ID работы: 7888782

цвет спелой вишни.

Гет
R
В процессе
33
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Линейка.

Настройки текста
Чай был очень горький и невкусный. Брр! Ненавижу, когда мама готовит мне чаи. Сама бы справилась. Ну, ладно. Время 8:47, пора собираться. Слава Богу, моя мама не такая нудная. И знает, что я не люблю юбки и платья. Поэтому спокойно разрешает ходить в брюках. Что мне надеть сегодня? Темные джинсы, или брюки? Хмм. Наверное, мои любимые брюки bonprix в стирке. Тогда уж джинсы. Ах, теперь еще и джинсы выбирать. Ла-а-дно. Пожалуй, остановлю свой выбор на темно-синих джинсах. Теперь верх. Худи, свитшот, или блузку? Ну, раз уж 1 сентября, то надену блузку. С одеждой разобрались. Та-а-к, обувь. Ай, ладно! По-старинке, вансы. Все, я собралась. Неужели! Лиза оделась. Залипает в телефоне. В беседе класса бурно обсуждают нового учителя. Кто-то говорит, что он бывший наркоман. Кто-то, что симпатичный и уже намечают, кто будет с ним встречаться. — Мда, дети! У вас экзамены на носу, а вы о любви думаете, — пробубнила Неред, как в комнату зашла мать. У нее пробежала скупая слеза по щеке. Она оперлась на косяк двери. Почему иногда она мне кажется такой жалкой? — Ты такая взрослая стала, Лизочка! — вытирая море-океан со своих глаз, будто пропела она. Боже, ненавижу все эти телячьи нежности! — Ма! Успокойся! — Ладно, ладно.

***

Я вышла из дома. Вызвала такси. Такси уже подъехало, я успешно села на пассажирское сиденье. Школа, я иду! Лиза приехала. Она вышла из такси и расплатилась за поездку. Вот она уже подходит к воротам школы. На глаза сразу же попадается ее лучшая подружка — Даша. Девушки увидели друг друга и побежали обниматься. Вдруг слышат, что их кто-то кричит. Подруги сразу посмотрели по сторонам и ринулись к месту, где проводилась линейка. Рядом с их классом стоял какой-то рыжий парень. Ой, кто это там? Неужели новенький? Стоп. Это тот парень из магазина. ОН БУДЕТ УЧИТЬСЯ С НАМИ В КЛАССЕ? Какое-то странное чувство. Вроде и рада, а вроде и нет. Парень крикнул девушек. — Девочки, идите быстрее! Линейка уже вот-вот начнется! — с недовольной ухмылкой, кричал он. Да кто он такой, чтобы указывать нам?! Брат, сват? Бесят такие персоны. — Да кто ты такой, чтобы торопить нас? — прокричала прямо в лицо парня Лиза. — Я не против, чтобы Вы, юная миледи, называли меня на "ты", но такое грубое отношение к своему классному руководителю, стоит утихомирить, — улыбнулся мне рыжеволосый. А он оказывается еще тот подлец! Мне кажется, или он даже не вспомнил меня? — Что? В смысле классный? У нас уже есть классный руководитель! Не пудрите мне мозги! — недоверчиво буркнула Лиза, выделяя слово "пудрите". — Ваша классная ушла на пенсию, так же, как и учитель русского и литературы. Теперь я ваш класс.рук. и по совместительству, учитель этих предметов. И да, застегните карманы, а то в следующий раз, искать ваши деньги — я не хочу. Вспомнил же, гад! Я лишь залилась краской от стыда. Неужто ли, этот "грамотей" теперь наш учитель! Еще год его терпеть. Я знаю его только 10 минут, а он уже меня бесит. Вот говнюк! Эта линейка прошла просто ужасно! Директор затирал нам, как сильно нас любит. А этот новый учитель пялился на меня. Ух! Ненавижу! — Дети, пойдемте в класс. Я проведу перекличку и раздам учебники, — сказал он. Все поплелись в кабинет. Началась перекличка. — Я – Кашин Данила Владимирович. Когда я добрый, то можете называть просто – Даня. Не потерплю, когда меня будете называть на "вы". А для того, чтобы я узнал вас, каждый встанет со своих мест, назовет имя, фамилию и чем занимается. Договорились? — рассуждал Данила Владимирович. Все представили себя. Настала моя очередь. Я встала. — Неред Лиза, — кратко ответила Лиза, не желая доставлять подробности. — А если подробнее? — заинтересовался учитель. — Интересно же все-таки. — Играю на укулеле, провожу бессчетное количество времени в играх. Люблю читать, особенно психологию, хорошо разбираюсь в психологии человека, — робко, кратко, но со смыслом. Данила улыбнулся. Лиза заметила это. — Что вы улыбаетесь? Я что-то смешное сказала? Или вы клоуна во мне увидели? — возмутилась русоволосая. — Да нет, я о своем. Прости. Учитель начал раздавать учебники. Подойдя к Лизе, он похлопал ее по голове. Девушке это очень не понравилось, она нахмурилась.

***

Я пришла домой. Сил нет, пожалуй, лягу спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.