ID работы: 7888782

цвет спелой вишни.

Гет
R
В процессе
33
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утро первого сентября.

Настройки текста
Ненавистное утро. Я не могу поверить — лето закончилось. Опять эти тупые одноклассники, убогие учителя, которые орут на тебя при первой же возможности. Бессонные ночи за домашним заданием, ужасное настроение утром. Контрольные, тесты, самостоятельные, экзамены. Точно! Экзамены! Нет. Какой ужас! Остаться бы с нормальной психикой до конца года. Еще и этот новый учитель не дает покоя. Какой-нибудь дебил придет, чему он учить собирается? Мда.       Лиза переворачивается на другой бок. Едва заметные лучи солнца пробираются в ее комнату. Девушка жмурит глаза, пытаясь заснуть. Все напрасно. В комнату врывается мама с криками.  — Солнце мое! С праздником! Ты уже совсем взрослая, 11 класс, как-никак, — с радостной улыбкой гласит мать, — скоро уже и университет! Кстати, к вам же новый учитель приходит. Говорят, хороший. Волнуешься? — присев на край кровати, спрашивала мама. Ее глаза полны счастья. Так не хочется ее разочаровывать. А вдруг я скачусь по предметам? Кто знает, что от этого учителя ожидать? Она нежно гладит меня по рукам, а я пытаюсь отвернуться.  — Ма, я уже не маленькая! Не переживай так за меня, — мне все-таки удалось отвернуться. Как мне показалось, мама расстроилась. Я, прикрыв глаза, начала дремать.  — Вставай. Уже 8:10, на линейку опоздаешь. Я потом отчитываться перед директором не собираюсь! — уже более злостно сказала мать, кажется, действительно, расстроилась.  — Хорошо, мамуль. Я люблю тебя! — повернувшись к маме лицом и присев на колени, я поцеловала ее в щеку. — Я завтракать не хочу, вскипяти чайник, пожалуйста. Мама ушла, лишь ласково посмотрела на меня. Я решила пока не вставать. В голове так и летали мысли о сегодняшнем дне. Что будет? Открыв окно, в меня повеял свежий воздух. Благодать. Лиза заворожено смотрела в окно. Такое ощущение, что время остановилось. Девушка могла вечно смотреть в окно. Она часто выходила гулять одна. Ходила по аллеям, слушала музыку. Санкт-Петербург так красив! Русоволосая встала. Надела махровые тапочки и пошла в ванную комнату. Она посмотрела в зеркало, ее волосы были растрепаны. Ну, ничего. Одной ногой, Лиза, нелепо залезла в душ, попутно настраивая напор воды. Вторая нога уже на подходе. Вот уже по ее волосам стекает теплая вода. В ее руках шампунь с фисташковым экстрактом. Да, на этот раз не яблочным. Ее голова намылена. Осталось смыть шампунь и помыть тело гелем для душа.       Девушка вышла из душа, надела тапочки и большую футболку, в которой так любила ходить дома. Она была ей чуть выше колен. Лиза выпила кружку чая и начала собираться на линейку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.