ID работы: 7888782

цвет спелой вишни.

Гет
R
В процессе
33
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

31 августа, которое предвещало беду.

Настройки текста
Предпоследний день перед школой, что может быть еще хуже? Лиза отчаянно молится, чтобы учитель попался хороший. А желательно, какая-нибудь старушка, которая хорошо знает свой предмет. бедная лиза, ты не знаешь, что ждет тебя впереди Может сходить прогуляться? — пронеслось в голове у девушки. — Заодно и Дашу позову, а то давно свежего воздуха не видит, со своими учебниками не расстается, — схватившись за телефон пробубнила Лиза. Девушка уже звонит подруге с предложением прогуляться, на что Даша соглашается. Лиза бежит на кухню в поисках матери. Мама Лизаветы - довольно строгий человек, но она чрезмерно любит свою дочь, в обиду, уж точно, никому не даст. А если и даст, то порвет на кусочки обидчика. Русоволосая подбегает к маме и размахивая руками, пытаясь отдышаться, выкрикивает: — Ма, можно с Дашкой погуляю? То она скоро совсем скиснет за своими учебниками, зубрила, — с вымаливающей мордочкой вспискнула Лиза. — Зря, что ли, последний день дома проторчать? — Тебе самой бы не помешало почитать книгу! За все лето, то и делала, что только гуляла! Только попробуй скатиться мне в этом году! Сразу на домашний арест загремишь! Иди прочитай книгу, придешь и перескажешь мне. Тогда я еще подумаю, отпускать тебя, или нет, — вот шантажистка! — Ну, ма-а-ам! Пожалуйста! Я домой приду, примерно, в 9 и перескажу. Хоть три книги! Пожалуйста, пожалуйста! — приняв молящуюся позу, сказала Елизавета. — Хорошо, но чтобы в 9 - была дома! Иначе, сама знаешь, что будет! Ох, опять она за свое! Как что, так сразу эту историю вспоминает! flashback Сидим мы с друзьями на хате у Юлика. Время 22:08, домой я обещала заявиться в 21:45. Дома мне - мало не покажется! Звонок в дверь. Юлик пошел открывать. Приходит с кислой миной. — Лиз, там это... мама твоя пришла... — Ох, блять! Только не это! Вот я уже в коридоре. Моя мать стоит бухущая в хлам. Знаю, некрасиво так на мать, но все же, разве красиво приходить к моим друзьям в таком состоянии? Мало ли что подумают! — Мам, я это... ну... домой уже собиралась, а друзья попросили остаться до пол одиннадцатого, мол проводят потом до дома. Не кричи только, пожалуйста! — Я тебе сейчас покричу! Я такое сейчас устрою! Я тут же толкаю локтем Юлика, чтобы он подыграл. Ну, а что? Мне одной теперь отдуваться? Накосячили - так будьте добры, отвечать всем вместе. Юля (да простит меня Юлик) посмотрел на меня с жалобными глазами, но намек понял. Слава Богу, понятливый оказался хер! — Светлана Григорьевна, не ругайтесь! У меня скоро родители должны придти, вот я и предложил остаться. А мой папа бы проводил, — серьезным голосом сказал парень. — Онешко! Не вмешивайся! Я сейчас такое этой гниде устрою! — взяв сапог одной из моих знакомых, крикнула мать. Я спряталась за Юлика, кто знает, что от нее ожидать. Успела я только отвести взгляд, как в меня прилетает сапог. А каблук там, огромнейший! С такой шишандрой потом ходила! Друг оттолкнул меня назад, а сам подошел к моей маме и взял ее за руки. Да еще пососитесь тут! — Теть Света, успокойтесь! Лиза уже собирается домой! — особо выделив последнее предложение, крикнул Юлий. — Быстро собрала манатки, руки в ноги и марш домой! — ух ты, раскомандовалась тут, многоуважаемая моя женщина. end flashback Выбора одежды у меня было немного, ну уж, что есть. Надела широкую футболку "ВРАГ МЕТАЛЛА", охровые брюки "bonprix". Вот это я понимаю, вот это по-нашему!

***

Выбежав на улицу, я позвонила Даше. Как же долго она копошиться! — Алло, Зарыковская! Я заебалась тебя ждать, ебало свое в окно покажи! — Да сейчас! Обуваюсь уже! Легкий ветерок обдувал мои волосы, аккуратно залетая под ткань моих брюк. Как же хорошо! Даша уже вышла из подъезда и понеслась ко мне. Обнимашки. Выбор "куда пойти" пал на сквер. Куда мы, уже удачно направляемся. Везде так красиво. На часах 15:31, а такое ощущение, что скоро спать. Ноги подкашиваются, только об одном напоминание о 1 сентября. Видите ли, знаменательный праздник! Сдался он мне! Перехожу в 11 класс, лучше бы в тюрьме этот срок отмотала, бля буду! Решили зайти в магазин, чтобы купить воды и мороженое. Ближе к нам было магазин-кафе. Куда мы и пошагали. На прилавке было много всего. Даша считала деньги, но из-за непонятного страха, оплачивать отказалась, и передала такую "ответственность" мне. Я же, будучи неуклюжей соплей, выронила эти деньги. Поспешно наклоняясь за ними, мне на взор упал приятный молодой человек. Красивые рыжие волосы, голубые глаза. Он смотрел на меня с такой мягкой улыбкой, хотелось смотреть вечно. А я стояла и улыбалась в ответ. Вдруг меня толкают в плечо. Это была Даша. Она была дико возмущена, что я стою просто так, и даже не поднимаю деньги. На мою руку падает чья-то большая и мягкая рука. Выплывая из своих мыслей, я пришла в себя. Это был этот парень. Он протягивал мне деньги. Я сказала, мол "не надо". Ох, глупая, глупая Неред. Тут же меня хватают под локоть и тащут из магазина. — Все, Лиза! Ты надоела! Мы уходим! — крикнула Зарыковская. — Видела, какой он красивый? — Чего? — возмущенно одернула меня подруга. — Тьфу ты, Господи! Что на меня нашло?! Ничего, забей!

***

Время 20:58, я со всех ног несусь домой. Сил на книгу уже не было и я завалилась спать. Завтра 1 сентября. Какой ужас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.