ID работы: 7887818

Невероятное приключение Джоске и Рико

Гет
NC-17
Заморожен
296
автор
Размер:
185 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 213 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть пятнадцатая: Трудный день

Настройки текста
Наступило утро следующего дня. Точнее, дело было уже ближе к обеду, но не суть. На улице, где вот-вот грозил пойти дождь, было пасмурно и противно, подстать самочувствию только что проснувшейся Такады. Она не спешила открывать глаза, пытаясь вернуться обратно в царство Морфея, где её не мучил этот противный звон, эхом разносящийся в её голове, хотя в номере была абсолютная тишина. Однако тот упорно не хотел её впускать и девушка вымученно промычала, повернувшись с онемевшего бока на спину. Больше двигаться не хотелось. Но жутко хотелось пить. Во рту было настолько сухо, что язык прилип к небу, а слизистая оболочка гортани, казалось, просохла насквозь и отвердела, подобно ссохшемуся на солнце слизняку. Со слышным причмоком Рико попыталась сглотнуть. Увы, было нечем. Отвратительно. Она, с великим трудом повернув голову на подушке, приоткрыла глаза. О, представшее перед ней зрелище было воистину прекрасно. На тумбе стоял недавно приготовленный завтрак: оладьи с яблочным сиропом и пару вафлей. Но это было ничто, в сравнении со стоящей рядом бутылочкой с газированной водой. Это была обыкновенная газировка, но на данный момент в глазах Рико это было лучшее изобретение человечества. Она, не смотря на противную тяжесть своего тела, тут же схватилась за бутылочку и, открыв её со второй попытки, принялась жадно глотать содержимое. Никто не спобен так сильно дорожить водой, как люди, страдающие от похмелья. Приставшая на локте Рико за несколько секунд полностью осушила газировку и, небрежно откинув бутылку куда-то в сторону, легла обратно. Стало значительно лучше и она, довольная, позволила себе смачную отрыжку на весь номер. Стало еще немножечко лучше. - Доброе утро. - СРАНЬ ГОСПОДНЯ!!! Такада резко приняла вертикальное положение и... тут же прилегла обратно, схватившись за голову. Рядом с кроватью на стуле сидел Джотаро с небольшой книгой в руке, закинув ногу на ногу. У его туфель лежала та самая бутылочка газировки, которую только что опустошила Рико. - Ты проспала тринадцать часов,- невозмутимо продолжил мужчина. "Надеюсь, он не просидел около меня всё это время"- подумала про себя сконфуженная старшеклассница,- Половина занятий в школе уже прошла. Рико виновато промолчала. Однако, по правде сказать, её больше смутило то, что Джотаро-сан был свидетелем её отрыжки, чем её сегодняшний пропуск. - Не думал, что твоим важным делом, на которое ты отпросилась, было напиться у Рохана-сана. - Это случайно вышло,- выдавила Рико и все-таки села на кровати, оперевшись на мягкую обивку сзади,- Откуда вы узнали? - Когда Джоске вытаскивал тебя из такси, водитель сообщил ему, кто тебя отправил. Потом я просто позвонил Рохану-сану. Он сказал, что теперь мы должны ему ящик вишневого пива. - Джоске видел меня?!- ужаснулась Такада. - Да. И дотащил тебя до номера. - Чё-ё-ёрт...- девушка взвыла, стыдливо прикрыв лицо руками. Ну почему именно Джоске? Что он вообще в отеле делал? Почему всё так вышло?! Боже, а что она ему там могла наговорить?...- Чё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ёрт! Куджо тихо вздохнул и захлопнул книжку. В этот момент в номер без стука зашла женщина, тихо припевающая себе под нос какую-то весёлую песню. Судя по её форме, это была горничная. Хоть у кого-то было прекрасное настроение. Однако увидев, что в номере кто-то есть, она тут же смущенно замолкла. - Прошу прощения, я не знала, что вы здесь!- протараторила она, глядя на мужчину с девушкой,- Обычно в это время номер пустой... Извините! Я уже ухожу! "Что она такого надумала, что так извиняется?..."- промелькнула мысль в всё ещё слегка гудящей голове Такады. Неожиданно Джотаро сделал рукой жест, вежливо просящий остановиться. - Всё в порядке, вы очень даже вовремя,- вдруг сказал он. Женщина и Рико недоуменно уставились на Куджо, который медленно поднялся с кресла,- Не могли бы вы взять эту девушку на сегодняшний день к себе в помощницы? - Чё?- выпучила глаза Рико. - Э-э... Простите?- не поняла горничная. - Воспитательная работа,- кратко пояснил мужчина,- Я уже обговорил это с вашим начальством, они ничего против не имеют. Я прошу вас сопровождать эту девушку во время сегодняшней смены. Горничная недоуменно похлопала глазами и перевела взгляд на не менее ошарашенную Рико. - Ну, ей сначала умыться и причесаться надо...- проговорила та озадаченно, глядя на её помятое лицо и растрепанные во все стороны рыжие волосы, - И форму надеть. У нас, кажется, был такой размер. Я пойду посмотрю,- с этими словами женщина тихо удалилась из номера, оставив Джотаро и Рико одних. - Джотаро-сан, какая ещё воспитательная работа? Какая ещё помощница?!- не выдержала окончательно сбитая с толку Такада,- Вы думаете, моё теперешнее состояние не достаточно сильное наказание за вчерашнее? - Вполне достаточно,- спокойно отвечал мужчина,- Но это только за вчерашнее. Твоя сегодняшняя работа - это наказание за сегодняшний пропуск занятий,- он аккуратно отодвинул ногой пустую бутылку в сторону и мельком осмотрел комнату, в которой сегодня царил особо сильный бардак,- Да и к тому же тебе не помешает научиться наводить и соблюдать порядок,- добавил он, разворачиваясь в сторону выхода. - Это жестоко, Джотаро-сан!- неожиданно даже для себя выкинула раздосадованная Рико. Ей совсем не улыбалось сегодня работать,- Зачем мне наводить порядок, если это работа горничных?! - Значит, тебе стоит понять, что значит быть горничной,- сухо сказал Куджо, прежде чем выйти из номера и закрыть за собой дверь.

***

- Вот,- женщина уложила на кровать рабочую форму. Только что вышедшая из душа Рико посмотрела на неё с таким отвращением, будто это была не форма, а вытащенное с помойки отребье,- Это должно вам подойти. -... спасибо,- сдержанно выдохнула девушка и встала с постели. Сказать, что она была зла на Джотаро - вообще ничего не сказать. Такада прихватила пальцами черное платье и подняла её перед собой - кажется, действительно её размер - и едва сдержалась, чтобы снова не выругаться,- Я тогда... ну... переоденусь,- она просила ожидающий взгляд на горничную. - Да, конечно,- понимающе ответила работница и отвернулась. - Может, вам лучше выйти?- робко поинтересовалась школьница, которая сейчас была лишь в одном полотенце. - Стесняетесь, что ли?- женщина игриво хихикнула, не видя, как смущенно покраснела девушка,- Расслабьтесь, я просто жду, пока вы примерите форму. Если она вам мала, я принесу размер побольше,- пояснила она. "МАЛА?!" - Ну, вы хотя бы из комн... - Я вот что подумала,- перебила её горничная, оглядывая комнату. Тон у неё был такой, что Рико не решилась полностью озвучить свою просьбу и, стиснув зубы, сняла полотенце, оставшись абсолютно нагой. Она торопливо потянулась к форме,- Вам бы лучше начать со своего номера. План уборки в номерах следующий,- продолжала она, загибая пальцы,-Вынос посуды и грязных вещей, протирание пыли, замена постельного бёлья, потом пылесосите полы, до блеска вымываете ванную и туалет, раскладываете шампуни, мыла, бальзамы, крема, полотенца для рук, ног, лица и банные полотенца по местам. На последок осматриваете номер и если всё в порядке, переходите ко следующей,- женщина развернулась к наполовину одетой Рико и та взвизгнула, прикрыв ладонями грудь,- Ой, простите. Всё ясно? - Э-э-э... - Вот и хорошо,- лучезарно улыбнулась работница,- Но сначала вам нужно показать, где у нас мойка и прачечная. Мойка у нас находится не далеко от кухни в первом корпусе, а прачечная - в третьем на нулевом этаже. О, потом покажу, где у нас кладовая - оттуда нужно брать чистое бельё и полотенца, грузить его в тачку и развозить по номерам. Ой, но перед этим ещё нужно заскочить в подсобку - там у нас моющие средства и тряпки. И ещё пылесосы. Понятно? - Ну... - Ну и прекрасно!- не обращая никакого внимания на недоуменное выражение лица Такады, которая задавалась вопросом о том, что такое "тачка", женщина просияла, хлопнув пухленькими ладошками,- Всё не так уж и сложно!

***

Джотаро, нахмурившись, внимательно всматривался в фотографию. Оно было нечетким, смазанным, словно на нарисованный красками рисунок пролили воду. Однако всё же кое-что на ней можно было разглядеть. - Возможно, чуть позже у меня получится получить более четкое фото,- сказал сидящий в кресле Джозеф, сложив руки на своей трости,- С каждым разом изображения немного проясняются. На большей части из первых фотографий я даже разобрать не мог, что на них. - Ещё одно убийство,- мрачно проговорил Джотаро, глядя на размытые очертания обезображенных тел с огромными дырами в области живота. Он отложил фотографию на стеклянный журнальный столик. - Не факт,- вдруг ответил Джозеф и Джотаро вопросительно вскинул бровь. - Что ты имеешь в виду? - Как тебе известно, спиритические фотографии, которые создаёт мой стенд, показывают что-либо в настоящий момент, где бы оно не находилось. Но...- Джостар задумчиво хмыкнул,- Подозреваю, что фото могут показывать и то, что может произойти потом. - Хочешь сказать, что твой стенд способен ещё и будущее показывать?- скептически спросил Куджо, сложив руки на груди. - Я ещё до конца не уверен, но думаю, что да. Одну подобную фотографию я получил до того, как стало известно о потрошителе Морио,- старик, кряхтя, начал рыться во внутренних карманах своего пальто. - И что? Вполне возможно, что это неизвестное убийство, которое тот уже совершил. - Возможно,- не отрицал Джозеф, нисколько не удивленный недоверчивостью внука, и наконец вытащил слегка помятую фотографию,- Вот это фото. Оно было сделано в середине декабря. А потрошитель стал проявлять себя где-то в начале весны,- он протянул фотографию Джотаро,- Мы легко можем проверить мою теорию. Мужчина взял фото и посмотрел на изображение, на котором, к счастью, можно было разглядеть лицо жертвы. Это был пожилой старик с ссохшимся лицом и редкими седыми волосами, навзничь развалившийся на деревянном, испачканном в крови полу. В животе зияла огромная дыра - работа потрошителя, уже хорошо знакомая Джотаро. - Хочешь проверить, есть ли он в списке уже известных жертв? - Да,- кивнул Джостар,- Если этих людей нет в списке, значит, я ошибся и это, скорее всего, действительно оставшееся неизвестным убийство. Но если же нет... Джотаро перевел взгляд с фотографии на деда. - То что? - Пока ничего говорить не буду,- Джозеф отвел глаза в сторону и тихо добавил, понизив голос до хрипа,- Но я бы очень сильно хотел, чтобы я ошибся.

***

Одетая в черное безрукавное платье, длиною до колена, и с накинутым поверх белым кружевным фартуком, Рико, крайне недовольная на вид, вышла в коридор и шумно выжохнула. Белый ободок Рико отказалась надевать наотрез, подобрав волосы в хвост. - О!- раздался позади довольный женский голос и Рико напряглась,- Я смотрю, вы закончили уборку своего номера, Рико-кохай?- пухленькая горничная, которую, как выяснилось, звали Иошши Накадзима, бодро зашагала в её сторону,- Очень хорошо, но было бы здорово, если бы вы работали чуть активнее - за то время, которое вы потратили на ваш номер, я успела убрать целых три. Рико предпочла вежливо промолчать. - Давайте я проверю ваш номер и оценю вашу работу,- улыбчиво проговорила работница и проскользнула в номер Рико. Девушка тяжело вздохнула, оперевшись телом о тачку, от чего разложенные в ней бутылочки мягко стукнулись между собой - она драила комнату больше часа, там просто не к чему придираться. Через пару секунд Иошши вышла обратно в коридор. Вид у неё был немного недоумённый. - Эм... Для первого раз неплохо,- неуверенно начала она,- Но, похоже, вы забыли протереть пыть и вымыть полы в ванной. А ещё я заглянула в ящики комодов... Вещи должны быть аккуратно сложены, а не запиханы,- покачав головой, женщина вздохнула и чуть отошла в сторону, приглашая Рико обратно,- Протрите пыль, вымойте полы, чистые вещи сложите аккуратно в ящик или шкаф, грязные - в стирку. Я потом проверю номер ещё раз. Такада готова была расплакаться, но всё же послушно поплелась обратно. На то, чтобы довести порядок в собственном номере, ей потребовалось ещё полчаса, после чего она снова вышла в коридор. В этот раз горничная осталась вполне довольно работой Такада, правда её саму это не особо обрадовало, так как сразу после своего (немного натянутого) одобрения Иошши вручила ему список из номеров, в которых Рико должна была убираться дальше. - Господи, до чего же меня жизнь довела...- в который раз ворчала про себя Рико. Прошло ещё несколько часов кропотливой работы, за которые она убралась ещё в трех номерах. И, к своему стыду, обнаружила, что пока что её номер был самым загаженным. Она мысленно просила прощения у человека, который там убирает почти каждый день. Но с каждой проведенной за уборкой минутой Такада, помимо стыда, чувствовала, что начинает раздражаться. Она ковыла по коридору, толкая тачку вперёд - теперь она хорошо знала, что это такое - и размышляла о том, какого черта она вообще сейчас делает. Возможно, наказание Джотаро и было в какой-то мере справедливым, однако кто дал ему право ею командовать? Рико вспоминала историю их знакомства, про то, как помогла Джотаро, Джоске и Окуясу справиться с крушившим банк отморозком и про то, что она в благодарность потребовала жилье. На этой мысли она невольно усмехнулась, так как до сих пор удивляется, как ей на это хватило душу. Возможно, дело было в том, что на тот момент она не знала характера Джотаро-сана... В прочем, какая разница - главное, что у нее есть жилье. Шикарное жилье. У них был договор! У них сотрудничество, а не детско-родительские отношения! Так нахрена Джотаро-сан принялся её воспитывать?! - Э, ты! Смотри, куда прёшь! Глубоко ушедшая в свои рассуждения о справедливости её наказания, Рико не сразу заметила, как задела тачкой проходящего мимо гостя - крепкого, лысого мужчину, очень богатого на вид. И очень недовольного. - Извините,- съежилась Рико и торопливо потянула на себя тележку,- Я не... -... Глаза свои разуй, когда эту херню тащишь!- завопил он, словно вместо извинений услышал оскорбление, судорожно осмотрел свой дорогой костюм на наличие пятен и вмятин, затем снова перевел полный брезгливости и отвращения взгляд на девушку,- Тупая ты сука, и это по твоему качественное обслуживание?! Замолкшая Такада впала в ступор, изумленно уставившись на мужчину. Почему он так на её орёт?... - Ты за что деньги получаешь, а?!- презрительно усмехнулся жилец,- Телом отрабатываешь? Может, и для меня тогда отработаешь, раз такая хреновая горничная?!... -... а может ты, мудила, в задницу пойдёшь?- слова выскочили как-то сами и вышедшая из оцепенения Рико теперь чувствовала стремительно растекавшийся по телу холодный гнев и адреналин. Она с готовностью оттолкнула тачку в сторону и хрустнула костяшками. Учитывая её костюм и размер мужчины, это выглядело немного неразумно. - Чё ты сказала?...- спросил заметно опешивший богач, явно не ожидавший такого ответа от работника обслуживающего персонала. - Чё слышал, амбал ты яйцеголовый!- прошипела девушка и густо покраснела от злости. - Да как ты смеешь!... - Что, не нравится?! -... я лично позабочусь, чтобы тебя вышвырнули с работы!!! - Страшно-то как!- театрально напугалась девушка, вскинув руки,- Лишусь обязанностей вылизывать ваш зад! Ох, горе то какое! - Ты... ты...- мужчина, просверливая Такаду свирепым взглядом, аж затрясся от перенапряжения,- Да я тебя... - Что, ударите?- с вызовом поинтересовалась Рико и презрительно усмехнулась,- Раньше я с такими говнюками, как вы, сталкивалась каждый день и знаете что?- она повысила голос до крика,- Кишка у вас тонка! Мужчина, которого всё еще потряхивало, судорожно открывал и закрывал рот, словно выброшенная на берег рыба - было видно, как сильно ему хочется что-то проорать, но он никак не мог подобрать слов. Рико чувствовала, что уже выиграла эту перепалку, однако продолжала стоять и держать ответный, полный неприязни, взгляд. Краем уха она услышала, как позади неё кто-то из посетитилей вышел в коридор, однако её это нисколько не смутило - сейчас ей было до этого до лампочки. Зато мужчина, молниеносно подняв глаза над головой девушки, затем, стушевавшись, отведя их в сторону, стиснул зубы. - Тс! Тупая психичка,- плюнул он, прежде чем развернулся и торопливыми, широким шагами направился к ближайшей двери. - Ах ты!...- яростно прошипела Рико, оскалившись, и призвала Файерснейка. Стенд навис над своей хозяйкой, глядя на ещё не успевшего скрыться в своём номере обидчика с тем же недобрым оскалом, и с готовностью растопырил длинные когти. Он уже было рванулся вслед за мужчиной, как вдруг... - Ого! Прям как настоящий дракон! Душа у Такады ушла в пятки и она, напрочь забыв про грубияна, синхронно со стендом медленно развернулась. Позади неё стоял высокий старичок в забавной шапочке, с детским восторгом оглядывающий вызванного ею духа. - Это же Фаерснейк, верно?- невинно поинтересовался незнакомец,- И ты, соответственно, Рико Такада? Рико напряглась. Откуда этот старик знает её? - Вы кто?- осторожно спросила она. На её лице от гнева и злости не осталось ни следа - только недоумение и растерянность. Мужчина добродушно улыбнулся. - Родственник Джотаро Куджо,- просто ответил он, чуть пожав осунувшимися плечами,- Точнее - его дед.

***

- Проходи, не стесняйся. Рико послушно прошла вперёд в уже хорошо знакомый ей номер и с опаской осмотрелась по сторонам, пока Джозеф закрывал за ними дверь. - А Джотаро-сана нет что-ли?- опасливо спросила она. - Не, он уехал кое-что проверить,- ответил старик и поковылял, осторожно обойдя девушку, к расположенному в середине номера дивану,- Не думаю, что он появится здесь в течение ближайшего часа,- он, прокрехтя, медленно опустился на мягкую обивку и облегченно выдохнул,- Да и не стал бы я звать тебя сюда, если бы он тут был, я слышал о твоем "наказании". Кстати, форма горничной тебе идет. -... не смешно,- Рико, надувшись, покраснела. Неуверенно приблизившись к деду, она села в стоящее рядом кресло. Потом привстала, поправила юбку, и снова села. - А я разве смеялся?- вскинул бровь Джостар, с любопытством осматривая поверх маленьких очков новую знакомую,- Джотаро немного рассказывал о тебе. Ты ведь одноклассница Джоске и Окуясу, да?- Рико кивнула и подняла голову - старик широко улыбнулся,- Меня зовут Джозеф Джостар. Очень рад нашему знакомству. - Взаимно,- девушка, не удержавшись, тоже улыбнулась в ответ. Джозеф Джостар оказался очень приятным и веселым дедушкой и вскоре Рико, проникнувшись к нему доверием и симпатией, позволила себе расслабиться. У них пошла непринужденная беседа о Великобритании, откуда приехал сам Джозеф, о Потрошителе, о стендах, о школьных проблемах - на этой теме они смеялись особенно громко, когда Джозеф рассказывал о том, как учился в своё время - и, наконец, перешли к обсуждению недавнего скандала Рико, которая с жаром принялась крыть грубияна всеми известными ею бранными словами. - И не говори, неприятный тип,- согласился Джозеф,- Я услышал крики из коридора и решил выйти посмотреть, что происходит. Должен сказать, я был впечатлен твоим ответом. Не каждая девушка способна на такое. - Пф, да что там...- усмехнулась смутившаяся Рико,- Бесят меня такие. Думают, что им типа все дозволено и что им никто ничего не скажет. И знаете что самое обидное, Джозеф-сан? Им ведь действительно ничего не говорят, потому что боятся! - Это верно, многие предпочтут безопасное молчание небезопасному самовыражению,- заключил он,- Ох, кстати, рядом с тобой же вроде должна была быть одна из горничных, чтобы контролировать твою работу. Странно, что она отсутствовала в этот момент... - Хм,- девушка только сейчас вспомнила по Накадзме, которая и вправду куда-то пропала именно в этот момент, хотя до этого постоянно слонялась где-то рядом и любезно заваливала её вежливыми замечаниями,- Да я не думаю, что она бы что-то могла исправить,- вздохнула развалившаяся в кресле Такада,- Эх, если бы не вы, Джозеф-сан, то я бы его... Раздался щелчок и дверь приоткрылась - показалась массивная фигура Джотаро. Джозеф, сидя недалеко от входа, резко повернул голову, распухнув глаза. - О, неужели час прошел?...- изумился он и быстро перевел взгляд обратно на Рико, однако кресло, на котором она сидела буквально секунду назад, теперь было пустым. Краем глаза старик увидел молниеносно закрывающуюся дверь высокого шкафа и промелькнувшую внутрь рыжую копну волос. - Ты не особо скучал, я так погляжу...- проговорил Джотаро, закрывая дверь. Голос бы ещё более серьезен, чем обычно. - Что?- звонко спросил Джозеф и снова рассеянно уставился внука,- А, ну да... Ещё сдерживая сбившееся дыхание, Рико вжалась в заднюю стенку шкафа и замерла. Сам по себе шкаф, на её счастье, был просторный и почти пустой, если не считать висевших на плечиках нескольких свитеров и маек. Также он был жалюзийный, поэтому девушка могла видеть, как Куджо в хмурой задумчивости подошел к креслу. Всё её нутро сжалось, готовясь к тому, что сейчас Джотаро обернется прямо к шкафу и начнёт отсчитывать её за отлынивание от работы, однако тот лишь молча сел. Рико облегченно возвела глаза к верхней стенке - Джотаро-сан её не заметил. - Ну так что?- спросил Джозеф. Если он и был также рад, как и Рико, то сейчас хорошо это скрывал - выражение его лица вдруг стало взволнованнее и серьёзнее,- Какие новости? Куджо стянул с головы рванную кепку и лениво откинулся на спинку кресло. - На фотографии изображен Рюу Ито, его обнаружили неделю назад в собственном доме, который к тому же был его стендом,- наконец проговорил он после недолгой паузы и Рико сквозь рейки в дверце увидела, как вытянулось морщинистое лицо Джозефа,- Труп был свежим. - Вот как... Такада недоумевала, о какой фотографии они сейчас говорили, однако в голове всплыл образ того противного старика, с которым им когда-то пришлось иметь дело. Неужели он мёртв? - Выходит, что твоя теория верна,- сказал Джотаро, сидящий к шкафу спиной,- Твой стенд увидел его смерть за почти за четыре месяца. Но каким образом Хэрмид Пюрпл получил дополнительную способность предсказания? - Я не знаю,- пожал плечами Джозеф,- Может, тут как-то влияет мой возраст... Во всяком случае это не совсем дополнительная способность. Скорее, замена. - То есть?... - Я больше не могу создавать спиритические фотографии,- пояснил Джозеф,- Я... как-то раз пытался создать фото с Джоске... Не смотри на меня так, Джотаро, я просто соскучился по нему. - Ты мог ему для этого позвонить,- сухо сказал Куджо, но всё же смягчился, глядя на то, как Джозеф неловко отводит глаза,- В прочем ладно, не мне об этом судить. Это же всё-таки твой сын. "КТО?!?" Раздались мягкий удар свалившихся с плечиков свитеров и испуганное шипение. Джотаро с Джозефом удивленно перевели взгляды в сторону шкафа, после чего мужчина, резко встав, подошел к его дверцам. Джостар уже было открыл рот - то ли для того, чтобы хоть как-то задержать внука, то ли для того, чтобы начать оправдываться - но Куджо опередил его. Резким движением он распахнул двери шкафа, чтобы увидеть лишь поваленную на дно одежду. Однако если бы Джотаро открыл шкаф хоть на секунду раньше, что увидел бы исчезающий в его задней стенке портал, через который Рико просто вывалилась куда-то в другое место. Сейчас она, переводя дух, сидела на четвереньках на ковролине какого-то другого номера. - Фу-ух,- с невероятным облегчением выдохнула она. Поднявшись на ноги, девушка отозвала стенд и отряхнула юбку,- ещё бы мгнове... Рико мгновенно замолкла, стоило ей только поднять голову. Первое, что предстало перед её глазами, это растрёпанные черные волосы на фоне обнаженной спины полной женщины со свисающими по бокам складками, а также выглядывающая из-за неё уже знакомая лысая голова с выражением максимального шока. Такада оказалась в спальне и, судя по всему, оказалась очень не вовремя. Полураздетая женщина резко обернулась. -... о, Иошши-сан. Истошный крик, поднявшийся в соседнем номере, вновь заставил Джозефа и Джотаро переглянуться между собой.

***

- Итак, судя по словам Иошши Накадзимы, ты прекрасно справилась с работой,- подытожил Джотаро, стоявший напротив сидевшей на кровати своего номера Рико. Дело было уже поздно вечером. Девушка даже не подняла глаза, бездумно уставившись куда-то в пол. Она до сих пор была под впечатлением от увиденного и старательно пыталась отогнать вырисовывающуюся перед её внутренним взором картинку из спальни. У неё от смущения и стыда то и дело продолжали краснеть щеки. - Она сказала, что ты поработала, не покладая рук...- продолжал мужчина. Если бы Такада сейчас подняла на него голову, то увидела бы его выжидающий взгляд. Хотя, она и без его выражения догадалась, что Джотаро что-то подозревает. Видимо, перепуганная насмерть тем, что Рико могла разболтать кому-либо о случившимся, Иошши-сан, с которой та договорилась примерно также, как и когда-то с самим Джотаро, слегка переборщила с похвалой. - Угу,- вяло подтвердила Рико. - Что ж, хорошо,- сказал Куджо. Девушка уже было приготовилась к каким-либо уточняющим вопросам, но Куджо вдруг перевёл тему,- Вчера сюда приехал отец Джоске, его зовут Джозеф Джостар. Он может... быть несколько старше, чем ты можешь ожидать. Будь готова к знакомству с ним. - Мы уже познакомились,- непроизвольно вырвалось у Рико. Джотаро вопросительно вскинул бровь. - Когда? - Э... Когда я из номера в номер переходила,- чуть рассеяно ответила Такада, чем, как ей показалось, ещё более усилила возможные подозрения. - Ясно,- сказал мужчина,- Мы сегодня выяснили кое-какие детали, касательно дела о Потрошителе. Расскажу тебе обо всём более подробно завтра,- Он ещё какое-то время постоял - Рико буквально физически ощущала на себе его тяжелый взгляд - затем медленно развернулся к выходу,- Отдыхай. Когда закрылась дверь и стихли тяжелые шаги Джотаро, Такада наконец подняла голову и с откровенный раздражением посмотрела на то место, где недавно стоял мужчина. - Пф, "отдыхай",- проворчала она и откинулась на кровать, раскинув руки,- Как прислуге какой-то... Она устало смотрела в потолок, переваривая всё, что случилось за последние дни и пришла к выводу, что эта неделя у неё вышла не очень-то веселой: неудавшийся День святого Валентина, так и оставшееся неозвученным признание, годовщина смерти Шико-тян, похищение - Рико отказывалась подбирать другое слово - Роханом, случайное опьянение и наказание Джотаро... Что ещё подкинет ей жизнь? Раздался робкий стук в дверь и уже было задремавшая Рико вздрогнула."Кто бы там ни был, уйди, пожалуйста"- она капризно зажмурила глаза, словно ребенок, который отказывается кушать кашу. Однако стук стал более настойчивым и Такада, тяжело вздохнув, неохотно поднялась с постели. Кого там на ночь глядя занесло? - Да иду я!- недовольно отозвалась девушка и, дабы спрятать свою форму горничной, которую она ещё не успела переодеть, лишь немного приоткрыла дверь. Она резко побледнела, узнав своего гостя, дремоту и усталость как рукой сняло. К столь скорому очередному испытанию судьбы Рико явно не была готова. - Д-джоске? To be continued...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.