ID работы: 7887818

Невероятное приключение Джоске и Рико

Гет
NC-17
Заморожен
296
автор
Размер:
185 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 213 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть двенадцатая: В логово Рохана

Настройки текста
Всё пошло наперекосяк сразу после того самого разговора у светофора. Справедливости ради стоит сказать, что Рико не врала, когда говорила о том, что устала. Речь тут шла скорее о моральной, чем о физической усталости. Девушка, которую в этот день активно кидало из крайности в крайность, была настолько вымотана, что по своему возвращению в отель она без слов доползла до кровати и рухнула на неё, не найдя в себе сил даже на то, чтобы банально разуться. Уткнувшись лицом в подушку, Такада довольно долго пролежала неподвижно, лениво анализируя сегодняшний день. Она с легкой печалью вспоминала, как старательно прихорашивалась утром, как трепетно упаковывала шоколад и письмо, как боязливо заглядывала в портфель чуть ли не каждые пять минут, желая убедиться, что всё на месте, как волнительно заплясало в груди сердце, когда они с Джоске увиделись перед школой... А потом утренние воспоминания стали сменяться более свежими. Слегка нахмурившись, Такада теперь вспоминала о своём жалобном нытье перед Эми, о потере письма, о стычке с Мичи в туалете и о её последних словах, и, в конце концов, о том, что ей так и не хватило смелости признаться Хигашикате. Постепенное осознание этого яркого контраста ожиданий и реальности сопутствовало медленному нарастанию в девушке ядерной смеси стыда и гнева на саму себя и когда её уровень достиг своего пика, Рико, с обреченной яростью прорычав в подушку, наконец дала полную волю захлестнувшим её чувствам. - Идиотка!- тело резко севшей на колени девушки чуть подпрыгнуло на упругом матрасе. Она схватила несчастную подушку, широко замахнулась и швырнула её на прежнее место с максимальной силой, будто эта вещь была виновата во всех её проблемах. Мягкий хлопок от удара, который поднял практически невидимое облако пылинок, и снова тишина, нарушаемая лишь шумным и частым сопением раздраженной Рико. Хоть ей на мгновение и стало чуточку легче, этого было недостаточно, чтобы выпустить весь пар, и она решительно встала с кровати, направившись к портфелю,- Да пошло оно всё! Грубо распахнув сумку, старшеклассница пару секунд рылась в ней и достала то самое письмо, которое в этот раз, к счастью, никуда не пропало, и откинула портфель в сторону. Она какое-то время сверлила конвертик гневным взглядом, мысленно проклиная этот плод своей сентиментальности, а затем торопливо подошла к туалетному столику. Одним широким взмахом руки она расчистила стол почти от всего, что беспорядочно накидала на него утром - тетради, ручки, вся косметика и множество исписанных черновиков разом рухнули на пол с секундным грохотом. Осталась лишь одна тарелка, в которой лежали крошки от сегодняшнего завтрака. Рико придвинула её ближе к себе, звонко проскрипев фарфором об деревянную поверхность, и бросила в неё конверт. А затем призвала Фаерснейка. Такада сложила руки на груди, насупившись, и безучастно наблюдала за тем, как её стенд легким щелчком когтя поджигал письмо. В зелёных глазах всё ярче и ярче отражался маленький, но стремительно разгоравшийся язычок пламени. Рико ни о чём не думала в этот момент, ей просто хотелось избавиться от свидетельства её стыдливой и наивной любви, которую она бы, если это было возможно, наверняка бы также сожгла. Скорее всего, это и была попытка освободить себя. Но когда край конверта уже безвозвратно обратился в пепел, сердце девушки вдруг болезненно сжалось. Никакого ожидаемого облегчения она от этого зрелища не получила, оно лишь усиливало душевную боль. Ведь проявление её теплого и нежного чувства, которое она испытывала к Джоске и которое она робко вложила в этот кусочек бумаги, сейчас сгорает прямо на её глазах. Словно ненужный мусор. - Твою мать...- пораженно прошептала Такада, только сейчас осознав, что натворила. Угрюмость и обида мгновенно уступили место испугу,- Твою мать!- теперь уже в полный голос вскрикнула девушка и стала усердно дуть и хаотично махать ладонями на пламя, пытаясь его затушить. Однако от таких стараний огонь лишь сильнее разгорелся. Девушка тут же отпрянула,- А-а! Нет-нет-нет!- в панике Рико стала рассеянно крутить головой во все стороны, старательно ища что-то, чем можно было бы остановить огонь. Первым на глаза ей попался озадаченный Фаерснейк. - Чё вылупился?! Туши давай!- казалось, что змеиная морда её стенда не способна показывать ярких эмоций, но в данной ситуации даже вечно скалящийся Фаерснейк, видимо, либо пребывая в той же панике, либо не совсем понимая свою хозяйку, лишь растерянно уставился на суетившуюся и орущую девушку,- ТУШИ, БЛИН!!! Спустя считанные секунды сбивчивой возни по комнате номера, Рико, плюнув на возможные последствия, стянула толстое одеяло с кровати и накинула его на весь стол. Для надёжности она прилегла сверху и заставила стенда сделать тоже самое, молясь, чтобы не загорелось само одеяло. К её великому облегчению, этого не случилось и огонь всё-таки потух. Стянув чуть испачкавшееся от пепла покрывало и скинув его на пол, Такада вздохнула - уцелела лишь половина письма. - Ну...- с натянутой невозмутимостью протянула она, мысленно оплакивая потерю значительной части признания, которое всё же было для неё вещью важной и значимой. Пускай Хигашиката и не узнает о её чувствах и не прочтёт письмо - это не влияло на её любовь к нему. Этот наполовину сгоревший конвертик - утешавшее одним лишь своим видом доказательство душевного неспокойствия Такады и её неудачной, но всё же какой-то попытки открыться. Хоть что-то,-... могло быть и хуже. Внезапно в номере раздался оглушающе звонкий, прерывистый писк и Рико, оторвавшись от разглядывания остатков письма, испуганно подскочила на месте. Она почти вскрикнула, резко втянув в себя воздух, и инстинктивно прижала ладонь к чуть не выскочившему сердцу прежде чем осознала, что это была всего лишь сработавшая пожарная сигнализация, чей звон резал не только уши старшеклассницы, но и уши всех находящихся в здании. Не прошло и десятка секунд, как за дверью стали расти взволнованные шорохи и топоты вышедших в коридор гостей отеля, которые не имели ни малейшего понятия о том, что произошло, но поспешно направлялись на выход. - Кла-а-с-с...

***

Настроение, в котором сейчас пребывал Джоске, сложно было назвать хорошим. Не то чтобы он был зол или сердит, нет. Он вёл себя вполне обычно - приветливо улыбался, вёл непринужденную болтовню с друзьями и спокойно убивал время на уроках. Вот только мало кто замечал его редкие взгляды в сторону пустого места Такады, которая сегодня не явилась по только ей известной причине. Это было странно, ведь Рико регулярно посещала школу с Джоске, хоть и открыто заявляла о своей к ней нелюбви. Что опять учудила эта рыжая? Почему не пришла? К сожалению, Джоске не мог ответить на эти вопросы, хотя почему-то был уверен, что на этот раз вражеские стенды тут были ни при чём. Озадаченно роясь в догадках, он невольно склонялся в пользу тех, которые предполагали о связи сегодняшнего отсутствия Рико с её вчерашним странным поведением. И если эти догадки были верны, то сразу же вытекала целая куча других догадок и вопросов, от чего Хигашиката периодически угрюмо хмурился, путаясь. Эми была первой, кто заметила напряженный взгляд парня и ей несложно было догадаться о его причине. Отсутствие Рико не сильно удивило школьницу. Это было вполне в духе Такады, которой иногда жизненно необходимо время "остыть". Однако это ни в коем случае не означало, что Огава не переживала за подругу. Естественно, встревоженная и не знающая куда себя деть Эми высказала свои переживания Окуясу. И он стал вторым. - Братан, ты из-за Рико такой кислый?- весело хихикнул Ниджимура и дружески пихнул локтем друга. Джоске такую попытку поднять настроение не оценил. - Окуясу, потише будь,- сказал он сухо, выпрямившись за партой. Не особо то хотелось обращать внимание одноклассников, тем более, если речь шла о Рико. - А вы с ней вчера не поругались?- робко предположила Эми, подсев как можно ближе к парням. Голос её был осторожный и тихий, практически шепот. - Нет, но...- Джоске ненадолго замялся,-... Короче, не ругались мы,- отмахнулся он, решив не озвучивать свои мысли на этот счет,- А тебе она что-нибудь говорила? - Нет,- соврала девушка, чуть напрягшись,- Ничего. Совсем ничего. - Так чего у самой Рико не спросить то?- Ниджимура оживленно вскинул руки,- Давайте к ней после уроков забежим?- предложил он. Джоске и Эми неуверенно переглянулись. - Ну, не знаю...- протянула Огава, лёгким, но неторопливым жестом приподняв очки на переносице - она часто делала так, когда сомневалась. Затем задумчиво провела ладошкой по мягкой, румяной щечке,- Она, наверно, не особо настроена на компанию, раз не пришла... Это как-то навязчиво... Хигашиката был полностью согласен с девушкой, но промолчал. С одной стороны - да, вполне возможно, что Эми права и Рико просто хочет отдохнуть и побыть одна. Мало ли, это дело личное. Но с другой... Она ведь впервые не пришла. Вдруг то, что произошло - нечто более серьёзное, чем просто усталость или желание отсидеться в сторонке? А если у неё случилась беда? Если ей нужна помощь и поддержка? - Да брось, ничего не навязчиво,- возразил Окуясу, неизменно пребывая в бодром расположении духа,- Что плохого в том, чтобы просто проведать, а? Мы ведь на то и друзья!- он повернул голову к Джоске,- Ты то как считаешь? Парень не торопился с ответом, взвешивая все за и против, а Эми и Окуясу терпеливо ждали - его мнение было решающим в этой ситуации. Наконец, спустя пару секунд Хигашиката поднял на друзей уверенный взгляд. - Да, мы друзья,- согласился он,- Сходить стоит, идея не плохая. Но сначала нужно позвонить и спросить Рико. Если она не в настроении принимать гостей, то думаю, она сразу даст об этом знать. - Ладно...- сдалась Эми. Хотя "сдалась" это сильно сказано - было видно, что она и сама хочет видеть подругу. Похоже, она просто сомневалась в том, что парни сейчас могут чем-либо помочь Такаде в её положении. Тем более Джоске. - Замётано!- одобрительно кивнул Ниджимура. - Тогда после уроков идём звонить. Сказано - сделано. Как только протрещал звонок, оповестив учеников об окончании занятий на этот день, они отправились к ближайшему телефонному автомату. После небольшой дискуссии о том, кто будет звонить, в кабинку вошёл Джоске, аргументировав это тем, что уже не раз так связывался со своим племянником, который проживает там же. Он засунул монету в прорезь таксофона и набрал номер. Эми и Окуясу ждали его снаружи. - Не знала, что у Джоске есть племянник,- сказала девушка. - Ну... эм... Там сложная история,- рассеянно протянул старшеклассник, а сам про себя подумал, как было бы здорово рассказать Эми не только о Джотаро, но и о том, что она, к сожалению, увидеть не может. Ведь держать язык за зубами не так легко - он уже не раз чуть было ей не проболтался о стендах. Наконец, Джоске вышел, приоткрыв дверцу автомата. Он выглядел несколько озадачено. - Она не отвечает,- сказал он. - Опа,- удивился Ниджимура,- И чё теперь делать будем? - Я собираюсь в отель,- решительно ответил Хигашиката. Теперь он должен был убедиться, что с Рико всё в порядке и что ей ничего не угрожает,- Вы можете пойти со мной, если не передумали. - Не передумали!- воскликнула встревоженная таким поворотом Огава, прежде чем Окуясу успел что-либо сказать. В прочем, он не возражал. Совсем скоро троица уже поднималась на лифте к этажу, на котором располагался номер Такады. Двери лифта разъехались и они молча направились к нужной двери. Джоске шёл впереди, неосознанно ускорив шаг, следом широкими шагами следовал Окуясу, а уже потом держащая его руку Эми, которая чуть ли не бежала, чтобы не отставать. Триста сорок девятый, триста пятидесятый... Триста пятьдесят первый. Хигашиката постучал. Прошло несколько секунд и он постучал ещё раз. Никто так и не открыл дверь. - Походу, не дома...- констатировал Окуясу. - Но куда она могла уйти?- слегка отдышавшись, недоумевала школьница. - Без понятия...- хмуро ответил Джоске, а затем развернулся в обратном направлении, обойдя парочку, вернулся почти к самому лифту и остановился у другой двери - под номером триста двадцать четыре. - А куда ты?...- начала уже было Эми, но стоило ей увидеть вышедшего к ним двухметрового сурового мужчину, как она тут же замолкла и юркнула за спину Ниджимуры. Джотаро чуть вскинул бровь, глядя на пришедших. - Здравствуйте, Джотаро-сан,- Джоске поклонился в знак приветствия,- Простите за беспокойство, но мы не можем найти Рико. Вы не знаете, где она? - Не так давно отпросилась по делам,- ответил Куджо. Он был уверен, что девушка отправилась тусоваться с ними, поэтому немного удивился, но виду не подал. - Вот как... А она не сказала, когда вернётся? - Нет,- сухо ответил мужчина. Джоске уже было открыл рот, чтобы ещё раз извиниться и попрощаться, но Джотаро вдруг продолжил,- Во всяком случае, вы вовремя. Есть новая инфар... Это ещё кто?- он указал на осторожно выглядывающее из-за Окуясу личико. - З-здравствуйте...- промямлила девушка и крепче сжала локоть Ниджимуры. - Это моя девушка - Эми,- ответил Окуясу и лучезарно улыбнулся, гордясь своими словами. Джотаро молча перевёл вопросительный взгляд обратно на Джоске и тот, видимо догадавшись, о чём тот хочет спросить, отрицательно покачал головой. - Нет,- совсем тихо ответил он,- Она не в курсе. - Ясно. Зайдите, это ненадолго,- он обратился к школьнице,- Тебе придётся подождать немного в коридоре. - Что-то случилось?- взволновалась девушка и, позабыв о страхе, вышла вперёд,- Что-то с Рико?! - Нет, это по другому поводу,- мужчина чуть отошел в сторону, пропуская внутрь Джоске. - Всё норма-ально, мы быстро,- ободряюще улыбнулся Ниджимура и последовал за другом, скрывшись в апартаментах номера. Джотаро взял ручку двери и уже было её закрыл, но чем-то вдруг изумлённая Эми остановила его, чуть ли не втиснувшись в проём. - Подождите секундочку!- вскрикнула она,- Можно кое-что спросить? - Говори. - Когда-то давно мы с Рико гуляли недалеко от школы и её резко затащили в машину. Вы случаем не... - Нет,- отрезал Куджо и закрыл дверь, хлопнув ей практически перед самым носиком брюнетки. Эми так и осталась стоять с открытым ртом у входа в номер.

***

Рико же тем временем неторопливо бродила на другом конце городка. Впервые за долгое время она облачилась в свою старую, потёртую годами непрерывного ношения одежду, в которой её впервые встретили Джоске и Окуясу. Девушка не смогла заставить себя выбросить эти вещи - уж очень они ей нравились. К тому же, надев их, она сделала для себя аж два небольших открытия: первое - когда надеваешь старую одежду, ты наиболее ярко вспоминаешь минувшее время. Интересное чувство. Словно на какое-то мгновение оказываешься в прошлом. И второе, менее приятное - когда-то свободно телепающиеся на Рико толстовка и джинсы теперь были ей практически в самый раз. Напрашивались следующие выводы: либо девушка за эти полгода подросла, либо поправилась. Такада делала предпочтение первому. Идя по тротуару у основной дороги, Рико заметила тот самый ресторанчик, который так горячо расхваливал Окуясу. Кажется, его хозяина звали Тонио, если ей не изменяет память. Она поймала себя на мысли, что совсем не против заскочить сюда чуть позже, когда будет идти обратно. Сейчас же ей нужно было в место по-соседству от ресторана. Свернув на более узкую тропу, Рико направилась прямиком на кладбище. Такада немного замешкалась, как только прошла стальные ворота, и, соображая, куда ей идти дальше, мельком оглядела ряды могильных плит и памятников, между которыми тихо семенили пришедшие почтить память покойников горожане. Рико не была тут год и уже успела забыть местонахождение заветной могилы. Она даже стала подумывать о том, чтобы просить помощи у работника кладбища, бродящего неподалёку, но вдруг заметила вдали высокий, старый крест, который весьма выделялся на фоне прямоугольных каменных надгробий, и в памяти тут же всплыл точный маршрут. Крепче сжав в руке маленький букетик цветов, Рико решительно пошла вперёд. Совсем скоро она уже стояла у маленькой, ничем не примечательной плиты, с чётко очерченными на ней тёмными иероглифами. Судя по ним, в могиле покоилась никто иная, как Шика Кондо. - Я тут это...- несмело начала Рико, нервно оглядываясь по сторонам. Ей было странно разговаривать с неодушевлённым предметом, но она не раз видела, как это делали другие и поэтому продолжила,-... проведать вас пришла. Ладонь школьницы пару раз прошлась по каменной поверхности, смахивая опавший на неё мелкий мусор. Затем она положила на расчищенный участок цветы. - Уж не знаю, слышите вы меня или нет,- продолжала она уже более спокойно,- Готова поспорить, что вы не ожидали, что я приду. А я ведь и правду чуть не забыла про сегодняшний день. Извините за это, но... Столько всего произошло. А-а-а, как же всё-таки это странно вот так говорить!- Такада хлопнула себя по лбу, прикрыв глаза,- Не обижайтесь, но одно дело было разговаривать с вами живой, и совсем другое...- она осеклась и ненадолго замолчала. Затем, шумно выдохнув, снова заговорила,- Извините. Проехали. Просто... Мне так сейчас хочется с вами поболтать. Я... скучаю по вам. - Ну и прикид у тебя...- раздалось позади. Если у людей есть душа, то у Рико она в эту секунду ушла в пятки. Её ошарашенный ор стремительно пронёсся по всему кладбищу, прорезав скорбящую тишину и нехило перепугав всех его посетителей, которые разом обернули головы в сторону Рико и стоявшего около неё Рохана Кишибе. Старшеклассница вылупила глаза на непонятно откуда взявшегося мангаку. - Ты!... Вы!... Вы чё тут?!... - Не ори, это неприлично на территории кладбища,- невозмутимо сделал замечание парень, но его взгляд всё же выдал скрытое злорадное удовольствие от испуга Такады. - Да я чуть в штаны из-за вас не!...- она едва воздержалась от деталей, заметив пожилую парочку в двух рядах от них, которые с ужасом таращились на школьницу. Обильный поток норовящих вырваться нецензурных слов остановили вмиг сжавшиеся в линию губы. Причем сжались они с таким напряжением, что лицо приобрело багровый оттенок, а щеки раздулись. - И я рад встрече,- с довольной издёвкой произнёс Рохан на этот раз уже не сумевший скрыть весёлую ухмылку. После того самого инцидента с Аки они так и ни разу не пересекались. Мангака вообще удивился, что смог узнать девушку, особенно в этом тряпье,- Не ожидал тебя здесь увидеть. - А уж я то как не ожидала,- раздраженно выдохнула Рико. - Знаешь, это довольно легкомысленный поступок с твоей стороны. - В смысле? - Ты ведь слышала новости о убийце-потрошителе?- Кишибе чуть склонил вбок голову. В ответ он получил короткий кивок,- Так вот, вместо меня вполне мог оказаться он. - Ага, делать ему больше нечего, кроме как по кладбищу гулять. Ему больше живые по душе,- огрызнулась Такада. - Разве?- искренне удивился мужчина и выпрямился,- Это не он ли вчера осквернил две могилы? - Не, этого сразу же задержали. А тот придурок этим утром ещё пару человек распотрошил,- машинально ответила Рико и мысленно поразилась тому, как спокойно она стала говорить о таких жутких вещах. Хоть она уже и не мало повидала за свою короткую жизнь, от этого всё равно стало как-то не по себе. - Ясно...- протянул Рохан. Рико на мгновение показалось, что в его голосе прозвучала досада,-... а тебе ещё что-нибудь о нём известно? - Эм, а с чего бы мне это вам рассказывать?- недоверчиво покосилась на мангаку Такада, но тот даже ответить не успел, как школьница, ловко обойдя его, и направилась обратно к воротам. Придётся прийти сюда ещё раз чуть позже, чтобы навестить Шико как следует...- И вообще мне пора. Кишибе опешил. - Стой, погоди!- воскликнул он и торопливо пошагал вслед за девушкой,- Да что у тебя за привычка постоянно убегать?!- возмутился Рохан, когда Рико всё же соизволила остановиться и развернуться к нему лицом,- Я вообще-то поблагодарить тебя хотел. - Вы?- вскинула брови Такада. Ей почему-то слабо в это верилось,- Поблагодарить? - А почему тебя это так удивляет? Ты меня всё-таки спасла однажды, если ты ещё не забыла,- Рохан сложил руки на груди, от чего обтягивающая его тело сиреневая рубашка натянулась ещё сильнее, более чётко очеркивая стройность фигуры. Складка зелёного галстука чуть вывалилась вперёд,- Вы с Джотаро-саном так быстро уехали, что я даже "спасибо" сказать не успел,- буркнул он и сделал небольшую паузу, что-то обдумывая. И внезапно доброжелательно улыбнулся,- В прочем, одно "спасибо" - это ничтожно малая благодарность за то, что ты для меня сделала,- Такада хотела было сказать, что сделала она это не только для него, но решила промолчать, продолжила терпеливо слушать,- Поэтому, если ты никуда не торопишься, то приглашаю тебя погостить к себе. Рико пару секунд молчала, тупо вылупившись на неожиданно раздобревшего Рохана. Она практически не знала его лично, но была наслышана о нём от Коичи и Джоске, чьи убеждения на его счёт довольно сильно разнились. Естественно, девушка больше верила Хигашикате, а он, как не сложно было догадаться, не особо лестно отзывался о мангаке. Поэтому Такада и насторожилась, ожидая подвоха. - Уж больно сомнительно звучит приглашение в дом к едва знакомому мужчине. Вдруг приставать начнёте? - А вот это уже обидно!- оскорбился Кишибе, обвинительно ткнув указательным пальцем на девушку. Он нервно дернул плечами и, с раздражением выдохнув, пошёл вперёд, пройдя мимо школьницы,- Я не собираюсь падать на колени и кланяться перед тобой, но моё чувство долга обязывает меня сделать хоть-что то взамен. Раз ты так мне не веришь, то я не настаиваю,- бросил он и пошёл к выходу. Вот тут Такада впала в ступор, растерянно наблюдая за отдаляющимся художником. Его резкая реакция на её шутливую издёвку была неожиданной, даже немного пугающей. Она ведь не хотела обидеть Кишибе и ей вдруг стало невыносимо совестно. Наверно, было грубо с её стороны избегать с ним разговора и даже не дать шанса проявить благодарность. Да, он не был человеком, который внушает доверие и несколько высокомерная манера поведения бесила, но... Если вспоминать рассказы Коичи, то Рохан не такой плохой, каким он кажется на первый взгляд. Да и знаком он с ним гораздо ближе, чем Джоске. И в гостях бывал у него не раз... Секунды судорожного колебания и девушка, наконец, глубоко вздохнула. - Гр-а-ах... Стойте!- она торопливо нагнала отдалившегося на уже немалое расстояние мангаку. Тот остановился и посмотрел на неё через плечо,- Извините, если обидела. Я... Ну... В общем, я была бы рада зайти к вам в гости,- неуверенно выдала. Рохан хмыкнул. - Что, уже не против приставаний?- теперь уже была его очередь издеваться. Сначала Рико беспомощно замолкла, но потом, отведя взгляд, что-то смущенно проворчала, от чего на худом, выразительном лице мужчины растянулась сдержанная, но всё же самодовольная улыбка,- Ну что ж, идём.

***

Дорога не заняла много времени, но этого времени хватило, чтобы Рико начала серьёзно сомневаться в правильности своего решения. Она осторожно поглядывала на идущего рядом мужчину и задавалась вопросом, о чём же тот сейчас размышляет и что задумал. Но спокойное, расслабленное выражение лица не выдавало ничего такого, что могло бы заставить тревожиться ещё сильнее, и Такада решила, что накручивает себя. Однако напряжение никуда не уходило. - А что мы будем делать?- поинтересовалась школьница. - Придём - увидишь,- спокойно ответил Рохан, но увидев, что такой ответ недостаточно устраивает Рико, неохотно добавил,- Для начала можно провести небольшую экскурсию. Дом большой - есть, на что посмотреть. Покажу своё рабочее место. - Я думала, для творческих людей их рабочие места что-то вроде священного места, куда никому кроме них нельзя. - Я и не впускаю, кого попало,- сказал он. Такада хоть до сих пор не интересовалась мангой и не прочла ни одну из работ Рохана, от таких слов испытала что-то наподобие восторженной гордости, что ей выпала такая честь. Она, подогретая любопытством и предвкушением, даже на какое-то время забыла о своих сомнениях. Они свернули к одинокому частному особняку и Рико изумлённо раскрыла рот - дом действительно был большой, особенно для одного человека. Но Рохан мог себе такое позволить. Он поднялся на крыльцо и достал ключи, в то время как девушка нерешительно замялась у ступенек. - Ну чего встала?- проворчал мангака и открыл дверь,- Проходи. - Да, иду,- промямлила школьница и послушно последовала за хозяином, который чуть отошёл вбок, пропуская гостью внутрь. Когда Такада перешла порог, Рохан кратко оглядел улицу и, убедившись, что никто их не увидел, зашёл. - Вау...- пораженно протянула девушка, жадно осматривая гостиную. Её поражал не интерьер - к дорогой обстановке она уже давно привыкла - а просторность помещения. И это только одна комната,- Это просто... Она рухнула без чувств прежде, чем успела договорить, безвольно повиснув в подставившихся руках Рохана. Он невозмутимо уложил девушку прямо на пол, придержав голову, и потянулся к образовавшимся на её лице страницам. - Экскурсия откладывается на попозже,- пробормотал ей Кишибе, внимательно читая буквально раскрывшуюся ему личность. В первую очередь его сейчас интересовала вся известная Рико информация о новом таинственном маньяке Морио, за которым мангака вёл свою охоту. Расследование ошибочно привело его на кладбище, но ему повезло встретить там очень кстати оказавшуюся помощницу Джотаро, который, насколько было известно Кишибе, также выслеживал убийцу. Рохан просто не мог упустить такую возможность. Но оказалось, что Джотаро, судя по записям беседовавший об убийствах с Рико сегодня около обеда, знает не намного больше, чем мангака, и Рохан разочарованно вздохнул. Он не узнал практически ничего нового, за исключением того, что потрошитель возможно теперь владеет той самой злосчастной стрелой. - Вот только этого не хватало,- прошипел сердито Кишибе и, закончив с изучением расследования, перешел в личный раздел. Всё-таки личность школьницы была ему любопытна. Сначала он хотел разузнать о ней наиболее свежие факты, но, обнаружив слишком частое и быстро начавшее мозолить глаза "Джоске Хигашиката", решил вернуться в самое начало. - Кто же ты такая, Рико Такада?... Имя: Рико Фамилия: Такада Дата рождения: 3 августа 1984 года Место рождения: город Камакура - А в Морио то как угораздило? Это же на другом конце Японии,- Рохан жадно продолжил чтение. Выяснилось, что мать Рико, некая Момо Такада, о которой сама девушка мало что помнила, забеременела по пьяни от почти незнакомого туриста из Морио. Как только женщина узнала о своём положении, было уже поздно. Пришлось рожать. Через какое-то время она, с маленькой дочкой на руках, собрала свои последние деньги и рванула сюда, надеясь найти отца ребенка и выйти за него замуж. Или потребовать от него алиментов, если бы тот оказался женатым. Но Момо так и не смогла отыскать этого человека и, не имея ни работы, ни денег, ни связей, застряла в Морио,- Ясно... И тут Рохан наткнулся на довольно толстую главу о том, как и где росла маленькая Рико. Это были самые ранние воспоминания девушки и, как оказалось, не самые весёлые. Мангака, усевшись поудобнее, открыл первую страницу. To be continued...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.