ID работы: 7887818

Невероятное приключение Джоске и Рико

Гет
NC-17
Заморожен
296
автор
Размер:
185 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 213 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть девятая: Второе условие или Дочки-Матери

Настройки текста
Примечания:
- Окуясу! Джоске! Скорее!!!- подобно грому среди ясного неба разнесся оглушающе звонкий девчачий крик, перекрыв заполняющий класс непринужденный гул болтающих учеников. Все разом замолкли и развернулись к до жути чем-то перепуганной запыхавшейся Эми, с разбегу ворвавшейся в кабинет. Нисколько не волнуясь о том, что сейчас о ней могут подумать, девушка быстро подбежала к сидящим по обыкновению на подоконнике парням, недоуменно уставившихся на Огаву. - Что случилось?- спросил обеспокоенно Ниджимура, которого сейчас очень настойчиво и резко тянули за рукав в сторону двери. - Рико похитили!- срываясь на крик, ответила школьница, продолжая дергать своего возлюбленного. Оба старшеклассника тут же вскочили на ноги. - То есть как - похитили?!- округлил глаза Окуясу. - Кто?- спросил настороженно Хигашиката, мысленно надеясь, что к этому делу не была причастна какая-нибудь очередная ревнивая старшеклассница со стендом,- Эми, расскажи, что ты видела!- спокойно, но настойчиво продолжил допрос парень, мягко обхватив ладонями дрожащие плечики Огавы и слегка встряхнул, призывая паникующую девушку посмотреть на него. - Мы с Рико решили сходить в магазин, который неподалеку, за едой. Она проголодалась, а в столовую идти поесть почему-то отказывалась,- судорожно протараторила она,- Когда мы уже возвращались в школу, около нас остановилась машина и кто-то запихнул её внутрь! Это произошло так быстро, что мы даже ничего сделать не успели! А потом машина уехала! - Ты видела похитителей? - Там был какой-то крупный, угрюмый мужчина в белом пальто и кепке!- ответила Огава и ещё яростнее стала дергать рукав Ниджимуры,- Чего вы стоите?! С ней же могут сделать всё, что угодно!- она непонимающе посмотрела на облегченно выдохнувшего Джоске и весело усмехнувшегося Окуясу. Оба поняли, о ком шла речь. - Успокойся, Эми,- проговорил Хигашиката, ободряюще хлопнув по хрупкому плечу ошарашенной школьницы,- С ней всё будет в порядке. Ну, по крайней мере, я надеюсь.

***

- Джотаро-сан, какого хрена?!- возмущенно вопила развалившаяся животом на заднем сидении Такада, взглядом, полным нескрываемого негодования, сверля затылок впереди сидящего Куджо, который задумчиво смотрел на дорогу. Незнакомый ей водитель от такого крика напрягся, но молча продолжал плавными движениями крутить руль, везя их в неизвестном для Рико направлении,- Я чуть об край не убилась! Можно же было поаккуратней со стендом! И у меня сейчас, кстати, учеба! - Не ори ты так,- послышался грубый голос,- Учеба подождёт, у нас сейчас более важное дело,- прикрытые козырьком глаза повернувшегося к девушке Куджо слегка сощурились, от чего образ мужчины приобрёл если не угрожающий, то точно напрягающий вид,- Ты же ведь помнишь, что помимо школы, ты обязана мне помогать с другими обладателями стендов? - Как будто вы без меня справиться не можете,- ворчащая Такада приняла сидячее положение и наклонилась, подбирая купленные ею бутерброд с бутылкой лимонада, которые она уронила при "похищении" на пол салона. - Я хочу поскорее разобраться с этим,- холодно ответил Джотаро, отвернувшись обратно,- Да и ты очень удачно оказалась рядом. - Да что за жизнь?...- обречено взвыла полушепотом Рико, откинувшись на мягкую, кожаную спинку сидения и шумно выдохнула сквозь досадливо сжатые зубы. Хоть плюсы их сделки с Куджо были ощутимы и приятны, но всё же эта зависимость коробила её. Она чувствовала, что была подобна прислуге, который должен выполнять приказы обеспечивающего его хозяина. И Рико, как и любой бунтующий подросток, мечтающий о свободе и независимости, не могла на это не злиться. Но злило ее не только это. - Тебя что-то не устраивает?- спросил мужчина. - Меня всё устраивает,- девушка раздраженно фыркнула,-... помимо пытающихся убить меня стендюзеров, которых я встречаю чуть ли не каждый день. - Вот как,- неопределенно хмыкнул Джотаро,- Не хочу тебя расстраивать, но если мы как можно скорее не найдём стрелу, то в будущем ты будешь натыкаться на них всё чаще и чаще. А пока просто будь рядом с ребятами, в одиночку биться опасно. - До меня уже дошло,- Рико громко зашуршала бумажным пакетом, доставая из него бутерброд, который сразу же начала жадно жевать,- Тах фто за дело? - В этом районе за последние три дня бесследно исчезло одиннадцать человек,- начал Куджо, когда машина выехала на безлюдную улицу. Безлюдной она была не от того, что сейчас было только утро, а скорее от того, что она находилась на самом краю города, где дома можно было пересчитать по пальцам. Они были старенькими, потускневшими, однако их невзрачность с лихвой компенсировала окружающая природа, которая очаровывала своей нетронутостью и красотой,- Нам с тобой нужно осмотреть эти места. Может, мы сможем найти хоть какие-нибудь зацепки. - Опять стенд? - Не исключено. Машина остановилась у самого крупного, трехэтажного дома, который по виду был несколько старше, чем остальные. Покинув транспорт, Джотаро осмотрелся, сосредоточенно обводя хмурым взглядом дома, пока плетущаяся за ним Рико дожевывала свой обед. - Мы разделимся,- вдруг сказал мужчина, и достал из под пальто две рации, одну из которых вручил Такаде. Та вытерла руку о юбку и приняла устройство,- Если ты вдруг что-то найдёшь или кто-то на тебя нападёт - зови. У них большой радиус действия, так что насчет расстояния не переживай. Через полчаса встретимся на этом же месте. - Поняла.

***

Рико неторопливо прогуливалась по тропинке заросшего парка, попивая лимонад. Не смотря на недовольство, она всё же в какой-то степени была рада, что её привезли сюда. Всяко лучше, чем сидеть и скучать за партой, слушая нудный монолог учителя. Да и место было действительно красивое. Она расслабленно наблюдала, как с крон пожелтевших деревьев плавно опадали листья, грациозно кружась в воздухе и мягко падая на высокую, уже начавшую увядать траву, которой заросли чуть ли не все участки этого "мертвого" района. Богатый золотыми цветами осенний пейзаж так и радовал глаза. Воистину прекрасный вид. За двадцать минут расслабленной прогулки, Такаде не довелось увидеть ни каких-либо следов пропавших, ни людей вообще, что было немного странным. Создавалось впечатление, будто она гуляла по улицам давно заброшенного, запущенного от бездействия города. Однако ей вдруг улыбнулась удача - на дряхлой скамейке посреди парка сидел молодой мужчина, что-то увлеченно рисуя в своём альбоме. Правда, Рико очень сомневалась, что это местный - уж больно чудно и богато он был одет для такой бедной части города. "Наверно, художник"- решила она, с любопытством поглядывая на незнакомца и сделала ещё один глоток. Он был несколько экстравагантен, но это не делало его менее привлекательным. Выразительные черты сосредоточенного лица, уложенные набок волосы необычного темно-зеленного цвета , которые придерживала головная повязка с зубчатыми краями, стройное телосложение... Одним словом - красавец. "Но Джоске всё равно круче",- Такада, не сдержавшись, усмехнулась своей мысли и прошла мимо парня, который, кажется, даже не заметил её, продолжая творить. Она романтично вздохнула, неосознанно ускоряя шаг,-"И лицо приятнее, и плечи пошире..." Но, как это обычно бывает, замечтавшуюся школьницу внезапно и резко спустили с небес на землю. И не просто спустили, а грубо сбросили. - Я ди-ик изняюсь...- с трудом шевеля языком пробормотал врезавшийся в Рико потрепанный, грязный пьяница. Откуда он взялся - девушка понятия не имела, ведь, увлекшись, она напрочь забыла о причине своей прогулки и не обращала внимания на идущего навстречу мужчину. Оттого и стояла сейчас растерянная и облитая лимонадом, бутылка которого была благополучно выронена и со звоном разбита о землю, возмущенно глядя в спину отдаляющегося местного, который не твердой походкой поплёлся к парню на скамье. Предвкушая не самое приятное развитие событий, Такада сочувственно нахмурилась и отряхнулась, тихо ворча. Она уже было развернулась продолжить свой путь. Но... - Приятель,- мужчина звучно икнул,- Не-е угостишь си-игареткой? Карандаш, до этого легко и быстро гуляющий по всему листу, застыл, а держащий его незнакомец медленно поднял на нагло загородившего прекрасные виды пьянь убийственный взгляд, насквозь пропитанный отвращением. Если бы тот был трезв, он бы, как и любой другой здравомыслящий человек, скорее всего бы ретировался от греха подальше. Однако он, нисколько не смущаясь явного раздражения художника, настойчиво продолжал нависать над его душой. - Не курю,- кротко бросил парень и, видимо учуяв от просящего далеко не приятную палитру запахов, брезгливо поморщился. - Дай сиг...Ик!...Сигар-ретку,- требовательно бормотал покачивающийся мужчина. Рико опасливо притормозила. - Я разве не ясно выразился?- недовольно прошипел незнакомец и отложил альбом,- Отвали. - Э?...Ты как со ста-аршими разговариваешь?...- на красном расслабленном лице проявилось выражение негодования и вялой решимости. Несложно было догадаться, что это значило - мужчина собрался драться, и смотревшая за этим Такада сделала осторожный шаг в их сторону, готовая в любую секунду призвать стенд, дабы всех разнять. Всё произошло неожиданно быстро и странно. Пьяница даже не успел совершить задуманный удар, как вдруг неподвижно замер, уставившись в никуда, и Рико с недоумением наблюдала за что-то пишущим на его лице парнем. Непонимание сменилось подозрением, когда она, присмотревшись, заметила, что писал то художник не на коже,а на... Страницах на лице? "Стенд, значит..." И вот незнакомец закончил своё дело и лениво сел на место, а мужчина, ещё какое-то время постояв, вдруг развернулся и неуклюже направился обратно. - Уйти... проспаться...- он говорил себе это настолько тихо, что Рико смогла разобрать слова только когда тот проходил рядом,- Уйти... Проспаться...- он всё повторял и повторял это, словно под гипнозом, идя по тропинке прочь и вскоре совсем скрылся из виду, покинув парк. "Это он ему приказал что ли?"- Рико перевела озадаченный взгляд на незнакомца, который расслабленно выдохнул, пытаясь стереть эти пару минут из жизни, и вновь принялся за работу. "Странный какой-то тип, да ещё и со стендом",- и тут девушку поселила внезапная догадка,-"Может, это он причастен к пропажам?". Она повторно, с опаской осмотрела парня, пытаясь оценить его. Опасен? Насколько? Стоит ли позвать Джотаро?... Вот насчет последней мысли Такада призадумалась, старательно взвешивая все "за" и "против", однако всё же не стала пока бить тревогу, решив самостоятельно разобраться. А под "разобраться" девушка подразумевала всегда только две вещи - либо надрать зад, либо спросить на прямую, что, собственно, она и шла сейчас делать. -Хэй,- Рико остановилась напротив незнакомца, уставив руки в бока. Хоть она и выглядела уверенно и серьёзно, мысленно она была максимально напряжена, ведь не имела ни малейшего понятия о том, что может учудить эта персона. Тот поднял на неё голову,- Эм, привет. Извини, что отвлекаю, но я хотела бы кое-что у тебя спро... - Да как же вы уже достали,- она замолкла, настороженно наблюдая за резко вставшим парнем, который, раздраженно нахмурившись, одним ловким и точным движением поднёс к её лицу карандаш. Однако, не смотря на то, что незнакомец был быстр, Рико на удивление оказалась проворнее, и мгновенно материализовавшийся Фаерснейк своим гибким, длинным телом тут же обвил парня с ног до головы и схватил когтистыми лапами его запястья. Теперь тот, лишенный всякой возможности двигаться, стоял перед ней с распахнутыми глазами, в которых читалось изумление в сочетании с явной гневностью,- Какого чёрта?! - Я же просто спросить хотела!- возмущенно крикнула Такада. - Отпусти меня... Живо!- рявкнул художник, делая тщетную попытку вырваться, однако стоило ему дернуться, как обмотавший его стенд сжался ещё крепче. Он заметно вздрогнул, когда у самого его уха раздался угрожающий рык. - Лучше не рыпайся,- посоветовала ему Рико,- Выкинешь какой-нибудь закидон - пеняй на себя. - Да кто ты такая? Что тебе нужно?- зло оскалился парень, но всё же послушно замер. - Сначала ответь на мой вопрос, окей?- девушка не сдержала расслабленного выдоха, когда незнакомец затих, и продолжила допрос,- Тут вот люди пропадать начали, это твоих рук дело? - Да сдались мне твои люди,- прошипели ей в ответ,- Я в этом районе вообще впервые. - А видел что-нибудь... не знаю, подозрительное? Ну там, ещё каких обладателей стендов? - Я тут всего полтора часа сижу и единственные, кого я здесь видел, это ты и несколько алкашей! Да убери ты от меня эту рычащую тварь! - А сам-то давно стенд получил?- пропустила мимо ушей его слова Такада, всё ещё не особо доверяя ему. - Недавно, около месяца назад,- парень обреченно закатил глаза и выдохнул,- Слушай, если я пообещаю не нападать на тебя, ты меня отпустишь? - Ты только что чуть не сделал со мной то же самое, что и с тем дядькой,- указала пальцем в сторону ушедшего мужчины Рико,- Где гарантии?- она подозрительно сощурилась. - Я лишь хотел спровадить тебя, ты далеко не первая, кто отвлекал меня сегодня, но нападать на тебя с целью прикончить я не собирался. Смысла в этом нет. Я пришел сюда отдохнуть вот и всё. И я никак не связан с пропажей местных - я вообще большую часть времени работаю дома,- он тщетно попытался отвернуться от скалящейся морды,- Я - Рохан Кишибе,- то, как гордо он произнёс своё имя, наверняка должно было произвести какое-то захватывающее впечатление, однако Рико лишь недоуменно похлопала глазами,- Ты что... не слышала про меня? Я - мангака, причем довольно известный. - Эм... Не, не слышала,- Такада пожала плечами,- Ты уж извини, но я не разбираюсь в знаменитостях. - Странно это как-то слышать от школьницы...- вскинул бровь парень,- В общем, я тебе уже всё сказал. Трогать тебя я не буду. Так что, будь добра, отзови свой стенд. Как бы убедительно парень не говорил, Рико не торопилась исполнять его просьбу, до сих пор опасаясь его силы. Но в итоге, скрепя зубами, она всё же приказала Фаерснейку его отпустить, с великой неохотой лишаясь преобладания над мангакой. Тот стоял, потирая уже свободные руки, которые до этого крепко сжимали острые когти. - Не надо на меня так смотреть. Сказал же, не трону,- проворчал Рохан, глядя на настороженную девушку,- Лучше скажи, тебе то какое дело до пропаж? Своё расследование что ли проводишь?- он издевательски усмехнулся. - Типа того,- сухо ответила Такада, засунув руки в карманы куртки, и отступила на несколько шагов назад. Она и так уже прилично задержалась,- Ладно уж, я пойду тогда...- она неторопливо развернулась к мангаке спиной и ускоренно зашагала прочь, кратко махнув рукой,- Всего хорошего. - А это как-то связано с участившимися стендюзерами?- раздался позади настойчивый вопрос. Рико, громко шаркнув ботинком по земле, притормозила,- Значит, связано,- сделал вывод Рохан и сложил руки на груди, неторопливо приближаясь к девушке,- Можешь мне объяснить, что вообще происходит? - Это долго рассказывать,- нехотя ответила Рико. Почему-то она, не смотря на обещание парня, продолжала чувствовать непонятную тревогу, от того и не горела особым желанием тут оставаться,- Слушай, мне реально пора. - Если позволишь, я мог бы и сам всё быстренько у тебя разузнать,- проговорил он и, словно ненароком, повертел карандашом,- Мне даже слова не понадобятся. - Только попробуй!- грозно нахмурилась мгновенно обернувшаяся Такада. Пламя тут покрыло её тело, а сама она, во все глаза глядя на Кишибе, с готовностью выставила кулаки,- Я не знаю, что ты там задумал, но если ты призовешь свой стенд, то я с радостью воспользуюсь своим! - Какие мы прямолинейные... и злые,- устало закатил глаза Рохан, уже жалея о данном им слове. Ведь действительно было бы проще всего за пару секунд прочесть всю нужную информацию, чем выпытывать её из такой нервной и агрессивной школьницы с ручным драконом. - Ух ты! Как круто!... Голос, звонкий и веселый, раздался где-то позади Кишибе, который на мгновение недоуменно замер, уставившись на Такаду. Она же в свою очередь, перевела удивленный взгляд на непонятно откуда взявшуюся девочку лет шести-восьми, стоящую у той самой скамьи, на которой недавно работал Рохан. Это был маленький, лохматый человечек в новом, но уже хорошенько потрепанном джинсовом сарафанчике, который украшали несколько вышитых на нем цветочков. Но, пожалуй, любой человек, встретивший это дитя, обратил бы сначала внимание не на узоры на сарафане и даже не на то, что ребенок был без обуви, а на объемный рюкзак на спине девочки, забитый до отказа тряпичными куклами, конечности которых свисали с не до конца застегнутого ранца и безвольно болтались в воздухе. Она нагло и беззаботно вертела в по-детски пухленьких ручках альбом, с восхищением смотря на профессиональные рисунки мангаки, созданных всего на всего обычным карандашом. - Подари!- требовательно взвизгнула она, не отрывая глаз от серых, но тем не менее прекрасных картинок, которые через несколько секунд исчезли из её поля зрения - Рохан, широкими шагами преодолев расстояние между ними, молча отобрал свой альбом. "Зачем с собой таскать так много кукол?"- не понимала Рико, осматривая рюкзак. Куклы, хоть и отличались в деталях, были чем-то похожи друг на друга, словно их сотворил один и тот же человек, принципиально придерживающийся своего стиля. Все были примерно одинакового размера и вышиты из одного и того же материала. Но одна кукла показалась Такаде странно знакомой - она лежала поверх всех остальных, грозясь вот-вот вывалиться. Облаченная в игрушечную белую мантию, она очень напоминала одного хорошо знакомого мужчину... - А?...- обескуражено уставилась на свои пустые руки девочка, а затем, надувшись, подняла на мангаку обиженные глаза,- Отдай!- она капризно топнула босой ногой. - Наглые, однако, дети пошли,- выдохнул Рохан и захлопнул альбом,- Раз тебе так надо, то пойди и сама нарисуй. - Ах так?...- детское лицо исказила явная злоба и девочка сделала несколько уверенных шагов к Кишибе, протягивая вперед ручку. Казалось, что она собралась отбить столь понравившийся ей альбом обратно, и Рохан, хмыкнув на такую пылкость, безразлично развернулся, положив рисунки в висевшую на его плече сумку. Он слышал приближающиеся шлёпающие шаги ребёнка и то, как недовольно она сопела, но его не особо волновала эта взбунтовавшаяся мелочь и он не стал ничего делать, намереваясь продолжить разговор с девушкой. Однако Такаде, судя по её резко переменившемуся выражению лица, сейчас было не до разговоров. - Кишибе!- тревожно вскрикнула Рико, увидев, как позади парня мелькнул мелкий, непонятной формы силуэт. Мангака, моментально среагировав, обернулся и... безвольно рухнул на землю навзничь, выронив сумку,- Кишибе!- прям на глазах растерянной девушки его тело стало стремительно уменьшаться в размерах, сдуваясь, подобно воздушному шарику. Кожа, до этого чистая и бледная, начала сереть и скукоживаться, превращаясь в слегка помятую ткань, а глаза, нос и рот словно вжались в лицо, становясь вышитым рисунком. И вот теперь перед Такадой лежал не молодой и привлекательный юноша, а лишь его неряшливая копия, представленная в виде тряпочной куклы. - Четырнадцатый! Будешь четырнадцатый!- захлопала в ладоши девочка, хватая новоиспеченную игрушку на руки и кружась,- Дядя-художник с картинками! Рико неподвижно стояла на месте, настороженно наблюдая за веселящимся ребенком. Её липкая от пролитого лимонада рука осторожно потянулась за рацией - сейчас просто необходима помощь Джотаро. Одно дело биться со взрослым человеком, которому без сожалений можно было бы накостылять, совсем другое - с хрупким малышом. А с ним разобраться представлялось непростой задачей для девушки. Медленно поднеся устройство ко рту, Такада нажала кнопку вызова. - Джотаро-сан?...- тихо прошептала она в микрофон и изумленно застыла, тут же услышав собственный голос совсем рядом. Услышала не только она - отвлёкшись от изучения новой куклы, девочка обернулась на зов, сопровождающийся раздражающим шипением на фоне, и скинула ранец на землю. Какого же было потрясение Рико, когда та, порывшись в боковом кармашке, вытащила вторую рацию. - Привет!- весело крикнула она в неё. -"Привет!"- тут же раздалось из аппарата в руке Такады. Сомнений не было - это была рация Куджо. А получить её девочка могла только в случае... И тут до Рико дошло осознание того, в какой заднице она оказалась. Ведь получалось, что та кукла, которая показалась ей знакомой, и есть сам Джотаро Куджо. "Дерьмо..."- подытожила про себя девушка, а затем испытала короткий приступ паники, когда повеселевшая девочка вприпрыжку побежала в её сторону. "Что делать? Атаковать?"- судорожно соображала Рико,-"Хоть у неё и есть стенд, но она же ребёнок! Я могу ей серьёзно навредить, но если я буду просто стоять, присоединюсь к ним..." Оказавшись всего в полуметре от Такады, девочка остановилась, внимательно смотря ей прямо в глаза. Рико стояла, крепко сжав руки в кулаки, готовая ко всем возможным поворотам судьбы. - Сыграешь в мою маму? Брови девушки медленно поползли вверх. - Ч-чего? - Ха-ха!- ребёнок весело хлопнул в ладоши, довольный реакцией девушки,- У тебя такое лицо!- однако ничего не понимающая Рико её веселье не поддержала, столбом стоя на месте. Отсмеявшись, девочка радостно улыбнулась,- Отныне я, Аки, твоя дочка! - Ты о чём вообще?- наконец сумела подобрать слова растерянная Такада. Её вопрос видимо не понравился Аки, и до этого безобидная улыбка теперь стала напоминать оскал. - Откажешься - превращу в куклу,- сказала девочка, но затем смягчилась,- Но если согласишься, я стану лучшей дочкой в мире! Рико беззвучно, нервно сглотнула, сверху вниз глядя на странное дитя, которое в свою очередь смотрело на неё в ожидании ответа. По её виду вряд ли можно было бы сказать, что она собирается нападать, что уже радовало девушку. - То есть...- не смело начала она,- Ты хочешь, чтобы я сыграла роль твоей мамы? Это типа игра такая? - Ага!- кивнула Аки,- Мне просто немного одиноко, вот я и хочу поиграть. "Догадываюсь, почему тебе одиноко"- Такада бросила кроткий взгляд на куклу Рохана в руках ребёнка и мелко вздрогнула, невольно представив себя на его месте. - А они могут снова стать людьми?- осторожно спросила она. Реакция последовала незамедлительно. - Секрет!- истерично громко крикнула девочка, махая головой из стороны в сторону,- Не скажу, не скажу! Мои куклы! - Ладно-ладно!- Рико тихо выругалась, отмечая про себя, что ещё никогда не встречала такого противного ребёнка. Но всё же был шанс с ней договориться, даже без использования силы. И возможно, у неё получится найти способ выручить Джотаро и Рохана. Она обреченно выдохнула,- Хорошо, я буду твоей мамой. - Правда?!- восторженно вскрикнула Аки,- Здорово! Тогда пошли домой!- девочка по-собственнически схватила ладонь Рико и набегу подобрала ранец, накидывая его на плечо. А Такада, которая сейчас усердно пыталась придумать хоть какой-нибудь план, послушно следовала за ней.

***

- Вот тут я живу!- Аки указала пухленьким пальчиком на тот самый дом, к которому подъехали Джотаро и Рико. Это крупное здание, словно по канону ужастиков, плотно окружал по большей части замаскированный разросшимися кустами и деревьями старый, ржавый забор с остроконечными пиками и тяжелыми воротами, у которых до сих пор привезшая их машина. В душе Такады зажегся слабенький огонек надежды, но он тут же затух, стоило ей присмотреться в лобовое стекло. Машина была пуста. - Ты и водителя превратила?- расстроенно спросила Рико. - Этот дяденька сказал, чтобы я обулась. А я не хочу обуваться,- девочка подбежала к калитке и схватилась за решётчатую дверцу. Раздался противный, режущий уши скрип открывающихся ворот,- Проходи!- радостно сказала Аки, приветливым жестом указав на открывшийся проём. Зайдя, Рико очутилась в полностью заросшем травой и прочими сорняками двор, о котором, очевидно, никто не заботился уже несколько лет. Даже сквозь тоненькую, уложенную камнями тропинку, ведущую к самому крыльцу, просочилось несколько изрядно потоптанных длинных соломин,-... Миленько. - Не миленько!- горячо возразила девочка,- Противный и страшный дом! Вот вырасту и куплю себе ещё больше. И с садом! Такада на это промолчала и продолжила следовать за своим маленьким проводником, неотрывно пялясь на переполненный, подпрыгивающий в такт шагам ребёнка рюкзак, в котором находились, как поняла девушка, все пропавшие люди. А так же Джотаро, Кишибе и водитель. "Итого четырнадцать. Ну хоть с этим понятно",- Рико безрадостно усмехнулась,-"Попытаться просто отобрать их наверно будет плохой идеей. Надо придумать что-то другое...",- она повернулась за резко свернувшей с тропинки Аки, которая направилась не к центральному крыльцу, как ожидала Такада, а к хлипкой лестнице с другой стороны здания, которая через балконы тянулась до третьего этажа. - Нам на самый верх!- девочка с энтузиазмом схватилась за тонкие стальные перила и, хлопая ножками по узким ступенькам, стала быстро подниматься на третий этаж. Последовавшая за ей девушка также преодолела это небольшое препятствие и оказалась перед раскрытой дверцей - входом в обитель Аки. - Это мой дом!- она развела руками, показывая свои владения,- Теперь ты тут живёшь,- вошедшая девушка уже было раскрыла рот что-то сказать, но её тут же перебила Аки, выставив ей указательный палец,- Ты теперь моя мама, а мама должна ухаживать за детьми. - Ну и что же я конкретно должна делать?- спросила Рико. - Ухаживать, как все мамы!- немного раздраженно ответила девочка и нетерпеливо скрестила руки,- Я есть хочу! Покорми меня! - Но я не умею готовить... - Я сказала - покорми меня!- сердито надулась Аки, исподлобья глядя на Рико,- Или будешь пятнадцатой куклой! Маленький тёмный коридорчик, в котором сейчас сверлили друг друга глазами "мать" и "дочь", постепенно заполнялся практически осязаемым напряжением. Такада, продолжающая неприятно поражаться избалованности этого ребёнка, сжала челюсть, едва сдерживаясь от того, чтобы не высказать ничего такого, что могло бы обречь её на судьбу тряпичной игрушки. Она беззвучно, напряженно сопела, старательно пытаясь успокоиться, непрерывно напоминая себе про то, что ей нужно спасти Джотаро. И это, к счастью, сработало. - Л-ладно,- ей стоило немалых усилий, чтобы натянуть доброжелательную улыбку,- Покажи мне кухню, я что-нибудь найду. - Ага!- довольная Аки поскакала вперёд, шурша болтающимся рюкзаком, и остановилась у следующего дверного проёма,- Вот тут! Ты пока готовь, а я пойду ручки помою,- она всё также вприпрыжку прошла ещё дальше и скрылась за поворотом. Воодушевленная, она даже не заметила всё же вывалившуюся одну из кукол, которая мягко плюхнулась на деревянный, светлый пол. Рико молниеносно подскочила к ней и схватила набитую ватой игрушку, а затем проскользнула на кухню. "Как же мне вас обратно вернуть?..."- она задумчиво провела большим пальцем по вышитому лицу. Это был, судя по внешнему виду, ни в чём не виноватый водитель, которому просто не посчастливилось оказаться в этом месте. Такада досадливо вздохнула. Кукла то у неё, но вот как вернуть ей человеческий облик, она не знала, и, уже в который раз выругавшись, бережно уложила её на обеденный стол и осмотрелась. В глаза сразу бросался жуткий беспорядок: разбросанная по полу посуда, на распашку открытые нижние ящики, и огрызки различных фруктов и овощей у самого холодильника, к которому сразу бросилась Рико. К её огромному разочарованию, он был полностью опустошен и раздосадованная девушка в сердцах громко захлопнула дверцу, от чего тот задрожал, и облокотилась о её прохладную поверхность лбом. - Чёрт...- прошептала она. Как бы она не напрягала свой мозг, никаких идей и планов он не выдавал, кроме как позорно свалить. Возможно, эта мысль была бы не плохой, да вот только, во-первых, девушка из принципа не могла оставить Куджо в беде, во-вторых, она не умела водить и ей бы пришлось пешком выбираться с этого района, ну а в-третьих, они находились сейчас непонятно где, и Рико понятия не имела, как отсюда можно добраться до центра за помощью. "Помощь..."- Такада повторно оглядела комнату, в надежде найти телефон. Её счастью не было предела, когда она заметила столь необходимое в данный момент стационарное устройство на стене всего в нескольких метров от себя. Не теряя не секунды, она схватила трубку, поднесла палец к кнопкам номеров и... в очередной раз выругалась, на этот раз громко и с чувством. Проблема заключалась в том, что она не знала никаких номеров. Ни Хигашикаты, ни Ниджимуры, ни Хиросе... ни даже полиции, хотя, если бы она его и знала, звать бы не стала - тут они бессильны. "Был бы тут Джоске, он бы точно уже что-нибудь придумал..."- мрачная Такада с грохотом повесила трубку,-"Если вдруг мне удастся отсюда выбраться, обязательно потребую его номер". Вдруг позади раздался странный, тихий грохот и Рико испуганно обернулась, ожидая увидеть вернувшуюся Аки. Но девочки на кухне не было. - Какого хрена?- взгляд девушки упал на уже пустой стол, на который она буквально только что положила куклу. Уверенная, что за это время она никуда её не перекладывала, Такада начала судорожно осматривать комнату. Пропажа нашлась довольно быстро - на полу, однако вместо того, чтобы облегченно вздохнуть, Рико изумленно отступила назад, врезавшись спиной в стену. Кукла ползла в её сторону, таща своё тело искусственными ручками. Сначала движения были медленными и неряшливыми, но спустя несколько мгновений они стали более резкими и быстрыми, а руки, как и само тело, начали стремительно расти. - По-мо-ги...- тихо прошептало существо и сделало удачную попытку подняться на ноги, неестественно изгибаясь. По росту оно уже превысило метр и почти полностью утратило "тряпичность", обретая человеческие черты. Процесс преображения был слишком неожиданным и пугающим на вид, и всполошенная этим зрелищем Такада могла в данный момент лишь беспомощно вжаться в стену. А подползающий к ней водитель, за которым она неотрывно наблюдала, уже сократил между ними расстояние до минимума... и также внезапно, как и ожил, рухнул обратно на пол, вновь становясь бездушной детской игрушкой. Рико медленно подняла глаза - в воздухе, над уменьшающимся мужчиной нависал маленький стенд, размером с ладонь взрослого человека. Его можно было описать, как летающий тэру-тэру-бодзу и длинными, аккуратными ручками, которые представляли из себя миниатюрную конструкцию из соединённых между собой игл. Лица у него не было - была лишь пара пририсованных маленьких точек вместо глаз на круглой, ватной голове. - Дяденька "Сходи, обуйся" выпал...- удивленно проговорила стоящая в дверном проёме Аки. Затем она перевела грустный взгляд на Такаду, которая всё ещё сидела на полу, пытаясь привести сбившееся от испуга дыхание в норму,- Ты мне ничего не сказала. - Я...- промямлила Рико, старательно подбирая подходящие слова. Стоило ей увидеть опасно помрачневшее лицо Аки, как она тут же затараторила, паникуя,- Да я его вообще не сразу увидела! Я рылась на кухне и искала тебе еду, и тут он ползёт! Я просто тупо не успела ничего сказать! - Точно-точно?- спросила нетерпеливо девочка. - Да!- живо ответила Такада,- Я же теперь вроде бы твоя мама, как же я могу тебе врать?- девушка напряженно замолкла. "Боже, что за бред я несу?"- прошипел её внутренний голос,-"Мне конец. Она мне вряд ли поверит..." Но к её удивлению, Аки не нападала, и даже не рассердилась. Рико тихо облегчённо выдохнула, прислонившись затылком к стене - у неё словно камень с души рухнул, когда девочка довольно улыбнулась, наивно поверив её словам. В этот раз ей, кажется, повезло. - Ну ладно!- весело подпрыгивая, ребёнок отозвал свой мелкий стенд, подхватил выпавшую куклу и развернулся к столу, закинув на него рюкзак,- Я всё ещё хочу кушать!- капризно протянула Аки, ловко взобравшись на довольно высокий для неё стул, и стала небрежно запихивать бедную игрушку к остальным, проталкивая её чуть ли не до дна ранца. - Сейчас...- Рико повторно второпях осматривала кухню в поисках хоть какой-нибудь еды. Ей всё-таки придётся сыграть в эти дурацкие "дочки-матери", другого варианта у неё сейчас не было. Однако теперь, когда она своими глазами увидела, что превращение из куклы обратно в человека возможно, Такада была максимально собрана и сосредоточенна. Ведь теперь она знает возможности имеющего с ней дело стенда и его слабость. А она заключалась в маленьком радиусе действия и краткосрочности - водитель быстро стал обращаться, оказавшись на большом расстоянии от Аки. Вот почему она таскала с собой своих жертв. Вдруг девушку наполнила отчаянная решительность - у неё наконец созрел план. Он был предельно прост: дождаться подходящего момента, тайком забрать куклы и удрать с ними как можно дальше. Ей всего лишь нужно перетерпеть капризы этого вредного ребёнка... - В холодильнике еды нету - я уже там всё съела,- сказала с нетерпением Аки, глядя за рыскающей по всей кухне Рико, громко гремящей то раздвигающимися ящиками, то трещащей под ногами посудой. Та обыскала все нижние отделы и быстро перешла на верхние, распахивая дверцы,- У меня уже живот урчит...- девочка хлопнула ладошкой по столу,- Есть хочу! - Подожди немного,- терпеливо ответила ей Такада, не отвлекаясь от поисков,- Я же ищу. - Ты плохая мама!- начала злиться недовольная девочка. Детские щечки порозовели от накатывающей истерики, а кулачки сжали края посеревшей скатерти,- Хорошая бы быстро всё нашла и накормила меня!... - Вот!- Аки замолкла, с недоумением уставившись на торопливо, оттого и небрежно кинутую перед ней на стол пачку шоколадного печенья. Рико сердито скрестила руки на груди, но всё еще продолжала натянуто улыбаться,- Это тебе должно понравиться. - А там я не смотрела...- не теряя времени, Аки разорвала упаковку, вывалила всё печенье прямо на стол и, жадно хватая одну за другой, стала их есть. Сладкая выпечка быстро исчезла во рту голодного ребёнка, за которым хмурая Рико, оперевшись о кухонную тумбу, задумчиво наблюдала. "До этого она, получается, одна жила? А куда же её настоящая мама подевалась?"- вдруг Такада, резко отлепив от тумбы всё ещё липкую от лимонада руку, прикрыла рот и, зажмурившись, громко чихнула. Она рефлексивно чуть было не потерла нос, но воздержалась, увидев прилипший к своей ладони толстый слой пыли. Тут девочка прервала свою трапезу и недовольно посмотрела на неё,- А почему ты стоишь? На кухне же беспорядок! - Э? Я ещё и убираться должна?!- возмутилась девушка,- Не я тут насвинячила! Тут и до меня бардак был! - Хорошие мамы всегда держат дом в чистоте!- Аки поглотила очередное печенье, беззаботно болтая свисающими ногами,- И ты тоже должна быть хорошей! Иначе... - Ясно-ясно-ясно! Хорошо, уберу...- Такада, скрепя зубами, наклонилась к полу и, тихо ругаясь на сложившуюся ситуацию, стала подбирать разбросанную посуду, искоса поглядывая на следившую за ней Аки. "Та-ак, спокойно. Нужно терпеть. Она рано или поздно отвлечётся или уснёт, мне нужно просто не злить её до этого времени."- она, выложив целую гору кастрюль в раковину, сняла уже испачканную в некоторых местах куртку и повесила её на спинку свободного стула,-"Надеюсь, это ненадолго..."

***

Рико жестоко ошибалась. Её материнские страдания продолжались весь день - начиная с того момента, как она убиралась на кухне, а это было утром, и до глубокого вечера. Такаде пришлось не только до чиста вымыть всю квартиру, которая, как на зло, оказалась большой и очень пыльной, но и повозиться с самой Аки. Если верить её словам, то она не мылась примерно уже неделю, так что девушке пришлось мыть и её саму тоже. Это было довольно сложно - девочка упрямо вертелась и, играя, брызгалась, обдав Рико мыльной водой с головы до ног. Но самым "весёлым" оказалось заплетание косичек, чего Такада отродясь делать не умела, хоть и была девушкой. Она едва сдерживалась, чтобы не спалить изрядно доставшие её светленькие волосы, и в итоге сделала хвостик, который, к слову, получился неряшливым - на детской голове чуть ли не со всех сторон торчали петухи. Однако увлеченная своей игрой Аки на это не обратила никакого внимания, безостановочно поручая Рико всё новые и новые задания. Было очевидно, что роль мамы, которую сейчас добросовестно исполняла Такада, больше походила на роль золушки, страдающей от капризов злой мачехи. Рико, измученная и раздраженная, устало вытерла тыльной стороной ладони влажный лоб, убирая прилипшие к нему сырые рыжие волосы. Одежда мало того, что всё же была мокрой от воды, так ещё и грязной от пыли, которую Такада усердно вычищала. Она стояла напротив кровати Аки, которая, весело что-то напевая, раскладывала куклы у своей подушки. Девочка готовилась ко сну. Только этот факт и успокаивал девушку. - Мне душно,- заявила девочка и Рико, тяжело вздохнув, пошла открывать окно. В небольшую детскую тут же ворвался прохладный, освежающий ветерок, от которого кожа школьницы тут же покрылась мурашками. Она, поёжившись, поспешно отошла от сквозняка как можно дальше,- И расскажи мне сказку. - Я не знаю сказок,- ответила девушка и нахмурилась, предвкушая очередной истерический приступ со стороны ребёнка. - Как так?- удивилась Аки,- Разве тебе мама не рассказывала? - Рассказывала, но это было очень давно. Я ни одну уже не помню. - А-а-а...- понятливо протянула девочка, и плюхнулась на подушку,- Жалко. Ну ладно, мне не очень то и хотелось - я уже взрослая для них!- она взяла одну из кукол, и подняла её над головой. Это был Джотаро. - Ну а он чем тебе не угодил?- скрестила на груди Такада. - Он меня напугал!- вскрикнула девочка, жалуясь,- Большой и страшный дядя!- продолжала она, на это Рико не смогла сдержать уставшей усмешки. Аки, отложив Куджо в сторону, указала на другую куклу - немного меньшую по размеру и одетую в потрепанный старый костюм,- Это - злой ворчливый дедушка-сосед, он живёт на первом этаже, а это,- она ткнула пальчиком в следующую игрушку,- Бездомный дядя, он часто возле нашего дома гуляет... - Разве тебе их не жалко?- осторожно спросила Рико. Аки отрицательно покачала головой,- Но они же живые люди, они, наверно, не хотят быть игрушками... - Мои игрушки!- вновь взвизгнула в своей манере девочка, схватив в охапку несколько кукол,- Я хочу ими играть! - Грх!...- Рико обреченно закатила глаза, прикрыв глаза руками. "Это невыносимо!..."- она утомленно потерла пальцами переносицу, пытаясь справиться со стремительно охватывающими её негативными эмоциями. -... Это тётя со второго этажа,- тем временем продолжала хвастаться своими трофеями Аки,- Это - её муж, он часто к моей маме в гости заходит... -... А где твоя мама?- немного нервно перебила её Такада, которую этот вопрос мучил весь день. Аки, порывшись в кучке кукол, вытащила тряпичную женщину с собранными в пучок светлыми нитями на голове, которые заменяли волосы. - Вот она,- девочка протянула её Рико. Она бросила на игрушку уставший, безучастный взгляд, однако после того, как до неё дошёл смысл сказанного, её лицо резко переменилось. Такада напрочь забыла об усталости. - Ты...- начала она, ошарашенно пялясь на куклу,-... свою маму в игрушку превратила?!- школьница изумленно замолкла, отчаянно желая услышать, что это была шутка, и что эта девочка, хоть она была до чёртиков вредной, не могла так подло поступить со своей родной матерью. Это явная перемена настроения настолько насторожила Аки, что она, испугавшись, затихла. - Она мне подарков не дарила. Мне вообще не чем и не с кем было играть...- ответила оправдываясь она. А потом, видимо вспомнив о своём стенде, осмелела и добавила,- Теперь у меня столько кукол, сколько я захочу! И никакие подарки мне не нужны! Выражение лица Рико не предвещало ничего хорошего. Испытывала ли она сейчас разочарование? Да, и это бы было слишком мягко сказано. Поступок Аки настолько шокировал её, что она, благополучно позабыв о своё плане, мигом вышла из роли послушной и доброй "мамочки", и сурово посмотрела на напрягшуюся Аки. - Пока я по твоей прихоти вылизывала эту квартиру...- грозно прошипела она,-... Я приметила несколько вещей: верхние полки на кухне, до которых бы ты не смогла дотянуться, забиты сладостями, которые ты так любишь. Почти на всех стенах развешаны твои фото чуть ли не от самого момента твоего рождения. А в спальне твоей мамы, под кроватью, я нашла... угадай, что?- Такада сделала короткую паузу,- Огромную, дорогую упаковку с куклами и игрушечным набором для них, и открытку "Самой любимой и дорогой дочке!". А на столе лежали квитанции о задолженности! И знаешь, что я тебе после всего этого скажу?...- девушка сделала уверенный шаг в сторону отползшей от неё Аки,- Если бы я всего этого не увидела, я бы и дальше продолжила играть в твою игру и ничего не сказала - мало ли, вдруг с мамой не повезло. Но теперь, когда я знаю, что твоя мама искренне любила тебя и заботилась о тебе, я прихожу к выводу, что ты - самый избалованный и капризный ребёнок на свете! У Рико накопилось много вещей, которые бы она хотела высказать, но продолжить ей не дала внезапно прилетевшая в её лицо подушка. Девушка пошатнулась, но устояла. Следующими в неё полетели куклы, от которых она пыталась тщетно отмахнуться. - Замолчи!- яростно кричала разгневанная Аки, швыряя в школьницу всё, что попадётся под руки,- Я с тобой больше не играю!- она схватила очередную игрушку и запустила её в Такаду. Но та не отмахнулась от неё, как ожидала девочка, а перехватила её налету, крепко сжав в руке. Эту куклу она и ждала. - Без обид, Джотаро-сан,- коротко прошептала Рико перед тем, как замахнуться и выбросить тряпичную игрушку в открытое ею же окно. - Что ты сделала?!- Аки побледнела от ужаса, поняв, что вот-вот появится тот самый страшный дядя, и тут же призвала свой стенд. Она хотела уже было послать его за куклой, однако решительно идущая к ней девушка заставила её передумать, и теперь маленький тэру-тэру-бодзу летел на Такаду, угрожающе растопырив свои ручки-иглы. - Больше никаких кукол!- в этот момент в комнате появился огненный, рогатый дракон. Он громко зашипел, заслонив свою хозяйку. Змеиные глаза вспыхнули пламенем, пасть оскалилась, обнажая острые зубы, а тело, изогнувшись в воздухе, приняло оборонительную позу. Детскую заполнил пронзительный визг испугавшейся девочки. В страхе Аки попятилась на другой конец кровати, а её стенд, подобно своей владелице, опасливо притормозил, не решаясь нападать на столь страшного соперника. И Рико, не теряя ни секунды, воспользовалась этим замешательством, схватила со стоящей позади неё тумбы стакан, из которого девочка до этого пила воду, и какую-то детскую книжку. А затем, пройдя сквозь Фаерснейка, поймала зависнувший стенд стаканом и тут же прикрыла его книгой, не давая тому вылететь обратно,- Есть!- не сдержалась от победного возгласа Такада, почти идеально осуществив задуманное. Почти, потому что в следующую секунду она, неуклюже споткнувшись о лежащие у неё в ног игрушки, упала на пол с вытянутыми вперёд руками. - Мама!- испуганно завизжала Аки и, подобрав с кровати единственную оставшуюся куклу, выбежала из комнаты. - Чёрт!- болезненно прошипела девушка, рухнувшая на деревянный пол животом. Она больно ударилась коленями и подбородком, однако ей всё же чудом удалось оставить тряпичный стенд в ловушке. Тот упрямо извивался, бился и с мерзким звуком царапал стеклянные, гранённые стенки, но выбраться никак не мог. Рико осторожно села, придерживая книгу со стаканом, а затем поднялась на ноги, морщась от тихого, но противного визга царапающегося стекла. Она положила их обратно на тумбу и, на всякий случай, приложила сверху ещё одну книгу, более тяжелую. - Сколько проблем из-за такой козявки,- устало выдохнула Такада, наблюдая за беспомощно бушующим стендом. Девушка торжествующе улыбнулась - она наконец-то сделала это, и теперь всё самое страшное позади. Воодушевлённая, она развернулась и подскочила к окну. - Джотаро-сан!- громко крикнула она,- Джотаро-сан?!- как бы внимательно она не высматривала мужчину, ей так и не удалось найти его среди высоких зарослей разросшихся кустов и трав. "Главное, что он далеко"- успокоила себя Рико,-" А куда Аки подевалась?"- она торопливо покинула детскую и, пробежав через коридор, вышла на металлический балкон, через который они обе зашли в эту квартиру. Школьница, оперевшись о перила, наклонила голову, ища в вечерней тьме девочку. Было довольно поздно, но не настолько, чтобы нельзя было ничего рассмотреть - небо всё ещё продолжало немного освещать только-только скрывшееся за горизонтом солнце. Лестница была пуста, да и на земле её видно не было. - Аки?- позвала девочку Такада. Ответа не последовало, однако над головой школьницы вдруг раздался тихий скрежет и всхлипы. Оглянувшись, та увидела карабкающегося по старому шиферу плачущего ребёнка, который уже добрался до линии уклона крыши. Девушка ужаснулась,- Аки! Ты что творишь, дурочка?! Рико, крепко держась обеими руками о край крыши, подскочила, закинув ноги на перила, и потянулась вверх, напряженно кряхтя. В отличие от маленькой девочки, ей не составило особого труда взобраться на кровлю дома. - Отстань от меня!- взвизгнула заметившая погоню Аки и придвинулась к самому краю, сев на выступающий угол. Девочка свесила ноги в одну сторону и крепко обняла единственную куклу, а затем, уткнувшись в неё лицом, громко разревелась. Школьница тем временем уже добралась до верхушки крыши. Чтобы добраться до ребёнка, ей нужно было всего лишь проползти чуть меньше половины всей длинны дома. - Аки, пожалуйста, подползи ко мне,- как можно мягче произнесла Такада, протягивая ладонь вперёд,- И мы вместе спустимся вниз. - Нет!- крикнула рыдающая девочка и отвернулась. - Ты можешь упасть и разбиться,- Рико встала на четвереньки и, максимально осторожно двигаясь по старому и очень ненадёжному на вид покрытию, начала ползти,- Пожалуйста... - Не трогай меня! Уйди!- завопила Аки и ещё ближе приблизилась к краю. Девушка остановилась. - Послушай, прости за то, что я у тебя в комнате наговорила,- настойчиво продолжала Такада,- Я была очень уставшей, поэтому и... - Ты сказала правду!...- Аки громко шмыгнула носом и сглотнула,- Я действительно ужасно себя повела! Мне очень стыдно... Я просто!... Просто... - Аки, успокойся,- Рико аккуратно возобновила своё движение в сторону девочки, не сводя с неё глаз,- Всё в порядке. Я честно больше не злюсь и не буду на тебя кричать. Повернись ко мне,- Аки несмело развернула к Такаде красное и мокрое от слез лицо,- Посмотри на меня - разве теперь я выгляжу злой?- девочка покачала головой,- Ну вот видишь. Не бойся, подойди ко мне,- она снова протянула ладонь. Между ними было всего лишь несколько метров. - Мама будет ругаться...- всхлипнула юная стендюзерша. - Не будет, я с ней поговорю. - Дяденьки и тётеньки тоже... - И с ними я тоже поговорю. Никто на тебя злиться не будет. - Обещаешь?...- Аки робко повернулась к Рико, которая ей ласково улыбнулась. - Клянусь тебе,- их разделял один метр,- Ну же, иди ко мне,- на этот раз девочка послушалась, и наконец вложила свою ладошку в протянутую руку. Её тут же придвинули к себе,- Ну вот, а теперь поползли обратно...- осторожно перевалив Аки через себя и проследив за тем, чтобы она не рухнула, девушка последовала за ней. Они спокойно проползли большую часть пути и уже почти добрались до балкона, как вдруг Аки выронила зацепившуюся за что-то куклу, которая покатилась вниз. - Мама!- испуганно закричала девочка и потянулась за той самой игрушкой со светлым пучком на голове. - Аки, осторожно!- но девочка уже соскользнула с угла и, не успев ни за что удержаться, поехала по склону крыши вниз головой, громко крича. Такада кинулась к ней и успела схватить её за ногу, другой рукой схватившись за линию выступа,- Я тебя держу, всё хорошо!- глаза Рико округлились от ужаса, когда с того места, за которое она держалась, отлепилось прогнившее покрытие,- Чёрт!... Нет-нет-нет!!!- завопила девушка. Значительный перевес не позволил ей удержать их и они все вместе прокатились по старому и шершавому шиферу, о который обе ободрали одежду и оголённую от неё кожу. Такада, всё ещё держа Аки за ногу, призвала стенд, который тут же впился когтями в покрытие крыши, оставляя на ней длинные следы от когтей. Это значительно их притормозило, но не остановило - они продолжали приближаться к краю склона. "Нужно срочно открыть внизу портал, иначе разобьёмся!"- подумала Рико и следующий её воле Фаерснейк уже было вытянул бусинку из мешка, как Аки вывалилась с крыши и резко потянула за собой школьницу. И если бы не труба слива, о которую Такада крепко стукнулась лбом, потеряв сознание, она возможно, успела бы осуществить задуманное. Обе полетели вниз, прямо на ограждение дома. - Старплатинум, мир! Парочка застыла в воздухе, остановившись всего в нескольких сантиметрах от заострённых пик забора. К ним, отряхиваясь от листьев и колючек, подошёл потрёпанный Куджо. - Ну и ну,- он резко оттянул обеих девочек от ограды к себе, как можно удобнее и аккуратнее уложив их в своих крепки руках,- Время пошло своим ходом,- его силы хватило, чтобы удержать тут же возобновившую вопль Аки и лишившуюся от удара чувств Рико. Девочка, приземлившаяся прямо на Такаду, замолкла и недоуменно осмотрелась, пытаясь понять, что произошло. Её взгляд остановился на лице Джотаро, покрытом мелкими порезами от шипов кустов. - Ну привет,- уголок его губ дрогнул в слабой, но приятной, приветливой улыбке,- И с чего это мы решили, что я страшный?...

***

Ночь обещала быть тихой. По крайней мере, так считала дежурившая на ресепшене женщина, подперевшая голову рукой. Она широко зевнула и потянулась в кресле, мельком глянув на огромные окна у центрального входа, за которыми уже царила непроглядная тьма. В отеле стояла полная тишина. Именно благодаря ей женщина услышала приближающихся посетителей, одним из которых точно была молодая, и чем-то очень сильно недовольная девушка, чья эмоциональная речь была слышна даже за ещё не раскрывшимися дверьми. -...ыть всю квартиру! Да я ни в жизнь больше к тряпке не прикоснусь!- в отель вошёл хорошо знакомый работнице Джотаро Куджо, заметив которого та сразу выпрямилась и улыбнулась настолько любезно, насколько она могла. В глаза сразу бросилась не свойственная ему неопрятность. Он выглядел заметно помятым, а его всегда идеально белое пальто было потрёпано и испачкано засохшей грязью. Но это были цветочки по сравнению с идущей рядом школьницей: распушившиеся от влаги лохматые рыжие волосы торчали во все стороны, когда-то белая блузка полностью посерела, юбка помята и испачкана, чулки порваны, а коленки разодраны до крови. А длинный, красный и немного опухший след на лбу, подобно вишенке на торте, завершал образ повидавшей жизнь бедолаги. Она нервно закинула на плечо свою кожаную куртку, которую до этого несла в руке,- Даже я такой срач не развожу! - Ты бы предпочла уборку обращению в куклу?- спросил её Куджо, легка приподняв стеклянную банку, в которой сидел тот самый злополучный стенд, который они в качестве наказания забрали с собой. Хоть женщина и не видела его, ей и без него хватило зрелища. - Да я бы лучше куклой посидела,- проворчала Рико, а затем измученно выдохнула,- До сих пор не верится, что этот день закончился... - Можешь завтра не идти в школу,- мужчина слегка усмехнулся,- Ты заслужила отдых. - У-ура-а-а... Пройдя длинный коридор, они наконец дошли до ресепшена, устало улыбнувшись женщине в ответ. - Триста двадцать четвертый и триста пятьдесят первый,- сказал Джотаро. - Одну секунду,- вежливо пролепетала работница, роясь в каком-то ящике, и через пару секунд выложила на стол два ключа от названных номеров, а также школьный ранец Такады. - Откуда он тут?- не поняла девушка, удивленно вскинув брови. - Это вам передал молодой человек,- ответила женщина,- Он представился Джоске Хигашикатой и попросил вас связаться с ним при первой возможности. - А... Спасибо,- неловко пробурчала Рико, затем торопливо схватила ранец с ключом и чуть ли не бегом направилась к находящемуся неподалёку лифту, нажав кнопку вызова. - Я сообщу ему обо всём по телефону утром перед школой,- сказал последовавший за ней Джотаро, встав около съёжившейся Такадой. Та крепко обняла свой портфель, задумчиво уставившись под ноги. - Знаете... Не надо,- ответила она тихо через какое-то время. Если бы не налезшие на её лицо волосы, Куджо бы увидел зацветшую на нём робкую и счастливую улыбку,- Я всё-таки пойду завтра в школу. To be continued...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.