ID работы: 7883286

Возвращение

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Под кровать живо. За время моего пребывания здесь я довела эту команду, до автоматизма. Как она вообще живет здесь? В любое время может нагрянуть любой из жителей, этой «Волшебной» страны. Никакой личной жизни. В основном кто-то заболел, или спустили очередного поломанного отреченного. Иногда заходят егеря. За зельями, или за лечением, потерянных конечностей. Иногда раны такие что простыми зельями не обойтись. В такие минуты я слышу напевный шепот формулы, и против воли прислушиваюсь к своему организму. Но ничего не отзывается на зов. Просто пустота. Иногда мне интересно послушать беседу. Много нового узнаю, и Нии потом весь день злится, что очередной секрет «Усыпальницы» раскрыт. Для человека, ненавидящего это место, она слишком сильно оберегает его. Но в основном просто лежу, дышу пылью и мысленно разговариваю с пауком Жорой, живущим под кроватью. Поразительно как он еще не угодил на заготовки зелья. - «Лесная баба», нам нужна твоя помощь. Голос был незнакомый. - Кто-то при смерти? – голос Нии был уставшим. Мы обе плохо спим в последнее время. Я еще не решила, как отнестись к ее откровению. А для нее видимо, мое отношение важнее, чем она хочет это показать. – Я сегодня не в состояние на длительное лечение. - Нет. Сегодня отпускают нескольких послушников для проверки решимости. – Нам нужны зелья памяти. - Подождите за дверью, я вынесу. Сколько их? - Четверо. - Когда? - Завтра. - Кто сопровождает? - Еще не знаю. Дверь хлопнула. Я слегка расслабилась, но из убежища не выползла. Мало ли. «И так, Жора, почему-то мне кажется, что история, которую поведала нам Нии что-то напоминает?» Паук мрачно посмотрел на меня, сосредоточенно заматывая муху в кокон. «Ты тоже так думаешь?» Я какое-то время наблюдала как он ловко перебирает лапками. «Я думаю ты прав, если хорошо напрячь память, можно вспомнить все что угодно.» Я посмотрела на своего молчаливого собеседника, он почему-то уполз в угол своего жилища. «Ну и иди предатель, все равно она тебя найдет и сварит… Так это было более сотни лет назад. Конечно такое в книги по истории магии не вносят, но она могла засветиться где-то в других источниках. Врятли, Нии, это ее имя. Возможно это сокращение или прозвище. - но ничего стоящего в голову не лезло. От этого паука никакого толку, тоже мне собеседник, лучше бы я муху себе оставила чем тебя угощать. Она хоть не убегала от разговора. - Так еще, что она говорила кроме того, что угробила кучу народа?» «Между прочим она спасла тебе жизнь, с этим нужно считаться. Если бы не ее эксперимент, ты бы уже кормила червей.» Я злобно посмотрела на паука. «Тоже мне совесть нашлась, без тебя знаю?»Почему- то мне очень важно было узнать кто она. Мне казалось если я узнаю, все станет проще и разойдется по своим местам. Ведь она что-то упомянула про свое происхождение. «Точно. Она сказала, что у ее отца были связи. А у кого в то время были связи. Да еще такие, чтобы можно было отменить казнь?» Я резко села и ударилась головой. «Вот же гхыр, я знаю кто она. Что-что, а долбаную геральдику приходилось сдавать всем и каждому. Никто ведь не знал какой древний род захочет обзавестись своим магом.» Нии постучала по спинке кровати, значит можно выползать. Я выползла размяла ноги, и тихо села на кровать. Меня била мелкая дрожь. Я предвкушала свое открытие. Нии как ни в чем не бывало занималась делами. «Может я ошибаюсь?» Я рассматривала ее фигуру надеясь увидеть подтверждение или опровержение своей теории. «Ну была не была» - Ниинараэль… - раздался грохот. Всё что было в руках этой женщины, лежало на полу, а она замерла как изваяние. Медленно она поворачивалась ко мне, а я боялась пошевелиться. Возможно она меня убьет. - Пока ты не решила, что со мной делать – я затараторила, прячась за спинку кровати, - Хочу тебе напомнить, что ты меня кое как воскресила, потратила на меня кучу сил, времени и лет. И я … Я… Очень тебе пригожусь. «Не знаю зачем правда, но я готова была пригодиться, лишь бы стереть с ее лица это жуткое выражение.» Мы молчали и буравили друг друга глазами. Потом Нии засмеялась, как-то легко и непринужденно, как будто бы сбросила балласт. - Как догадалась. - Геральдику преподавали у нас очень дотошно. – я все еще опасалась поэтому разговаривала, сидя за кроватью. - И что говорят обо мне. – в голосе собеседницы промелькнуло любопытство. – Меня называют великой волшебницей своего рода? – она была явно горда собой. - Нет. – не хотелось разочаровывать женщину и поэтому я просто молчала. - Ну говори уже. Что там гласит история. - Сказано, что вы разочаровали отца. Он лишил вас наследства, имени и выдал замуж за кого-то. В каких-то источниках сказано, что у вас были магические задатки, которые вы отказались развивать, поскольку не царское это дело. – я напрягла память, - А вот за что именно ваш отец ополчился я не помню. – я задумалась, припоминая события. Удивительно, но побывав в чертогах памяти я как будто бы приоткрыла дверь в глубины памяти, еще год назад я не могла бы вспомнить и половины всего этого. – Вспомнила! По версии истории геральдики. Вы хотели свергнуть отца, Нарганиэля великого, дабы поднять власть и силу вашего народа. - Ну хоть часть правды написали и то радует. - Вы хотели свергнуть отца. – я едва не задохнулась от удивления. - Он был кретином. Хотел допустить смешение расы. Я бы этого не допустила. И как же теперь этот великий род поживает? - Спустя 20 лет род прервался. Кстати вас обвиняют в этом. Вас называют последней неблагодарной наследницей престола черных эльфов. - Ну еще бы. – она хотела казаться циничной, но по голосу было слышно, что она скорбит о своем наследие. - А спустя 50 лет черные эльфы исчезли. - Ну это неудивительно. Видимо мой папаша все-таки позволил смешение крови. Кровь черных эльфов всегда была слабой. Тысячи лет существовал закон, позволяющий вступать в брак только с представителем крови. Даже единовременное смешение убивало ген. Больше в этом поколение не родится чистая кровь. Так за пол века мы истребили себя полностью. Нии встала взяла плащ и направилась к выходу. - Говоришь, обладала задатками магии. – в глазах ведьмы полыхнула молния. - Знаешь. Теперь я просто обязана вернуться. И прекрати обращаться ко мне на вы. Что это с тобой. Она снова засмеялась и вышла во двор. - Ты слышал, Жора. Я обращаюсь на ты к единственной представительнице черных эльфов. Да еще и наследнице черного престола. Ты веришь в это? И я не верю. Но если она намерена вернуться. Вернусь и я.

***

- И что ты решила? – эта фраза оборвала вялое течение моих мыслей. Я недоуменно посмотрела на Нии. – Ты приняла решение казнить или помиловать? – казалось она вся замерла и не дышит в ожидании ответа. «А ведь действительно. Что я решила?» - Я думаю ты заплатила сполна. – прислушавшись к своему нутру я поняла, что говорю, не кривя душей. Вся эта история научила меня тому что не бывает черного и белого. На все есть причины. – Свой долг ты заплатила. Теперь дело за ковеном. Нии расслабилась. Но разговора не последовало. И мысли мои снова потекли своим чередом. -Выйди. – я встрепенулась. На улице начались сумерки. В меня полетел плащ, который я на автопилоте поймала. Выходить не хотелось, но особого выбора у меня не было. – Пошевеливайся. Я позову тебя. На улице было свежо, но не смертельно. Закутавшись в безразмерный плащ, я решила пройтись до холма. Оттуда были видны горы, покрытые снежными вершинами. Я могла часами на них смотреть, перебирая в голове варианты, побега из этого странного места. Но все безуспешно. Я знаю миллион способов сбежать при помощи магии. Но совершенно не представляю, как пересечь этот горный массив, как обычный человек. «Интересно, что в это раз Нии задумала. В прошлый раз она выгнала меня, когда готовила зелье от похмелья, пришел большой заказ из местной корчмы. Вонь стояла аж глаза резало. Возможно сегодня готовит что-то подобное… Все-таки она меня бережет.» Хотя у меня не выходит из головы что все это не просто так. У этой женщины есть план, в котором роль отведена и мне. Не верю я в эльфийский альтруизм. «Хотя возможно я предвзятая…» - Эй. Давай заходи. - Я Вольха. – но меня уже никто не слушал. В доме сильно пахло озоном. Нии колдовала. По-настоящему, не просто ускоряла готовку зелья. «Интересно» -Знаешь для тупого адепта ты много знаешь. «Ооо так это практически комплимент,» - Сама воронку остановила или под замес попала? Я не знала, что ответить, мы никогда не обсуждали это. Я сама с собой это не обсуждала. - От тебя до сих пор несет апельсиновым садом. Не думала, что адепты получают такие глубокие знания. В наше время, чтобы узнать что-нибудь кроме программы, нужно было пробиться в библиотеку. «Да в принципе и в наше время ничего не изменилось.» - Был на нашем курсе один студент, особым талантом не обладал, но тот еще книжный червь. Жил в библиотеке. Мне казалось можно было в любое время дня и ночи разбудить и спросить механизм любого заклятия он расскажет, и научит, а вот исполнить сам, с этим сложнее. Не то что бы он не мог, просто резерв маловат. А вот знал очень много. Мне кажется я не доходила до таких глубин нашей библиотеки. Он находил сложное заклинание разбирался в технике, а я под его руководством могла часами упражняться. По-моему, он стал преподавать. «Похоже сегодня у Нии монолог. Отвечать не обязательно» - Он еще преподает? - Не знаю. Возможно. - Альмит -Да. - Сколько же ему лет? - Нет. Не совсем. Наверное, мы говорим о разных людях. Просто наш Альмит, молодой не так давно закончил школу. – Я задумалась. «А ведь наш Альмит очень похож на того… Да нет бред.» - Да. Значит это он с тобой делился своими знаниями. - Да нет. Он делится со всеми. Просто не всем они не нужны. - Адепт туп и глуп. Ничего не меняется. - Вы уверены, что мы говорим об одном человеке.- я все больше подозревала неладное. - Да. Точнее об одних людях. И не совсем людях. - Ну нет наш Альмит точно человек. - А Альмит это имя или фамилия? Я встала в тупик. Альмит. Альмит он для всех Альмит. Для педагогов, адептов, друзей. А вот что это фамилия, имя, прозвище? Скорее всего прозвище, ведь никто не знает, как зовут Вереса. - Не ломай голову, все равно не догадаешься. – Нии была в таком приподнятом настроении. Смеялась, дразнила меня. «Что-то будет.» - Хорошо сдаюсь. Что тебе известно? - Нет. – «Что?» Так не пойдет. Я заинтригована. – Не злись. Просто некоторые тайны нельзя раскрывать. Они доверяются по очень большой дружбе. Ты еще поймешь, что не каждую магию можно нести в массы. Многие наши знания не для общего пользования. Я думаю, когда вы с ним встретитесь ты сама, сможешь задать ему этот вопрос. Я просто не в праве открыть его тайну. «По-моему, она рехнулась, бредит.» Она схватила меня за руки и начала кружиться со мной. «Точно рехнулась!» Нии резко замерла. Я по инерции пролетела еще какое-то время пока не врезалась в стену. Потирая ушиб я уже было решила встряхнуть ее. Мало ли, может она свихнулась, после стольких лет проведённых здесь. Но она жестом меня заткнула. Быстрым движением подошла и всунула мне в руку письмо. - Это нужно передать лично в руки члену совета ковена. Только смотри, лично. - Но как я могу. Даже если я выберусь и пройду все эти горы и … как я пройду ковен магов. Туда смертные не проходят. Я могу его вообще не увидеть. - У нас мало времени. Молчи слушай. Запоминай. И ничему не удивляйся. Я тупо кивнула, завороженно смотря на женщину. - Все зависит от тебя. Возможно ты мне не поверишь, но не отказывайся от этой мысли сразу. Пожалуйста. Мне бы хотелось, чтобы ты была больше готова. Но я не всесильна. А такая возможность бывает редко, поэтому мы рискнем. Понимаешь? Я на всякий случай кивнула еще раз. - Единственно я прошу тебя помоги мне, отдай письмо. Оно зачарованное. Они не смогут отказаться от исполнения долга. – Нии прислушалась. Подошла к шкафу достала какое-то зелье, кинжал мага, и обмакнула лезвие во флакон бормоча формулу. – Твоя сила вернется. Если ты справишься со всем, она вернется. Тебе достаточно принять простые истины. И резерв заполнится заново. И не пытайся сейчас мне противоречить. Я бы не рассказала тебе это если бы ты самостоятельно не прошла первый этап. - Но… - Просто заткнись. – с улицы доносились голоса. – Помни. И черт возьми не подведи меня. - с этими словами она резко метнула в меня кинжал. Как во сне я смотрела как из груди потекла кровь, такая горячая, и живая. «Зачем?», сердце затрепетало, из последних сил гоняя кровь. Но это бесполезно, ведь вся кровь вот она, течет по груди по рукам и по полу. Сколько крови. Откуда? Я чувствовала слабость, ноги подкашивались. «Она сошла с ума, это все объясняет.» Все закружилось, и лежа на полу с широко открытыми глазами, я слышала, как она прошептала. - Ты нравилась мне девочка. – и закрыла мне глаза. «Опять, опять смерть. Да сколько можно!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.