ID работы: 7883286

Возвращение

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Как ты смогла меня вернуть? - … - Я правда была трупом? Это ведь он про меня говорил? Нии разливала по баночкам зелья и казалось совсем меня не слышит. - Насколько мне известно, это невозможно. С нежитью - да. С некоторыми расами – тоже может получиться, в зависимости от того как давно они умерли. – диалог был сам с собой, но меня не смущало. - Хотя, если мне не изменяет память, формула вызова была не совсем обычная. Где ты взяла ее? Нии прошла мимо меня в кладовку с сушеными травами. - Эй, у нас закончился багульник. Когда я вернусь сходим на холм. - Сколько лет ты здесь находишься? Как давно ты не была в Белории. Твои знания могут очень пригодиться. Нии с размаху поставила передо мной деревянный короб. - Это остатки трав, перебери их. - Ты ответишь мне? – впервые я позволила себе проявить настойчивость. Нии остановилась. Растеряно посмотрела на меня. - Нет. И поторопись с травами. У меня сегодня не много клиентов. Нии захлопнула дверь сильнее обычного. Значит слышала, что я говорю. Значит я ее зацепила. Почему она не хочет поделиться знаниями. «Интересно, а она знает, как я лишилась магии? Наверное, думает, что меня отлучили. И кто в здравом уме делится знаниями с отлученными. Да и какое мне теперь дело… Какая теперь жизнь меня ждет? Для магов я прокаженная, для людей неуч. Я не умею ничего… все мои знания касаются только магии. Кто я теперь? Даже если свершится чудо, и я выберусь из этого странного места, куда я пойду? Ну допустим вернусь. Но зачем? Я ведь теперь просто человек. Человек… С какой брезгливостью произносила Лерена это слово. Нужна ли я теперь тебе Лен, Бывшая Верховная Догелевкая ведьма.» Меня захлестнуло волной холода. Мне казалось я тону. Тону захлебываюсь. Где край, где берег, я не вижу куда плыть. Неужели опять Мне нужно выплыть. «А нужно?» Я должна сопротивляться. «А должна? Может это конец?» Почему-то от этой мысли вдруг стало тепло и уютно. «Я так устала, может действительно все, это конец.» Я начала погружаться, куда-то в невесомость. - Очнись, очнись зараза. «Сама такая, отстань» - Я не отпущу тебя. Не сейчас, ни тогда, когда я почти у цели. «Ну почему ты не оставишь меня в покое» - Я без тебя не справлюсь! Только не сейчас, когда у меня появилась надежда! Да борись же ты никчёмная девчонка!!! «Я не такая. Просто я не могу больше бороться» - Да. Ты бесполезная, ленивая маленькая девочка. «Я не такая» Волна возмущения прокатилась по моему сознанию. - Ты бесполезный подросток, который может только ныть. «Да как ты можешь… Да я знаешь какая?.. Да я же…» - Что ты? Я просто просила перебрать травы. А ты не справилась. - Какие травы? – я резко вздохнула. Я лежала на полу, вокруг сено. Нет, это не сено, это травы. Боже я перевернула короб. - Что случилось? Ты плачешь? – не знаю, чему я больше удивилась своему состоянию или мокрым дорожкам на лице этой суровой женщины. - Идиотка. Если бы я опоздала на несколько минут. Ты бы ушла. Осталась бы только оболочка. Идиотка. – она облокотилась спиной на стену и зарыдала. - Я бы умерла. - Хуже. Ты почти сошла с ума. Мы сидели в полной тишине. Наблюдая как скользит по полу луч заходящего солнца. - Это моя вина. Я знала, что, рано или поздно пустота начнет затягивать тебя. Но ты прошла дальше всех, и была стабильна. Я расслабилась. Думала, что, если ты выбралась из чертогов, значит и с пустотой справишься. И совсем забыла, что выживать проще, чем удерживать себя над пропастью. Я строила свои планы, совсем забыв, что если ты сломаешься, то все закончится. Все. Десятки лет ожиданий пойдут насмарку. - Что со мной было. Я помню, что села перебирать травы. А потом я на полу. – я не понимала ничего. Голова гудела. - Резерв истощен. Внутри тебя пустота и поскольку ты сломана… - Я не сломана. - Сломана девочка. Я бы не хотела оказаться на твоем месте. Ни за что… Эта пустота сводит с ума… Она ненасытна. - Я не маг. – я старалась держать себя в руках. - Нееет. Ты маг. Это твоя сущность. – Нии качала головой. – Чем быстрее ты это примешь, тем легче тебе будет. - Но я лишилась… - Знаю. Добровольно. «Может она рехнулась» - До тебя я не встречала магов, прошедших водоворот памяти. А ты вернулась, правда тебе повезло… Но даже наличие путеводителя не дает гарантии возврата. А у тебя есть стержень. Я не знала, что сказать. Во всяком случае никакого стержня я не чувствовала. Головную боль да, а стержень это врятли про меня. Просто повезло. Как всегда,. - А как ты поняла, что меня не отлучили? Нии посмотрела на меня как на дуру. «Ну наконец то, а то я думала, что сломала эту женщину.» - На тебе нет магического клейма. Не знаю почему, но мне стало легче. -Как давно ты здесь, Нии? - Скажем так. Про войну людей и вампиров я знаю только, по слухам. Я во все глаза смотрела на женщину. - Тебе должно быть больше сотни лет. Но ты выглядишь намного моложе, даже для магички. - Вольха. Мы находимся в не совсем обычном месте. – она замолчала, подбирая слова. – Вот смотри. - Она показала на закат. – Один, два, Три. И как по волшебству солнце село. Я уставилась на ее палец. -Это искусственное место. Созданное объединенными усилиями Белории и Междумирья. Здесь день длится ровно 12 часов. А весна ровно 3 месяца. В середине Апреля растаивает бугор, а если точно 15-го числа. А 16, то есть сегодня, расцветает багульник, и цветет ровно 72 часа. Я смотрела в окно, прислушивалась пытаясь увидеть магию. - Это еще один признак того что ты не стабильна, на грани. Будь это не так ты давно бы заметила неправильность реальности. - И как я отсюда выберусь? – этот вопрос был скорее к самой себе, чем к Нии - Выберешься. - Почему? – я удивилась ее участию. - Потому что мне это нужно. - Расскажи мне об этом месте. - Не сегодня. Нам нужен багульник. Она бросила мне плащ и вышла во двор. - Да уж не сегодня.

***

Как долго еще моя жизнь будет висеть на волоске? Я уже забыла, когда она была нормальной. Не то чтобы она когда-то отличалась стабильностью, но в любой ситуации я решала все сама. А здесь я ничего не решаю. Здесь моя жизнь и существование зависит от Нии. Я даже в детстве не нуждалась так в родителях. Наоборот младшие братья нуждались во мне. А тут мне страшно. Впервые в жизни я испытываю реальный страх от того что ее может не оказаться рядом, если снова потеряю контроль. В тот раз произошло все так внезапно. - Не спишь? – голос Нии звучал бодро. Значит не только у меня бессонница. – Если мешает луна через 10 минут она переместится за окно. - Я не знаю, что делать. – признание слетело с губ само. Быстрее чем я подумала. - Просто в любой ситуации борись. Не пускай на самотек. - И так всю жизнь. – мне захотелось плакать. Я резко ощутила усталость. - Мы всегда боремся. В любой ситуации. И только не говори, что такой гхыр с тобой впервые. Ни за что не поверю. Ну такой-то гхыр со мной действительно впервые. Хотя… Я вспомнила, свой первый приезд в Догеву, вспомнила безумного мага, ложняков, да и вообще вся моя жизнь сплошной гхыр. И я ведь никогда не жаловалась. Наоборот именно этот гхыр я и боялась потерять выходя замуж. А сейчас ною как девочка. «Но я была магом» Ну вот одна шальная мысль и все воодушевление ушло. «Да не всегда я была магом. Еще до появления в школе я не могла жить без головной боли. Я вспоминала свои блуждания по лесу в далеком детстве. Я всегда лезла в драку если чувствовала несправедливость. И не имело значение каков противник, я просто билась до последнего. Да что вспоминать то. Полный гхыр это мое состояние души. Я существую ради него. И не имеет значение, Маг практик я, или человек» Я чувствовала, как по телу разливается тепло, такая приятная нега. Как будто бы я тащила дохлого тролля и наконец то его бросила, осознав, что он мне не нужен. Да он сильный, смелый, прекрасный воин, но дохлый, и сколько бы я его не тащила за собой я просто выбивалась из сил. А теперь я иду в бой одна, но налегке. Когда Нии заговорила я едва не закричала от неожиданности. Я была уверена, что она спит. - Мне было 20 лет. Я была молода, сильна и амбициозна. Самая лучшая на выпуске. Единственная кто овладел всеми стихиями. Из хорошей семьи. В общем меня распределили на службу при дворе. - «Я хмыкнула, припоминая свой опыт данной службы» - Но мне хотелось достичь новых вершин. Я понимала, что нам дают только базовые знания. Я знала, что у магии есть такие глубины, которых опасаются даже Архимаги. До них я и хотела добраться. Когда я поступила на службу, потребовала отдельную лабораторию. В то время алхимия, как и некромантия были запрещены, но я убедила всех что хочу разработать средство от старения. Я была очень хороша собой, и все поверили, что все мои старания ради собственного тщеславия. За моей лабораторией приставили надзирателя, но я легко запудрила ему мозги. Соблазнила, и усыпила бдительность. Я была очень старательной, прилежным членом ковена магов. Писала диссертации о погоде, сдавала степень за степенью. Через 2 года я была магистром 1 степени. Но все видели во мне старательную ученицу и не подозревали что под носом у самого ковена и при самом дворе, я соорудила ведьмин круг и давно переросла просто алхимию. Я ждала, когда стану Архимагом. Ждала, когда меня возьмут в члены совета ковена. Думаю, не нужно упоминать, что в то время женщин в совете не было. Но я была лучшей и знала, что рано или поздно они меня примут. Время моей практики при дворе подходило к концу. Я стала Архимагом, даже создала какое-то корявое зельеце продлевающее жизнь. Должна же я была как-то оправдать, лабораторию. – Нии грустно засмеялась. – Мне не терпелось принести свету свое открытие. Я не могла ждать. Если бы я продлила соглашение на работу при дворе, рассмотрение моей кандидатуры в члены совета ковена, отложилось бы еще на три года. А я была молода и нетерпелива. И решила, что мое открытие ускорит процесс. – в голосе женщины была такая горечь, что я практически ощущала ее сама. – И я представила его ковену. На глазах всей комиссии убила добровольца. И воскресила, потратив несколько своих лет. Я была горда. Ждала оваций. Ведь это прорыв. Никому не удавалось до этого воскрешение. Не поднятие трупа в виде зомби. А реально оживить мертвого. Ее голос надломился, она замолчала. Когда же она продолжила, голос был безжизненным. - Меня не казнили на месте только потому что я из древнего рода. И мой отец имел большие связи. Меня заточили в магическую темницу. Сколько провела я там времени не знаю. Мне кажется я практически лишилась рассудка, когда приговор был вынесен. Мне дали выбор. Точнее им так казалось. Либо меня отлучают, ставят клеймо и меня забирает отец. Либо я остаюсь при магии, и меня отправляют нести службу в усыпальнице. 100 лет. Таков срок моей службы. В то время как другие члены правления меняются каждые 50 лет. Я не могу покинуть это место добровольно. - Она села, задрала рукав, и я увидела светящуюся руну у нее на предплечье. Руна была как из жидкого металла вся переливалась и светилась. – Если я нарушу границы мгновенная смерть. И я думаю, что они не исполнят свой долг. Не пришлют мне замену, пока я не умру. - А они могут. - Да. В моем случае руна не рассыпется сама, член совета ковена должен лично прийти и снять эту руну. Они надеялись, что я сама себя убью, сойду с ума, пересеку границу. Они меня боятся. - Сколько ты находишься здесь? - 107 лет. - Это незаконно. - Ты максималистка. По их мнению, мое нарушение сильнее. - Но он же выжил. - Он да. Я замерла. Только сейчас я поняла смысл ее слов. Для того чтобы получить положительный результат, выявить нужную формулу, сколько жизни было загублено. - И скольких? – я не хотела, но голос дрогнул. - Я не считала. Мы молчали. Здесь было, о чем подумать. Я откинулась на подушку. Стало совсем тихо. Скоро рассвет. Засыпая я услышала голос. А может это был обрывок сна. «Твоя сила вернется, когда ты будешь готова»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.