ID работы: 7883286

Возвращение

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Было по-настоящему холодно. Таких зим Лену еще не доводилось встречать. Да это даже еще не зима. Кругом снегопад. Все ехали молча. Никто не хотел произносить вслух то, что и так было понятно. Из- за того что пораженный участок был больше чем мы ожидали. На его объезд понадобилось больше суток. И мы опаздывали по срокам. Скорее всего когда цель будет настигнута, на месте не будет ничего. Ни зачинщика, ни даже остаточной магии. Но мы упрямо двигались в выбранном направлении, надеясь если не на чудо, то на удачу. - Придется встать на привал. – Верес, уже спешился, разбирая сумки. - Там дальше непролазная глушь. Местами снежно, местами глиняные овраги. Мы не пройдем в ночь. Займемся этим с утра. – Шелена плюхнулась рядом с только что разведенным костром. Даже ее звериная ипостась выдавала усталость. За все время, потраченное на обход, она не разу не сменила ипостась. Сейчас ее шикарная шерсть была покрыта комьями глины, а на лапе зиял порез. Шелена огрызнулась, когда Верес попытался осмотреть лапу. – Заживет, просто царапина. - Не хочешь принять человеческий облик. - А смысл? Через пару часов опять на обход. И стоит морозиться? – она сощурилась на огонь. – Я лучше так, пока не решим, что делать. Верес машинально потрепал ее по загривку. – Дай хоть глину уберу. - Дай лучше поесть голодной нежити, пока наши ряды не поредели. Ролар бросил им мешок с копченой провизией. Принюхавшись Шелена, облизнулась и задорно посмотрела на вампира. - А ты больше всех меня боишься, или избыток воспитания? Сссоветник… Ролар поклонился в шутливом поклоне под заливистый смех Лена и Вала. - Тебе она никого не напоминает? – Ролар, хмыкнул и поежился. Холодало. Ночлег будет не из легких. Шелена кажется задремала, лежа у костра. - Раздевайся. – Лен старался говорить тихо. - Ты меня ни с кем не перепутал? – из Ролара сочился сарказм. - Я имею в виду … - Я понял – Ролар и кислой миной начал развязывать тулуп. Через минуту на поляне стояли два волка. Один белоснежно белый, огромный зверь. Второй серый чуть меньше, но не уступающий породой. - Серьезно. Серьезно…- Шелена была очень выразительна для волчицы. – У нас с собой два запасных волка, а ты гонял меня по грязи. Верес примирительно потрепал жену. - Они не могут разговаривать в волчьей ипостаси. И ты посмотри какой белый зверь. Он же угваздается с головы до ног. – Верес с видимым сочувствием посмотрел на вампиров. – Представь куски глины на этой длинной шерсти, не приспособленной к лесу. - Это доставит мне эстетическое удовольствие. – волчица потянулась и с удовольствием зажмурилась. Звери убежали на обход. В лагере было тихо. В такой холод даже разговаривать не хотелось. Метель успокоилась как по взмаху волшебной палочки. Волк стоял, неподвижно напряженно вглядываясь в даль. «Какого гхыра там происходит? И куда понесло Ролара?» Лен оглядывался, пытаясь разглядеть или хотя бы почувствовать вампира, но нет, как будто бы кто-то перебивает сигнал. В звериной ипостаси вампиры могут чувствовать друг друга на очень больших расстояниях. «Не мог же он убежать на несколько миль вперед… Он не быстрее меня, значит где-то недалеко.» Повинуясь скорее интуиции, чем чутью, волк взял чуть-чуть правее, все время прислушиваясь к происходящему. «Все это неспроста.» он проследил как мимо пробежала мышь, явно куда-то торопясь. Ничего особенного, если не считать того факта что звери резко начали свое паломничество. Никто не обращал внимание на белого волка стоящего посреди леса. «Значит впереди что- то гораздо страшнее» Лен поежился. «Где этот чертов советник?» Волк потрусил, вперед стараясь не наступать на живность, движущуюся навстречу. Со всех сторон чувствовалась паника. «Куда его черти занесли…Вот гхыр, что за шум» Тут на Лена налетел перепуганный волк, он зарычал, не признав в нем советника, что не удивительно, в его сознание была только паника и страх, как и у животных вокруг. Не останавливаясь советник ломанулся в сторону лагеря. Не размышляя, повелитель последовал его примеру. Догнать перепуганного друга не составило труда и тут дело даже не в превосходстве крови. Ролар был мягко говоря помятым. На правом боку содрана шерсть, в шерсти мелкий хворост, снег и грязь. До лагеря оставалось совсем недалеко, шум нарастал, Ролар с каждым шагом слабел и замедлял ход. «Лен ты успеешь, предупреди остальных» На мгновение Белый волк замедлил ход. Но потом сделал рывок оставляя за спиной надвигающееся нечто. Ворвавшись в лагерь он в прыжке сменил ипостась в очередной раз пожалев, что звериная ипостась не обременена речевым аппаратом. Чем поверг в огромный шок и ступор все ту же злосчастную парочку. - Опасность. Верес вскочил, запуская поисковой пульсар. Лагерь резко ожил. Но Лен уже этого не видел. Снова в звериной ипостаси он мчал обратно, в голове жила только одна мысль. «Только бы он продержался чертов советник» Он бежал, не чувствуя под собой лап. Не понимая, что будет делать, когда достигнет, цели. Вот он уже видел серую тень из последних сил убегающую от погони. Что это за ним движется? Это был огромный снежный смерч, разбивающий в щепки все преграды и втягивающий в себя все что под силу. «Ролар поднажми…» Что он мог сделать? Даже если он добежит, он не сможет заставить вампира двигаться быстрее. «Что бы сделала Вольха?» эта мысль кольнула воспалённый мозг. «Была не была» резким рывком он прыгнул на Ролара, сбивая его с ног и придавливая его своим весом к земле. «Это твой самый идиотский поступок, повелитель» Они не успели опомниться, как их накрыл смерч. Они немного опоздали. Они все видели, как два зверя скрылись в этом ужасном месиве. - Соберись. - голос учителя пролетел, пробиваясь сквозь шум вихря. – Совместный щит. Маги синхронно подняли руки выплетая заклинание. Удар был сильным. Две силы схлестнулись в противостояние. - Нам нужно его пустить обратно – Верес пытался перекричать шум. - Там поселения, он снесет их без следа, - учитель обреченно покачал головой. - Я не об этом. Я имею ввиду что нам нужно его раскрутить в обратную сторону. Нейтрализовать. - Нас трое. Для этого заклятия нужны хотя бы пятеро. – учитель судорожно сжал губы. - Вы ошибаетесь учитель. Нас пятеро. – Верес выразительно глянул на злополучную парочку. - Но они дети. - Нет. Они маги. Они обладают теми же знаниями что и мы. У них просто нет опыта. Старый маг нахмурился, раздумывая над словами ученика. - Думаю мне пора складывать бразды правления – он засмеялся. – Меня начинают учить мои же ученики. - Молодежь слушай меня внимательно. Все помнят, как запустить вращательно обратное заклятие? Дети закивали, страх выдавали только широко распахнутые глаза. На счет три. Начинайте перенаправлять шит в другую формулу. Только не слишком быстро… - Почему? Верес как-то странно на них посмотрел и пробормотал – Потому. Внимание. Один, два, три. Сначала ничего не происходило. Только вихрь стал более напористый после того как сила щита уменьшилась. Но постепенно появилось легкое свечение от основания смерча. Как маленькие электрические разряды мелькали по всему жерлу. На лицах участников появилась испарина. Работа шла непосильная, но судя по облегченному выражению лица Вереса, механизм запущен. Надежда не пропала. Прошло примерно 30 минут, прежде чем вихрь ослаб на столько чтобы к детям присоединилась Катисса. Последним опустил щит Учитель. Все тупо смотрели на слегка дымящееся место разрыва заклинания. Никто еще не осознал, что произошло. Они справились. Девочка села на землю и разрыдалась. Никто не кинулся ее успокаивать. У всех в душе были такие же чувства. Они были на волосок. Они спаслись. Они понесли первые потери.

***

-Я хочу быть вампиром. – - Голос Шелены вывел всех из транса. Маги рассеяно смотрели на оборотня. – Чтоб я была такой живучей. Первым опомнился Верес. Резко обернувшись он, не веря своим глазам пошел в сторону где как они думали лежат тела. Вампиры так и не сменили ипостась. Белый волк полулежал на снегу, пытаясь поднять скулящего серого собрата. Ролар пострадал, но далеко не смертельно. Раны хоть и болезненные затягивались на глазах. Шелена подбежала, рывком забросила на спину раненого и потрусила в сторону лагеря. Лен похромал следом. Ошалевшие маги направились за ними. Более странных чувств из них никто не испытывал. Ночь снова была тихой. Даже не верилось. - Лен так ты знал, что тебя не возьмет магия? – раны затянулись, но Ролар был еще слаб. - Можно сказать да. - Но ты не был уверен. - Нет. Ночь подходила к концу. Как и предполагалось никто не спал, несмотря на усталость. Все были потрясены. - Так, так, так. – оба вампира вздрогнули. Шелена подкралась практически бесшумно, она уже приняла человеческий облик, а это мешало вампирьему чутью. – Меняю способность говорить в звериной ипостаси на защиту от магии. -В глазах оборотня читалась зависть. – Я бы даже доплатила своей шкурой, ну на крайняк могу пожертвовать хвост. - Я протестую, мне нравится твой хвост. Да и кто будет меня греть ночами если ты лишишься шкуры. – глаза Вереса светились такой нежностью, когда он смотрел на своего оборотня, что у Лена защемило сердце. – Вам нужно набраться сил. Мне удалось отследить магию. В принципе мы движемся в правильном направлении. Нам просто нужно взять левее. Ролар, скажи, что случилось в лесу? - Не знаю, но я резко потерял чутье. И пока пытался справиться с этим, на глазах начал сворачиваться вихрь. Я не стал выяснять его происхождение, попытался убежать, но меня начало закручивать, мне пришлось сменить ипостась что бы вырваться, но я все равно получил ранение. Дальше вы знаете. - Значит самовоспроизводящиеся. - Это плохо? – Лен напрягся. - Да и нет. Смотря какие обстоятельства. - А можно поподробнее? - Нет. Я сам еще не знаю. Мне нужно кое-что проверить. Вампиры нахмурились. - Я не хочу, чтобы вы испытывали ложные надежды и лишнее разочарование, повелитель. Я не оставлю вас в неведение. Лен кивнул, стараясь справиться с чувствами. Как это сложно доверять незнакомцам, да еще и людям. - Мне нужно на охоту. Ролар потерял много крови. Чтобы он быстрее восстановился нужна животная пища. - Я схожу. – Шелена подобрала арбалет. – Патруль все равно не помешает. Заказывайте меню, господин советник. Не обещаю, что смогу принести все, я не знаю кто тут водится, но зайцев настрелять могу. Ролар смущенно кивнул, пробормотав что-то похожее, «Посплю и сам схожу», но под взглядом Лена примолк и отвернулся к костру. - Спасибо. – Лен был действительно благодарен, он не смог бы сейчас загнать даже белку. Усталость давала свое. Шелена не оборачиваясь махнула через плечо и скрылась в предрассветных сумерках. - Вы полны сюрпризов повелитель. – Верес подбросил пару валежин в костер. – Значит вы можете отразить любую магию. - Нет. – Лен помолчал, он не знал, что сказать. – Я могу отразить магию если противник обладает щитовыми чарами. Но подобное со мной впервые. Я много раз слышал, как Вольха отражала заклинания. Думаю, для вас не новость что беловолосые вампиры телепаты? – Верес кивнул. – Я беру информацию из мыслей нападающего. А что произошло сейчас я не знаю. - Вы могли погибнуть. - 50 /50 Все могло произойти. - Но вы все равно пошли на это. - Раньше бы не пошел - А что изменилось? - Я оставил завещание. Они замолчали. Какой странный день. К ним подошел учитель, молча присел на расстеленный кожух. - Они ведь потрудились. – его глаза были прикованы к парню с девушкой, казалось они окаменели перед костром. Лен посмотрел по направлению взгляда учителя. Прислушался. - У них глубокий шок и истерика. Парень считает, что ему не стоило идти в школу магии, а девочка повторяет только, одну фразу, «Смерть» - Смерть? – Верес задумался. – Слабенькие они. - Но они справились. – учитель как-то с сомнением посмотрел на детей. - Справились, но сломались. - Такое бывает? – Лен с интересом посмотрел на парочку. – Я думал вы рождены из камня. - Ты путаешь всех, с Вольхой. Таких как она мало. – Верес встал – Если позволите я пойду погляжу на место где образовался вихрь. Отдохните. А дети придут в себя. На тракте их уже не встретишь, но они найдут призвание. Когда Верес проходил мимо детей, мальчик решился задать вопрос. - А почему не торопиться с изменением заклинания? - Потому что , если бы вы поторопились то сломали бы нам руки. Мальчик сглотнул и закрыл лицо руками. Учитель и Лен тихонько засмеялись. Повелитель покачал головой. "Да , только маги могут смеяться над тем ,что выжили чудом." И кажется он к этому привыкает. Он столько лет жил оберегая свою жизнь ради долины, а теперь ощутил легкость. И вампир засмеялся уже громче и беззаботней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.