ID работы: 7881829

Амбивалентность

Гет
R
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 107 Отзывы 10 В сборник Скачать

След в след

Настройки текста
      — Вот здесь останови. Ткачев перегнулся через стол, пристально всматриваясь в изображение на мониторе. Запись была зернистая, мутноватая, и все что удалось рассмотреть — как два крепких мужика в строгих костюмах, взяв Зимину в тиски, ведут ее к машине. Сам автомобиль, темный внедорожник, попал в кадр только частично — и Ткачев, как ни вглядывался, разобрать номер так и не смог.       — С эти можно что-нибудь сделать? — обратился к сидящему перед компьютером эксперту.       — Можно попробовать, — пожал плечами тот и принялся клацать мышкой. — Так… Сейчас… Вот, готово, — и вывел на экран финальное изображение. С некоторым трудом, но номер все-таки удалось разобрать. Ткачев схватил ручку, на первом попавшемся листке чиркнул цифры и буквы и рванул к выходу, на ходу бросив только:       — С меня бутылка.       — Это вообще-то… — начал было эксперт, но дверь за Пашей уже закрылась, — … мой отчет был, — договорил криминалист уже в закрытую дверь и, покачав головой, вернулся к работе.

***

      — Ну, че там, Костян? — нетерпеливо спросил Ткачев, вцепившись пальцами в спинку стоявшего перед ним стула. Щукин со вздохом откинулся в кресле, покачал головой.       — Ничего.       — В каком смысле ничего?! — взвился Паша, повысив голос.       — Завернули меня с моей просьбой, — терпеливо пояснил Щукин. — И настоятельно попросили не лезть, куда не следует, а то костей не соберем.       — Ни хрена не понимаю, — пробормотал Ткачев, потирая подбородок. — Что это все вообще, нахрен, значит?!       — А ты не догадываешься? Люди с ксивами, номер засекреченный… Судя по всему, за Зимину взялись всерьез, и не кто-нибудь, а «большие братья».       — Твою ж мать! — вырвалось у Паши яростное. Тяжело выдохнув, Ткачев наконец уселся напротив Кости, устало потер ладонью лицо. — И что, сделать ничего нельзя? Мы так и не узнаем, куда ее увезли? Щукин немного помолчал, глядя в темное окно и о чем-то размышляя. Дернул телефонную трубку.       — Колян? Здорово… Ткачев, напружинившись, слушал, как Щукин непринужденно треплется с каким-то Коляном, не спеша переходить к сути. Наконец, когда терпение Паши было уже на пределе, Костя задал тот самый вопрос, ради которого, собственно, и затевалась вся эта дружеская беседа.       — Слушай, тут мой приятель одну машину ищет… Да не, не по работе, ты что, просто его урод какой-то стукнул, вот, хочет его найти… Ага… Слушай, а можно он к тебе сейчас подскочит, посмотрит по камерам маршрут этого типа… Ну все, спасибо… — С шумом выдохнул, рванул из блокнота листок. — Вот, здесь телефон, позвонишь, Колян тебя проведет куда нужно и все покажет… Может, получится узнать, куда Зимину увезли. И это… держи меня в курсе, ладно?

***

От бесконечного мельтешения кадров у Ткачева заломило виски, начали слезиться глаза, но о перерыве не могло идти речи. Савицкий, сидевший за соседним монитором, похоже, чувствовал себя не лучше, что-то бубня себе под нос, однако мужественно отсматривал одну видеозапись за другой. Наконец, уже ближе к ночи, в огромном потоке машин им удалось отследить нужную. Дальше, впрочем, легче не стало — надо было еще умудриться ее не потерять и отследить весь маршрут поминутно, чтобы ничего не упустить.       — Да уж, — проворчал Савицкий, прихлебывая противный горький кофе из пластикового стаканчика, — а вот Зяме бы и одного звонка хватило, чтобы все узнать и выяснить, кто владелец… Ткачев даже не повернул головы, продолжая, как заведенный, листать кадр за кадром. Они должны были найти… Он должен был найти…       — Нашел, — выдохнул наконец Паша, не веря своим глазам. — Я его нашел, Ромыч!       — Да ладно! Савицкий сунулся к экрану, приглядываясь к снимку на мониторе. Качество записи, в отличие от больничных камер, здесь было отменное, так что и машина, и номер читались отчетливо. Ошибки не было, это тот самый автомобиль.       — А где это они? — Рома прищурился, пытаясь разглядеть хоть какие-то детали окружающей обстановки. — Черт, непонятно ни хрена… Ткачев опустил плечи, наконец позволяя себе расслабиться и нормально выдохнуть.       — Последний раз их засекли вот здесь, — ткнул карандашом в место на карте. — Дальше камер нет. Щас посмотрим, что тут у них… Да нихрена! — выругался спустя пять минут, без всякого толка изучая взглядом выведенную на экран карту. — Только поселок какой-то заброшенный… Погнали, — и первым подорвался с места, на ходу доставая ключи от машины.

***

По разбитой дороге быстро домчались до опустевшего, безмолвного поселка, долго кружили по окрестностям, пытаясь найти хоть какие-то признаки жизни — но вокруг царила полная тишина. И только по десятому разу объезжая тесные улочки, Ткачев заметил грунтовую дорогу, ведущую куда-то в подлесок. Уже ни на что не надеясь, нажал на газ, выжимая из машины по максимуму… Наперерез им, будто из ниоткуда, вырос шлагбаум. Ткачев, высунувшись в окно, осмотрел территорию: будка охраны, какое-то двухэтажное белоснежное строение с наглухо зарешеченными окнами, колючая проволока по периметру…       — Закрытая территория. Не положено, — мельком взглянув на удостоверение, буркнул парень в камуфляже и с автоматом.       — Вы, наверное, не поняли… — процедил Паша, начиная терять терпение.       — Это вы не поняли, — бесцеремонно оборвал охранник. — Вход и въезд посторонним запрещен. Без пропуска и санкции руководства пустить не имею права. А вот задержать присутствующих в зоне ответственности могу запросто. У меня есть все полномочия.       — Да что у вас тут!.. — выругался Ткачев. — Ракетная база, что ли…       — Лучше, — хмыкнул охранник, немного смягчившись. Похоже, важность собственной миссии ему приятно грела душу. — Тюремный госпиталь ФСБ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.