ID работы: 7881829

Амбивалентность

Гет
R
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 107 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сопротивление

Настройки текста
      — Ткачев, стоять! Измайлова, дерганая и запыхавшаяся, поймала его в коридоре, бесцеремонно цапнула за локоть.       — Чего случилось? — со вздохом осведомился Паша, ожидая какой-нибудь очередной предъявы по поводу того, что он втянул куда-то Савицкого. Но Измайлова, похоже, была озабочена чем-то другим.       — Слушай, Ткачев, я сегодня к Зяме в больницу собиралась, даже купила кое-что… А щас мне, представляешь, сосед звонит, говорит, у нас чуть ли не половину дома затопило, я щас еду разбираться… Ты б съездил к Ире, вот, передай заодно, — и сунула Ткачеву плотно набитый пакет.       — А… — растерянно начал Паша.       — Все, Ткачев, некогда мне, — Лена отмахнулась от него, как от назойливой мухи, и крикнула уже на бегу: — Привет Ире передавай… Паша остался стоять в коридоре со свертком в руках и с весьма глупым выражением на лице. Первой мыслью было просто послать все нахрен и проигнорировать просьбу Измайловой, но Ткачев, зная жену Ромыча, понял, что в таком случае она вынесет ему весь мозг. Да и от мысли, что не хочет видеть Зимину только оттого, что трусит, взяла какая-то хмельная злость. Вот еще новости! Не такой уж она и грозный начальник, чтобы он робел перед ней как нашкодивший школьник… Да и нет за ним никакой вины перед ней, скорее, совсем наоборот…

***

Он сопротивлялся изо всех сил. С того самого дня, когда сунул вышедшему из операционной усталому врачу конверт с деньгами, Ткачев запретил себе думать обо всем произошедшем так, словно его это все ничуть не касалось. Даже зайти в палату к Зиминой отказался и, пробормотав что-то невнятное, просто-напросто убежал — просто как преступник с места происшествия. В тот раз он оправдал себя тем, что у них сейчас есть проблемы поважнее: требовалось что-то решить с телом отморозка Горелова и уничтожить все улики в ангаре, действовать и соображать нужно было как можно быстрее. Некогда ему торчать возле начальницы, да и помочь ей он ничем больше не сможет… Накрыло его чуть позже — когда поздно ночью лежал без сна в темной спальне, отгоняя от себя жуткие картинки с видом горящего ангара. Он нисколько не сомневался в правильности всего, что они сделали, ему бы и в голову не пришло жалеть отморозка, который столько всего натворил и собирался их перестрелять. Нет, накрыло совершенно другим — запоздалым страхом и осознанием. Угоди пуля левее, окажись ранение куда более серьезным… Даже думать об этом не хотелось — и стало страшно от того, насколько ему за нее страшно… А еще стало совершенно ясно: он мог сколько угодно отрицать свои чувства — от этого они все равно никуда не исчезли. Бесполезно бороться, бесполезно оправдываться перед собой — с этим можно было только смириться. Как с неизбежным злом…

***

Вся решимость растаяла в больничном коридоре. Замерев в нескольких шагах от регистратуры, Ткачев смотрел на мелькающие белые халаты и чувствовал себя до самой последней степени глупо. Что ей говорить? Как себя вести? Делать вид, что ничего не случилось — после того, сколько всего случилось на самом деле? Нет, так мастерски притворяться умеет только Ирина Сергеевна… Резко встряхнувшись, Ткачев мотнул головой и твердым раздраженным шагом прошел к окошку, за которым сидела молоденькая, но совершенно измученная медсестричка.       — Как вы сказали? Зимина? — переспросила девчонка, подняв на него мутный от недосыпа взгляд. Ткачев нетерпеливо кивнул, уже собираясь повторить свой вопрос, но все слова застряли в горле. Не совсем уверенный, что правильно понял услышанное, Паша невольно повысил голос.       — Что значит увезли? Куда? Кто, на хрен, увез?! Медсестра лишь растерянно хлопнула ненакрашенными глазами.       — И зачем так кричать? Ваши же приходили…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.