ID работы: 7881040

Дочь полка

Джен
G
Завершён
58
PNE бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Я знал, что все не так просто. — заорал Бизон, ударив по стене. — Знал!        Ему на голову упал кусок штукатурки, который и отрезвил его. — Боря, нам твои нервы еще нужны, успокойся, прошу тебя. — уговаривала его Мура. — Мурашова, ты не понимаешь, что творится? Все как под копирку. Если у ребят не получится освободить всех заложников, то операция пятилетней давности повторится. И в этот раз Раптор уже не будет медлить — опыта их группа набралась. — ненадолго между ними повисла тишина — Мура, я, можно сказать, смирился и привык, что всегда кто-нибудь погибает на операциях. Но, когда на твоих глазах умирает ребенок, это не забывается ни через пять лет, ни через десять... Я дал себе слово в то время, что больше никто не погибнет от рук Раптора, и думал, что уничтожил его тогда. Но, как видишь, я ошибся... — Не раскисать, Тарасов.  Ребята справятся, и ты прекрасно это знаешь. Больше никто не умрет. — тихо сказала Женя.        В главном зале банка осталось одиннадцать человек: четверо преступников и семеро заложников. Среди них находилась и девочка лет четырнадцати, с симпатичными русыми косичками до плеч, небольшого роста, но с явно упрямым характером. А одета была как обычный подросток: джинсы, футболка да кеды.        Группа Раптора держала под наблюдением всё ,по крайней мере, они так думали. Но у стен появились уши, а точнее «Смерч», которые благополучно проникли в здание банка, а именно в служебное помещение, имеющее выход к заброшенному бомбоубежищу. Оставив свое снаряжение, ребята подобрались поближе к заложникам. С их позиции всё помещение было как на ладони, а из-за специфического строения банка они оставались невидимы для преступников. Но Кот задел стоящий рядом огнетушитель, и все, кто находился в главном зале, обернулись на источник звука. — Валет, сходи проверь. — приказал главарь.        Ума, Физик и Кот застыли на месте, пытаясь судорожно придумать план дальнейших действий. Но ситуацию спасла та самая девочка: — Мышь! Тут мышь! — Какая к черту мышь! — заорал Раптор — Серая и живая. Уберите ее, пожалуйста. — начала умолять девчонка. — Валет, посмотри на эту «мышь». — Ну и где твоя мышь? — поинтересовался он у подростка. — Не знаю, может убежала? — с надеждой поинтересовалась девочка.        Валет так и не нашёл мышь и вернулся на свою позицию. А Раптор решил, все же, проверить коридор, но там никого не было. Девочка ухмыльнулась, ведь ее уловка сработала. Она то видела людей в форме и поняла, что это они задели огнетушитель, поэтому и разыграла комедию с мышью.        В это же время Бизону на телефон пришло видео от Кота со всеми заложниками. Тарасов тут же переслал его Кошкиной и попросил найти информацию на всех, кто находился в банке. Через пару минут Багира отозвалась в наушнике: — Бизон, начну с интересного. Девочка-подросток — это Волчанская Анастасия Сергеевна, четырнадцать лет, в базе МВД не числится. По школьной характеристике: активистка — хорошистка, постоянно участвует в школьных концертах, хобби исключительно творческие: съемки любительского короткометражного кино и мультфильмов, за один есть три награды; занимается спортом, играет на гитаре. Однако в банке она оказалась по неизвестным причинам — ее родителей там нет. Помнишь, женщина через оцепление прорвалась — это ее мать. Также у Насти есть два младших брата. Остальные заложники тоже криминальной истории не имеют. Как там ребята? — Спасибо за информацию, группа в порядке. Говорят, что готовы начать штурм. — ответил Бизон. —Бизон, ну что? Нам начинать? — спросил нетерпеливо Кот. — Нет, машина с миллионами только что прибыла. Сейчас произведём обмен, после возьмём банду. — остановил его Тарасов. — Тогда жду приказа.        Мура начала переговоры с преступниками: — Деньги прибыли, Китов. Мы готовы обменять их на всех оставшихся заложников. — Сейчас ты, — отозвался Раптор, выходя на крыльцо и держа на прицеле девочку, — возьмёшь деньги и подойдёшь к машине. После положишь их на заднее сиденье. Только после того, как мы сядем в машину, мы отпустим заложников. — Хорошо — просто ответила Мура — я иду к вам.        Раптор неотрывно следил, как девушка подходит к машине, открывает дверцу и кладёт туда сумку. — Деньги в машине, Китов! Теперь ваш ход. — сказал Бизон. — Сейчас выведут шестерых заложников. Девчонку получите после того, как мы сядем в машину. — Я тебя понял. — ответил Тарасов, но на душе у него было, мягко говоря, неспокойно.        Из здания вышли Валет, Берет и Скелет, ведя перед собой заложников. Последние, как только их отпустили, побежали к полицейским машинам, а на крыльце остались преступники, держащие в заложниках девочку…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.