ID работы: 7881040

Дочь полка

Джен
G
Завершён
58
PNE бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
       Возле машины стояли несколько мужчин, один из которых держал возле головы девочки оружие. — Сейчас мы сядем в машину и уедем. Как только моя группа пересечёт границу, вы получите свою девчонку. Она наша гарантия. — сообщил Раптор. — Тварь! — в сторону произнёс Бизон, — Отпусти девочку. Ты же понимаешь, что с ней ты далеко не уйдёшь. — обратился он к Китову. — Ты меня не услышал, Тарасов? — усмехнулся Раптор, — Девчонка едет с нами и в твоих интересах не вставлять нам палки в колеса. Не забывай, на кону ее жизнь А мне нужно пересечь границу. Прощай, капитан третьего ранга.        В эту минуту из здания появились Кот, Ума и Физик. — Положили оружие или она умрет. — заорал Раптор. — Выполняйте его требования. — велел Тарасов, кладя автомат на землю.        Всей группе пришлось сложить оружие — они не могли рисковать жизнью ребенка. В этой ситуации «Смерч» был бессилен. Поэтому никто не стал препятствовать преступникам, и машина с ними быстро скрылась за поворотом.       Бизону показалось, что время остановилось, а перед глазами промелькнула операция пятилетней давности: бледная невысокая девочка, четверо мужчин. Выстрелы. Глухой и быстрый вскрик, а потом оглушающая тишина…        Тарасов очнулся. Машины уже не было. Мура кричала что-то Багире про отмену плана «перехват», про маячок, который она успела оставить в машине. Подошёл Куропатка: — Что теперь делать? — безнадежно спросил он, — Останавливать их опасно — может пострадать девочка. — Дальше действовать будем мы. Вы останетесь здесь разгребать ситуацию с местными службами. А наша группа как всегда справится. — глухо сказал Бизон и пошёл к машине.        Мура догнала его: — Борь, все будет хорошо. — и положила руку на его плечо.        Тарасов ничего не ответил, казалось, он и не слышал ее.

***

      В переговорной комнате КТЦ Пригов был вне себя. —Почему вы как дети малые всей гурьбой выбежали из банка? Видели же, что Раптор удерживает заложника. Нет занять удобные позиции и подстраховать Тарасова. — он сделал паузу, чтоб хоть немного перевести дыхание — А что в итоге? Группировку упустили. Девочку проворонили. По вашей вине ее можно уже и не искать вовсе. — распалялся Пригов. — Он оставит ее в живых до перехода через границу. За это время нам необходимо их взять. К машине, которую мы им предоставили, был прикреплён маячок. Он передаёт их местоположение. — спокойно ответил Бизон. — До смены транспорта мы их будем видеть. Они же не дураки, возьмут другую машину и все. Поминай как звали. — не мог успокоиться Владимир Викторович. — Пригов, пощади свои нервы — закончил перепалку Булатов. — ребята сейчас идут отдыхать, а мы с Багирой разрабатываем дальнейший план действий. А ты пока можешь одолжить Кота для проверки того нового образца холодного оружия, с которым твой отдел носился на прошлой неделе. Думаю, Ионов не откажется. — Булатов многозначительно посмотрел на Кота, которому ничего больше не оставалось как покорно кивнуть. — Хорошо, Батя, но чтоб через час были уже хоть какие-нибудь наработки!        Переговорная опустела. В комнате отдыха царила напряженная тишина, прерываемая лишь шелестом страниц книги Физика и стуком о мишень ножей, которые метал Бизон. Никто не смеялся, не шутил и не бесился. Все знали — Тарасова лучше не трогать. Ума и Мура постарались тихо слинять в тир, но краться около него на цыпочках было явно излишним — Борис никого и ничего не слышал.       Батя и Багира штудировали биографии преступников. — Нет, мы ничего не найдем в этой куче бумаг. — со вздохом сказал Булатов, положив очередную папку на стол Кошкиной и взяв следующее дело. — Все равно должно что-то всплыть. Например, для пересечения границы им нужны минимум документы или снаряжение для нелегального перехода. А сначала им надо будет отдохнуть и взять это все. Следовательно, у них есть какая-то «база», где они хранят оборудование. — предложила версию Кошкина.        Прошло ещё минут десять и вдруг Багира резко вскочила: — Батя, я, кажется, нашла. У Беретова есть дача под Вязьмой. — Ты уверена, что они могут быть там? — уточнил Булатов. — Других вариантов у нас нет и времени тоже. Больше ни у кого нет жилплощади в направлении их маршрута. — с уверенностью ответила Кошкина. — Давай отправим ребят туда. — Хорошо, собирай группу. — велел Батя и вышел за кофе. — Бизон, собирайтесь на выезд. Похоже мы знаем, где Раптор и его подельники. — вызвала Багира Тарасова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.