ID работы: 7881040

Дочь полка

Джен
G
Завершён
58
PNE бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Послушайте, мы не можем собрать всю сумму за такой короткий срок. — Мура старалась убедить преступника и говорила максимально спокойно, но мужчина был неумолим. — Я дал вам три часа! У вас осталось два. Мне плевать, как вы это сделаете, но если через два часа я не увижу машину с полным баком и четыре миллиона, то будет убит первый заложник, через пятнадцать минут — ещё один и так до тех пор, пока вы не выполните требования. — Раптор держал возле головы девушки оружие. — Я прошу вас отложить хотя бы на час ваши требования, и мы постараемся выполнить их к этому времени… — Я все сказал!!! — прервал Муру Раптор и скрылся за дверьми банка вместе с сотрудницей. — Как с ним вообще можно о чем-то договориться, с этой ящерицей недоделанной! — не сдержала эмоции Мура.       А в это время Бизон с Умой рассматривали план всего здания. — Через вентиляцию не пройдём. Здание не промышленное — воздуховод узкий, — отчитывалась Ума. — Остаётся два варианта: либо через служебный вход, но он закрыт изнутри и, наверняка, охраняется, либо через канализацию. — предложил Кот, который очередной раз возник словно из ниоткуда. — Я надеюсь, это сейчас шутка была про закрытый и охраняемый служебный вход? — иронично спросил Тарасов. — Конечно, нет, Бизон. — подтвердил Кот. — То есть мы за снаряжением для погружения идём? — со вздохом поинтересовался Физик. — То есть бежите. — коротко подтвердил Бизон. — Эх, давненько не брал я в руки акваланг. — попытался отшутиться Кот, но никто его не поддержал.       Ребята отправились к машине, а к Бизону подошла Мура. — Дать больше времени они не соглашаются. Надо докладывать Багире и искать выход из ситуации. Я попробую уговорить их обменять хотя бы несколько заложников на транспорт. В это время ребятам надо быть в здании. — Я тебя понял, — ответил Бизон, — сейчас обсужу это с Багирой, а ты иди, договаривайся об обмене. — Есть, — ответила Мура и ушла обратно. — Багира, — вызвал Бизон, — преступники не соглашаются на четыре часа, надо что-то решать. Есть план, что Ума, Физик и Кот по канализации доберутся до затопленного входа в банк, но проникновение будет шумным. Надо отвлечь как-то банду. Мура предлагает в этот момент договориться об обмене хотя бы нескольких заложников на транспорт. — Бизон, — ответил за Риту Батя, — Пригов договорился и деньги уже везут, но в городе пробки, возможно они опоздают. Разрешаю обмен. Потяните время, ребятушки. — Есть. Мура, — позвал Женю Тарасов, — по моему сигналу надо будет организовать какую-нибудь очень громкую шумиху тут.       Тарасов дотронулся до наушника и вызвал на связь Физика, чтобы узнать, каком квадрате они находятся. — Ориентировочное местоположение группы — канализация. — не очень радостно доложил Физик. — Кот почти познакомился с местной русалкой, но это была Ума.  — Доложите, как прибудете. — велел Тарасов и направился к Куропатке. — Бизон, — раздался голос Физика в наушнике командира, - мы добрались. Отвлеките их на пару минут. — Мура, начинайте. — отдал приказ Тарасов.       В эту же минуту через оцепление прорвалась женщина лет сорока и начала кричать, что в банке держат ее дочь. К ней тотчас бросились не несколько человек и увели. — Мурашова, это что сейчас было? Вот это отвлекающий манёвр? — грозно спросил Тарасов. — Нет, это не по плану. — ответила Мура.       На выходе банка появился Раптор: — Что у вас, черт возьми, происходит? Отвлечь меня задумали? Не выйдет! — закричал он. — Это не то, что вы думаете. — ответила ему Мура. — Когда прибудут мои деньги и транспорт? — снова уточнил преступник, — Не забывайте — время почти вышло. У вас осталось тридцать минут и будет убит первый заложник. — Деньги уже на подъезде, еще десять минут и вы их получите.. — А где машина? — поинтересовался Раптор, — Или ее тоже везут? — Мы готовы предоставить вам машину, если вы отпустите нескольких заложников. Отпустите хотя бы женщин. — Мура пыталась уговорить его пойти хоть на какой-нибудь компромисс. — Так и быть, женщин мы отпустим, но сначала вы подгоните машину к крыльцу. — согласился преступник.        Раптор махнул рукой кому-то, кто находился внутри банка, и оттуда вышел Берет, ведя пятерых девушек. — Я своё условие выполнил. Где машина? — потребовал главарь группировки. — Сейчас подъедет твоя машина. Отпусти девушек. — велел Бизон.        От банка побежали девушки, и в это же время крыльцу подъехал черный микроавтобус. — А девочку почему не отпустил? — спросил Бизон, чувствуя дежавю от всей этой ситуации. — А девчонка пока останется с нами. — подтвердил опасения Тарасова Раптор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.