ID работы: 7881040

Дочь полка

Джен
G
Завершён
58
PNE бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Товарищ капитан, прибыла группа «Смерч». Пропускать? — протараторил младший лейтенант. — Пропусти и приведи ко мне старшего по званию. — велел Куропатка.       Лейтенант умчался выполнять распоряжение так же быстро как и несколько минут назад докладывал капитану последние новости… В это время несколько сержантов пытались удержать толпу журналистов за ограждением, что не очень им удавалось. — Здравия желаю, товарищ капитан! Я смотрю у вас тут прорыв блокады народными массами. И еще один пытается перелезть через забор, не прокараульте. Наверняка, журналист — от этих ребят чего угодно можно ждать. — Бизон не успел закончить свою наспех придуманную шутку, как к нему обернулся капитан и прервал его. — Тарасов? — удивленно спросил Куропатка. — Куропатка? — в свою очередь удивился Бизон, — ты как тут оказался, ты ж в спецназе служил? — Уволился, — нехотя ответил капитан, — но давай сначала о деле. С жилых этажей мы всех эвакуировали, в самом банке находится около десяти-пятнадцати заложников, бандитов четверо: Скелет, Раптор, Валет и… — Берет, — закончил Бизон. — Откуда знаешь? — поинтересовался Куропатка, который рассчитывал хоть в чём-то превосходить Тарасова. — Приходилось встречаться. Это серьезная группировка, нас тогда четверо было, задержать их не удалось — прикрывались несовершеннолетней девочкой, впоследствии её убили. Мне бы не хотелось повторения той ситуации. В этот раз необходим более удачный улов. — Бизон помнил ту операцию, как будто она была вчера. Он мог рассказать ее во всех подробностях, ведь часто вспоминал те события и каждый раз пытался найти другой выход. Но тогда либо погибала вся его группа, любо умирал ребенок. Альтернатив не было. — Ты думаешь они будут работать по той же схеме? — А что им мешает? К тому же подросток там есть. — с плохо скрытой ненавистью к преступникам сказал Бизон — Нам нужен план здания включая вентиляцию и подвалы с чердаками. Мура, — обратился он к девушке, — ты переговорщик, тебе и карты в руки. Постарайся потянуть время или выторговать новые условия. — Есть. — коротко ответила Мура и побежала к машине. — Кот, Физик и Ума, мы с вами будем готовить штурм. Получите план здания и доложите о возможных лазейках. — Бизон совершенно точно не мог допустить второго убийства ребёнка. За девчонку он переживал больше, чем за остальных заложников — Багира, пришли мне все, что есть на эту группу. — Минуту, Бизон, — отозвалась в наушнике Рита. — Смотри, ты должен его помнить. Беретов Валентин Аркадьевич, бывший спецназовец, мы пересекались с его группой на учениях несколько лет назад, ещё в Тайфуне. Тузов Михаил Семёнович, позывной — Валет, служил в армии сапером, был ранен в ногу после неудачного разминирования, имеет опыт изготовления и установки бомб. Китов Фёдор Николаевич, прозвище Раптор, главарь группировки, особо опасен, два года назад во время спецоперации, которую проводили мы совместно с ФСБ, убил несовершеннолетнюю девочку, особо опасен. Диванов Николай Васильевич, Скелет, кроме той же спецоперации ранее нигде не был замечен. — Багира читала Бизону выдержки из биографии преступников. — Они обвиняются уже в двух захватах, одном убийстве. Нельзя допустить второго убийства. — Спасибо, Багира. — коротко ответил Тарасов. — Бизон, — крикнул Физик и подбежал к командиру, — план мы получили, сейчас Кот с Умой принесут. — Молодцы, шагайте к машине. — Бизон пошёл к Муре, по дороге начав обсуждать что-то с Куропаткой.       Через несколько минут, возле Бизона стоял Кот с планом здания и Физик. — А куда солдата удачи дели? — пошутил Бизон. — А, правда, где Умка? — удивился Кот. — Так она же с тобой план несла, — напомнил Коту Физик, — Эх, такую даму упустил. — Да какая же дама в берцах то? — спросила Ума, возникая из ниоткуда. — Да ты и берцах ничего. — улыбнулся Тарасов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.