ID работы: 7881040

Дочь полка

Джен
G
Завершён
58
PNE бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Несмотря на жаркую летнюю погоду, в банке было довольно прохладно из-за огромного количества кондиционеров. Людей в помещении было немного: кто-то зашёл оформить бумаги, кто-то просто спрятаться от жары.       Внезапно в помещение ворвалось четыре человека, вооруженных автоматами. — Всем лежать, — рявкнул низкий плотный мужчина со шрамом на правой щеке. Остальные члены отряда согнали заложников к кассам и усадили на холодный мраморный пол. — Сейчас все сдают свои сумки, рюкзаки и прочие вещи. — громко крикнул человек со шрамом, — если кто-то оставит у себя свой телефон или планшет, то ему, мягко говоря, не поздоровится.       Члены группировки отняли у всех телефоны и сумки и распределились по помещению: мужчина со шрамом, которого звали Раптор, и считавшийся в этом отряде главарем, встал к дверям; высокий худой парень лет тридцати, по прозвищу Скелет, охранял заложников; абсолютно лысый мужчина, Валет, прихрамывающий на левую ногу, следил за тем, что происходило на улице, а симпатичный молодой человек, похожий на бойца спецназа, Берет, сидел возле стационарного банковского телефона.       Внезапно, с улицы донёсся вой сирены — к банку подъехали полицейские машины и кареты «Скорой помощи». Но Раптор только этого и ждал, он схватил девушку в форме сотрудницы банка и потащил к выходу. На пороге здания остановился, приставил дуло автомата к спине заложницы и закричал: — Этот банк захвачен. Мы требуем четыре миллиона долларов, машину с полным баком и свободный путь до границы с Белоруссией. Если через три часа наши требования не будут выполнены, то мы начнём расстреливать заложников, а их тут много набралось в рабочий день. — Послушайте, — вступил в переговоры высокий крепкий мужчина в форме — мы не успеем собрать такую сумму за отведенное время. Нам нужно минимум четыре часа. — Вас что там совсем не учат в вашей академии полиции? Представься для начала! — Капитан полиции Андрей Владимирович Куропатка. — сквозь зубы сказал мужчина. — Уже лучше. — стебался над капитаном Раптор — А на счет вашей просьбы, хрен тебе, Куропатка! — отрезал главарь и скрылся за дверьми банка.       А капитан полиции облокотился о капот машины и сказал куда-то в пустоту: — Мы сами не справимся, спецы нужны…       Счастье в КТЦ закончилось внезапно — Пригову доложили, что захвачен банк и требуется «Смерч». И уже через несколько минут все собрались в переговорной: — Товарищи офицеры, — Батя был, как всегда, серьёзен, — захвачен банк на улице Алабяна. Бандиты взяли несколько заложников, требуют машину, четыре миллиона и выход к границе. Если через три часа их требования не будут выполнены, обещают расстреливать заложников. По непроверенной информации среди заложников есть подросток. — Какие идеи есть? — прервал речь Булатова Пригов. — Вам не кажется странным, что в банке подросток? — Ума рискнула высказаться первой. — Кажется, Ума, кажется. — ответил за всех Бизон. — А есть информация о захватчиках? — По непроверенной информации, банк захвачен группой «Вихрь», — ответил Пригов, — вы с ними, вроде бы, встречались. — Будем надеяться, что это не они. — тихо сказал Бизон. — Багира, — обратился Булатов к Рите, — выведи план здания, пожалуйста. — Секунду, Батя. — Кошкина застучала по клавиатуре, открывая план банка на экране. — Значит так, банк находится на первом этаже, — Булатов отметил все помещения. — Предположительно, заложников держат в главном зале, то есть тут. А вы займете позиции здесь. Плюс нужен тот, кто будет страховать отряд с крыши противоположного здания…       Батя отметил места расположения каждого члена группы и отправил ребят в дорогу. Рита взволнованно проводила их взглядом и прошептала: «Удачи, ребята…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.