ID работы: 7881040

Дочь полка

Джен
G
Завершён
58
PNE бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Яркий лучик июньского солнца преодолел плотные бордовые шторы и проник в комнату, коснулся лица спящей девушки и продолжил гулять по комнате. В этот момент зазвенела мелодия будильника. Багира ударила по будильнику рукой и только на минуту прикрыла глаза. Спустя полчаса она вдруг вскочила, словно вспомнив, что сегодня никакое не воскресенье, а понедельник и кое-кто проспал.       День уже не обещал быть солнечным и спокойным. Рита, торопясь как никогда в жизни, умылась и надела форму. Но самым главным было найти сумку, где хранился ее пропуск. Она уже отчаялась отыскать что-либо в этом доме, как внезапно раздался телефонный звонок, который и выдал расположение сумки. — Батя, доброе утро! Ты не представляешь, как ты мне помог! — ответила запыхавшаяся Рита. — Даже так, — Батю было сложно удивить, но у Багиры это всегда получалось играючи — тогда я могу еще больше упростить тебе жизнь. Тебя подвезти? — голос Булатова звучал как всегда бодро, будто для него проснуться в шесть утра сущий пустяк. — Спасибо, — смущаясь, согласилась Рита, — я скоро выйду. — наверняка зная, что Батя уже стоит и ждет ее у подъезда.       Наспех закончив сборы, Кошкина спустилась и села в машину, приветливо улыбнувшись своему командиру.       На удивление с утра они не попали ни в одну пробку и через полчаса уже были в КТЦ, где за выходные ничего не изменилось: те же стены, те же вечно занятые сотрудники и, конечно же, возмущения Пригова, которые слышал весь этаж. Для Багиры это место стало домом, а Смерч — семьей, которую она бы ни на что бы не променяла.       Рита и Батя вошли в комнату отдыха. Бизон как раз заканчивал партию в шахматы с Мурой. Ума с Котом спорили, у кого техника метания ножей лучше, а Физик по традиции штудировал очередную книгу очередного гения. Рита подошла к шкафчику положить свои вещи. В этот же момент в Багиру прилетела подушка, которая предназначалась Бизону из-за пятого поражения Муры в шахматах. Багира схватила подушку и запустила ее обратно, попав точно в цель, которая расставляла фигуры на доске, выбирая следующую жертву и при этом посматривая на Уму. Но Олеся отнекивалась и рекомендовала Кота.       Батя же, как всегда, решил продемонстрировать строгого командира, которому эта возня не доставляла абсолютно никакого удовольствия, и скомандовал всем идти в тир или спортзал и поупражняться для разнообразия. Бизон со вздохом двинулся к выходу, за ним из комнаты выскользнули Ума с Котом и Мурой, а последним ушёл Физик, который долго прятал книжку от Бизона, слушая при этом его шуточки относительно литературы. — Ну что ж, — обратился Булатов к Рите, когда Физик наконец-то выскользнул за дверь — вот теперь можно неторопливо позавтракать. — Бать! — наигранно возмутилась Багира — Даже не буду спрашивать, как ты догадался, что я проспала и не позавтракала. — Да это было и не сложно. Я тоже вчера засиделся в КТЦ и слышал, как ты уходила в одиннадцать вечера. Неудивительно, что кто-то не мог встать сегодня… Черный или зеленый? — Что? — внезапная смена темы сбила ее с толку. Но все равно, как Бате удается быть настолько внимательным к мелочам? — вертелось у нее в голове. — Чай какой будешь? Или все же кофе? — уточнил он. — Кофе! Черный и без сахара. — Есть, мэм. — шутливо отсалютовал Булатов.       Багира любила такие моменты, тихие и спокойные, наполненные уютом и теплом. С их работой они случались редко, но каждый ценился на вес золота. Был только один недостаток — они всегда прерывались срочным вызовом или происшествием…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.