ID работы: 7877538

Who asked you?

Гет
G
Завершён
412
автор
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 56 Отзывы 150 В сборник Скачать

On top of the world

Настройки текста
Примечания:
Наито пытается вспомнить когда она не опаздывала в первый день? М... Дайте подумать. Никогда. Она всегда бежала сломя голову, а потом материла себя за спешащие часы. Но не в этот раз. В этот раз она точно знает, что опаздывает. Поэтому спешит, летит по улицам, перемахивает через заборы с перилами, скачет по стенам и всё это в розовой клетчатой школьной юбке. Ведьма. Тетсуро часто так обзывается, а девушка грозится сжечь его за длинный язык. Муратама уверена, что когда-нибудь такие гонки по вертикали вылезут ей боком и... Ну вы сами помните. Стоит только ей о чем-то таком подумать, как это что-то сбывается. Она оступается на верхушке железной сетки в подворотне, летит вниз. Удар, да и само приземление, приходится в основном на правое колено. Наито успевает выставить руки и не проехаться лицом по асфальту. Нога болит, но, вроде, не сломана. Ладони немного стёртые. Крови нет. Только пыль и лежащая в ней самооценка. Не всё так плохо. За последние полгода она привыкла таскать с собой всякие препараты первой помощи: бинты, пластыри, ватные диски, перекись водорода, йод и ещё кучу всякой всячины. Ведь ни Куроо, ни Мориске, ни - Боже, как такое вообще может быть? - Кай не одного дня без приключений протянуть не могли. И кто их спасал? Правильно! Наито! Ей же больше делать нечего. Но сейчас девушка благодарит Вселенную за таких искателей приключений в своём окружении. Хоть к медсестре в первый же день идти не придется. Она встаёт, отряхивается и с самым гордым видом продолжает шествие к школе. Интересно, какие в этом году будут первогодки? Наверняка, не лучше, чем был бы Кагеяма. Эх, Тобио... Он так и не связывался с ней. Жаль. Скорбь. Грусть. Обида. Виднеются ворота. Толпа учеников гудит, пищит, кричит и постепенно выстраивается для линейки. В этой массе Наито пытается высмотреть хоть кого-то знакомого, однако натыкается на гигантскую белобрысую Токийскую башню. Парень смотрит на неё таким страшным взглядом, что ей хочется сжаться до размера активности Кенмы или целомудренности Торы. Но девушка не владеет такой супер силой, поэтому по-быстрому ретируется куда-то в сторону. Удачное начало года. Ничего не скажешь. Однако, оно оказывается ещё лучше, когда ученики начинают расходиться по классам! Муратама поднимается всего на пару ступеней, как ногу пронзает сильнейшая боль, а по лицу чуть не текут слёзы. И сейчас хочется материться как некогда. Потому что дальше девушка еле идёт.

***

Спустя неделю страданий, боли в колене, непонятно почему ноющих мышц, хора Ямамото с Фукунагой и Тетсуро, избитого Яку, Муратама решает появиться на тренировке. Помня своё знакомство с нынешними второгодками, она приходит заранее. Переодевается в комнате для менеджеров, набирает воду, приносит полотенца и здоровается с тренерами. Оба ужасно рады видеть её без расшатанной нервной системы. Даже Наой-сан не всегда выдерживает этих ненормальных. У неё на правой ноге поддержка. Некомата-сенсей предпочитает воздержаться от вопросов. Девушке дают задание, пока команда подтягивается в зал. Первыми являются Кай и Яку. Парни приветствуют подругу и выражают соболезнования. Либеро видел одного из первогодок. С его слов, тот хам, выпендрежник, идиот и чёртова Годзилла. Ладно. Это будет непростой год... Дальше Фукунага приводит под руку залипающего в приставку Кенму, сообщает, что Куроо задержали фанаты и он пытается отбиться. Наито слабо верится. Клубные бланки уже лежат на скамейке вместе с формой для первогодок. Хочется верить, всё пройдёт хорошо. Наконец в помещении влетает Такетора с задушевным криком о начале нового года, за ним тот огромный блондин с первого дня, какой-то мальчик-ежик и милое невинное создание. Первые трое что-то увлеченно друг друга доказывают и здороваются со всеми. Где-то, когда очередь переваливает за половину, на пороге маячит горе-капитан с армией фанаток. - Боже, ну что за придурок? - спрашивает Мориске, закрывая лицо рукой. - Это же теперь всю тренировку так будет. - А что? Тренера не могут их выставить? - интересуется с истинным пониманием ситуации Муратама. - Нет. - отвечает Некомата-сенсей. - Даже меня эти надоедливые барышни не слушают. Гляди, как присосались. Вспоминаются матчи в Китогаве, когда на трибунах верещали недалёкие крашеные мымры, а Наито с бесстрастным лицом целила в них свечой снизу. Она не занималась этим уже два года, но почему не попробовать? - Убрать их, Сенсей? - интересуется девушка. - Был бы премного благодарен. Муратама берёт из корзины один мяч и совершенно спокойно подаёт его прямиком перед группой фанаток. Те визжат, кричат, не знают куда деваться, а Наито двигается к ним с ещё одной Микасой в руках. - Я так понимаю, что о правилах приличия вы никогда не слышали, леди. Что же... На счёт три все выметаетесь отсюда, если нет... Сами виноваты. Толпа начинает шептаться. Девушка замечает нескольких одноклассниц и прожигает их убийственным взглядом. Это либо стимулирует память, либо инстинкт самосохранения. Вся "моральная поддержка" покидает помещения на счёт два. Спасибо, слухи и не очень хорошая репутация. Вы отлично помогли. - Надо же, даже подавать второй раз не пришлось. На редкость умные дуры. - Оя-оя! Ты уже здесь, Мура-чан! - удивляется Куроо и расплывается в широкой улыбке. - Рад, что ты снова с нами! - Муратама-сан! - орёт Такотора и бросается к ней с объятиями. Первогодки смотрят. Просто смотрят.

***

- Вы собрались сделать что?! Наито орёт, задыхаясь от возмущения. Ибо, какого черта, эти придурки сами едут в Мияги на матч, а она остается с Токийской башней по имени Хайба Лев?! - Успокойся, солнышко. Не всё так страшно... - поднимает руки в примирительном жесте Тетсуро. - Не всё так страшно? Не всё так страшно?! Тебе легко говорить! Ты без двух сантиметров - метр девяносто, а во мне только сто семьдесят пять на каблуках! Почувствуй разницу, Годзилла! Куроо просто пожимает плечами с довольной ухмылкой. - Сочувствую, На-чан. Даже врагу не пожелал бы с ним на день оставаться... Шибаяма-то тебе не шибко поможет. - комментирует ситуацию либеро, душевно отвешивая капитану подзатыльник. На ступеньках наступает тишина. Менеджер молит о помощи Хоори и Амэ-но-Удзумэ, Мориске искренне сочувствует, а Куроо просто смотрит в небо. - С кем хоть играете? - наконец спрашивает девушка. - С Карасуно. Кажись так называется. - отвечает блокирующий и переводит на неё взгляд. - Слышала когда-то о такой... Одно время, старшие только о них и говорили... - А что потом случилось? - интересуется Яку. - Вроде, их ас выпустился, а тренер ушёл и всё... Финита ля камеди. - Муратама-са-а-а-ан! Доносится откуда-то из зала и тройка понимает, что хафу уже всё рассказали. Аматэрасу-сама, по-мо-ги. - Муратама-сан! А правда, вы с нами будете, когда команда на матч поедет?! - орёт слишком энергичный Лев. - Да... Правда...

***

Девушка торчит здесь уже полчаса, Юки напряжённо оглядывает зал, а Хайба так и не желает появляться. Муратаму это всерьёз подбешивает. Если старших нет, это не значит, что можно отлынивать от тренировки. Ла-а-адно. Вдох-выдох, Наито. Успокойся. Нам не нужны трупы. - Хорошо. - она хлопает. - Хорошо... Шибаяма-кун, ты же протеже Мориске? Правильно? - Д-да... - еле отвечает либеро. - Он уже успел хоть чему-то тебя научить? - Ну... Нижнему приёму, правильной стойке... Как предугадывать траекторию мяча. - Пробовал принимать планеры или свечи? - Нет. - Ну, вот этим мы и займёмся. - А, вы умеете подавать, Муратама-сан? - глаза парня горят. - Конечно. Я много чего умею. Они начинают с разминки и Шибаяма удивляется спортивным навыкам менеджера. У неё хорошая растяжка, сильная подача, а объяснения простые, понятные... В принципе, очевидно, что они с Яку вместе тренировались. Спустя час спокойствия в зал наконец заваливается Лев. Весь поцарапанный, нервный, непонятно-веселый и с каким-то блондином рядом. Если он привёл первогодку, то Муратама отпустит ему половину грехов. Но всё-таки... - Изволь объясниться, Хайба. - начинает Наито. - Почему ты так опоздал? Скажешь, что пытался раздобыть нового игрока - не поверю. Судя по его лицу, он сам хотел сюда прийти. Я слушаю. - Эм... Ну... Там... - полукровка пытается придумать отговорку, однако получается не шибко. - Понятно всё с тобой. Переодеваешься и десять кругов по залу. - девушка понимает, что это будет сложно. - Шибаяма-кун, можешь принести сетку из кладовки, пожалуйста. - либеро кивает. - А теперь с тобой... Как тебя зовут? - Я Тэширо Тамахико, первогодка, позиция связующий. - отвечает новоприбывший. - Отлично. Как видишь тренеров сегодня нет, да и других членов клуба тоже... Они все на матче. Ну, а я Муратама, менеджер. Сегодня за главную. Если хочешь, можешь уйти и присоединиться, когда будут все, нет - оставайся. - Я хочу сейчас. Как по мне, отличная возможность себя проверить. - Славно. Юки! Проследи, чтобы эта Годзилла пробежала ровно десять кругов и не метром меньше! Пожалуйста! Наито ведёт связующего заполнять бланк поступления, а Лев орёт на заднем плане "Ну, Муратама-са-а-а-ан!"

***

- Пожалуйста, разрешите остаться! - Хайба сгибается пополам и складывает руки в молитвенном жесте. Глаз девушки дёргается. - Сколько раз мне ещё сказать тебе нет? - Пожа-а-алуйста. Я не уйду, пока наши не вернуться! Да и разве вы не можете пойти домой? Шибаяма вздыхает, а Тэширо пытается вникнуть в ситуацию. - Нет, не могу. Потому что я ответственна за вас всех и оставлять хоть кого-то в зале одного права не имею. - Но ведь никто не узнает! - Я сейчас тебе не узнаю! Наито вздыхает. Это будет сложнее, чем кажется. На-а-амного сложнее. - Ладно. - она всё-таки сдается. - Мы остаёмся, а ребята могут идти домой. - Мы? - переспрашивает Лев. - Я и ты. - А можно с вами? - интересуются другие первогодки. - Вот что мне делать с такими кохаями? Они остаются. Коротают время за отдыхом, уборкой зала, бессмысленными разговорами и песнями. Стрелки часов медленно ползут по циферблату и в шесть начинается дождь, а к семи он переходит в настоящий ливень. - Отличная погода. Ничего не скажешь. - ворчит девушка, пока на фоне ревёт гром. - Мда... Похоже, что скоро это превратится в настоящую бурю. - соглашается Шибаяма стоя под козырьком на выходе из спортзала. - Домой мы точно попадём не скоро... Как бы наши на дороге не увязли. - А давайте переночуем в школе! Давайте! Пожалуйста, Муратама-сан! - снова орёт Лев, чуть не вылетая под ледяной ливень. - Ты думаешь, у нас есть выбор? - Наито ловит его и затаскивает обратно. - Звоните родителям. Остаёмся здесь, пока буря не утихнет. К восьми ветер усиливается, холодает, иногда мелькает молния. В девять к дождю присоединяется град, а в десять надежда попасть сегодня домой полностью растворяется. Юки зевает, Тамахико засыпает на стене, Лев тоже выдохся и сидит скучает, Муратама думает, что больше никогда не останется с первогодками сама. - Ладно, товарищи-граждане. - она поднимается с пола и идёт к кладовой. - Вытащим маты, ляжете спать. - А вы? - беспокоится либеро. - Я подожду, если наши приедут - разбужу.

***

По окну нещадно бьют холодные капли, небо разрезает молния, иногда в этом сумраке удается разглядеть град. Автобус шатает по поплывшей глиняной дороге. В Мияги погода была намного лучше. Куроо смотрит во мглу и надеется, что ребята ушли домой до ливня. Однако там Хайба, так что быть уверенным точно нельзя. Но они скоро сами узнают. Автобус тормозит напротив спортзала. Ребята прилипают к окнам, пытаются понять есть кто-то или нет. В итоге Такетора кричит "Смотрите!" и показывает на вход. Тетсуро хочется проклясть тысячу раз себя и один - Хайбу. Вот, блокирующий уверен, что именно хафу это предложил. На крыльце под козырьком стоит невысокая фигура в фирменной олимпийке, смотря куда-то в сторону. Все легко узнают кто это. Волейболисты разом высыпают под дождь и летят к залу с криками. - Ну и, какого черта, ты здесь стоишь?! - орёт обнимающий девушку Яку. - Мы победили, Муратама-сан! - Ямамото давит на Мориске. - Я конечно рад, что ты так преданна, но мне смотреть на тебя с простудой как-то не хочется. - говорит Тетсуро, накидывая на неё свою олимпийку. - Боже, какие же вы мокрые. Давайте, ребята. Заходите. Наши уже спят. - смеётся Наито. - Спят? - интересуется Наой-сан. - На полу? - На матах. - Круто! Давайте все вместе переночуем здесь! - выкрикивает откуда-то сзади Инуока. - А! Я буду спать рядом с прекрасной Муратамой-сан! - чуть не плачет от счастья ас. - Не надейся. Я буду рядом с Тетсуро. Из дверей выглядывают заспанные первогодки.

***

- Так у тебя не получится с нами поехать в лагерь? - спрашивает Куроо и заглатывает целиком кусок пиццы. - Нет. Не совсем. - отвечает девушка, выискивая где побольше чёрных оливок. - А похему ти не идеих? - с набитым ртом что-то говорит Мориске. - У меня обследование, потом в Сёндай к ребятам, а там может и к вам успею. Хоть на пару дней. - Ты его понимаешь? - брови Тетсуро взлетают на уровень Токийской башни. - Ну, да. - пожимает плечами девушка. - А что там за обследование? - Яку глотает, давится и блокирующий стучит по спине либеро. - Правое колено. Упала в начале года неудачно, вот теперь мучаюсь. Ходить там, прыгать не очень больно, а вот подниматься или спускаться по ступенькам - очень даже. - поясняет Наито. - К брату в больницу пойдёшь? - Куроо садиться по турецки на подоконнике, жуя пиццу. - Не знаю... А вообще... Какой кусок ты уже ешь?! - Пятый. - Ей, балда, нам же не хватит! - вмешивается Яку. - Да не орите вы. Уроки же идут. - Точно. На-чан, тебе ничего за это не будет? - Нет. У меня освобождения от физкультуры, а у этого парня - отличные оценки. - Яс... - Эй! Почему тут сидите во время урока? Из какого вы класса? В конце коридора мелькает учитель и осознание весёлой безысходности накатывает сразу же. - Шухер! Кто последний, тот выкидывает коробку! - орёт летящая на встречу приключениям Муратама. - Нечестно! - слышится ей вдогонку. - А ну-ка стойте!

***

Вечерний воздух теплотой обволакивает открытые плечи, ветер колышет волосы, а закат красит дома в ярко-рыжий. Сёндай кажется невероятно уютным и родным. Впереди спортзал и два дня незабываемых впечатлений. С этими ненормальными попробуй загрусти. - Мы обязательно победим Шираторизаву!!! - слышатся голоса волейболистов. - А вы, я смотрю, уже в полной боевой готовности. - комментирует это девушка, стоя в дверях. - В этом году обязательно надерите зад Ушиваке. - О! Мура-сан! Здравствуйте! - кричит Ватари и поднимает руки. - Привет, Шиндзи! Смотрю ты подрос! - смеётся Наито, давая пять. - А что там с моими лучшими друзьями? - Я так разочарован в тебе, На-чан... - хрипит Ойкава. - Почему ты не сказала, что стала менеджером?! Почему я узнаю это от твоего капитана, а не от тебя?! - Чего?! Да где ты вообще умудрился встретиться с Тетсуро?! - Ютаро-кун, ты тоже знаешь эту девушку? - спрашивает Ирихата-сенсей Куними, - Да. Все, кто был в Китогаве знает её. Она невероятна... - Кьетани, хватит пытаться загрызть Яхабу! - кричит на Бешеного Пса Муратама.

***

Двери открыты ночной воздух заносит прохладу. Тетсуро возбуждён и в полной боевой готовности. Бокуто напирает атаками, но он готов блокировать и блокировать. Она должна приехать сегодня. - Оя-оя! Бро, да ты свирепее обычного! - подмечает доигровщик. - И правда, Куроо-сан. Что с вами такое? - вклинивается Акааши. - Мура приехать должна, я в предвкушении... - Смотри, чтобы тебе это предвкушение боком не вышло. Парни оборачиваются на голос и лицезрят девушку, заходящую в зал. На ней спортивная форма, волосы заплетены в хвост, на плече болтается рюкзак с вещами. - Привет, ребята. - она смеётся, подходя к волейболистам. - О! А ты быстрее, чем я думал. - констатирует капитан Некомы. - Конечно. Только с поезда сошла, бегом домой за вещами, а потом на автобус. - Оя-оя-оя! Мура-чан! А я то думаю, чего тебя нет? Будешь с нами? - раскрывает руки для объятий неунывающий Котаро. - Ха! Обязательно! Мне всё равно ещё Некомата-сенсея ждать. - они обнимаются и Муратама обращается к связующему. - Здравствуй, Акааши. Я надеюсь эти двое тебя до белого колена ещё не довели? - Нет, но я страдаю. - отвечает парень. - Кстати, а зачем тебе Сенсей? - интересуется Куроо. - Ну, мне же нужно где-то жить до конца лагеря. - Оя! Так ты будешь до конца лагеря?! Круто! - радуется Бокуто. - Я скажу тебе по секрету в последний день будет барбекю от тренеров. - Мя-а-а-асо... - тянет кошак. - Отлично. Я надеюсь, ребята не сильно бесились. У остальных команд вроде же менеджеры здесь. - А-ха-ха! Я просто вспоминаю, как Тора смотрел на лысого из Карасуно и пламенно доказывал, что наш менеджер ещё лучше, чем их два! - заливается Тетсуро. - А Лев с Инуокай поддакивали, утверждали. Это было просто уморительно! - Жаль, я не видела. - О, смотрю ты уже поздоровалась, Муратама-чан. - повествует сзади Некомата-сенсей. - В общем, места у менеджеров нет. Так что, можешь спать либо с тренерами, либо с ребятами. - Ф... Уверен Ямамото будет рыдать от счастья. - Э? Вообще-то я буду спать возле тебя и Яку. - Вот и решили.

***

Ячи страшно. Здесь много незнакомых высоких людей со страшными лицами и такая маленькая она. Девушка, в ужасе отступая назад, натыкается на кого-то. Этим кем-то оказывается другой менеджер (?). Удивительно, однако Хитока не видела её здесь до этого. Интересно из какой она школы. - И-извинит-те... - мямлит первогодка. - А?... Ничего страшного. - незнакомка рассматривает ее, а потом выдаёт. - Ты что боишься их? Не волнуйся, они только выглядят страшными. На самом деле эти ребята очень добрые. Взять хотя бы Тору. Он ужасающий на вид, но очень застенчивый. После этих слов улыбающаяся девушка теряется в толпе, а Ячи подходит к другим менеджерам. - Ячи, что случилось? - интересуется Каори. - Эм... А здесь есть ещё кто-то из девушек? Ты не знаешь? - Ещё кто-то? Вроде нет. А почему ты спрашиваешь? - Здесь есть ещё менеджер Некомы. - поправляет Юкиэ, жующая барбекю. - Менеджер Некомы? А разве он у них есть? - удивляется Киёко. - Ага. Уже как три года. - Но когда они приезжали к нам, то были без него. - Просто оставались ещё первогодки в Токио, она с ними сидела. - Тренера говорят, что она очень сильная и храбрая. - вмешивается девушка из Шинзен. - А я слышала, будто бы она бывший боксёр. - поддакивает первогодка Убугавы. - Враньё-е-е. Муратама-чан, была только менеджером в двух волейбольных клуба-а-ах. - тянет Широфуку. - Я неплохо её знаю. Постоянно, когда наши школы играют друг с другом мы разговариваем на всякие темы. - О? Так вы общаетесь? - наконец спохватилась Хитока. - Конечно. Между прочим Наито очень интересный собеседник. Но честно... Когда я в первый раз её увидела, то перепутала с парнем. - Как можно перепутать? - вздыхает Шимизу. - Хочу с ней познакомиться. - выпаливает Сузумеда.

***

Муратама утыкается лицом в одеяло и издаёт звуки безысходности. Россия проигрывает США в третьем сете, а мысль о том, что нужно найти себе первогодку-замену приходить только сейчас. Вот как ей найти девушку, которая интересуется волейболом? На экране у американцев контрольный мяч, игрок явно подаёт силовой и Микаса пролетает прямо возле лица... Этого... Как его?... Михайлова. Разочарование. Русские были близки к четвертьфиналу. Наито даже на экране видит какие игроки измотаны, а какие ещё могли бы поиграть. А потом, как в видеоигре, возле волейболистов появляются показатели способностей. Ну, что, товарищи, апгрейд или повышение класса? В принципе особо это не поможет. Наверное. Но вопрос остаётся открытым. Ей. Нужно. Найти. Первогодку.

***

Менеджер бьётся головой об бланк и пытается не помереть от безысходности. Нововкачаное умение, как назвал бы это Кенма, сразу показывает какие у девчонок увлечения и что они предпочитают. Волейбола в приоритете она нигде не увидела. Это фиаско. Полное, бесповоротное, беспросветное... Поэтому Муратама движется в сторону старой-доброй лестницы в правом крыле. Девушка не сидела там со второго года. Они с Тетсуро решили, что с ней связано слишком много грустных воспоминаний. Думается, там и сейчас никого нет. Как же удивляется Наито видя сидящую на ступеньках девушку с чёрным каре. Она явно не замечает её, упорно смотря в телефон. Менеджер, аккуратно заглядывая через плечо, смотрит на повтор вчерашней игры Украины с Азербайджаном. Появляются "игровые данные". Незнакомка хорошо сложена, довольно вынослива по виду и явно с приоритетом в спорт. Сказать что-то о внешности не выходит, хотя собственно не нужно. - Привет. - начинает Муратама с улыбкой и девушка вздрагивает, поворачиваясь. - Ты любишь волейбол? - Здравствуйте. - девчонка довольно милая, вежливая. - Извините, но я не хочу присоединиться к женской команде. - А кто сказал, что я хочу от тебя именно этого? У меня вообще другая причина для обращения к тебе, однако давай начнём заново. - менеджер прокашливается. - Я - Муратама Наито, третьегодка, менеджер мужского волейбольного клуба старшей Некомы. А ты? - Оу... Эм... - Боже, неужели идиотские слухи добрались и до первогодок? Знаешь, не так страшен чёрт как его малюют. - Я... Я - Мидарэру Нами, первогодка, в клубе... не состою... - Отлично. - на неё подымается удивлённый взгляд. - Раз так, то сразу к делу. Не хочешь стать нашим вторым менеджером? - Вторым... Менеджером?... Я?... - Конечно, ты! Или видишь ещё кого-то на этой лестнице?

***

На лице Такеторы был вселенский ужас, Лев просто пялился в пустоту, Со искрил счастьем, Юки с Тамахико приветливо улыбались, Нами жалась за спину Наито, третьегодки ржали на заднем фоне, Фукунага сочувствовал, тренера страдали. Обычная тренировка мужского волейбольного клуба старшей школы Некома. - Эм... Ребят может вы уже успокоитесь? - интересуется Муратама. - Да как тут успокоиться?! - наконец отмирает Хайба. - У нас же два менеджера! Два! - А ведь точно! Теперь Карасуно будут завидовать нам с убойной силой! Выкуси, Рю! - приходит в себя Такетора. - Если вы сейчас же не прекратите, то у вас и одного не будет! - кричит на них третьегодка. - Эх... Молодость. Да, Наой? - Да, Некомата-сенсей.

***

- Ты когда-нибудь посмотришь на наш официальный матч? - спрашивает Куроо, опуская подбородок на стол. - Конечно. Когда пройдёте на национальные - тогда и посмотрю. - отвечает девушка, разливая чай по кружкам. - Э?... Но я так хотел чтобы ты увидела, как мы растоптаем этого у... - Тетсуро! Сколько раз я говорила?! Не выражайся на моей кухне! - Что?! Я хотел сказать умника! - О! Смотрю ты уже получил, капитан. - Яку заходит в кухню, за ним Мидарэру. - Мы обязательно выиграем у этих змей. - Змей? - удивляется Нами. - Команда просто называется Нохеби, поэтому и погонялово соответствующие. - поясняет блокирующий. - Ась?! Это случаем не те, капитана которых бросила девушка, а он подумал, что она ушла к Куроо-сану? - в проёме мельтешит голова Хайбы. Пижамная вечеринка. Что тут скажешь? - Ага. - хмурится блокирующий. - А-ха-ха! Я до сих пор помню лицо Мики-чан, когда она об этом узнала! Ямака была готова пойти и впечатать Сугуру лицом в стену приговаривая не самой цензурной лексикой. - вспоминает старший менеджер. - Прямо как у Льва, когда в него подаёт Тора. - сравнивает либеро. - Лицо, я имею в виду. - Кстати, насчёт этого. Ха-а-айба... - тянет Наито. - Надеюсь, ты не собираешься шарахаться от мяча? - Конечно нет! - Яку, если он будет так делать, то я официально даю разрешение пнуть его по ребрам. - Э?! Почему вы так жестоки, Муратама-сан?! - Цыц! Идите лучше фильм выбирайте. - командует девушка и все трое ретируются в сторону спальни. Мидарэру пялиться на свои ноги, а потом выдаёт... - Вот ведь... У меня такие худые ляжки. - ... - Хочешь отрежу тебе кусочек? - Чего?!.

***

Муратама забирает мелочь из автомата и отпивает горячий шоколад. В животе хор монохромных китов поёт имперский марш с сопровождением Тейлор Свифт, погода радует немногочисленным, но снегом, а часть экзекуций наконец пройдены. Боже, как же она боится крови... И иголок... И больниц... В общем, всего, что с этим связано. Ребята наверняка сейчас выкладываются по полной, Нами-чан нервничает, Некомата-сенсей смеётся и успокаивает её, а Наой-сан кричит "Ну почему вы такие инвалиды?!" И почему она не там? Раздается звонок. Наито смотрит на белую надпись "Кошак" и принимает вызов. - МЫ НА НАЦИОНАЛЬНЫХ!!! Уши закладывает, но довольная улыбка озаряет лицо. Эти идиоты позвонили ей, чтобы сказать это. Но они - лучшие идиоты. Прощается. - Муратама-сан! У меня получился блок! - слышится в неразберихе голос Хайбы. - А я принял взрывную подачу! - Куроо заблокировал Бокуто, представляешь? - Ха! Зато ты повредил ногу! - Эй! Дайте и мне сказать что-то! Лев! - Муратама-сан, мне было так стра-а-ашно без вас! Девушка смеётся. Давно она не чувствовала себя так радостно. Всё затихает при этом звуке. - Ну что, ребята? Будем тренироваться?

***

- Блин, я волнуюсь. Вдруг мы проиграем в самом начале?... Куроо хандрит. Прямо перед первым матчем в полупустом коридоре спортзала. Наито стоит рядом и готовится вправлять мозги капитану на место. - Послушай меня... - она берёт его лицо в свои руки, опуская на уровень глаз. - Сейчас ты выходишь на площадку, ведёшь за собой команду, вы выносите там всех, выигрываете национальные, тебя забирают в сборную и знаешь что? - Что? - парень прижимается лбом к лбу подруги. - Мы будем на вершине мира. - шепчет она. - Вместе? - Вместе. А теперь идите и покажите Киекаве, кто здесь хозяева столицы. - Понял.

***

Трибуны ревут, болельщицы пищат, Наито машет плакатом. Всё как в первый год, только лучше. Намного лучше. Снизу слышатся голоса. - Спасибо за поддержку! - кричат волейболисты. - Вы видели мой блок, Муратама-сан?! - орёт Лев. - А мои отличные приёмы?! - не отстаёт Ямамото. - Не зарывайтесь! Она смотрела только на меня! - попускает ребят капитан. - Я смотрела на всех вас, ненормальные! - отвечает менеджер. - Нами-чан, молодцом!

***

Наито бьётся головой об перила и проклинает Сарукаву, Шишио-сана... Играть с собственным отражением не просто, а когда это отражение целится в Кенму - ещё сложнее. Связующий ведь не особо выносливый... Но он всегда всё доводит до конца. "Игровые данные" показывают немалый упадок выносливости у Козуме и Муратама беспокоится. Почему Тетсуро тупит? - Почему? Почему? Почему? - приговаривает менеджер. Эти слова звучат, как мантра. - Отличный приём! - кричит в рупор девочка рядом. Ладно, может не всё так плохо. Однако они явно долго не протянут. И в следующие мгновение ребята пропускают мяч. Наито не выдерживает. - Куроо Тетсуро, какого черта, ты так тупишь?! - орёт она с трибуны и получает полторы сотни удивлённых взглядов. Блокирующий тоже в этом числе. Он поднимает кулак вверх и не менее громко, с гаденькой улыбкой, произносит. - Ждал, когда появится моя моральная поддержка! - Не ври, болван! - даёт ему по ребрам Яку и проворачивает тот же жест. - Играйте давайте! А ты, Кенма, держись там! Некомата-сенсей аплодирует, показывая класс, а Наой-сан улыбается. - Молодец, Наито-сан! Белокурые болельщицы рядом недоумевают, что происходит. В результате, они выигрывают.

***

Муратама обязана успеть. Сегодня ребята играют против Карасуно, своих новых лучших друзей. Поэтому обязательно. Вот просто. И никакие процедуры её не остановят. Слышишь, Вселенная?! Наито летит по лестнице и что?... Правильно! Оступается. Падает спиной на ступеньки и, кажется, слышит хруст позвонков. Грудную клетку пронзает боль, из лёгких выбивается воздух, в глазах темнеет, ноги будто ватные. Наито еле поднимается. Несмотря на это (ну почти) она продолжает бег до пункта назначения. Проще срезать, проще ускорится, проще поехать на Метро... Когда менеджер пробирается к ребятам, то дышать становится ощутимо труднее. В итоге, её хватают и резким движением затаскивают в раздевалку, где стоит вся команда в полном составе. Волейболисты напряжены или собраны. Непонятно. - Муратама-сан... - начинает Лев. - Если всё закончиться сейчас... Я бы хотел попросить вас кое о чём... Мы все... Когда вы уйдё... - Отставить! - внезапно прерывает девушка. - Не желаю слышать ничего из этого сейчас! Скажите, то что собираетесь либо когда выиграете, либо когда проиграете! Сейчас против вас Карасуно, ваши лучшие друзья и лучшие соперники! Я хочу чтобы мои дети показали им кто здесь хозяин! - Вперё-о-од! - ревёт Тора. Парни выстраиваются в круг, оставляю свободную часть для тренеров и менеджеров, приглашают их присоединиться. - Мы - кровь в наших жилах... - начинает капитан. - Бежим без остановки... - продолжает Яку. - Переносим кислород, чтобы... - подхватывает Нобуюки. - Мозг... Мог нормально функционировать. - завершает Наито. - СОЖРЕМ ИХ ЖИВЬЁМ!!!

***

Муратаму трясёт, лихорадит. В глазах, то темнеет, то светлеет. Мир разрывается на миллионы кусков при выкриках болельщиков и собирается вновь. Дышать слишком тяжело, голова свинцовая, некоторые моменты матча девушка явно опускает. Но не уходит... Это дело принципа. Досмотреть до конца. Ведь она обещала Куроо, что будет рядом на вершине мира. Ведь она обещала Тобио, что посмотрит на то, как он вырос. Ведь она обещала Бокуто, что все-все ему про этот матч расскажет. И Наито собирается сдержать слово. Вот рыжий из воронов пробивает, вот подаёт... Кагеяма (?), а вот уже на блоке радостный Инуока, в следующую секунду либеро Карасуно принимает планер Фукунани, потом мяч выскальзывает у Кенмы из рук и... Всё заканчивается?.. "Данные" плывут и скачут, саму её похоже шатает. Но Муратама, смотря на плачущего Яку, который повис на Куроо и Нобоюки, придает своему лицу выражение, максимально не показывающее, что ей больно. Нами бежит в сторону лестницы. Нужно спустится. Ступеньки скользят в пространстве, горло (или всё же грудь?) здавливает. Менеджер задыхается? Сумка болтается на плече. Не подвела интуиция. Внизу она встречает Тобио. - Муратама-сан?... - шепчет связующий. - Ага. - улыбается девушка. - Я бы накричала на тебя, но... Просто скажу, что нужно. - Что? - не понимает происходящего парень. Наито тем временем достаёт из сумки черный вязанный шарф. - Лети... - Муратама-сан! - на менеджера налетает плачущая Мидарэру. - Муратама-са-а-а-ан! - Эй... Ну чего ты? Всё хорошо... - девушка шатается. Вот-вот встретиться с темнотой и бетонным полом. - Мне немного не хорошо... Скажи ребятам, что я отошла по делам. Хорошо... Нами-чан?... Никто из первогодок не успевает даже понять происходящего, как слышится глухой звук. Безсознательное тело сенпая встречается с холодной плиткой. На лице Тобио - непонимание, на лице Мидарэру - вселенский ужас, на лицах зевак - беспокойство и отрешённость.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.