ID работы: 7877538

Who asked you?

Гет
G
Завершён
412
автор
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 56 Отзывы 150 В сборник Скачать

Elegantly plowed land or God give me strength.

Настройки текста
Наито вылетает из дома и на полном ходу ловит вьетнамские флешбэки с прошлого года. По спине бьёт сумка с фотоаппаратом, на плечах колышутся банер с джинсовой курткой, гульку приходится закалывать прямо так. Она опаздывает. Ей нужно только десять минут. Слышишь, жизнь?! Десять! Хотя, по факту, можно срезать. Муратама, конечно, не уверена в своих акробатических способностях, но приходится. Тетсуро что, зря поставил под удар свою здоровую самооценку? Девушка паркурит с первого раза и без страховки. Перед забором какой-то двухметровый платиновый блондин орёт ей в след "Круто! Я обязательно поступлю в эту школу!" Всё идёт относительно хорошо. До этого момента. Наито запинается... О корень, камень, собственные ноги? Не важно. Суть в том, что она элегантно вспахивает землю руками с коленями, чудом, не рвёт страдальческий банер. Ну, кто виноват, что Мейн разлил на него воду и ей пришлось сушить его феном? Муратама встаёт. Оценивает убытки: ладони, колени, штаны, собственная гордость. Осматривается. Слава Ками-сама, никто не видел этого позора. Девушка спешит в женский туалет на первом этаже. Ладони отмываются под краном, плакат не подаёт признаков повреждения, а часы на стене показывают без десяти. Она ненавидит и проклинает себя за спешащие время на телефоне. А потом думает, что делать со штанами. Наито сегодня ещё на супер важную сессию по фотографии, ибо вместо клубной деятельности на каникулах она уезжает чёрт знает куда. Буквально с корабля на бал и "забежать домой переодеться" в график не втискивается. На помощь приходит телефон со смекалкой. Девушка набирает друга, вкратце описывая требования. - Привет. В школе? Ты мне нужен возле туалета на первом этаже со сменной одеждой. Это о-о-очень важно. Жду. Куроо появляется через две минуты. В волейбольной форме, с озадаченным лицом, непонимание ситуации и своей спортивной одеждой. Муратама выглядывает из открытой двери. Он рассматривает её, а после понимает, что влип. - Боже, что с тобой случилось? Хотя стой! Я не хочу знать! - Приземление было не очень удачным. - Кто-то видел? - Нет. Вроде. - Итак, тебе нужны мои штаны? - точно определяет суть блокирующий. - Совершенно верно. - Ладно. Без проблем. Но тогда на фотках должно быть много меня. - Как два пальца об асфальт. - сдувает чёлку с лица девушка. Тетсуро роется в сумке и выуживает оттуда красные командные штаны с белыми лампасами. Наито считает их старомодными, однако отказываться не собирается. Она берёт предмет одежды, скрывается за белой дверью и со скоростью света переодевается. Грязную вещь засовывает в рюкзак, ещё раз проверяет баннер, а после являет миру себя в штанах на пару размеров больше. Куроо присвистывает. - Вот теперь, хоть в клуб принимай. Как игрока. - Серьёзно? А хотя... На первом году администрация перепутала меня с парнем и дала мужскую форму. - Ха! Но ты же ходила в юбке. - Они поняли свою ошибку, а после извинялись следующие полгода. - Ничего не могу сказать... Они двигаются в сторону спортзала. Парень рассказывает о Кенме, Такеторе, взбешенном Яку и желании стать капитаном. Девушка смеётся и говорит, что если это случится, то она будет их менеджером. После блокирующий отправляется к команде, а Муратама вешает плакат на трибунах.

***

- Интересно, почему этот Муратама-сан так быстро ушёл? - интересуется Тора. - Мне по чём знать? Спрашивай у Куроо. - безразлично, почти зло, отвечает замученный подборами Мориске. - Без понятия... - тут же комментирует блокирующий. - Мне ничего не говорили. - Тем не менее, вас отсняли. - пресекает всё под корню Наой-сан. - А ты, кстати, Тетсуро, почему не переодеваешься? - У меня наглым образом отжали штаны. - Кто же такой смелый? - снова не унимается первогодка. - Мура... - Это чего? У вас такой высокий уровень доверия? - комментирует Яку. - Нет. Просто неудачное приземление. - Воу. Целая хоть? - Конечно. Кошки всегда приземляются на лапы. Ямамото что-то обдумывает, а потом выдаёт. - То есть, Муратама-сан наш фотограф, но в клубе не состоит? - Совершенно верно. - отзывается Некомата-сенсей. - Однако свою работу делает отменно, да и знаниями в волейболе располагает не малыми. Вот только откуда, ума не приложу. - Она была менеджером в средней. - вставляет либеро. - Подождите! Она?! - вскрикивает Тора. - То есть, Муратама-сан - девушка?! - Ты что, только узнал? - отзывается из угла Козуме. - Да! - Эх... Смотри только при ней это не ляпни. - жизненно советует Кай. - Это ещё почему? - Во-первых, ты - первогодка. - загибает палец Куроо. - Во-вторых, как вообще можно перепутать? - поддакивает Мориске. - В-третьих, если она обидиться или расстроится, то не видать нам первоклассного досье. - поясняет Нобуюки. - У неё руки трясутся от этого. - А ещё На-чан нравится Тетсуро. - добавляет кто-то из третьегодок. - Э? Разве она не с Вадзо была? - Была. Но потом что-то случилось. Разные сплетни ходили. Дело вроде замяли. - Наш фотограф встречалась с одним из пяти лучших атакующих страны? - кажется, для доигровщика этот день несёт слишком много неожиданностей. - Нет. Так просто выглядело со стороны. - Вообще она дружит со вторым лучшим связующим. - Яку стягивает футболку. - Ездит к нему в Мияги на каникулах. - О! Она настолько крутая! Обязательно спрошу её о Вадзо, когда увижу. - А вот это. Категорически запрещено. - угрожающе начинает блокирующий. - Если сделаешь это, то я загоняю тебя на тренировках. - Мы. - поправляет Мориске. - Поверь. Не стоит в это лезть. - Эм? - Они лучшие друзья. - объясняет Некомата-сенсей. - Уже два года вместе. - На самом деле, она очень добрая. - успокаивает Кай. Ямамото это не очень помогает.

***

За окном ужасная погода: холодный ветер, сильный ливень, сверкающая молния и ревущий гром. По факту, уроки отменили, но кто захочет выходить на улицу в такую бурю? Правильно! Никто! Поэтому, как любые нормальные люди, Муратама с Куроо остались в школе. Есть только один нюанс... Собачий холод. Именно из-за этого девушка прижимается к боку блокирующего, Тетсуро - чёртова грелка, под двумя пиджаками и олимпийками. - Вот какого? Просто скажи... - шипит она. - Потому что строители - идиоты. - отвечает парень. Ребята жмутся ближе друг к другу. На заднем фоне слышится раскат грома. - Что там у вас с весенним лагерем? - спустя время говорит Наито. - Будем с командами региона Канто. Хочешь с нами поехать? - предлагает парень. - Нет. - Почему? - Смысла мне? В клубе я не состою, да и уже в Сёндай билеты присмотрела. - Эх... - Что случилось? - Муратама обнимает его и кладёт голову на плечо. - На носу отборочные, а у меня ни блока нормального, ни атаки. - он смотрит вперёд. - Кенму не заставишь остаться после тренировки... - Могу тебе попасовать. - Серьезно? - Я помогала с этим Ойкаве. - Врешь. - А вот и не вру! - Наито возмущается, но не отлипает от друга. - Даже если так, всё равно давай. - Когда начнем? - Сразу после лагеря. Сможешь? - Проще вареной репы. Муратама улыбается. Куроо в ответ. Атмосфера на лестнице уютная и тихая. Можно заснуть и дождаться конца грозы. Парень устраивает голову на макушку подруги. Её короткие волосы пахнут незабудками, чёрным чаем и волейбольными мячами. Он не знал, что они пахнут. Мячи, не волосы. Сверху слышится шаги и копошение. А потом... Херясь! На Наито льется вода, на голову Тетсуро падает бутылка, сверху слышится ругань. - Какого черта ты творишь, Фукунага?! - Не ори, Ямамото! - Яку-сан, не надо! Пожалуйста! - Тормози, Мориске! Взгляд нарушителей покоя опускается вниз и они сразу же жалеют об этом. К ним уже направляется злобный Куроо, а Муратама сочувственно-зловеще качает головой. - Вот просто объясните мне... Какого черта вы сюда поперлись и что это за бутылка? - Ну... - начинает Сейко-сан. - Эти двое тебя искали, Тетсуро-кун. - она тычет пальцем в первогодок. - Я сказала, что не знаю где ты. - Потом Ямамото с Фукунагой увидели меня в коридоре и начали докапываться. - повествует либеро. - Я спросил, что им от тебя нужно. - Он просто потащил меня за компанию спрашивать о Муратаме-сан. - отвечает Сёхей. - В общем, мы пришли к выводу, что вы на лестнице. - подытожил Такетора. - Мы пытались их остановить... - Но при чём здесь бутылка с водой? - блокирующий закрывает лицо рукой. - Я просто нёс её... - Боже, дай мне сил... - Ты всё ещё хочешь стать капитаном? - интересуется промокшая девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.