ID работы: 7877538

Who asked you?

Гет
G
Завершён
412
автор
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 56 Отзывы 150 В сборник Скачать

Girl from the Red Light District.

Настройки текста
Красные фонари. Яку сидит на лавочке и наблюдает за закатом в парке. Куроо смотрит на него. - Чего такой грустный, Мориске? - Район Красных Фонарей... - задумавшись отвечает парень. Тетсуро удивляется. Он знает, что это такое. Однако, причём здесь грусть друга понять не может. - И?... - Ты не думал?... Где Мура жила до этого. Чем она занималась. Какие у неё увлечения. Чего она боится... - В Мияги. Менеджером была, вроде. Волейбол и фотография. Пауков. - Мы узнали это из собственного опыта. Блокирующий молчит. Он дорожит Наито, но действительно мало что о ней знает. - Так при чём здесь... Это? - Боже... Понимаешь просто... - либеро запускает в волосы руки, тянет их и пытается успокоиться. - Похоже, Мура из района Красных Фонарей Сёндая. Куроо виснет, а потом пазлы в его голове складываются в ряд. Она красивая, у неё на спине шрамы, не любит говорить о своём прошлом, очень радуется жизни, болезнь о которой орал Вадзо... Господи. Он чувствует себя ужасно. - Откуда ты взял? - Я видел. - теперь Мориске закрывает глаза. - У неё на стене. В комнате. Много фотографий оттуда. Девушки в кимоно, красные софиты, искусственные цветы... И Наито. - Она там? - как-то неверя интересуется Куроо. - Да. Начиная с пяти лет. В юката. Теперь они оба сидят и смотрят на закат. Красный весенний закат. Тетсуро готов идти топится, а Яку хочется умереть от молнии. Никто из них не должен был этого знать. - Не для нас этот скелет в шкафу... - выдыхает либеро. - Да и не наш он. - Что правда... - блокирующий откидывается на лавку. - То правда. Вот только, чего делать теперь с этим? - Что? Что? Обратно впихивать.

***

На улице светло и свежий ветер треплет деревья. Во дворе тьма школьников. Где-то в этой толпе Кенма. Ками-сама, как же Куроо волнуется, чтобы он не заблудился, не испугался, не забился в угол. Яку хлопает его по спине, ибо выше достать не судьба. - Успокойся. Ничего с ним не случится. - Ты даже не знаешь Кенму. - Но я уверен, что всё будет хорошо. - Уж если за кого беспокоится, так это за мисс Пунктуальность. - отзывается сбоку Нобуюки. - Без десяти, а её нет. Мориске наблюдает за воротами, Тетсуро ищет взглядом друга, а Кай что-то высматривает. Тут в толпе мелькает знакомая макушка. - КЕНМА! - орёт блокирующий и со слезами бросается к первогодке. Либеро улыбается, а доигровщик указывает куда-то в сторону. - Хо-хо! Детишки! Рад вас видеть. Только первый день, а вы полны энтузиазма. Куроо отрывается от Козуме. Тот непонимающе смотрит на Некомату-сенсея. - Доброе утро, тренер. - хором отвечают старшие. - А ты у нас новенький? - Здравст-ствуйте. - мнётся связующий. - Мой друг с детства. - вставляет пять копеек Тетсуро. - Понятно-понятно. Тоже волейболист значит. - пауза. - Так о чём я? Куроо, что там с Муратамой-сан? Будет в этом году с нами? - Честно, не знаю. - По-моему, после того как ты сунулся головой в окно, скорее будет шарахаться. - заявляет Мориске. - А, по-моему, сейчас мы сами узнаем. Смотрите. - Кай кивает в сторону закрывающихся ворот. Через них в один прыжок перемахивает фигура в розовой юбке. Рядом визжат первогодки и Некомата-сенсей ухмыляется столь быстрому исчезновению. - Всё же спрашивать будешь ты, Куроо.

***

Такетора пытается растормошить Кенму. Козуме не реагируют. Яку грозится пришибить недоумка. Нобуюки оттаскивает злого либеро от жертвы. Манабу-сан и Некомата-сенсей смотрят на это и умиляются. Третьегодки ржут, когда в дверях появляется Куроо. У Тетсуро расцарапано лицо, на много страдальческой брови розовый пластырь с чёрным котом, а причёска представляет разоренное гнездо кукушки. - Я так понимаю ответ очевиден? - Очевиден! - сгибается от смеха тренер. - Это кто тебя так... Куроо? - Кенме страшно от одного взгляда на друга. - Муратама... - Что ещё за Муратама? - интересуется Ямамото. - Наш фотограф. - отвечает Кай. - Серьезно? - Зверь просто... - констатирует блокирующий. - Из угла возле лестнице шипит, царапается и шепчет проклятья на татарском. - Но ты же смог договориться? - выжидающе спрашивает Наой. - Конечно. В субботу будет на трибунах. С фотоаппаратом. Даже вроде как плакат сделает. - Вот и славно... - Так что этот... Как его? Муратама. Реально такой странный? - Такеторе становится не по себе. - В выходные увидишь... Вот же ж девушка из Красных Фонарей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.