ID работы: 7877538

Who asked you?

Гет
G
Завершён
412
автор
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 56 Отзывы 150 В сборник Скачать

It's not a sin to fight for you ...

Настройки текста
В данный момент Куроо ненавидел двух людей: себя и Вадзо Садзукеру. Себя за то, что не досмотрел. Второго за то, что узнал и растрепал не подумав. А Мориске с Сейко-сан он сейчас обожал. Они следили за Наито в оба глаза: знали где, с кем и когда; что делает; плачет ли, смеётся. Тетсуро так не мог. "Я вообще ничего не могу..." - подумал парень. - Сын... - голос матери вывел из раздумий. Он уже пять минут ковырял жареную рыбу вилкой, но ни одного куска в рот так и не взял. - Ты уже неделю ходишь как в воду опущенный. Я конечно не настаиваю, однако... Может ты расскажешь мне, что случилось? - и выгнутая бровь с цепким взглядом. О, эти длинные пышные непослушные волосы, этот узкий разрез глаз и идеальная кожа. Он всегда считал, что идеал женщины - это мама. Но Муратама вообще не была на неё похожа. У неё волосы - не длинные, прямые, каштановые; глаза голубые; всё лицо в крапинку, а на спине рубцы (Куроо стыдно, что он за ней подглядывал); немного неуклюжая и совсем чуть-чуть изящная. Что он в ней нашёл? Непонятно. Совсем не идеал. Хотя, что она нашла в Вадзо Садзукеру? Тоже загадка. - Я облажался... - парень опускает голову на стол и прикидывает, можно ли утопиться в чашке чая. - Очень... Сильно. - В клубе? - Нет... - С друзьями? - Нет... - Серьёзно? - Ты про что? - Мой мальчик влюбился. - Куроо-сан сверкает глазами и расплывается в улыбке. - Ну, давай. Рассказывай. Кто эта счастливица? Наша соседка через два дома? - Нет... - он поднимает голову. - Она из школы. - И как же ты облажался? - Это длинная история. - А мы куда-то спешим? - Понимаешь... Просто сначала я влюбился в парня... - на этих словах женщина давится чаем. - Но потом - в девушку. - Слушай, не надо так, ребёнок. - И в общем, мне сказали найти для команды фотографа, а она из фото клуба... Потом были игры, Мура на трибунах... - Её зовут Мура? - Муратама Наито. - Красивое имя... Так, продолжай. - Всё закончилось тем, что она стала неофициальным менеджером; влюбилась в аса Фукуродани; он над ней поиздевался; я не заметил самого очевидного... И теперь Мура шарахается от нас за десять метров. - Не понимаю. В чём проблема? - Он потешался над ней при всех, я ничего не сделал! И как теперь всё это исправить вообще не знаю! А Вадзо, недоумок, даже не признает своей вины! - Сын... - пауза. - Ты забыл пять вещей за которые не грешно драться? За Японию... За семью... - За справедливость... - За команду... - За любовь... Приходит осознание, уверенность, Яку Мориске и убеждения, что мама лучшая на свете.

***

Куроо кажется будто бы мир замер. Наито сидит на ступеньках, уткнувшись носом в предплечье. Рядом школьная сумка из которой торчит олимпийка. Та самая в которой он видел её плачущей на станции (по правде у неё просто слезились глаза и иногда бежали слезинки. Не считается). Тогда девушка от души треснула его и заулыбалась, как дура. Парень сильно ревновал. Нет, ну а что? Он значит в неё душу вкладывает, а она одевает олимпийку какого-то левого парня из левой школы в левой префектуре. Тараканы в голове объявили чужаку ядерную войну. Тетсуро подходит сзади и накидывает на спину Муратамы школьную ветровку. - Что... Ты здесь делаешь? Вопрос звучит почти глухо и неслышно. Куроо не знает точно, но кажется готов зарыдать вместе с ней. - Спасаю тебя. - От кого? - От... Страшных драконов-сов? - Ха-ха... Смешно не могу. Парень садится на ступеньки рядом. Подпирает кистью подбородок. Костяшки болят, а из брови наверное всё ещё идёт кровь. - Когда снова на тренировках появишься? - Когда... - Наито поднимает взгляд и осекается. - Египетская сила-а-а. Тетсуро отпускает нервный смешок и готовится к тираде. Но, на удивление, её не следует. - Только не говори мне, что ты сделал ЭТО... - Ну... Я могу так сказать, однако Яку заорёт об этом на всю школу, как только тебя увидит. - О Ками-сама, дай мне сил... Она тянется к сумке, достаёт из неё платочек и упаковку пластырей. Потом смотрит на блокирующего и выдаёт. - Думаю, они тебе подойдут. Парень жалеет, что сразу пошёл к ней, а не к медсестре. Щеголять по школе с чёрным котом на розовом пластыре... Ну как-то не по-мужски. - Да ладно всё не так плохо. Куроо хочется на это надеяться.

***

- Вот скажи... Кто тебя просил? Муратама вытягивает ноги вперёд, руками опирается рядом и смотрит на потолок изучающим взглядом. У Тетсуро на брови и костяшках розовые пластыри с чёрными котами. - Я сам себя попросил. - Ладно... - она тяжёло выдыхает, поправляет олимпийку на плечах. - Зададим вопрос по другому. Как тебя за это Мориске не убил? - О-о-о! Он помогал мне разбираться с этим е... - Не выражайся, Куроо. - Хорошо-хорошо. Они снова сидят в молчании. Блокирующий думает как завязать разговор, а девушка хочет оказаться в Мияги в Сейджо. Где Тоору отбивается от фанаток и подач Ива-чана. - Уже урок. Как бы... - выдаёт она смотря на часы. - Вообще без разницы. - Тетсуро откидывается назад. - Кстати, раз уж мы так тут сидим... Чья это олимпийка у тебя в сумке? - Аоба Джосай. - Знаешь, мне это ни о чём не говорит. - Такая старшая школа в Сёндае. У меня друзья там учатся. - Так это к ним ты ездила на каникулах? - Ага. Снова молчание. Наито кладёт голову ему на плечо. - Дурак ты. Не надо было лезть. Тебя ж теперь... Из команды вышвырнут раньше чем скажешь "отборочные". - Знаешь... За тебя не грех подраться с каким-то му... - Без матов и оскорблений. - Ты назвала меня дураком. - Это диагноз. - Со всеми сидишь на этой лестнице? - Только с тобой. - То есть, я - первый. - Единственный. Никого сюда не пускала, а ты сам пришел. - Ха-ха. Буду хвастаться перед ребятами. - Завались. Куроо тепло. Очень тепло и уютно. Это кажется странным, но правильным. Эго греют слова о первом и единственном. О той болезни про которую орал Вадзо они поговорят потом, а пока... - Давай уже. Поплачь хорошенько. - Я за это время уже всё выплакала... - Уверена? - Нет... Наито плачет, утыкаясь ему в плечо. Тетсуро обнимает её, сильнее закутывая в олимпийку. - Кто тебя просил?... Наглый... Черный кошак... Муратама не ревёт в голос. Сейко-сан фотографирует эту милую парочку и шлёт отчёт Яку.

***

На кухне сидит Куроо-сан, попивая чай. Любуется присланной Мориске фотографией. - А за тебя, милая, и правда... Совсем не грех подраться. Она улыбается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.