ID работы: 7877538

Who asked you?

Гет
G
Завершён
412
автор
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 56 Отзывы 150 В сборник Скачать

Something went wrong

Настройки текста
Давайте проясним сразу: Акеми честно и самоотверженно пыталась. Пыталась не убить Куроо Тетсуро, пыталась не ревновать Вадзо Садзукеру, пыталась не раскрывать своего секрета Яку Мориске и пыталась не спалиться перед Сейко Акеми в великой любви. Но что? Правильно! Что-то в её совершенном плане пошло по... Не так. Полностью и абсолютно. Сейчас, хотелось только укутаться в плед, заварить чашку горячего азербайджанского чая, уткнуться носом в книгу "Поющие в терновнике" и следить за борьбой с пожаром в Дорохеде, а не вот это вот всё. Потому что лестница в правом крыле холодная, погода на улице мерзкая, только середина учебного дня, а по лицу водопадом текут слёзы. Это всё от первой влюблённости. Мама говорила, что этим болеют все и лечение таблетками не поможет. А ведь всё было хорошо. Она ходила на тренировочные матчи с Фукуродани и даже болела за своего "ненаглядного". Вадзо приветливо махал ей рукой, а Наито испепеляла взглядом ухмыляющегося Куроо. Потому что эти его пошлые сообщения и шутки, за которые в зубах бывают промежутки, не лезли ни в какие ворота. А через месяц Тетсуро, по непонятным причинам, начал таскать её на тренировки волейболистов. И не сказать, что она не хотела. Нет. Просто не было той привычности, не было ругающихся Тоору с Ива-чаном, не было улыбающихся Макки с Такахиро, не было увлеченно-удивленного Тобио и Куними, дышащего, словно задыхающийся котёнок. Этого не было. Зато был Яку Мориске. Он, в прямом смысле, защищал её от налётов блокирующего пинком под ребра. Ибо, цитата: "Нечего лезть к ней! У тебя блок никакой! Иди тренируйся, Скумбрия!" Муратама всегда смеялась с этого. А потом он, Яку, как-то подошёл и в неестественно низком поклоне попросил помочь с учебой. Наито испугалась за его позвоночник. Но помогла. Выяснилось, что он много лучше воспринимает материал, чем Ойкава. Девушка пустила слезу. Мориске забеспокоился о её душевном здоровье. После Некомата-сенсей признал её неофициальным менеджером. Муратама вроде была и рада, а вроде... В итоге, неудачная подача Куроо. И вновь Наито благодарит свои рефлексы, как только не исчезли? В Токио на улицах особо не позанимаешься. Наой, видящий столь прекрасный заслон рука-предплечье-лицо, приказывает на следующую тренировку взять спортивную форму. Вадзо ржал с такого поворота событий. Парень всё чаще заглядывал к ним и Тетсуро невероятно бесился. Однажды, Муратама отвесила ему хороший подзатыльник, тогда уже Яку пускал слезу. Они прогуливались, сидели в кафе, кормили уток в парке, смотрели соревнования старших школ и, иногда, играли сами на небольшой полянке на углу дома. Сейко-сан, непонятно как узнавшая о таких похождениях кохая (давайте на чистоту, всё было очевидно), начала неумолимо выпытывать информацию по этому поводу. Семпай даже хотела устроить ей урок полового воспитания. Но Наито от столь жестокой пытки спасло окончание триместра. Непонятно каким чудом, Ива-чан уговорил родителей приютить подругу на каникулах. Муратама прыгала от счастья, Тетсуро хищно скалился на это, а Яку от души бил его по ребрам. Стало как-то роднее.

***

Сёндай встретил её тёплым вечером, пением цикад и чарующим закатом. Ок, Гугл, маршрут до старшей школы Аоба Джосай. Спасибо, всесильный интернет. Добралась она быстро. Пришлось соврать ребятам насчёт времени приезда. Сюрприз, так сказать. Спортзал конечно нужно было поискать, но она справилась. Это же Наито (нет). Возле входа маячила высокая колючкоголовая фигура. Ей, Богу, они потерянные братья. С разбегу запрыгнув на спину Ива-чану, Муратама его бы ни с кем не перепутала, прокричав "Как же я за вами, ненормальными, скучала!", она узрела ошарашенное лицо тренера. Потом Дурокава заорал "На-чан!" и со слезами полез обниматься, Ханамаки с Матсукавой, пролепетав что-то о старой подруге ещё более ошарашенному Ирихате, тоже подошли. Однако, ещё более офигевающими от ситуации были третьегодки. Они ни разу не видели, чтобы Тоору так лип хоть к одной девушке. Под удивлённые взгляды их сборище покинуло территорию школы. Следующую неделю они обошли почти весь город. Прошлись по блошиному рынку, Наито не удержалась и купила себе черную бархатку, побывали возле статуи Датэ Масамунэ, сделали нелепую фотку со скульптурой "Воспоминания о лете", покормили уток на Хиросегаве, сыграли нереально длинный матч 3×2 и послушали истории в районе Красных Фонарей. После всех этих развлечений уезжать не хотелось дико. Однако, время не ждёт. И Тоору предложил гениальнейшую идею. Неизвестно как, но он выпросил у тренера школьную олимпийку "Аоба Джосай" и попросил их сфотографировать. Муратама, натянув подаренную вещь, запрыгнула на спину Ива-чану, Ойкава стал рядом с накинутой на плечи сеткой ("Какого черта?!" - орали ему третьегодки и второй тренер), а Ханамаки с Матсукавой сидели с волейбольным мячом. Она взяла клятвенное обещание - ей отошлют фотографию. Ирихата так и не понял, что это за девушка, но настрой парней после её приезда взлетел выше гор. Наито плакала на станции в Сёндае и на станции в Токио... Потому что Куроо Тетсуро вездесущий. Он очень невежливо-саркастично-обиженно поинтересовался какого на ней олимпийка какой-то левой школы и кто её обидел. Девушка отвесила ему подзатыльник.

***

С Вадзо дела обстояли как-то не ясно. Он вроде нравился ей, но прям любовью это назвать было нельзя. Наверное. Наито не знала, не влюблялась никогда до этого. Поэтому хваталась за любые концы такой призрачной красной нити. Однажды он попросил пасовать ему после тренировки. Муратама с подозрением согласилась. Всё шло хорошо и даже весело. Пока парень не предложил бежать на перегонки. Девушка еле открестилась от этого, попутно вызвав кучу подозрений. Она отлично помнила, что любая попытка резкого бега заканчивается падением. А на следующий день Наито хотела рвануть за обнаглевшим Тетсуро вниз по лестнице, но что? Правильно! Она не почувствовала ног и чуть не растянулась на ступеньках. Поручень спасает, Яку волнуется, она врёт "Просто, голова закружилась", Куроо смотрит нечитаемым взглядом. Возможно, это была отправная точка. Следующую пару недель Садзукеру будто прощупывает почву: на что девушка соглашается, на что - нет; где отнекивается, где переводит в шутку, где действует слишком медленно да топорно для себя обычной. В конечном итоге он подзывает её к себе и смеётся в лицо. - То есть, серьезно?! Боже, реально?! А-ха-ха! Не могу! На них оборачивается добрая часть зала. - У тебя какая-то неизвестная фигня, которая отнимает ноги и тебя до сих пор не посадили в изолятор! Так ещё разрешают на тренировках появляться! Или они не в курсе?! А-ХА-ХА! Вот это идиоты! Даже в твою мед карту не смотрели! Муратама не знает что делать. Мориске в шоке, тренера ошарашены, третьегодки и второгодки в недоумении, Тетсуро будто открыли самую страшную тайну мира, Вадзо продолжает истерично смеяться, а тот 8-ой из Фукуродани вообще не может вникнуть в ситуацию. Это конец, ибо тирада 5-ого лучшего атакующего продолжается. - Скажи на милость, как ты вообще двигаешься? А-ХА-ХА! Или нет! Лучше ответь, эта фигня передается тактильно или капельно-воздушным путём?! Ох, бедняжка! А-ХА-ХА! Да ты настояще... Удар. Точнее звонкая пощёчина. Наито давно не плакала (вообще, а сейчас на публике), но пока не видно. У неё есть гордость, у неё есть чувства и у неё есть сила себя защитить. Но ещё у неё хрупкое сердце, которое она хранит собственными руками. В тот вечер Муратама убегает с тренировки и пол ночи плачет в подушку.

***

Следующим утром все шепчутся за её спиной. Наито спрашивать не надо о чём. Она и так знает. Слухи по школе расходятся быстро. Даже не удивляется, когда от неё шарахаются, как от прокаженной, а на парте надпись мелом "Больная". На лице расцветает улыбка. Как же низко. Девушка просто оттирает слово с крышки и продолжает жить. До большой перемены. После шустро, быстро, сбрасывая хвост, скрывается на лестнице правого крыла. И плачет, а потом снова живёт. На тренировках она больше не появляется, от волейболистов сбегает десятой дорогой. Так проходит неделя за неделей. На вопросы друзей из Мияги врёт, что всё хорошо. Наступает сейчас. - Что-то пошло не так. - шепчет Наито. - Как он вообще узнал? - хрипит Наито, заливаясь слезами. - Вот же ж... Подлец... - Наито не ревёт в голос. Сейко-сан стоит пролётом выше и печатает сообщения Мориске. Она знает, что эти двое разберутся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.