ID работы: 7877538

Who asked you?

Гет
G
Завершён
412
автор
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 56 Отзывы 150 В сборник Скачать

Skirt Ladder Club

Настройки текста
Наито ненавидела. Бежала и ненавидела. Опоздать в первый день. Что может быть лучше?! Пропустить распределение и получить выговор, а после минус репутацию в самом начале. Муратаме это не нужно. Совсем. Поэтому она бежит - хотя скорее летит - по улицам. Благо не юбка, а - штаны. Администрация решила, что девушка парень. Ну, в принципе... Перепутать можно. Наито - имя и мужское, и женское. Только чего в документы не посмотреть непонятно. Когда до них дошло как они обломались, то вручили ей женскую форму с извинениями. Однако Муратама, настроенная на первый день в любимых брюках, вспомнила про неё в последний момент - прямо перед выходом. Благо в сумке нашлось место. Гениальностью в экстренных ситуациях девушка никогда не отличалась, поэтому о том, как и где переодеваться задумалась на полпути к воротам. Но вспомнив ещё недавние школьные будни средней, поблагодарила высшую Силу за женские раздевалки. И расчёску. Она ведь под парня заплелась. Впереди мелькнули закрывающиеся ворота. Наито ускорилась. Ладно, такого мы ещё не делали. Главное посильнее разбежаться, а потом как на блоке или атаке. Таго гляди из неё гимнастика получиться. Приземляется Муратама удачно. Ни кого не сбивая, ни чего не рвя, ни что не сшибая, ни на кого не падая. Но осознание того как она прокололась приходит мгновением позже. Когда часы на телефоне показывают восемь, а школьные - без пяти. У неё было ещё целых пять минут, Карл! И когда сбоку слышится шокированное: - Охр... То есть, твою ж на лево! На Наито пялятся два янтарных глаза. О Ками-сама! Как она выглядит со стороны... Наверняка как гей-бандит. Длинные волосы в пучке с челкой, форма на распашку и выражение-я-тебя-щас-в-бетон-закатаю-пикнуть-не-успеешь-или-изнасилую лица. Бо-о-оже. - Слушай... - начинает девушка. - Ты ничего не видел, меня здесь не было. И закрой рот, пожалуйста. Муратама ретируется в сторону школы, находит женскую раздевалку и приводит себя в божеский вид. А тот странный парень с волосами-колючками смотрит в никуда возле школьных ворот.

***

На распределении Наито появляется в женской форме. Прям девушка девушкой и не скажешь, что недавно через забор перемахнула. Милая, хрупкая, нежная. Всё по канону, как и приветствие. Лучший ученик говорит вступительную речь, а после всех распускают к распределительной доске и по классам. Муратама с боем узнаёт номер своего и отправляется в кабинет. Да-а, она немного съехала по учёбе и поступила в 1-2. Но это ничего. А чего появляется во время представления. Точнее оно сидит сбоку от неё и всё о чём можно думать это "Господи, Боже, Ками-сама! Это же... Черт его возьми! Но ведь не узнает?! Не узнает?!" Чего зовут Куроо Тетсуро и он любит волейбол. Он ростом с Ива-чана, а то и выше, имеет причёску ломающую законы гравитации, оскал-улыбку и хитрые глаза. Кажется это конец её внутренне умиротворённой жизни. Примерно так оно и оказывается. Парень докапывается до всех и вся. Постоянно о чем-то расспрашивает и размашисто жестикулирует. Наито спасает проворность и вечно пустая лестница в правом крыле. Хотя от утренних пробежек и прыжков через забор в мальчишеской форме не особо бережёт. В пятницу она чуть не ловится. Всё обошлось только криками в спину.

***

На второй неделе к ней докапываются насчёт клуба. В старшей школе это обязательно. Выбор не велик. Мужская волейбольная команда менеджера не ищет из-за каких-то прибамбасов тренера, женская - ну как-то не очень, баскетбольный - так она полный ноль, футбол - память не отшибло и неприязнь к нему осталась, кюдо - зачем им менеджер. Свои часы раздумья девушка коротает в обществе книги "Поющие в терновнике", клетчатой розовой юбки и пустой лестницы. И она не прочь сидеть тут все три года старшей, но стоит ей об этом подумать, как что-то да полетит в неё. На этот раз папка. Сверху слышится "Берегись!" Клише. Девушка поднимает голову и целуется с тонким холодным пластиком. Ла-а-адно. Муратама снимает её с лица и вертит в руках пока сверху спускается владелец роковой вещицы. На папке написано "Сейко Акеми, клуб фотографии, проект спортивных фотографий". Отлично. - Извини, - слышится из-за спины звонкий голос и Наито оборачивается. Миловидная, хрупкая, смущённая. Галочка на строфе "канон японки". - Ничего, - тепло отвечает пострадавшая и спрашивает - Что за спортивные фотографии? - Проект для первогодок из фотоклуба. - Понятно... А места у вас ещё есть? - Ты хочешь вступить? - как-то удивлённо спрашивает Сейко-сан. Она же старше её, да? - Ага... - Оу... Круто! - Акеми принимает из рук Муратамы страдальческую папку и поднимается. - Приходи сегодня в клубную комнату, я тебя со всеми познакомлю. - И не забудь бланк на вступление! - слышится уже в далине. Вот и славно. Теперь от неё отстанут.

***

Первое задание Наито - принять участие в том самом конкурсе. На неё возлагают большие надежды. Ведь пара распечатанных фоток с Инстаграм и камера, которой никто из семьи пользоваться не умеет, делают тебя фаворитом. И не сомневающаяся в её профессионализме Сейко-сан отправляет Муратаму снимать волейболистов на товарищеском матче с Нохеби. Поэтому сегодня, в субботу, вместе того чтобы валяться в кровати и переписываться с Ойкавой Наито стоит возле трибун с фотоаппаратом в руках. Ей нужно отснять как можно больше, а после просто выбрать лучшие. Тренер, Некомата-сенсей, ясно дал понять, что ничего лишнего на снимках быть не должно и девушка не удивлена. По опыту менеджера Наито в курсе всех правил. И теперь она стоит здесь. В джинсовой куртке и с пучком. Как тогда. Только в розовой клетчатой юбке, но её не видно за перилами. Наито реально похожа на парня. Снизу слышатся шаги, а после: - Да какого?! Взгляд Муратамы опускается и натыкается на него. Девушка мило улыбается, приподнимает в руках камеру мол "Смотри. Я здесь по делу." Тетсуро выгибает бровь. - Куроо, хватит к парням заигрывать! Парень краснеет, дико смущается и с укоризненным взглядом уходит к команде. Наито, умиляясь, следит за игрой вдвое внимательнее.

***

Муратама сидит на ступеньках и рассматривает фотографии. Вот блок, вот подача, атака и сеяв. Вот капитан хлопает соконандников по плечам. Пару месяцев назад она тоже была частью этого. Куртка спрятана в рюкзак, волосы распущенны и экран показывает без пяти четыре. За завтра нужно отобрать и распечатать лучшее из снятого. Наито кладёт камеру в специальную сумку. Уже собирается уходить, как что-то налетает на неё со спины. Равновесие удержать не получается и девушка готовится к встрече с бетонной лестницей, как кто-то ловит её. На мгновение они зависают. - Эй, с тобой всё в порядке? И как вы думаете кого она видит? Правильно, Куроо Тетсуро! Сектор "Приз" на барабане! Вы готовы назвать букву? Муратама готова открыть слово полностью. - Всё хорошо. Выдавливает из себя она и проверяет фотоаппарат. Цел. Одной проблемой меньше. Теперь бы от этого наглого кота отделаться. - Слушай, а ты здесь случайно парня не видела? - но понимая как глупо звучит проблема поясняет - Ну такого не высокого, в джинсовой куртке, с пучком голове и девчачьим лицом. Так, такого поворота никто не ожидал. Спрашивать у человека про самого себя. Хотя Колючка не просвещен. Ему прощается. - Нет... Сухо отвечает она. Снова собирается уходить как её оклеивают. - Ты тоже с камерой. Вы в одном клубе? Всё что приходит в голову - это гениальнейшие слова отца. Поэтому... - Прости, но в Лестничный клуб юбок парней не берут. Наито скрывается за воротами, а блокирующий готов то ли заржать, то ли расплакаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.