ID работы: 7877098

Феникс

Слэш
NC-17
В процессе
302
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 32 Отзывы 183 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Одиннадцатый день рождения кардинально отличался от предыдущих десяти тем, что Гарри отмечал его не со своими родителями, а ждал ещё одного гостя. Для Гарри это было в новинку. Он выбрал свой самый красивый костюм, который он надевал в тех редких случаях, когда Сириус и Ремус принимали приглашения на какие-либо светские вечера и Поттеру приходилось идти с ними. Это не всегда было весело, но Гарри не хотел расстраивать отцов, ведь они и так много ему позволяли. Костюм красивого изумрудного цвета хорошо сидел на мальчике, скрывая его худобу, но как бы Поттер не пытался расчесать свои волосы, они все равно выглядели растрёпанными, и, в конце-концов, он решил что так будет даже лучше. Сириус предложил мальчику не заморачиваться и надеть что-то более удобное и простое, ведь это был его день рождения, и выглядеть он мог как хочет, но Гарри очень хотелось произвести на Драко хорошее впечатление, ведь он показался Поттеру таким… аристократом. Сначала, отцы отнеслись к новому «другу» Гарри с подозрением, но, когда он назвал его имя — Драко Малфой — Сириус сразу замолчал, задумавшись и заговорил вновь, только через пару минут. — Драко — сын моей сестры Нарициссы. Раньше у нас были не плохие отношения, но после смерти матери я ничего от нее не слышал. Я думаю, ничего плохого не случится, если Драко сегодня придёт к нам. На том и порешили. *** Кикимер, недовольно ворча, расставлял тарелки с красивыми и аппетитными блюдами на столе, тем самым завершая приготовления к праздничному вечеру. И вовремя, ровно в шесть часов, как и было написано в письме, отправленном Малфоям, в дверь постучали, Кикимер поплелся открывать гостям, следом за ним в прихожую вышли и Гарри с Сириусом. На пороге стояли Малфои. Гарри поздоровался со всеми. Блэк пожал руку Люциусу, кивнул Драко и Нарциссе, задерживая взгляд на последней, в ее глазах угадывалась неловкость. — Вы не задержитесь? — спросил он у Малфоев — старших, глядя при этом на Нарциссу. Они переглянулись. — Разве что совсем немного, —после недолгих раздумий ответил Люциус. Домовой эльф, что до этого крутился вокруг Драко, помогая ему раздеться, поспешил к его родителям и Гарри наконец смог подойти к мальчику, что бы подать ему руку и утянуть за собой в большую столовую, где был накрыт стол. — Я так рад что вы пришли, и твои родители останутся! Это будет самый лучший день рождения в моей жизни! — Широко улыбаясь, Гарри отодвинул стул для Драко, по правую руку от себя, а сам уселся во главе стола, — Сириус заранее приказал Кикимеру накрыть стол с учётом того, что твои родители останутся, он очень этого хотел. Он сказал, что твоя мама — его сестра, я сначала, представляешь, подумал, что мы, тогда, получается, кузены, но потом вспомнил, что он мне не родной отец, смешно, правда? А ещё мне в день рождения разрешают сидеть на этом месте, обычно здесь сидит Римус, но… Ой, прости, я очень много болтаю, — мальчик смутился, не такое впечатление он хотел произвести на Драко. — Ничего, я тоже очень рад, что все так сложилось. Знаешь, в Мэноре иногда бывает жутко скучно, — улыбнувшись, ответил Малфой. В этот момент дверь в столовую распахнулась и вошли взрослые. Кикимер услужливо отодвинул стулья гостям. Торжество началось. *** Со стола исчезли блюда и опустошенные тарелки, в комнате погас почти весь свет и из кухни, ведомый магией домового эльфа, по воздуху выплыл праздничный торт, украшенный одиннадцатью горящими свечками, а за ним ровный ряд чашек с тарелками, чайник, сахарница, ложечки, салфетки и все, что вообще полагалось. В то время, пока Кикимер менял сервировку стола, торт оказался стоящим перед Гарри. Как только приготовления были завершены, четыре пары глаз устремились на него. — Задувай свечи, Гарри, — Ласково произнес Сириус. Гарри задумался. У него было все, чего только можно было пожелать. Но свечи горели, и что-то придумать было нужно. Поттер набрал побольше воздуха и, закрыв глаза, задул все одиннадцать свечей. Хочу в следующий раз опять праздновать вместе с Драко *** — Я покажу тебе свою комнату, у меня есть много чего интересного. Когда торт был съеден, в столовой делать стало решительно нечего, поэтому Драко с Гарри ушли в его комнату, когда родители заняли гостинную. Римус, которого срочно вызвали на работу, ещё не вернулся, хотя обещал присутствовать на торжестве. Сириус сильно волновался, но на поиски не спешил. — Попробуй удивить меня, — с самодовольной ухмылкой Малфой оглядывал просторное помещение. — Да-а? Иди сюда.— Гарри жестом подозвал Драко к полке, на которой стоял игрушечный паровозик с круговой железной дорогой. — И что? У меня тоже такой есть, — Мальчик без интереса взглянул на игрушку. — Уверен? Смотри, — Поттер сдвинул маленький рычажок на дне вагона и поставил его на рельсы. Поезд поехал. — Что? Совсем без магии? — В его голосе прозвучало удивление. — Ага. Драко завороженно смотрел на бегущий по рельсам состав. И что, что дома у него был такой же? Там - все понятно. Там- магия. А что заставляло двигаться этот паровозик? В комнату вошёл Сириус. Вид у него был крайне озабоченный, в глазах мешались страх, злость и удивление. — На Римуса напали. Он в больнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.