ID работы: 7874257

Лектор

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Любопытство убило кошку

Настройки текста
— Я дома, — объявляет Витя, заходя в квартиру. Жан-Жак выходит к нему с кружкой только что заваренного кофе. Кофе заваривал для себя, но с радостью готов поделиться с замерзшим на улице Витей. Джей-Джей протягивает кружку. — О, как ты вовремя. У меня так замерзли руки! — Почему перчатки не надел? — Так надел! Все равно холодно. — Надо купить тебе обычные рукавицы, в них теплее. — А еще неудобно. — Он протягивает кружку назад, немного отпив. — Поцелуй меня, там так холодно, что, кажется, душа замерзла. Жан-Жак отставляет кружку на обувной шкаф и тянется к Вите, чтобы поцеловать обветренные губы. То ли от одежды, то ли от волос отчетливо пахнет сигаретами. — Опять курил? — хмурится. Витя не выглядит виноватым. — Курил. Мне захотелось. — Нужно учиться контролировать свои слабости. — Не хочу. Хочу быть слабым и курить. Джей-Джей качает головой и, подхватив пакеты с покупками, идет на кухню. Витя же идет сперва мыть руки, а уж потом присоединяется к нему, чтобы помочь разложить покупки. Они вытаскивают мясо, красную рыбу, картофель, бутылку вина (розового, которое пьет Жан-Жак), шоколад... Все это раскладывается во вместительный холодильник — любимое приобретение Джей-Джея. — Ой, я там еще кое-что в рюкзак бросил, пойди возьми, — говорит Витя, стоя на табуретке: ставит пакет с мукой на верхнюю полку. Жан-Жак без задней мысли открывает рюкзак Вити и вытаскивает кленовый сироп и пакетик орешков. Однако потом любопытство берет свое, и он принимается разглядывать, что там есть еще. Находит книгу в мягкой обложке ("Сто лет одиночества" Гарсиа Маркеса, Витя перечитывает на английском), записную книжку, сигареты Мальборо, ручку, пачку бумажных носовых платочков и почему-то косметичку. Он открывает косметичку — там обнаруживается россыпь порезанных блистеров с таблетками и пластырей. А еще презервативы, куда же без них. В общем, ничего военного. Джей-Джей уже было открывает второе отделение, чтобы заглянуть и туда, но вдруг позади раздается выразительное покашливание. Он вздрагивает, от испуга прижимая к груди косметичку с таблетками. — П-прости. — Ты копался в моих вещах. — Прости. Но у тебя же от меня нет тайн? — Ты должен был доверять мне, верить, что тайн нет. — Я не поэтому... Просто мне стало любопытно. — Любопытство убило кошку. — Витя складывает руки на груди, показывая, что разговор серьезен и обратить все в шутку или шалость не выйдет. — Вить... Ну прости. Хочешь, посмотришь, что у меня в сумке? — А вот и хочу. — Смотри. — Он протягивает свою наплечную сумку Вите, и тот вжикает молнией. Жан-Жак слабо представляет, что у него там есть, он в ней никогда не наводил порядок. Витя вытаскивает на тумбочку всякий мусор: какие-то фантики, бумажки... — Это что, номер телефона? От некой Энни. — Я не собирался ей звонить! Это она ко мне клеилась! — И почему же ты не выбросил ее номер? — Случайно бросил в сумку, а потом забыл про него. Ты мне веришь? Жан-Жак ластится, но Витя остается холодным, как снег за их окном. Тем временем он достает ключи, бумажник, наушники, павербанк, какие-то проводки, еще мусор, смятую газету, которую наверняка всучили где-нибудь на улице, сломанный карандаш, точилку для него, большую и забавную, в форме коровы, разумнее, конечно, было бы писать ручкой, но ручку ведь не сотрешь, если ошибешься, снова мусор (какие-то чеки), смятые иены, мелочь, конфеты. На тумбочке образовывается приличная такая куча, состоящая в основном из хлама. — Мда... — тянет Витя. — Что, разочарован в отсутствии у меня от тебя секретов? — Ну, кроме того номерка. — Я не собирался звонить! Клянусь! — Ладно... Но вообще я разочарован в твоей аккуратности. Что это, блин, такое? — он показывает на горку на тумбочке. — А может, мне все это нужно? Витя берет одну из бумажек, читает. — Итак, тебе нужен, этот чек на анальную смазку и ибупрофен? — Ну, это, допустим, не нужно. — Как и почти все здесь. Наведи-ка тут порядок. — И мы помиримся? Витя оставляет его вопрос без ответа, идет на кухню. — Вить? — Что? Дай кофе спокойно попить. — Мир? — Сначала навести порядок — а там я подумаю. Жан-Жак убегает в прихожую, перебирать все эти бумажки. Очень быстро наводит порядок, потому что ого-го мотивация! — Готово. — Он хвастается сумкой, в которой теперь только самое необходимое. — Молодец. — Прощаешь меня? — Ладно уж. Джей-Джей снова ластится, но на этот раз Витя отвечает ему. Целуются, обнимаются под шум электрочайника. За окном метет так, что ничего не видно. Там холодно — а здесь тепло, здесь есть объятия и кофе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.