ID работы: 7874257

Лектор

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Фенечки

Настройки текста
Виктору нравится прибираться. Вот правда! Ведь так приятно, когда в доме становится чисто и уютно. А Жан-Жак явно не разделяет его позицию: в его квартире царит хаос. Поэтому Виктор, только переехав к нему, чуть ли не в первый же день берется за уборку, пока Джей-Джей на тренировке. Первым делом собирает и развешивает его одежду в шкаф, а все, что уже неприятно пахнет, отправляет в стирку. Потом берется вытирать пыль, которой на мебели собрался приличный слой. Затем пылесосит и наконец моет полы. Когда он моет под кроватью, натыкается на какую-то картонную коробку, украшенную наклейками: коты, фламинго, кленовые листы. Ему становится любопытно, и он заглядывает внутрь. Он явно не ожидал такого! В коробке лежат цветные нитки, бусины и бисер. А еще зачем-то красный лак для ногтей, Виктор ни разу не видел, чтобы Жан-Жак таким пользовался. Он отставляет коробку на тумбочку, чтобы потом расспросить Джей-Джея о ней, и возвращается к уборке. Ему кажется, что в квартире даже становится легче дышать, во всяком случае, ему на мозги не давит беспорядок. Жан-Жак приходит, когда он уже домывает полы в кухне. — М-м, какой видок, — одобряет Джей-Джей вид его задницы сзади. — Почаще прибирайся — и у тебя такой будет. — Прибираться скучно, — капризно отвечает Жан-Жак, разбирая покупки. — Что сегодня будет на ужин? — Паста с морепродуктами. — Звучит вкусно. Виктор моет тряпку и относит ее на балкон. На балконе холодрыга: еще март на дворе, потеплеть в Канаде не успело. В это время Джей-Джей жарит на сковороде лук, а спагетти уже варятся. Он добавляет к луку смесь разных морских гадов, напевая какую-то попсовую песенку. Удивительно, что не главную тему Короля Джей-Джея. У Виктора уже текут слюнки: он успел проголодаться, пока занимался уборкой. Он ставит на стол тарелки и кладет вилки. Немного подумав, идет в гостиную, чтобы принести оттуда две псевдосвечи на батарейках. Жан-Жак раскладывает спагетти по тарелкам уже в интимных сумерках. А затем открывает бутылочку своего любимого розового вина. *** После сытной и вкусной еды не хочется даже двигаться. Но Джей-Джей, к счастью, сам моет посуду: все-таки Виктор сегодня убирал. Одновременно делится новостями с катка. Виктор слушает, но особого участия в разговоре не принимает. Потом переходят в спальню, где он бросает взгляд на коробку с нитями и бусинами. — Что это, Джей, скажи на милость? — А, забей. — Нет, мне интересно. Что за тайны ты хранишь в этой коробке? — Но ты уже подсмотрел, верно? — Верно. — Ну, мои сестренки научили меня плести фенечки, и я плел какое-то время, очень расслабляет. Хочешь, и тебе сплету? — Хочу. — Нравится этот бисер? — Жан-Жак показывает пакетики с сиреневым и розовым перламутровым бисером. — Неплохо. Он отматывает светло-фиолетовую нитку, отрезает и замазывает кончики красным лаком. А, так вот зачем он. Когда лак подсыхает, начинает плести. — Покажи, как ты это делаешь. — Бери бисер и нитку. Виктор выбирает красный и белый бисер — в цветовой гамме Джей-Джея, отрезает себе белой нитки и мажет ее лаком. — Одну бисеринку надо опустить посерединке, пропустив нитки навстречу друг другу. — Ага... — Теперь бери другой цвет и надевай по бисеринке на нитку. А теперь тем же цветом — навстречу друг другу. И меняй цвет. Виктор послушно выполняет все указания Жан-Жака — и вскоре у него получается милый браслетик с зигзагообразным рисунком. В руках у Джей-Джея такой же браслет, только в розово-сиреневой гамме. — Примеришь? Виктор протягивает руку, и Жан-Жак завязывает фенечку у него на запястье, теперь не снимешь — только разрезать. Да он, в принципе, и не собирается снимать. В свою очередь он завязывает красно-белый браслет на руке у Джей-Джея. — Так это... мы типа обменялись браслетиками дружбы? — спрашивает Виктор. — Похоже на то. — Как за один вечер из отношений попасть во фрэндзону. Жан-Жак хохочет. — Мы можем вложить в них совсем другой смысл. Например, пусть это будет символ вечной любви. — Пусть так, — кивает Виктор, собирая рассыпавшийся по постели бисер. — Скрепим обмен фенечками любви поцелуем? — Еще бы. Они целуются, и Джей-Джей толкает его на кровать. Они нежничают, катаясь по кровати, будто видятся в последний раз, они жадно целуют и вылизывают друг друга, и в один момент коробка с бисером и нитками падает с кровати, и все ее содержимое рассыпается по полу. Виктор не терпит беспорядка, ему хочется кинуться подбирать все это, но Жан-Жак удерживает его. — Потерпи, аккуратист. Я слишком хочу тебя, чтобы ждать. Виктор возвращается к нему, ныряет, словно в омут с головой. Джей-Джей творит с ним нечто, совершенно не поддающееся объяснению, но это делает его только счастливее.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.