ID работы: 7874257

Лектор

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Писательская АУ

Настройки текста
Виктор пребывает в каком-то унынии. За последние дни он ничегошеньки не написал. Да какие там, к черту, дни, он уже полтора месяца не может написать ни строчки. Виктор достает из шкафа большую коробку со своими блокнотами и тетрадями в какой-то слабой надежде вернуть себе вдохновение. Берет верхний блокнот, нежно-голубой и открывает на случайной странице. Он читает о темной глади воды и о теле, всплывшем на поверхность, на котором, точно в районе артерии, еще остались следы черной помады и две маленькие дырочки от укуса. Когда он был молод, ему нравилось писать о вампирах, тогда это было модно. Он захлопывает блокнот и берет замшевую записную книжку бордового цвета. Насколько он помнит, здесь он писал о девочке, которую удочерил старый извращенец. А, нет, это о молодом детективе, который расследует дело в стиле Дена Брауна. Далеко не лучшая его работа, сильно отдает вторичностью. Но написана она была, во всяком случае, хорошо и продавалась неплохо. Виктор читает блокнот за блокнотом, но вдохновение так и не приходит. Напротив, ему кажется, что оно безнадежно утрачено. Он запихивает коробку назад и со злости хлопает дверцей шкафа. Чтобы как-то отвлечься, берет телефон. Ему надо с кем-то поговорить. Первый в его мессенджере чат — с бывшим Юри. Виктор звонит ему через приложение. — Привет. "Виктор..." — У меня нет вдохновения, что делать? "...Я думаю, нам не стоит..." — Больше месяца не могу выжать из себя ни слова. "...Нам не стоит больше общаться". — Что? "Мой психолог посоветовал окончательно порвать с тобой. Так что не звони мне больше. Пока". И Юри бросает трубку. Виктор швыряет телефон на диван. Тот отскакивает от его пружинящей поверхности и падает на пол. Виктор раздраженно поднимает его, просматривает список чатов в мессенджере. Звонит Миле, но та не берет трубку. Звонит Гоше — тоже не отвечает. Наверняка эти двое вместе, сладкая парочка. В ресторане сидят, или в парке развлечений катаются, или гуляют где. Ладно, может, и ему пойти прогуляться? Он меняет свои домашние штаны и футболку на летние брюки и светло-розовую рубашку, брызгает на себя парфюмом и выходит на улицу, решив дойти до ближайшей кофейни и выпить вкусного сладкого рафа. Злость все еще бурлит он, когда он вышагивает по тротуару. Он злится на себя, а еще немного на Юри, который его _бросил_. На этот раз они разошлись окончательно. Возле кофейни стоит парень в кепке с ее логотипом и раздает малышне шарики. При этом он не выглядит уставшим или задолбанным — парень ярко улыбается во все тридцать два, или сколько там у него зубов. — А мне шарик можно? — спрашивает Виктор. — Простите, это только для детей. — Пожалуйста, я ребенок в душе. — Виктор улыбается своей знаменитой обезоруживающей улыбкой. — Только если быстро пройдете дальше, чтобы никто не увидел. — Ох, нет, тогда не стоит, я хотел у вас выпить кофе. — Попробуйте лавандовый, наш новый вкус. — Парень улыбается еще шире, показывая белоснежные зубки. — Вы рекомендуете? — Да, он классный! — Да будет так. Виктор заходит в кофейню и берет лавандовый кофе. Садится возле окна, чтобы наблюдать за улыбчивым парнем с шариками. Какое-то время ест сливки с лавандовым сиропом и пьет кофе, смотря на него. Но вот парень заносит в кофейню шарики и снова выходит, интересно, куда? Виктор оставляет кофе и какую-то мелочь на чай и выбегает из кофейни. Парень свернул за угол и теперь поджигает свою сигарету. — На улице запрещено курить, — говорит Виктор, хотя он чихал на всякие правила, ему просто интересно, как поведет себя парень. — Но вы же никому не скажете, верно? — он снова лучезарно улыбается. — Вы так уверены? — Конечно, не уверен. Я просто надеюсь. — Надеяться — ужасная привычка. Легко разочароваться. — А я считаю, что надежда прекрасна. — Из вас так и прет позитив. — А это плохо? — Дайте мне наконец сигарету. Парень вытаскивает одну сигаретку и протягивает ее вместе с зажигалкой. Виктор прикуривает и с наслаждением затягивается. Он какое-то время назад бросил курить, и сейчас он об этом жалеет. — А вы меня преследуете? — интересуется парень. — Я... — Виктор не знает, как бы объяснить все этому незнакомцу. Хотя, может, сказать правду? — Я писатель, хочу вписать вас в свою новую книгу. Она будет о парне, который улыбается всем и делает все для всех, а потом приходит домой и режет вены. Парень почему-то смеется. — Но я не режу вены! — Он демонстрирует свои идеально чистые смуглые предплечья. — А это совсем не важно. Главное, что я вдохновился, — усмехается Виктор, делая новую затяжку. Он уже знает, кто будет главным героем его книги. Парень-брюнет с татуировками и солнечной улыбкой. Возвращаясь домой в приподнятом настроении, Виктор на ходу удаляет Юри из контактов. Давно следовало это сделать. Ему определенно лучше. Он поднимается в свою квартиру и, взяв чистый блокнот, садится писать. Строки сами струятся из-под ручки, мысли четкие и ясные. Он отчетливо видит своего нового героя, и это определенно помогает писать. Виктор работает до самого вечера, а ложась спать, решает, что непременно пойдет завтра в кофейню — за новой порцией вдохновения. Конечно, только за этим, ведь дело совсем не в том, что тот парень с татуировками, имя которого он так и не узнал, ему очень и очень понравился.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.