Ревность
28 ноября 2019 г. в 11:30
Переезжая в Канаду, Виктор совсем не ожидал _такого_. Буквально на каждом углу Джей-Джея поджидали фанаты, но ему, черт подери, это нравилось! Да, внимание Жан-Жак любил. Любил, когда у него просили автографы или сфотографироваться. А это, надо сказать, происходило чертовски часто: Джей-Джей был у себя на родине настоящей знаменитостью.
— Кофе? — спросил Жан-Жак, проходя мимо симпатичной кофейни в "бабушкином" стиле.
— Кофе, — кивнул Виктор. Посреди декабря в Канаде было ничуть не теплее, чем в России в это же время года. Руки мерзли даже в перчатках, противный ветер забирался под шарф, так что посидеть в тепле и выпить горячего в такую погоду было самое что ни на есть good.
Внутри все оказалось украшено к Рождеству и Новому году: в вазах искусственные еловые ветки с искусственным же снегом, на стенах — крупная гирлянда, мигающая оранжевым, розовым, зеленым и синим. Они стали к кассе, Виктор рассматривал обстановку (милые занавески, мягкие подушки на стульях), пока...
— Ой, а вы же Жан-Жак Леруа?
— Он самый. — Джей-Джей даже приосанился, улыбаясь во все тридцать два (вернее, двадцать восемь, зубы мудрости были у него удалены, насколько знал Виктор).
— А можно с вами сфотографироваться?
— Вы будете заказывать? — пролепетала девчонка за кассой, и Виктор подошел к ней, потому что Жан-Жак был слишком занят, фотографируясь с очередной фанаткой.
— Раз... Два... Джей-Джей стайл! — взвизгнула фанатка, вторя своему кумиру. Виктор поморщился, словно от физической боли.
— Пожалуйста, два средних флэт вайта, — заказал он, и за кассиршей тут же замельтешил парень, готовя им кофе. Виктор отошел к одному из незанятых столиков. Жан-Жак делал уже, наверное, миллионную фотку со своей фанаткой. Бесил. Когда он вернулся, кофе уже стоял у них на столике.
— Мне надо было большой взять.
— Надо было меньше фотографироваться, а заказывать самому, — раздраженно произнес Виктор.
— Какие мы сегодня хмурые.
— Как думаешь, почему?
Джей-Джей открыл рот, чтобы что-то сказать, но тут дверь кофейни открылась, и ввалившаяся компания девушек довольно громко защебетала:
— Смотри, это же Леруа!
— Да быть не может!
— Давай подойдем и спросим!
И они подошли. И спросили. "А вы правда Джей-Джей Леруа?", "А можно автограф?", "А какие планы на будущее?" — вот это все, что Виктора так раздражало. Его и самого в России часто донимали фанаты, поэтому он не любил всю их когорту. Виктор почти допил свой кофе к тому времени, как они ушли. Жан-Жак улыбался во всю.
— Они тебя не раздражают?
— Что ты, я очень люблю своих фанатов.
Виктор цокнул языком. Он и без того ревновал его к каждому подходящему к ним человеку, а теперь вообще...
— Что не так? — Жан-Жак положил руку поверх его руки, однако Виктор выхватил ее.
— Все не так, — буркнул он.
— Например?
— Ты носишься со своими фанатками, а обо мне забыл напрочь! Ты вообще-то со мной в кофейню пришел!
— Ты что... ревнуешь?
— Представь себе, да!
— Оу... Оу. Прости. Но я же не могу отгородиться от своих фанатов. Они же меня любят. А я не хочу, чтобы они меня разлюбили.
— Понятно. Конечно, будет нехорошо, если тебя разлюбят фанаты, — произнес Виктор с горечью и встал со своего места.
— Ты куда?
— Подальше от тебя и твоих фанатов.
— Что? Ты бросаешь меня?
— Мне надо побыть одному. Встретимся дома.
Виктор толкнул дверь кофейни, выходя в холод и декабрьскую заснеженность. Неужели Джей-Джей поставил каких-то фанатов выше него? На душе было препаршиво.