ID работы: 7874257

Лектор

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
Переезжая в Канаду, Виктор совсем не ожидал _такого_. Буквально на каждом углу Джей-Джея поджидали фанаты, но ему, черт подери, это нравилось! Да, внимание Жан-Жак любил. Любил, когда у него просили автографы или сфотографироваться. А это, надо сказать, происходило чертовски часто: Джей-Джей был у себя на родине настоящей знаменитостью. — Кофе? — спросил Жан-Жак, проходя мимо симпатичной кофейни в "бабушкином" стиле. — Кофе, — кивнул Виктор. Посреди декабря в Канаде было ничуть не теплее, чем в России в это же время года. Руки мерзли даже в перчатках, противный ветер забирался под шарф, так что посидеть в тепле и выпить горячего в такую погоду было самое что ни на есть good. Внутри все оказалось украшено к Рождеству и Новому году: в вазах искусственные еловые ветки с искусственным же снегом, на стенах — крупная гирлянда, мигающая оранжевым, розовым, зеленым и синим. Они стали к кассе, Виктор рассматривал обстановку (милые занавески, мягкие подушки на стульях), пока... — Ой, а вы же Жан-Жак Леруа? — Он самый. — Джей-Джей даже приосанился, улыбаясь во все тридцать два (вернее, двадцать восемь, зубы мудрости были у него удалены, насколько знал Виктор). — А можно с вами сфотографироваться? — Вы будете заказывать? — пролепетала девчонка за кассой, и Виктор подошел к ней, потому что Жан-Жак был слишком занят, фотографируясь с очередной фанаткой. — Раз... Два... Джей-Джей стайл! — взвизгнула фанатка, вторя своему кумиру. Виктор поморщился, словно от физической боли. — Пожалуйста, два средних флэт вайта, — заказал он, и за кассиршей тут же замельтешил парень, готовя им кофе. Виктор отошел к одному из незанятых столиков. Жан-Жак делал уже, наверное, миллионную фотку со своей фанаткой. Бесил. Когда он вернулся, кофе уже стоял у них на столике. — Мне надо было большой взять. — Надо было меньше фотографироваться, а заказывать самому, — раздраженно произнес Виктор. — Какие мы сегодня хмурые. — Как думаешь, почему? Джей-Джей открыл рот, чтобы что-то сказать, но тут дверь кофейни открылась, и ввалившаяся компания девушек довольно громко защебетала: — Смотри, это же Леруа! — Да быть не может! — Давай подойдем и спросим! И они подошли. И спросили. "А вы правда Джей-Джей Леруа?", "А можно автограф?", "А какие планы на будущее?" — вот это все, что Виктора так раздражало. Его и самого в России часто донимали фанаты, поэтому он не любил всю их когорту. Виктор почти допил свой кофе к тому времени, как они ушли. Жан-Жак улыбался во всю. — Они тебя не раздражают? — Что ты, я очень люблю своих фанатов. Виктор цокнул языком. Он и без того ревновал его к каждому подходящему к ним человеку, а теперь вообще... — Что не так? — Жан-Жак положил руку поверх его руки, однако Виктор выхватил ее. — Все не так, — буркнул он. — Например? — Ты носишься со своими фанатками, а обо мне забыл напрочь! Ты вообще-то со мной в кофейню пришел! — Ты что... ревнуешь? — Представь себе, да! — Оу... Оу. Прости. Но я же не могу отгородиться от своих фанатов. Они же меня любят. А я не хочу, чтобы они меня разлюбили. — Понятно. Конечно, будет нехорошо, если тебя разлюбят фанаты, — произнес Виктор с горечью и встал со своего места. — Ты куда? — Подальше от тебя и твоих фанатов. — Что? Ты бросаешь меня? — Мне надо побыть одному. Встретимся дома. Виктор толкнул дверь кофейни, выходя в холод и декабрьскую заснеженность. Неужели Джей-Джей поставил каких-то фанатов выше него? На душе было препаршиво.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.