ID работы: 7874257

Лектор

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Белый волк (АУ)

Настройки текста
— Душ дома приму, побегу приготовлю ужин, — говорит Жан-Жак, запихивая в сумку сменку. Виктор кивает и уходит в душ, чтобы смыть с себя всю усталость и напряжение этого дня. Тренерство — это не так уж и просто, знаете ли. Но все душевые кабинки оказываются занятыми. Вздохнув, Виктор возвращается в раздевалку и одевается. Когда он выходит на улицу, Джей-Джея на остановке уже нет. *** Жан-Жак напевает тему Короля Джей-Джея, заворачивая в подворотню за закрытой парикмахерской. Это короткий путь, он выбрал его лишь потому, что нужно поскорее очутиться дома, а там вкинуть макароны в воду и быстренько сообразить соус. В подворотне кто-то есть. Жан-Жак хочет обойти двух увальней, но те окружают его, у одного в руке блестит нож. — Что вам нужно? — спрашивает Джей-Джей, здорово перетрусив. — Поразвлечься, — говорит тот, что с ножом. Жан-Жак пытается дать деру, но его перехватывают сильные руки. Кулак прилетает ему в живот, Джей-Джея скручивает пополам. Он пытается вырваться, но не тут-то было. Перед глазами блестит сталь. Господи, хоть бы не по горлу. Жан-Жаку чертовски страшно. Он кричит: — Помогите! Но на помощь не слишком надеется. Однако она все-таки приходит. В виде огромного белого зверя, который бесстрашно набрасывается на его обидчиков. Зубы смыкаются на руке одного, и тот роняет нож в снег. — Отпусти, тварь! Зверь отпускает его, но зато вгрызается в ногу его собрата. Потом чинно отходит, смотря в след убегающим подонкам. Джей-Джею снов страшно: вдруг зверюга нападет и на него? Большой белый волк подходит и, упершись передними лапами о стену, лижет его в щеку, вспоротую ножом. Щека тут же перестает саднить. — Ты большой добрый песик? — спрашивает Жан-Жак с надеждой. Волк издает звук на манер фырканья и отходит на несколько метров. Его очертания тают — и вот перед Джей-Джеем на корточках сидит Витя. Жан-Жак шумно сглатывает: он не может поверить в то, что только что увидел. — Песик, блин, — усмехается Витя, сплевывая. — Обидно, между прочим. — П-прости. Вить, что ты тут делаешь? — Вышел из автобуса, а тут весьма знакомый голос кричит: "Помогите". Ну и я побежал к тебе. Пойдем домой, тебе нужен ромашковый чай. — Лучше выпить. — Как скажешь. Они идут молча. Джей-Джей только всхлипывает: слезы страха все-таки выступили на глазах. Витя держит его за руку. Дома Витя наливает ему виски, и Жан-Жак вливает в себя горькую жидкость. — Витя. Скажи мне, что я не чокнулся. — Джей, ты не чокнулся. — Но оборотней ведь не существует. — А я тогда кто? — Я не могу поверить. Витя преображается, но лишь частично: на человеческом теле волчья голова. Он лижет его в щеку, на которой остался только бледный шрам вместо глубокого ножевого пореза. — Почему ты не сказал мне раньше? Витя пожимает плечами. — Посчитал, что имею право на маленькую тайну. — Он тоже выпивает виски и тяжело опускается на стул. — Знаешь, обращения забирают колоссальное количество энергии. Мне нужно в лес, чтобы восстановить ее. — За городом есть посадка. — Съездим завтра? — Но у тебя же работа. — Я не смогу работать без сил. Нужно в лес. — Хорошо, — кивает Жан-Жак, отпивая еще виски. Оно обжигает горло, но приносит вместе с тем какое-то спокойствие. Настолько, насколько вообще можно быть спокойным, когда узнаешь, что твой парень — оборотень. *** Они идут по посадке, дышится легко, кончики пальцев покалывает от легкого морозца. — Хорошо, — говорит Витя с улыбкой и превращается в громадного белого волка. Он вдруг срывается с места — и убегает. Джей-Джею на миг становится страшно: неужели его бросили посреди леса? Но вот Витя возвращается с веточкой каких-то красных ягод в зубах. — Что это? А вдруг оно ядовитое? Выбрось сейчас же! Витя превращается в человека. — Это всего лишь калина. Не думал, что она растет в Канаде. — Он, тем не менее, отбрасывает веточку. — Хочешь, покатаю тебя? Я Юри катал, ему понравилось. — Юри знает? — Да. Я рассказ ему. — А мне так не хотел рассказывать. — Прости. — Витя целует его в скулу. — Так что, хочешь покататься? — Наверное. Он снова превращается в волка и ложится на землю. Джей-Джей садится на него и обхватывает его за шею. Шерсть у Вити-волка очень мягкая и белая, как снег. Витя срывается с места. Сначала он неспешно трусит, но потом переходит на бег, так что Жан-Жак покрепче обхватывает шею волка, чтобы не свалиться. Ему по кайфу. Ветер в ушах, скорость, сильное и горячее тело под твоим телом. Они несутся куда глаза глядят, пугая местных птичек и всякую мелкую живность вроде зайцев-беляков и лис. — Юху-у! — кричит Джей-Джей, и Витя подвывает ему. Они бегают так довольно долго, а потом, вернувшись поближе к трассе, Витя снова ложится, чтобы Жан-Жаку было удобнее слезать. — Это было круто! — У Джей-Джея улыбка от уха до уха. Витя становится на задние лапы, упирая передние ему в плечи и лижет его губы. — Я целуюсь с волком, охренеть. Витя снова становится человеком. Он обнимает его. — А как тебе больше нравится: целоваться с волком или человеком? — Ну, этот вопрос надо исследовать... Жан-Жак накрывает его губы своими. Мимо проходит какой-то старичок и возмущается, что молодежь совсем распустилась. Откуда он вообще здесь взялся? Вроде не грибной сезон, да и ружья при нем нет. Может, леший?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.