ID работы: 7874257

Лектор

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Суп

Настройки текста
— А столбики диванчика похожи на дилдаки, — хихикает Джей-Джей. В этот миг как раз подходит официантка, которая наверняка слышит его слова. Она представляется Кэти и подает им две книжечки-меню. — Вы... — произносит, заикаясь Кэти: явно новенькая здесь. — Да, я Жан-Жак Леруа, знаменитый фигурист. Дать автограф? Официантка тушуется и бормочет: — Я хотела спросить, хотите ли вы воды. Это, похоже, не выбивает Жан-Жака из колеи, он все так же ослепительно улыбается, говоря: — Давайте лучше вино. Ваше лучшее розовое вино. — У нас только одно розовое вино. — Ладно, несите два бокала. Когда официантка уходит, Джей-Джей произносит: — Мы больше не пойдем в этот ресторан, у них только один сорт розового вина. — Ты же покупаешь себе самое дешевое. — Но в ресторане-то можно себя побаловать! Виктор листает меню. Он здорово продрог на улице, и теперь ему хочется чего-нибудь горяченького. Он колеблется между грибным и луковым супом, но в результате останавливается на последнем. Возвращается официантка с двумя бокалами вина. Они делают заказ, Жан-Жак берет себе какой-то бургер. Он отпивает вина. — Неплохо. Виктор тоже пробует вино. Оно отвратительного качества, но Джей-Джею он этого не говорит. В ожидании еды они переговариваются о планах на будущее. Жан-Жак утверждает, что будет побеждать, других вариантов он не рассматривает. Виктор говорит, что хочет наконец применить свой диплом филолога и поработать копирайтером, очень удобно, можно работать прямо из Канады. Наконец приносят их заказы. — Вкусно? — спрашивает Жан-Жак, когда Виктор пробует суп. — Да. Хочешь попробовать? — Он подвигает к нему миску. Джей-Джей съедает ложечку. — Ого! Очень вкусно. Он съедает еще несколько ложек, а Виктору хочется ему напомнить, мол, камон, это мой суп, я же согреться хотел. — Уверен, что не хочешь взять и себе суп? — Нет, у меня есть бургер... Можно еще одну ложечку? — Ладно. И Жан-Жак съедает еще ложки три-четыре. Виктору остается совсем чуть-чуть супа и плохое вино. Да уж, сходили в ресторан. Джей-Джей свой бургер пробовать не предлагает, вот ведь засранец. Когда возвращается официантка, Виктор заказывает себе кофе и шоколадный торт. Вино он так и не выпивает. Жан-Жак утверждает, что объелся и берет себе только кофе. Однако когда приносят торт, он первым делом просит попробовать. Виктор подвигает к нему тарелку: разве он может ему отказать? И Джей-Джей снова съедает половину порции. Виктор уже не сердится — он только умиляется. — Доедай, я себе еще возьму. — Ну куда мне столько? Я же слопал огромный бургер. — А еще половину моего супа. — Да я только попробовал! Виктор улыбается. Жан-Жак просто не понимает, когда косячит, и это по-своему мило. Он словно не способен принять, что вообще может накосячить. Что и говорить — Король. Виктор доедает свой торт, поглядывая, как Джей-Джей пьет кофе. — Что? У меня что-то на лице? Виктор выдерживает паузу, отпивая кофе. — Да нет. Просто думаю, что из нас получилась весьма странная парочка. — А что такого? Два короля — по-моему, идеально. — Точно, два короля. — Виктор кладет руку поверх руки Жан-Жака, поглаживает его по запястью, а он тянется через стол, чтобы поцеловать его, но переворачивает чашку с кофе. Это не мешает ему все-таки поцеловать его, а потом уже приняться вытирать кофе. — Ты испачкал скатерть. Джей-Джей отмахивается. Ну да, наверняка снова не признает, что накосячил. Он же Король, в конце концов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.