ID работы: 7874257

Лектор

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Плохое настроение

Настройки текста
Виктор отпивает отвратительного растворимого кофе и отставляет кружку на подоконник. Смотрит в окно. Там — люди в серых и черных куртках, такие же унылые, как и их одежды, бредут по своим делам. И снег серый, превратившийся в противную кашу, которая хлюпает под ногами и пачкает обувь и штаны. Виктор не любит такую зиму. Лучше бы остались к Канаде, но нет, Жану припекло отмечать зимние праздники в России, мол, интересно посмотреть на традиции такой экзотической страны. А в результате — просто сидят дома и пересматривают "Гарри Поттера", даже елку до сих пор не нарядили, вон, стоит на балконе. На кухню заявляется Жан. Чешет свою задницу в красных трусах. — Доброе утро. — Утро, — бурчит Виктор и выливает кофе в раковину. — Ты не в настроении? — С чего ты взял? — Обычно ты говоришь: "Доброе утро". — Все в порядке. — Виктор чмокает Джея в сомкнутые губы. — Я знаю, что поднимет тебе настроение. Иди полежи еще немного, я позову тебя. Виктор равнодушно пожимает плечами и возвращается в спальню. Маккачин трусит за ним и устраивается у него в ногах, когда Виктор ложится. Без утреннего кофе дремота быстро забирает его в свои объятия. *** — Все готово... Прости, я не хотел тебя разбудить. Виктор свирепо таращится на разбудившего его Жана. Во всяком случае, он надеется, что взгляд его свиреп. — Я сплю, — бормочет он, переворачивается на другой бок и накрывает голову подушкой, чтобы снова погрузиться в сон. Просыпается он уже в час дня. Чувствует себя так, будто не спал, а разгружал поезда. Настроение становится еще хуже, чем было с утра. Тем не менее он выходит в гостиную и видит светящиеся гирлянды на спинке дивана и журнальном столике (окно и двери на балкон предусмотрительно завешены покрывалом) и елку, частично украшенную игрушками. Жан-Жак раскладывает мишуру по всем горизонтальным поверхностям. — О, привет! — Угу. — Я подумал, ты захочешь тоже приложить руку к украшению, поэтому оставил тебе половину елки. — Спасибо, — улыбается Виктор. Ему приятно, что о нем подумали. — Чувствую новогоднее настроение. — Отлично! — Джей обвивает его шею руками и мягко целует в губы. — А еще тебя ждет сладкий сюрприз на кухне. Но уже остывший. Виктор догадывается, что там. Блинчики с кленовым сиропом, которые Виктор так любит, поэтому Жан их часто готовит, чтобы помириться, например. — Блинчики? — Ага. Настроение стремительно поднимается. — Спасибо, Джей, ты просто чудо. — Виктор от переполняющих его чувств поднимает Жан-Жака над полом. — Задушишь же! — Ой, не задушу, Жанчик. — Как ты меня назвал? — Жанчик. — Это мило или стремно? — Это мило, будь уверен. — Виктор целует его в губы. У него было плохое настроение? Враки!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.