ID работы: 7874257

Лектор

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Мандарины

Настройки текста
— Мандаринку хочешь? — спрашивает Виктор, заглядывая сидящему за столом Жану через плечо. Тот старательно читает Хемингуэя. Впрочем, прочитанных страничек еще мало-мало, а фантиков от конфет, которые он во время чтения поглощает, много-много. — Не-а. — А если я почищу? — Тогда буду. — Я так и знал. — Виктор кладет прямо на книгу почищенную мандарину. Джей-Джей отправляет одну дольку себе в рот, а вторую протягивает Виктору. Так по очереди они поглощают фрукт. — Еще хочу. — Больше нет, это последняя была. — Как последняя?! Виктор равнодушно пожимает плечами. — Купим завтра, все равно к твоим родителям идти. — Нам срочно нужны мандарины! — Жан решительно поднимается со стула. — Одевайся, мы идем в магазин. — Я же только включил "Иронию судьбы". Это такой русский фильм, его в Новый год смотрят. — Ему откровенно лень идти, но у Жана шило в одном месте. — Это же не на долго. Мы быстренько. — Жан уже стягивает с себя домашние штаны — и Виктор не упускает возможности шлепнуть его по упругим ягодицам. — Сходи сам, раз не долго, раз быстренько. — Мы едим мандарины вместе — и покупать должны вместе. "И кто придумал это дурацкое правило?" — думает Виктор. Конечно, Джей-Джей сам и придумал только что, потому что ему скучно самому тащиться в магазин. Жан-Жак — экстраверт, ему нужны люди вокруг, даже если речь идет об элементарной покупке мандаринов. — Ну что мне сделать, чтобы ты согласился со мной сходить? — Джей-Джей строит умильную моську, почти как кот из "Шрека". — За минет вечером я, так и быть, пойду. — Но... он же у меня плохо получается, — кривится Жан. — Так-то я не против, но ты же снова не кончишь от него. — Я хочу, чтобы ты научился. Поэтому сегодня ты будешь учиться. А я побуду твоим подопытным. — Ла-адно. Одевайся уже. — Джей-Джей давно стоит в джинсах и свитере. Виктор лениво открывает свою половину шкафа. Она совсем не похожа на половину, где лежит одежда Жана: здесь все образцово сложено, а на части Джей-Джея царит истинный хаос. *** На улице — снег крупными хлопьями, и густой, ничего не видно на расстоянии в несколько метров. Залепленными снегом глазами Виктор не видит льда — и поскальзывается. Даром, что фигурист, все равно падает, угодив лицом прямо в снег. А Джей-Джей стоит и ржет, ирод. — Сволочь! Не ржи! — Виктор комкает в руках снег и бросает в Жана снежок, потому что он не прекращает хохотать. Джей-Джей несколько секунд ошарашенно таращится, потом смахивает с груди остатки "снаряда". — Ты мне за это поплатишься, — говорит он наконец и хватает пригоршню снега, чтобы швырнуть Виктора. — Играй по правилам! Лепи снежки! И вот в Виктора летит уже полноценный снежок, а в Жан-Жака летит ответный. Они перекидываются довольно долго, пока оба не выдыхаются и не заваливаются тяжело прямо в снег. — Здорово поиграли, — произносит Жан, находя своими пальцами пальцы Виктора. У обоих, конечно, холодные руки. — Ага... На нас люди смотрят. Джей-Джей резко садится. — Дать автограф? — спрашивает он проходящую мимо парочку, которая косится на них. *** Наконец мандарины куплены, и они возвращаются домой. На этот раз — на том же самом месте — поскальзывается Жан-Жак. Виктор не смеется — маленький он, что ли? Он подает Джей-Джею руку, но тот тянет его на себя, и Виктор падает, рассыпая мандарины в снег. — Ты что творишь?! Вместо ответа Жан целует его в губы. Виктор лежит на Джей-Джее, они целуются, на них, наверное, снова пялятся, а вокруг валяются радостные оранжевые шарики.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.