ID работы: 7873795

В тёмной глубине

Слэш
R
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 74 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Шикмуон нравится Руду, а Руд нравится Шикмуону. Что делать с этим знанием, Руд даже не представляет. «Серьёзно, что дальше?» – недоуменно думает он, потирая руки друг об друга. Несмотря на присутствие огненного мага, пальцы мёрзли и подрагивали, а смелости попросить согреть их не хватало. Всё-таки у него это впервые, и находиться рядом с Шикмуоном оказывается очень смущающим. «Как себя с ним вести? Нужно ли ему что-то сказать?» Ворох неловких мыслей скользит в голове, заставляя задуматься о ближайшем будущем, а конкретно о том, как выбираться из этого проклятого места. Руд не знает сколько прошло с момента их попадания сюда, но, кажется, уже довольно много, потому что уже хотелось есть. Пока ещё терпимо, но кто знает, когда настроят портал. И это ещё одна проблема. Без зрения он совсем потерял чувство времени, так что не получалось даже приблизительно предположить, как долго они здесь находятся… — Если ты мёрзнешь, так и скажи, — раздаётся над самым ухом голос Шикмуона, заставляя дёрнуться и едва не упасть в песок. «Я даже не заметил, как он оказался так близко!» — возмутился Руд своему поведению: симпатии симпатиями, а бдительность терять в Ишуэлле опасно даже в компании мага первого ранга. — Только руки, — уточняет Руд, шевеля пальцами. Движение отдаётся лёгкой холодной болью в суставах. — Это не страшно, — пытается отмахнуться он, но Шикмуон хмыкает и берет его ладони в свои. Невероятное магическое тепло разливается горячими волнами по рукам, по телу, оседает в горле и щекочет голову. Собственная магия Руда затаивается в глубине, замирает, готовая вырваться по малейшему желанию, будто выжидает, не воспринимая Шикмуона в качестве угрозы. Это хорошо, ведь раньше от одного присутствия огненного мага рядом внутренности словно обрастали колючками. А сейчас Шикмуон греет его руки, и этот жест кажется настолько интимным, что Руд теряется. Хочется что-то сказать, но все благодарности застревают комом в горле. «Как же сложно откровенничать с человеком, когда он может тебя видеть, а ты его — нет!» Руд уверен, что выглядит растерянным и взъерошенным, и тот факт, что Шикмуон может оценить его вид, заставляет себя чувствовать ещё более потерянным. Они сейчас в разных позициях и не только физически, но и морально. Шикмуон уверен в себе, он знает, что хочет, и пытается этого добиться, в то время как Руд только осознал свою симпатию, внезапно свалившуюся ему на голову и похоронившую под собой. Шикмуон наверняка раздражён его недогадливостью. — Ты злишься на меня? — спрашивает Руд, открывая глаза. Он не знает, зачем так делает, все равно не видит, но это успокаивает и помогает собраться с мыслями. — Нет. С чего ты взял? — растеряно отвечает Шикмуон, сильнее сжимает ладони Руда, останавливая слабую попытку вырваться из цепкой хватки. — Ты должен. Ты ведь застрял здесь со мной, вынужден возиться с мальчишкой, за которым столько гонялся. Разве ты не злишься? — Руд пытается вывести Шикмуона на откровение, ему необходимо окончательно удостовериться, что то, что между ними происходит, — это не шутка, что все на самом деле и ему не кажется, потому что придумать Руд может что угодно, прийти к неправильным выводам легко, а разочароваться в будущем из-за нелепого недопонимания будет по-настоящему трагично. — А похоже, что я злюсь? — в голосе у Шикмуона улыбка и замешательство, и лёгкая, но неуспешная попытка успокоить, которая заставляет Руда внутренне напрячься. Шикмуон ласково поглаживает его руку большим пальцем, приятно согревая и посылая волну мурашек по коже, но это не ответ. Шикмуон не хочет говорить, и страшно узнать почему, будто от этого знания зависят чужие жизни или судьба мира. Но правда в том, что от этого зависит может и не судьба, но их будущее точно. Именно этот разговор прямо здесь и сейчас является поворотным в их жизнях, потому что либо они рассорятся окончательно и бесповоротно, либо они начнут что-то новое, что-то, о чем неловко думать, пока не озвучат ответ. И нужно дожать этого огненного мага, решившего поиграть в словоблудие. «Всё-таки Ланосте влияет на своих подчинённых». — Похоже на то, что ты уходишь от ответа, — Руд говорит твёрдо и уверенно, не чувствуя себя таким и капли. Ожидание тревожит, оседает тяжестью в животе и застывает в горле. Ожидание невыносимо. Шикмуон молчит, и его молчание гнетёт. — Я не злюсь. Не на тебя точно, — наконец отвечает Шикмуон, а потом продолжает с тяжёлым вздохом: — Я на тебя уже давно не злюсь. Руд вздрагивает от такого откровения. — Но ты ведь…раньше… — он обрывает себя, не зная, как продолжить, и не до конца понимая, что хочет спросить: то ли выяснить, на кого же злится Шикмуон, то ли выпытать, когда он перестал так относиться к Руду. «Ну, или можно напрямую спросить про поцелуй». Но не будет ли это слишком резким переходом? Может лучше сначала начать с дружеских отношений? И как тогда забыть этот поцелуй? Руд теряется в своих мыслях, хватается за каждую и тут же её отвергает, он давно не чувствовал себя настолько неуверенным из-за каких-то слов. Шикмуон, видимо, ждёт, пока Руд продолжит, и молча поглаживает кисти рук, распространяя приятный жар по телу, но, не дождавшись, говорит сам: — Мне стоило сказать об этом раньше, но, думаю, тогда бы ты ничего не понял да и не поверил бы. — Я и сейчас ничего не понимаю! — возмущается Руд, раздражаясь от туманности слов Шикмуона, тот не говорит ничего конкретного, только пытается вытрясти из Рудая душу, мучая неопределенностью. — Врешь! — засмеялся Шикмуон, а потом резко подаётся вперёд, останавливаясь перед самым лицом Руда, ещё бы чуть-чуть — и они бы коснулись кончиками носов. — Сейчас ты уже понимаешь. Руд замирает от такой близости, широко распахивает глаза, будто может что-то увидеть, и радуется уже привычной темноте, потому что он не уверен в своей реакции, если бы сейчас увидел лицо Шикмуона. Это слишком волнительно и отвлекающе. «Я тут пытаюсь выяснить правду! Не думай о том, как близко он к тебе сидит!» И Руд злится, что Шикмуон не отвечает, а уходит от ответа, будто тоже прощупывая почву и выбирая более безопасные участки, будто он осторожничает и тоже чувствует себя неуверенным. В это так сложно поверить, ведь Шикмуон всегда ведёт себя самоуверенно, иногда даже слишком, а сейчас его непроницаемый щит словно пробили, вынуждая прятаться. «Тогда придётся идти напролом!» Руд с секунду собирается с духом, вычленяет один вопрос, с которого нельзя будет соскочить и на который Шикмуон просто обязан ответить. — Почему ты захотел меня поцеловать? — твёрдо спрашивает Руд и сильнее сжимает пальцами ладони Шикмуона, чтобы теперь он не попытался вырваться. Но Шикмуон будто и не собирается отстраняться, он так и замирает и даже не дышит. И если бы не эта неподвижность, то Руд мог бы и поверить, что не задал этот вопрос, что ему не хватило смелости спросить подобное. Тишина напрягает, от неё сжимаются внутренности и потеют ладони. — Потому что ты мне нравишься, — едва слышно выдыхает Шикмуон, он напряжен словно ожидает приговора, который его убьёт. Руд ожидал услышать что-то похожее, но его слова все равно становятся ударом. Всё-таки одно дело — думать, и совсем другое — услышать вживую. Сердце ускоряется от такого откровения, и по щекам расползается предательский жар. Признание сбивает с толку, но в груди селится приятное довольство. Однако напряжённая тишина, воцарившаяся после слов Шикмуона и уже порядочно затянувшаяся, намекает, что, кажется, Руд упустил нечто важное, когда хотел вывести Шикмуон на чистую воду, например то, что нужно будет как-то ответить на признание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.