ID работы: 7873795

В тёмной глубине

Слэш
R
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 74 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Возможно, у Руда нет инстинкта самосохранения, но он совершенно не чувствует опасности, держа за щеки ужасного огненного мага и посмеиваясь над ним. Ощущение, что не он один испытывает смущение, невероятно радует и позволяет не чувствовать себя одиноким в такой неловкой ситуации. Шикмуон отстраняется, отпихивая руки от себя, и грозно выдыхает: — Здесь просто жарко! Это веселит ещё больше. А возможно, Руд растерял последние крупицы разума, раз позволяет так беззаботно себя вести. Если так и продолжить, то это может плохо кончиться: у огненного мага короткий фитиль горения и отнюдь не безграничное терпение, особенно если он почувствует себя оскорбленным. А у него есть поводы так думать. Так что стоит взять себя в руки. — Ну, разумеется! — покладисто говорит Руд, спорить он и не собирается: сильнее доводить вспыльчивого огненного мага не хотелось и казалось неправильным, потому что Руд чего-то не понимал, чего-то очень важного для Шикмуона, из-за чего тот мог стать более неадекватным, чем обычно. Не то, чтобы он боялся, просто не хотелось… Не хотелось расстраивать его ещё больше. Чувство вины расплывается чернильной кляксой в груди от собственной инфантильности и недогадливости. — Ты идиот, — беззлобно отзывается Шикмуон, который, видимо, не хочет учинить немедленную расправу и даже не раздражён, и у Руда исчезает камень с души, он прощает сам себе эту выходку с доведением до смущения огненного мага: тот ведь действительно волновался за него, а Руд посмеялся над этим, не понимая причин. Все ещё не понимая причин! Ответ ускользает, едва он к нему подбирается, но что-то постоянно сбивает с нужной мысли. А он теперь просто обязан разобраться в этом…этом…этом, чем бы оно ни было! Но есть проблема. Сейчас просто хочется отвлечься на что-то лёгкое и ненапряжное, например, на обычные перепалки, и не думать, не разбираться в себе. Руд знает, что это бегство от проблем не продлится долго, оно и не должно. Делать вид, что ничего не произошло глупо, игнорировать все произошедшее просто невозможно, а сводить все к шутке неправильно. Потому что Шикмуон не шутил, когда целовал, не издевался, просто действовал прямо, как и всегда. И вообще он очень разумно ведёт себя с тех пор, как они оказались в Ишуэлле, так что несправедливо относиться к нему так, как Руд относится к нему сейчас. Хотя поцелуй и слова Шикмуона после нельзя назвать разумными, но, кажется, для огненного мага это было важно. «И вот почему он не объяснил нормально?! Язык у него бы отсох, что ли? Захотелось ему, видите ли!» Шикмуон не говорит, а Руд все ещё не видит. Ему кажется, что будь у него зрение, он бы все сразу понял, а пока есть только отрывки из слов, поступков и ощущений, которые вместе не складываются в цельную картину. Не хватает какой-то маленькой детали, возможно даже одного слова, чтобы все сложилось правильно, а может, это он просто не так понял Шикмуона, что, в общем-то, легко, учитывая их вражду прежде. «Прежде?» Вот так вот просто забыть их прошлые бои и начать волноваться? Как Шикмуон смог такое? Он ведь действительно ни единым жестом не показал свою неприязнь или желание прибить, нет, он наоборот помогал ослепшему Руду, потом помогал вернуть ему магию (пусть и таким экстравагантным способом), а теперь даже не разъярился на подначки. Все время здесь, в этом мерзком и холодном месте, Шикмуон будто старается стать ближе, Руд мгновенно вспоминает лёгкие касания, неприлично задерживающиеся, неловкие попытки поддержать, которые действительно помогали, вспоминает то, как Шикмуон приводил его в себя после обморока. Обычно вспыльчивый и равнодушный к чужим бедам Шикмуон проявил невиданное для себя великодушие, и Руд не знает, что с этим делать, благодарить будет странно, да и Шик не примет благодарностей, он в этом уверен. «От этих размышлений уже мозг кипит!» — думает Руд, проводя руками по голове и взъерошивая волосы. «Ещё хотя бы один намёк, Шикмуон! Хотя бы один!» Но огненный маг молчит, он где-то рядом, его присутствие остро ощущается не только из-за исходящего от него тепла, но и из-за пронизывающего взгляда. Так они и сидят, молчаливые и раздражённые. Руд чувствует, что топчется на одном месте, что не пытается заглянуть дальше и позволить себе думать шире. Он боится это сделать, потому что интуиция его не обманывала, и она говорит, что происходящее сейчас изменит все и навсегда. И это пугает. Он не любит перемены, каждый раз, как он узнает что-то новое, это становится новой проблемой, страшной и ужасающей по своему масштабу. Остаётся только надеяться, что Шикмуон и его тайны не связаны с демонами, миром демонов, их [Королем]. Такое сложно будет принять и пережить. Возможно, Руд уже знает ответ, но признать его просто не может, рациональная часть отрицает все и не даёт не то, что поверить, а осознать. Но если он решил понять, разве такое избегание не самообман? Нужно ли ему начать с самого себя и, наконец, признать, что с таким Шикмуоном, которого он узнал здесь, приятно проводить время? Наверное, да. «Что ж, мы с ним стоим друг друга!» — ничуть не разочарованно думает Руд, облегченно улыбаясь и вспоминая все время, что они провели вместе в Ишуэлле. Мелькает предательская мысль, что Шикмуон может быть милым, и только усилием воли Руд не отмахивается от неё, а прокручивает пару раз, пытаясь понять, какие чувства она вызывает. Отторжения не было, неприязни — тоже. «Мастер посчитал бы, что я спятил», — хихикает Руд, пряча смешки в коленях. «Хотя сейчас я, может и правда, выгляжу немного сумасшедшим». Впрочем, это сейчас не важно, размышления о возможной адекватности Шикмуона захватывают с головой. А всего-то нужно было застрять в чертового Ишуэлле! Руд тяжело вздыхает и прислушивается, огненный маг неподвижно сидит рядом на расстоянии вытянутой руки, видимо, тоже погруженный в свои мысли. От такой близости тепло и приятно, не взирая на очевидные проблемы. И это ли не показатель? Может уже давно стоило посмотреть на Шикмуона нормально, а не сквозь призму личной неприязни? Огненный маг в последние месяцы вёл себя тихо, но тогда это лишь обостряло паранойю, а теперь кажется, что он просто пришёл к какому-то осознанию, принесшему ему наконец-то спокойствие и даровавшему разум. Высокопарность собственных мыслей веселит, и стоит большого труда удержать смех и не представлять Шикмуона в пафосной позе и в развевающейся мантии. Почему-то даже в этом он выглядит очень органично. И, кажется, всё-таки стоит уже признать, что он нравится Шикмуону. И, что ещё страннее, Шикмуон тоже нравится Руду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.