ID работы: 7873795

В тёмной глубине

Слэш
R
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 74 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Вокруг все ещё темно, и не только перед глазами, но и в голове. Какой-то туман царит в мыслях, и Руд не может нормально думать, раньше он бы уже придумал, что ответить, или хотя бы вовремя свалил. Интуиция всегда его спасала от неловких разговоров или помогала выкрутиться. Сейчас же его не выручит никакая удача. Потому что от таких разговоров сложно уходить, тем более когда они так прямо высказаны. «И что дальше?» Признание Шикмуона странное, внезапное и, Руд не хочет признавать, пугающее, потому что непонятно, как реагировать на это. И надо ли вообще реагировать? Может, для Шикмуона это в порядке вещей — целовать парней, которых до этого пытался убить. Кто знает? Вот Руд точно не знает и знать не желает. В его жизни и так слишком много странностей! Может, Шикмуон вообще пошутил, с юмором у него всегда было не очень, так что… — Ты как-нибудь мне ответишь? — слова звучат спокойно, но Руд не обманывается, он чувствует в них скрытое раздражение и решает сказать: — Ты ничего не спрашивал. Да и твои желания меня не касаются, — только произнеся это, он ощущает, как губы теплеют в тех местах, где их касался Шикмуон, и краснеет. «Почему мне так неловко?» И почему слова кажутся фальшивыми? Руд в общем-то понимает, чего от него хотят — нормальной реакции, но дать её он не может. — Ясно, — скупо отзывается Шикмуон. — Ты так ничего и не понял. Повисает тишина. А Руд действительно что-то не понимает: Шикмуона вообще сложно понять, он слишком хаотичный. Возможно, он такой только в компании «Черныша», а в обычной жизни он совершенно другой, но проверить Руд не может, остаётся только гадать, а в предсказаниях он не силён. Ощущение радости от обретения магии быстро померкло, оставив лишь облегчение, которое Руд даже не чувствует в полной мере, слишком взбудораженный поведением огненного мага. «Я поцеловал тебя, потому что захотел». Эта мысль не даёт покоя: что если Шикмуон действительно захотел — не из прихоти, а из желания? И что тогда с этим делать? Шикмуон ведёт себя слишком необычно для себя, чтобы не воспринимать его всерьёз, и Руд не знает, как ему нравится больше. Привычный огненный маг, который хочет с ним сразиться, или спокойный Шикмуон, который лезет целоваться. Целоваться с ним оказалось приятно. «О чем я думаю?!» — в ужасе дёргается он, отступая на шаг назад. Почему из всего, что с ним случилось, надо было остановиться именно на этом? Не на вертикальных зрачках, не на потере магии, не на Ишуэлле! Почему он так зациклился на этом треклятом поцелуе? Шикмуон на него странно влияет. Просто ужасно! — Черныш, все нормально? — взволнованно говорит Шикмуон. — Ты побледнел. «Нет, все не нормально! Я тут открываю новые грани в тебе! И в себе!» Вот почему его первый поцелуй должен быть с таким придурком? Руд недоумевает: он не может разобраться в Шикмуоне, потому что не хочет с ним говорить, он не может разобраться в себе, потому что не хочет думать ни секунды о поцелуе, иначе он снова покраснеет. «О нет! Я опять об этом подумал!» На мгновение возникает ощущение горячих пальцев на своём лице, и к щекам приливает жар. «Как глупо!» Руд уверен, что Мастер подобного не одобрит: не сами поцелуи (хотя их тоже, особенно если узнает, кто был инициатором), а поведение, ведь Руд ведёт себя как смущённая девчонка, которую одарил вниманием прекрасный принц! Вот Рэн такой сценарий понравится! Руд поражённо замирает: «О, все демоны мира! Эти двое не должны ничего узнать!» Тоска по этим двоим быстро сменяется желанием прятаться от них всю жизнь. Внезапно его хватают за руку. — Блоу, ответь мне! — требует Шикмуон, разворачивая к себе за плечо. — Что? — растеряно спрашивает Руд, пытаясь вспомнить вопрос и одновременно выпутаться из крепкой хватки. — С тобой все хорошо? — говорит Шикмуон, в его голосе волнение, от чего Руд теряется: непривычно слышать такой тон от него. — Эм, да. Магия вернулась, теперь все нормально, — звучит слишком уж неуверенно, Руд это признает. — Ладно, — сковано раздаётся в ответ. — Ты уверен? Если бы Руд видел, он уверен, это было бы незабываемое зрелище, потому что даже на слух Шикмуон до ужаса смущён. Его голос, обычно требовательный и насмешливый, сейчас невероятно взволнованный и… «Стоп! Он назвал меня по имени?! Быть не может!» Пусть технически «Блоу» не настоящее имя, но все равно это близко по значению, и удивительно, что Шикмуон назвал его так. Вероятно, это вообще первый раз, когда огненный маг не использует дурацкую кличку. «Ого!» И да, стоит ему ответить, а то опять начнёт хватать и лезть, куда не надо, а Руд ещё не готов к новым экспериментам. «Ещё? Что значит «еще»? Но Шикмуон рядом явно ждёт ответа, от него исходит тепло, но не такое, как когда он согревал Руда, а хаотичное, неравномерное, взволнованное. «А что если?..» Нелепая догадка, но как же хочется её проверить! — Да, уверен. Со мной все в порядке, — уверяет Руд, раздумывая над очередной глупостью, но теперь с магией не страшно. В голове у него каша из мыслей, но все, вроде бы, не плохо, и он решается кое-что проверить. Шикмуон все еще держит его, одна ладонь лежит на предплечье, другая — на плече, остаётся надеяться, что он не сразу среагирует. Руд быстро поднимает свои руки, обхватывает лицо Шикмуона и замирает вместе с ним. — О, ты покраснел, — смеётся Руд, чувствуя необычайный жар щёк под своими ладонями. «Не все Шикмуону веселиться!» А в душе разливается тёплое довольство. Шикмуон лишь вздрагивает и порывисто вдыхает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.