ID работы: 7873795

В тёмной глубине

Слэш
R
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 74 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Шикмуон его целует. Он действительно его целует! Прикасается губами, проходится языком по стиснутым зубам, слабо прикусывает губы. У Руда внутри что-то останавливается, он надеется, что не сердце, дыхание предательски сбивается, а в груди заполошно отдаётся стук сердца. Он настолько ошарашен, что не может даже как-то среагировать, оттолкнуть, вырваться из крепких объятий, просто стоит. Горячие руки ползут по плечам вверх, зарываются в волосы, гладят, Шикмуон все ещё терзает губы Руда, когда он приходит в себя. Отпихивает от себя этого огненного недоумка, хочет возмутиться, но слов не находит, и он просто открывает рот, чувствуя отголоски обжигающего поцелуя. «Что вообще происходит?!» Он напуган таким поведением больше, чем попытками убить, потому что сейчас неизвестно какая мысль ударит в голову этого... — Ну что? Как ощущения? — голос пропитан ядом, в нем слышится шипение разгорающихся искр, и Руд чувствует, как сильно поднялась температура за какое-то жалкое мгновение. Он делает предусмотрительный шаг назад, такой Шикмуон пугает, чего не было никогда в жизни, такой Шикмуон слишком непредсказуем и переменчив, чтобы предугадать его поведение. Руд не знает, что делать, что сказать, чтобы не спровоцировать. — Неужели, нет никакой реакции? — наиграно сочувствующе продолжает Шикмуон и ступает ближе. — Может, стоит ещё раз попробовать. У Руда внутри что-то взрывается от такой желчи, разбивается о ребра и выходит наружу. Через секунду он понимает, что это его магия. Неконтролируемая взрывная сила откидывает их друг от друга. От удара о песок в голове гудит, а правая сторона тела ноет, он несколько раз переворачивается по песку. Весь испачканный, с болящим телом, Руд чувствует себя счастливым как никогда, все отступает на задний план, погребенное под радостью от обретения магии. Он осторожно садится, морщась от боли в боку, и взмахивает рукой, ощущая, как послушные волны магии вторят его движению, обвивают пальцы. Руд улыбается с облегчением. Он снова маг, а не беспомощный мальчишка! Прохладные нити силы скользят по одежде, очищая от налипшего песка, и впитываются обратно в тело, даруя утерянную уверенность. Недалёко раздаётся приглушённый кашель, и Руд вспоминает о Шикмуоне. Хрипящий кашель не прекращается, лишь изредка перемежается с ругательствами. Руд напрягается, готовый к внезапному нападению. Теперь, когда у него есть магия, Шикмуон может перестать стараться вести себя прилично, и учитывая выброс, который извалял их обоих в песке, вероятность атаки увеличилась. — Надо же… Получилось, — неверяще произносит Шикмуон, чересчур спокойный для взрывного идиота, каким он был обычно. И который совсем не как обычно лез целоваться! Что на него тогда нашло? — Что это было? — спрашивает Руд. — Твоя магия, Черныш. Совсем память отшибло? — хрипло отвечает Шикмуон, кажется, вставая и отряхиваясь. Такая беззаботность возмущает до глубины души. «Какого черта он делает вид, что ничего не было? Что он себе позволяет?» — Я не про это! А про поцелуй? — Но ведь сработало. И я тебя предупреждал, — насмешливо возражает Шикмуон. Его голос становится ближе, можно даже услышать его шаги и шелест песка под сапогами. Руд настораживается, но не двигается, не хватало ещё больше веселить этого придурка своим поведением, и вообще стоит до конца прояснить ситуацию: — Не предупреждал! Мог просто обнять или совсем отказаться! Зачем целовать-то?! — Руд возмущённо кричит, стараясь понять, как можно быть настолько наглым. Магия клокочет внутри, отзываясь на каждое волнение души. — Потому что захотел, — ровно говорит Шикмуон, и Руд теряет дар речи. «И как это понимать?» — сиротливо мелькает мысль, утонувшая в глухой пустоте. «Что это вообще значит?» Руд будто снова тонет, только не в воде, а в давящем напряжении, он боится вдохнуть и разбить звенящую тишину. Он чувствует себя невозможно уязвимым, хотя это не он признаётся во всяком. Может это всё-таки ошибка? — Что? — жалобно переспрашивает он. «Может я не так услышал? Шикмуон же не мог такого сказать, правда?» Слабая надежда не успевает даже прорасти, Руд не позволяет, потому что он не хочет обманывать себя. Он действительно услышал то, что услышал: явное доказательство сумасшествия огненного мага. — Я поцеловал тебя, потому что захотел, — спокойно повторяет Шикмуон. Руд даже не вздрагивает, когда слышит это, он просто не знает, что ответить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.