ID работы: 7873795

В тёмной глубине

Слэш
R
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 74 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Шикмуон, обними меня. «Пожалуй, это чересчур нагло», — с сомнением отмечает Руд, но ему как-то плевать, он тянется вперёд, стараясь ухватиться за Шикмуона, но тот не хочет находиться. «Ещё один минус отсутствия зрения», — раздраженно думает он. Ему в кои-то веки понадобилось поймать огненного мага, а того даже найти не получается! Ну вот куда он отсел? Руд взмахивает рукой, надеясь хоть кончиками пальцев зацепить Шикмуона, но тщетно. — А ты всё-таки ударился головой, да? — шагах в трёх звучит настороженный голос. Как он успел оказаться настолько далеко так быстро, Руд не понимает. И зачем так далеко отходить, тоже непонятно. Руд сейчас беззащитней котёнка, и он праведно возмущается: — С чего ты взял?! — Это очевидно, — Шикмуон закатывает глаза, Руд готов в этом поклясться, он сам так же реагировал на выходки этого огненного чудовища. — Да что я такого сказал? — Руд решает, что напрямую Шикмуона не ухватить, и спокойно садится. Можно и подождать. Не бросит же он его здесь одного! Что Руд понял за это время, так это то, что Шикмуон не позволит ему умереть так глупо. Но все эти мысли тонули под одной самой важной: он действительно чувствовал свою магию! А ведь он уже почти отчаялся! А теперь, когда получение магии обратно зависит от ловли Шикмуона, он снова воспрял духом, теперь он сможет придумать что-нибудь, что оборвёт его связь с рекой. Радость клокочет под рёбрами, и Руд едва не подпрыгивает на месте от нетерпения. Ведь остаётся только схватить Шикмуона, а для этого стоит его успокоить и убедить в собственной нормальности или обьяснить ситуацию более ясно. А то бедолага, кажется, записал его в сумасшедшие. — Послушай. Когда ты находишься очень близко ко мне, я ощущаю магию, — напористо сказав это, Руд чувствует, что фраза как-то не так прозвучала, но что именно не понимает, лишь ощущает исходящее от Шикмуона замешательство. Его явно не так поняли, поэтому он решает продолжить: — У меня идёт реакция на твою магию, и я чувствую свою. Так что обними меня, пожалуйста. Шикмуон внезапно фыркает, очень недовольно и разочарованно, Руд напряжённо вслушивается в его реакцию и не понимает причин такого недовольства. Он как бы тоже не сильно хочет обжиматься с этим придурком, но выхода нет. Шикмуон вдруг вкрадчиво спрашивает: — Хочешь вернуть магию? — Руд энергично кивает, но молчит, не хочет сбить с альтруистического настроя. — Ладно, хорошо, только потом не жалуйся, — в голосе слышится обречённость и скрытая злость. Кажется, Руд что-то упустил. С чего Шикмуон так странно говорит? Это все влияние этого чудного места? Не мог же Руд его обидеть и не заметить этого? Но почему-то он чувствует себя виноватым, он осторожно встаёт, отряхивается от песка и неуверенно начинает: — Шикмуон… — Замолчи, — выдавливает Шикмуон, быстро оказываясь рядом. Руд испуганно замирает, не зная чего ожидать, сердце предательски ускоряется, а ладони потеют. «Что я такого сказал?» Прежнее воодушевление куда-то исчезает, а мысли бешено мечутся в голове и обрываются, когда Шикмуон притягивает его к себе, крепко обнимает за плечи, отрезая все пути к отступлению, и прижимается горячими губами к губам Руда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.