ID работы: 7873795

В тёмной глубине

Слэш
R
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 74 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
«Перепады в настроении! Вот что это за непонятная ерунда!» Внезапно Руд находит ответ на половину вопросов: почему он ведёт себя как истеричка, почему Шикмуон ведёт себя адекватно и странно, почему они вдвоём ведут себя не как обычно. Во всем виновато это чудное место, которое не только забирает силы у порядочных магов (Шикмуон явно не вписывается в эти рамки), но и странным образом влияет на самих людей. Это же просто. И как Руд сам не догадался. Так что теперь не стоит обращать сильное внимание на выверты Шикмуона и придавать им серьёзное значение. Руд испытывает сильное облегчение, придя к таким выводам, и со спокойной душой и верой в лучшее дёргает огненного мага за мантию: — Шикмуон, опиши мне, что здесь есть. Тот предсказуемо не возмущается, не лезет драться, и Руд чувствует какую-то чрезмерную радость от того, что он знает причину такого поведения, а Шикмуон нет. — Я уже говорил, что ничего интересного: красное небо, сухая земля, вонючая речка. Я бы дошёл до границы купола, но не кидать же тебя одного, мелочь, — лениво отзываются в ответ. А возможно, Руд ошибся, и на Шика даже магия этого места нормально не действует: такой же придурковатый тип, как и обычно. Руд хочет возмутиться, но слов не находит. Да и что говорить? Дальше разговор не идёт. Они снова молчат, и эта тишина кажется неловкой. Вроде и знакомы долго — «ну да, знакомы!» — а сидеть в молчании как-то неуютно. А может, Руд себя накручивает, он тяжело вздыхает и все-таки решается задать ещё более неприятный, чем эта ситуация, вопрос: — Зрачки все ещё вертикальные? Шикмуон дёргается рядом, чем-то: — Ты на меня тогда посмотри…эм…повернись, в смысле, — смазанно заканчивает Шикмуон, потом чертыхается и, пока Руд не успел двинуться, обхватывает руками подбородок и поворачивает чуть вбок на себя. Руд широко распахивает глаза и, он уверен, испуганно всматривается в темноту, стараясь разглядеть хоть что-то, хотя бы красное марево магии или волос. Может от вертикальных зрачков будет какая-то польза, а не только проблемы и трата нервов. Но ничего не меняется. Чужие ладони на лице опасно теплеют, едва не обжигая, и Руд хватает их, стараясь отцепить от себя. Температура рук быстро возвращается в норму, но горячее дыхание рядом никуда не девается. Они так и замирают: Руд в ожидании вердикта и в подавляемом испуге, Шикмуон в явном раздражении. — Все ещё вертикальные, — напряжённо выдавливает Шикмуон, он все ещё обхватывает лицо Руда и не спешит его отпускать, а самому Руду даже не хочется отстраняться. Они снова находятся чересчур близко, но теперь это не напрягает. Шикмуон проходится большими пальцами под глазами, Руд даже ощущает лёгкое щекочущее чувство, когда кончики ногтей касаются нижних ресниц. Возможно, ему стоит отсесть, но сейчас слишком тепло и приятно, чтобы все это прервать. Руд подаётся вперёд, ближе к источнику тепла и с содроганием чувствует магию. Свою магию, шевелящуюся под кожей и явственно ощущаемую на лице прямо под пальцами огненного мага. Сердце ускоряет ритм, а в горле пересыхает от радости. Шикмуон внезапно усиливает хватку и резко отталкивает от себя, но не отпускает. Руд напряжённо дёргается и слышит его резкий шумный вдох. — У тебя зрачки стали нормальными, — Шикмуон всё-таки убирает руки. От неожиданности Руд моргает и понимает, что все это время он сидел с широко распахнутыми глазами и не моргал. Глаза слишком сухие и чешутся, он трёт их пальцами, пытается осмыслить свои ощущения от слов Шикмуона и от чувства магии. Он действительно её чувствовал, прямо в себе! Решение приходит мгновенно: — Шикмуон, обними меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.