ID работы: 7873795

В тёмной глубине

Слэш
R
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 74 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
«Вертикальный зрачок! Этого только и не хватало». Руд ощупывает своё лицо, касается век, трёт глаза, понимая, что это бессмысленно. Ничего от этого трепыхания не изменится. И он бросает эти тщетные попытки и просто раскидывает руки. Песок холодит кожу и забивается под ногти. Руд просто хочет немного осмыслить происходящее. И, может быть, чуть-чуть поныть, у него даже есть повод. По крайней мере он жив, в сложившейся ситуации это уже хорошо, почти успех. Подумаешь – вертикальный зрачок, ему не впервой! И сейчас он даже не один, а в компании заклятого врага, не самый худший вариант. Хотя нет, худший, но Шикмуон проявляет все своё не понятно откуда взявшееся благоразумие и не лезет драться. А это уже прогресс! Может, он и совсем адекватным станет, как вариант. Но какого демона, у него зрачки вертикальные?! Они становились такими только при встречи с [Королем] и Рубимонтер. Тогда были причины: он взаимодействовал с миром демонов. Что сейчас не так? Здесь же не появятся все эти демонические твари? Руд очень на это надеется. Он ощущает подступающие слезы и отчаянно жмурится. Нет, он не собирается здесь реветь! Ни за что! Предательский всхлип срывается с губ, и Руд чувствует себя таким маленьким и жалким, как никогда прежде. Он не считал себя ребёнком, он не был беспомощным, он всегда мог со всем разобраться, но не сейчас. Раньше были ситуации на которые он мог повлиять, с которыми мог справиться, он сражался с людьми, с демонами, у него были шансы победить. А что теперь! Что он мог сделать сейчас? Всего лишь человек против всего и всех. Всего лишь слепой пятнадцатилетний мальчишка посреди мертвой опустошенной земли. Руд прикрывает глаза рукой и смахивает непрошеные слезы. Он надеется, что делает это незаметно или что Шикмуон хотя бы никак на это не отреагирует. Его насмешки сейчас могли стать последней каплей. Руд садится, подтягивает под себя ноги и делает глубокий вдох. Старается не думать о панике, только-только отступившей, и о том, что Шикмуон определённо смотрит на него, скорее даже пялится, но этот испытующий взгляд не напрягает как обычно. Возможно, даже успокаивает? Руд не может сказать наверняка. Хотя нет, может. «Этот придурок определённо все слышал!» Волна стыда затапливает с головой, и хочется где-нибудь утопиться. Щеки неудержимо краснеют, жар разливается по всему лицу, доходит до ушей. И от такой реакции становится ещё более неловко. Вот же нелепость! «Он точно будет ржать», — эта мысль неожиданно расстраивает, хотя по обыкновению должна злить и раздражать. И Руд пытается разозлиться, но чувствует лишь разочарование в себе самом. Было бы у него зрение, и не было бы таких смущающих ситуаций. Эх… — Ты сейчас вспыхнешь, — наигранно небрежно отмечает Шикмуон, в его голосе слышится напряженность и растерянность человека, никогда не попадавшего в такую переделку. «Что, тоже не знаешь, что делать? Не ты один», — злорадно думает Руд. Но Шикмуон продолжает и своим вопросом выбивает песок из-под ног: — И о чем таком ты думаешь? «Ох, и что здесь забыли эти вкрадчивые нотки? Зачем вообще задавать такие вопросы?» Мысли разбегаются, и Руд выпаливает первое, что приходит в голову: — О тебе. «Что я только что сказал?! О, все демоны мира! Не может быть! Срочно исправь ситуацию, Руд!» — В смысле, о том, какой ты бесполезный идиот! «Немногим лучше». Руд обессилено утыкается в колени лицом, признавая поражение на словесном поприще, и снова хочет утопиться в реке. «За что мне это!» Ведь все так хорошо начиналось: они почти нашли общий язык, Шикмуон стал вести себя адекватно и по-взрослому, а не как обычно. И тут его догоняет холодящая душу мысль: «Надеюсь, он меня не собирается убивать. И почему он все ещё молчит?!» Откровенно зависимое положение царапает что-то глубоко внутри и возвращает к предпаническому состоянию. «Отреагируй хоть как-то!» Шикмуон будто читает его мысли: насмешливо фыркает и шутливо толкает в плечо. Руд надеется, что шутливо, потому что от силы толчка чуть не валится в песок. «Какое облегчение», — мелькает мысль, а следом приходит другая: «Не замечал раньше, что Шик такой отходчивый». Руд отряхивает руки от влажных песчинок и замирает, когда горячие пальцы осторожно касаются и смахивают остатки песка. Руд так и не двигается, пока Шикмуон не закончит и не отстранится. Руд даже ничего не спрашивает, он слишком ошеломлён. А ещё ему невыносимо приятно. И если честно, Руда пугают такие перепады в настроении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.