ID работы: 7873795

В тёмной глубине

Слэш
R
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 74 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Руд широко открывает глаза, вокруг снова сплошная темнота. Сердце бешено бьется, и его стук отдаётся ушах, пульсирует в пальцах. Его трясёт. Или трясут? Резко возвращаются все остальные чувства: становится слышно шелест волн и чужое шумное дыхание, чувствуется горячая хватка на плече и тяжелая ладонь на лбу, в нос бьет резкий запах от реки. Он брезгливо морщится, чувствуя под головой ещё и песок. — Черныш? Очнулся? — взволнованно спрашивает Шикмуон, его голос подрагивает и срывается. Ладонь со лба осторожно спускается ниже, пальцы ласково проводят по щеке и останавливаются на подбородке, приподнимая его. Руд замирает от неожиданности, дыхание перехватывает, и он бессмысленно открывает рот, пытаясь то ли сказать что-то, то ли вдохнуть. — Эй! Резкая пощёчина заставляет хрипло выдохнуть, боль тёплой волной разливается по щеке к уху, заставляя окончательно прийти в себя. — Все. Я в себе! — успокаивающе говорит Руд, яростно растирая щеку ладонью. Хватка на плече предсказуемо расслабляется и исчезает. Руд чувствует неясное сожаление, а потом такое же облегчение, когда Шик обхватывает лицо Руда и притягивает его к себе, вынуждая сесть. — Ты видишь? — напряжённо требует Шикмуон, почти касаясь своим носом носа Руда, тот от такого близкого контакта теряется, пытается безуспешно отстраниться и краснеет. Это жутко смущает. — Нет! — взволнованно восклицает Руд, хватая Шика за руки и стараясь оттолкнуть его. Он совсем не понимает происходящего. Он внезапно потерял сознание, потом пришёл в себя снова на берегу реки, а Шик стал совсем странно себя вести, лезет к нему ни с того, ни с сего! Что вообще происходит?! — Ты уверен? — все так же напряжённо спрашивает Шик, большими пальцами мягко касаясь уголков глаз. Будто успокаивая. Он все ещё очень близко, можно даже ощутить его дыхание на губах. Руд чуть не задыхается от такой наглости и близости: — Уверен ли я, что не вижу?! Вот уж да! — Руду наконец-то удаётся оттолкнуть огненного мага, и он спешно отсаживается. Они неловко молчат. Руд старается взять себя в руки и обдумать все происходящее, а ещё пытается игнорировать прожигающий чуть ли не буквально взгляд. «Ладно. Что мы имеем? Как только я достаточно отошёл от реки, мне стало плохо и я потерял сознание. Можно ли сделать вывод, что все связано с рекой? Возможно. Следует ли из этого, что мне придётся здесь жить? Вполне. Вот Мастер-то обрадуется! Тишь да благодать! Здесь меня даже Башня искать не будет», — Руд понимает, что скатывается в обычное нытьё. Но не жалеть себя в такой ситуации он просто не может. Если все так, как он думает, то он обречён, проклят Мастером, желающим ему спокойной жизни. Нужно просто убедиться и успокоиться. Все же у Руда даже компания есть, все оказывается не так уж и плохо, пока Шик не ведёт себя слишком странно. — Это все из-за реки? — будто подслушав мысли, спрашивает Шикмуон. — Возможно, — неуверенно отзывается Руд, он не знает, как себя теперь вести и как попросить. Шикмуон, как настоящий принц, снова спасает положение: — Давай ещё раз пройдемся, — с напором предлагает он, почти бесшумно поднимаясь. Руд лишь согласно кивает и с трудом встаёт, голова при резком движении кружится, но устоять ему удаётся. Отряхивается от холодного влажного песка и послушно берет Шика под руку. Они идут медленно, в воздухе между ними витает давящее напряжение, такое, что хочется поскорее его разбить, но нечем. Когда они отходят так далеко, что не слышно шума реки, Руд ощущает знакомы гул в ушах, спешно останавливается и замирает. Он пытается понять, что именно слышит, что чувствует, но кроме неясного желания вернуться обратно ничего нет. Это желание тянет, причиняет пока слабую, но ощутимую боль, и сейчас Руд ощущает свою беспомощность наиболее остро: полностью и абсолютно беспомощен и даже не может вернуться домой. — Эй, Черныш. Давай возвращаться. — Руд не знает, кажется ему или нет звучащее в голосе Шикмуона отчаяние. Они медленно бредут обратно, каждый в своих мыслях. Тут даже не нужно слов. Это конец. Близко к реке Руд подходить не собирается, как бы не хотелось, садится сразу же, как проходит боль. Шелест одежды, рядом садится Шик. Слишком близко. Непривычно. — Почему ты так настойчиво спрашивал про зрение? — неожиданно даже для себя спрашивает Руд, вспоминая своё пробуждение и напор Шикмуона. А в ответ тишина, даже дыхания не слышно. Это пугает, ладони потеют от необъяснимого страха. Шикмуон наконец шевелится, тяжело и обречённо вздыхает и бесцветно говорит: — Потому что у тебя зрачок вертикальный. Это всё-таки конец. Руд обессилено откидывается на песок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.