Часть 5
26 февраля 2019 г. в 21:19
Слышать поддержку от Шика — это что-то за гранью реальности. Что-то, что совсем не вписывается в его, Руда, жизнь. Он утыкается в чужое плечо и смеётся: от облегчения, от неловкого Шикмуона, от его неожиданной заботы, которая приятно греет где-то внутри.
Уже кажется, что не все так ужасно: и с огненным магом можно договориться. Особенно, когда тот осторожно приобнимает за плечи, окутывая их едва видимой алой магией. Что-то внутри Руда на неё откликается, он чувствует внутри себя текущую магию, сосредоточенную и запертую в середине груди, но теперь расползающуюся дальше по грудной клетке.
Руд резко успокаивается и прекращает хихикать. Глубоко вдыхает, медленно выдыхает и неохотно отстраняется. Горячие руки соскальзывают, Шикмуон сам чуть отсаживается, песок шуршит от движений. Становится прохладнее, но Руд не обращает на это внимание. Он полностью сосредотачивается на своих ощущениях: магия откликается, ворочается в теле и хочет выйти. Но она ещё заперта, что-то вновь схлопывает её, возвращая на прежнее место в середине груди. Но это уже хоть что-то.
«И правда, не все потеряно», — Руд слабо улыбается и неожиданно для себя краснеет, вспоминая ещё и объятия.
— Истерика прошла? — недовольно спрашивает Шик, пряча смущение. Руд точно это знает — ему самому неловко из-за этой ситуации. Всё-таки такой близкий контакт у них случается только в драках, а сейчас…
— Да, извини, — отзывается Руд, пряча лицо в руках и растирая краснеющие щеки пальцами. Сердце предательски быстро бьется. «Как же стыдно!»
Всё-таки они с Шиком не так близко знакомы, чтобы лезть к нему за утешением и объятиями. Хорошо ещё, что тот не понял это как-то не так и не сжёг. Помешать ему Руд точно не смог бы.
— Может, всё-таки отойдём отсюда? От воды холоднее, — чуть помолчав, предлагает Шикмуон. Руд понимает, что тот прав: от реки действительно веет каким-то могильным холодом и пахнет тоже не лучшим образом. Но как их тогда найдут? Шик, видимо, понимает его сомнения и успокаивает: — А когда за нами придут, то Эрн сможет связаться со мной.
— Хорошо, — соглашается Руд, понимая и смиряясь с их положением.
Но как же ему не хочется куда-то идти! Это ведь будет означать новое столкновение со своей слепотой. Сейчас, пока он сидел на берегу, он мог с этим примириться, ведь ему не обязательно нужно было видеть происходящее: он просто сидел и разговаривал с Шикмуоном. А теперь придётся вновь двигаться в темноте, и это немного пугает.
— Я помогу, — как-то неуверенно и осторожно звучит голос Шикмуона. Руд буквально ощущает его оценивающий взгляд, цепкий и серьёзный. Остаётся лишь согласно кивнуть.
Они встают, отряхиваются от согретого песка и неловко молчат. Руд все ещё пытается разглядеть что-нибудь перед глазами и старается придумать хоть какую тему для разговора. Оставаться в тишине почему-то кажется неприятным.
Шик первым берёт себя в руки, бросает короткое «пошли» и хватает Руда за запястье. Этот жест оказывается таким лёгким и небрежным, будто они всегда так делают, будто это что-то обыденное. Руд даже теряется, снова смущается.
Они идут медленно, прогулочным шагом. Кажется, Шик действительно осматривается и наслаждается прогулкой. Видимо, долго сидеть на одном месте он не может.
— И что было в Ишуэлле? — Руд уверен: Шик спрашивает это, просто чтобы спросить. Но он все равно задумывается. Действительно, что?
Они отходят все дальше: шум волн не слышно и земля под ногами оказывается тверже, определённо не песок. Воздух становится чище, дышать — легче, но голова начинает ныть.
— Ничего там не было. Деревья, камни, — пожимает плечами. Любоваться пейзажами тогда не было времени, так что ничего особенного не вспоминается, кроме поехавшего профессора и странных демонов, разумеется, но Шик же не об этом спрашивает.
В ушах неожиданно начинает гудеть. Руд резко дёргает головой, и на секунду звук прекращается, чтобы вернуть с ещё большей громкостью.
«Это уже плохо».
— Какие там были демоны? Ну, кроме твоего дракона. Я читал доклады, но там какая-то дичь, — пренебрежительно говорит Шик, его хватка на запястье слегка усиливается, но мгновенно расслабляется. Он осторожно ведёт за собой, не даёт споткнуться и упасть, и это не кажется унизительным.
— В основном, всякая мелочь, — от звука собственного голоса становится неприятно. В голове какой-то скрежет, царапающий череп изнутри. — Она была не опасной. — Снова скрежет и гул. Дыхание сбивается, и Руд спотыкается. Шик его придерживает, хватает крепче уже за предплечье, замедляя шаг. Но молчит. Руд продолжает только из упрямства: — Ещё был один подземный монстр, его я оставил на профессора Роуэлл.
С каждым шагом становится все невыносимей: голова раскалывается, гудит, дышать становится труднее. Что-то тянет назад, какое-то непонятное, но странно-знакомое чувство. Руд останавливается. Он задыхается.
— Все нормально, Черныш? — с искренним волнением говорит Шик, но от звука его голоса становится ещё невыносимее.
Последнее, что Руд ощущает, — это своё падение.
Примечания:
Я вернулась и всё-таки повысила рейтинг до R.
Эта глава, кажется, больше всех остальных)