ID работы: 7873795

В тёмной глубине

Слэш
R
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 74 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
«Я знаю, что ты не видишь и не можешь использовать магию. Я знаю, что ты не видишь…» — набатом бьет в голове Руда. Дыхание перехватывает, а сердце укатывается куда-то вниз. Почему-то становится страшно, неоправданно страшно, по коже бегут мурашки, несмотря на царящее тепло. «Это слишком неожиданно, чтобы быть правдой. Просто… Черт!» Руд скидывает руку с себя и послушно остаётся на месте. Шикмуон довольно хмыкает и убирает руку с плеча, видимо, поняв, что Руд не собирается сбегать как обычно. — Как ты понял? — голос предательски дрожит. Это все похоже на какой-то сюрреалистический сон, где Шикмуон чересчур спокойный и догадливый, а сам Руд слишком нервный. Обычно — наоборот. Все слишком дико и непривычно. — Легко, Черныш, — Шик расслабленно посмеивается, рядом с ним становится жарче. Это и успокаивает, и пугает одновременно. Но всё-таки немного разгоняет страх в душе Руда. — Ты не вернул себе пробуждение, озаботился узнать о моем, хотя я его не снял. А зрение… Ну, тут совсем просто: ты не туда смотришь, — доверительно говорит он, резко подаваясь вперёд и буквально выдыхая эти слова в лицо. Руд судорожно дёргается назад и от неожиданности заваливается на песок. Шикмуон на это в открытую смеётся: громко и издевательски. Играет, наслаждается ситуацией и своими возможностями, ведь его извечный противник сейчас зависит от него. Но его слова успокаивают, отгоняют холод, но вызывают неприязнь. «Бесячий придурок. Думает, что самый умный», — злится Руд, отряхивается от песчинок и наугад пытается ткнуть обнаглевшего идиота под рёбра. Получается только в живот. «Тоже неплохо», — заключает Руд, слыша мгновенно сбившийся смех и сдавленный мат. — Не дури, мелочь, — успокоившись, назидательно говорит Шикмуон, ладонью мягко проезжаясь по макушке Руда и небрежно вороша волосы. — Ты сейчас не в том положении. — Хватит издеваться, — раздраженно цедит Руд, пытаясь привести волосы в порядок, те упорно не поддаются. — И что делать? — в пустоту спрашивает он, не надеясь на ответ. Ну правда, как будто Шик посоветует что-то дельное! Узнал и ржёт. — Ждать, — просто звучит в ответ. «Ну да. Тебе легко говорить. Не ты же остался один на один с психованым сталкером», — язвительно думает Руд, оставляя причёску в покое. Впрочем, вслух он это сказать не решается: не хочет ломать хрупкое терпение огненного мага, пока тот так спокоен. Надо же наоборот заручиться его поддержкой. Хотя, если вспомнить, все случаи их совместной работы заканчивались довольно разрушительно. Тут даже хорошо, что Руд остался без магии, а то взрыва не миновать. Зрение бы только осталось… — Эй, Черныш, не ной. Старики нас заберут и вернут тебе все, — неловко пытается поддержать Шикмуон. И вся эта ситуация настолько нелепая, что Руд прыскает, пытается сдержать смешок, но не получается. — Ты там ещё головой случайно не ударился? — подозрительно спрашивает огненный маг, осторожно придерживая за локоть. Руд не сопротивляется, все ещё смеётся. Уже от облегчения: не так уж все и плохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.