ID работы: 7873795

В тёмной глубине

Слэш
R
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 74 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Ишуэлла, — задумчиво тянет Шикмуон после продолжительной паузы. — Ты уверен? — Нет, — отвечает Руд, стараясь смотреть прямо в сторону огненного мага. «Лишь бы тот ничего не заподозрил», — молит Руд, он совершенно не знает, что делать тогда. — Но похоже на правду. Я читал отчеты о том происшествии, — зачем-то поясняет Шикмуон, и Руд сбит этим с толку. Это не в духе Шика вот так отчитываться. — Интересно, а здесь есть демоны? В Ишуэлле же они откуда-то взялись, — рассуждает дальше Шик. Так вот к чему он ведёт! И… О, черт! Об этом Руд даже не подумал! Оказаться в такой ситуации и напрочь забыть о внешних угрозах — так поступит только совсем зелёный мальчишка. Как можно было забыться? Прав был Мастер: опыт решает все. Тем более, когда дело принимает подобный оборот: Руд внезапно лишается и магии, и зрения. Если бы у него было хоть что-то, он не так бы боялся, с запечатанными способностями Руд уже сталкивался и даже неплохо справлялся. А сейчас у него есть только поехавший маг первого ранга в роли няньки, о чем тому ещё следует сообщить. Видимо, всё-таки придётся пересмотреть своё отношение к Шикмуону, по крайней мере, на данном этапе. «Ну правда, не убьёт же он меня, когда узнает. Зря он тогда что ли за мной столько гонялся», — успокаивает себя Руд, думая, как бы все это преподнести получше. — Эй, — неожиданно окликает его Шик, вырывая из мыслей, — ты что, собрался здесь до их прихода стоять? — Нет, конечно, — огрызается в ответ Руд и мысленно даёт себе оплеуху за невнимательность. Он даже не услышал, как Шик куда-то свалил. Какой стыд. — Я задумался. Если это что-то похожее на Ишуэллу, то смысла идти куда-то нет. Никакого укрытия здесь не найти, из съедобного тут ничего не растёт. Да и вообще из живого. А так получится только заблудиться. Так что лучше остаться на месте, — категорично заключает Руд и зябко ёжится. Прохладно, от реки ещё пахнет неприятно: чём-то трудно различимым, похожим на смесь застоявшейся сырости и плесени. Но уходить отсюда почему-то не хочется, одна только мысль об этом вызывает неприязнь. Руд не знает, с чем это связано: то ли с неохотой идти вслепую, то ли с нежеланием оставаться наедине с Шикмуоном и тащиться с ним в дебри непонятно чего, а у реки их хотя бы быстро найдут. Руд убеждает этим не только Шика, но и себя, надеясь, что ничего не напутал и то, что он описал похоже на правду. Он опять садится на песок, запускает в него руки. Холодный, немного влажный, но приятный наощупь. Это внезапно удивляет. — А ты никак в детство впал, — глумится Шикмуон, его шаги приближаются, едва слышно шуршат. Становится тепло, и холод отступает. Рядом садятся, и тепло усиливается, расползается, и даже песок под руками нагревается. «Всё-таки бывает и от Шика польза», — думает Руд, пригреваясь в энергии чужой магии. И почему его собственная недоступна? Они же оба искупались в проклятой реке, но пробуждение и зрение исчезли лишь у него. Шикмуон остался невредим. Что за несправедливость?! И почему этому ненормальному всегда везёт? Хорошо, что хоть сейчас он ведёт себя адекватно и не лезет с желанием подраться. Что было бы в ином случае, Руд даже знать не хочет. Он лишь надеется, что все проблемы временны, что зрение вернётся, а магия пробудится если не сама, то с помощью Мастера. Или силы [Короля]. Странно, что именно в этом месте она не сработала и не увеличилась, а наоборот исчезла. Проклятой силе самое место в проклятых землях. Руд устало вздыхает и прикрывает глаза рукой: все равно ничего не видно. Шикмуон тоже шевелится, задумчиво хмыкает и говорит то, от чего у Руда внутри все холодеет несмотря на окружающее тепло, то к чему он пока не готов. — Я знаю, что ты не видишь и не можешь использовать магию, — задушевно тянет Шикмуон, будто делится страшным секретом. Обжигающая рука хватает за плечо, когда Руд дёргается в сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.