ID работы: 7873581

Новый Дом

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Снова утро. Первые петухи уже поют во всё горло. Дайон уже на ногах, вяло накручивает круги по небольшой комнатушке. «Я ещё жив. Это хорошо.» — Наконец смирившись с тем, что день начался, рыцарь взял панцирь, всмотревшись в своё отражение в нём. Опять толпа на улице, за спиной прожигающий взгляд хозяйки. Хмыкнув Дайон скрылся в потоке людей, закрывая дверь. Впереди предстоял долгий путь. Путь через город не занял много времени, и вот мужчина уже за чертой города в потоке повозок и пеших торговцев, но вскоре и от них пришлось отделится, свернув на небольшую дорогу, уходящую в лес. Листья смыкались над головой, закрывая храмовника от солнца. Вокруг сгущалась тьма. С каждым шагом становилось всё темнее и темнее. Казалось, что лес поглощает весь свет. Было тут что-то не так. Что-то чуждое. Рука всё ложилась на рукоять булавы, нервно постукивая пальцами по стали, готовая в любой момент. Вот уже невозможно было определить: день сейчас или ночь. В воздухе чувствовался слабый мускусный аромат, который служители учились распознавать всю свою жизнь — запах магии. Взгляд метался с дерева на дерево, стараясь увидеть кого-то на ветках и между стволов. Обстановку дополняла всепоглощающая тишина вокруг, только нагнетая напряжение. Рыцарь двигался всё медленнее, пока и вовсе не застыл на месте. Нервы сдавали, и одним жестом он сорвал булаву с пояса, вытянув в темноту. Говорить «Кто здесь?!» или «Покажись!» было бы максимально банально. От этих фраз веяло вторичностью из сказок дедов, про то как они защищали целые деревни от полчищ ведьм. В темноте что-то мелькнуло, оставляя еле видимый светлый шлейф. Доспехи звякнули и вот рыцарь уже развернулся в сторону движения. Желание всё-же пересилило его: — Кто здесь?! — Ответа, ожидаемо, не последовало. А идти в чащу не хотелось совсем. Хмыкнув Дайон решил продолжать путь. Не стоять же на месте, ожидая нападения. «Где-то я уже видел такое…» — Он задумался, вышагивая по грунтовой дороге. — «Лучше перестраховаться» — Открыв поясную сумку храмовник достал кусок хлеба и, оторвав приличный ломоть, бросил тот на землю. — «Так лучше» — Следующим он воодрузил на голову шлем, что болтался на внушительной нити на шее за спиной. Дорога скользила вперёд, почти не сворачивая, прорезая лес, как серп стебля ячменя, и не думала оканчиваться. Глаза уже привыкли к мраку, так что наконец стало возможно различить бесконечность деревьев по обе стороны, уходящих в пустоту. Минуты тянулись вечно. А может… Это уже были часы? Где-то вдалеке ещё брезжил мизерный луч надежды вырваться из этой передряги целым. Шаг, шаг, ещё шаг. И тут храмовник замер: из темноты проступал еле видимый силуэт куска хлеба. «Ну что-же, этого следовало ожидать» В стороне послышался тихий женский смех. «Играется со своей добычей! Тварь» — Ты в курсе что я — служитель Ордена?! — Он говорил в пустоту перед собой, не особо желая искать с какой стороны сейчас враг. — Конечно-о, — из тьмы раздался тонкий кокетливый голос, — иначе зачем я устраивала бы всё это? — Ну так выходи! Или ты боишься? — Я? Боюсь? Ха! Я просто не настолько глупа что-бы выйти на бой с храмовником! «Нет, ты настолько глупа.» — Рыцарь наконец заметил в темноте два огонька горящих жёлтым. — Хватит уже сношать животных! Я понимаю что в этом лесу может быть одиноко, но не до такой же степени! Ответом был лишь рык. Дайон ухмыльнулся. Издёвка подействовала. Точки стремительно приближались. Мгновение и из мрака вылетела длинная чёрная туша, с изящностью кошки. Толчок и храмовник повален на землю. Булава отлетела и стукнулась об дерево. Звонко на панцирь встали длинные изогнутые когти из подушечек. — Какой дерзкий! — Глаза горели прямо перед ним, дополняя разинутую кошачью пасть, — я удобрю твоей кровью каждое дерево в округе! «Ну давай!» — Дёрнувшись мужчина зарядил шлемом прямо в нос зверя. Ведьма завыла, зажмурившись от боли. Убрав лапы она закрыла нос и повалилась на землю. «Какие же вы тупые…» — Рванувшись с места, служитель кинулся за оружием, стараясь по памяти определить направление. — Ты умрёшь! — Ещё один толчок в спину и снова Далайнор грудью на земле. «Какой же я тупой!» — Крутанувшись он постарался засадить зверю кулаком по голове. Извернувшись еретичка ухватила зубами атаку, и резко дёрнула за спину. Через тело пронеслась волна боли, заплясав в глазах алыми искрами. «Агх! Сволочь!» — Ведьма подпрыгнула и ударила лапами по спине, выбивая воздух из лёгких. Доспех жалобно заскрипел, выдерживая удар и когти. Замах, и на мужчину снова обрушился вес гигантской кошки. Скорчившись храмовник вскинул ногу, метя в заднюю лапу. Латный сапог попал, почти попал в цель, скользнув по кости и попав в область паха. Ведьма взвыла, переходя на жалобное скуление, и вновь повалилась на землю освобождая рыцаря. «Нет времени!» — С трудом встав, опираясь на одну руку, Дайон мгновенно оказался у зверя. Занеся ногу рыцарь ударил кошку в грудь, ощущая как ломаются рёбра. — Сука! Урод! Выр…. — Ведьма захрипела, закашлявшись кровью. — Кто бы говорил! — Ещё один удар. Животное постаралось оказать сопротивление, скребя когтями по латам. Но все попытки были тщетны. Силы стремительно покидали тело. Ещё удар. Ещё. Грудь проломилась и нога ушла в тело, с чавканьем давя лёгкие. Бой был окончен. — Фух… — Рыцарь сложился пополам, оперевшись на колени здоровой рукой. — Всё кончено… — Последний раз осмотрев месиво, в которое превратилась ведьма, Далайнор направился на поиски булавы. Та, на удивление, улетела далеко. Оказалась она в десятках метров от места битвы - в кустах. Убив на её поиски около часа рыцарь без сил уселся, прислонившись к дереву. Скосив взгляд мужчина долго смотрел на ножны, зацепленные вокруг голени. «Забыл про нож… Старею» Всё тело ломило, повреждённая рука ужасно ныла мешая сосредоточится. «Сколько до крепости? Километров сорок?» — Он вздохнул, — «Потерпит» Вынув кинжал, служитель встал и направился к туше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.