ID работы: 7873581

Новый Дом

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Солнце медленно поднималось из-за горизонта, освещая спящий город. Множество домиков с серой черепицей выстроились вдоль широкого грунтового тракта, расстилаясь вширь, как пролитая вода. Не смотря на свой размер и далёкое расположение от столицы, это селение считалось одним из самых богатых, питаясь от одного из торговых путей королевства. Вот светило уже полностью «вылезло» из-за горизонта. Послышались первые петухи на окраине. И вот, спящий город пришёл в движение: на улицах стали мелькать люди. Послышались крики. Ушлые торговцы начинали новый день, готовясь продавать самые обычные товары втридорога уставшим от долгой дороги путникам и купцам, что любят баловать себя небольшими перекусами. Людей на улице становилось всё больше и больше. Толпе всё сложнее становилось не мешать повозкам мелких торговцев и караванам купцов. Особенно невезучих, или неосторожных, отгоняли крепким словом. А любопытным даже грозили плетью, при любой попытке узнать, чего же там везут под покрывалами. Кузнец активно копался на складе, перебирая десятки мечей и топоров. Периодически мужчина отвлекался что бы прикрикнуть на мальчишку, что полез руками на прилавок. — О, нашёл! — Он торжествующе продемонстрировал покупателю меч, — то что вы заказывали! — Замечательно! — Странник расплылся в улыбке, крутя изделие в руках, — сколько хотите за него? — Десять золотых и забирайте его вместе с ножнами! — По рукам! — Мешочек звонко ударился о дерево, и некоторые зеваки устремились за довольным покупателем, умоляя хоть чуть-чуть подержать меч в руках, пока кузнеца уже занял новый клиент: — Ох, доброе утро! — За прилавком раздался лязг латных сапогов, возвещающий о достойном клиенте. Оторвавшись от дел, мужчина кинул беглый взгляд, чего хватило что бы резко испортить настроение. Его новый клиент был высоким мужчиной в панцирном доспехе. Потрёпанная временем кольчуга, кое-где открывала вид на грязный поддоспешник, что явно не стирали уже по меньшей мере пару месяцев. Поверх всего этого грудь закрывал цельный панцирь, от начищенности сверкающий на солнце. Одно цельное оплечье справа плавно переходило в латную рукавицу, закрывая руку парой пластин. — З-здравствуйте… — Кузнец неотрывно смотрел на доспехи, не решаясь взглянуть на лицо. — Дайон Далайнор, Сотня Небес, храмовник Священного Ордена! На правах поддержки и взаимопощи требую предоставить мне шестопёр или палицу! Ремесленник скривился, и, всё-же, поднял взгляд на лицо служителя: неухоженная щетина, пара небольших шрамов, один на глазу поперёк, второй от рта и, видимо, продолжался на туловище. Большой горбатый нос, выступающие скулы, карие глаза, сурово смотрящие из-под густых бровей и коротко стриженные волосы. На вскидку ему можно было дать больше тридцати. «Типичный храмовник…» — Кузнец сглотнул, переведя взгляд на металлическую печать в виде щита с выгравированным деревом, что человек ему демонстрировал. — С-слушаюсь… — Постаравшись не выдавать своё недовольство он полез под прилавок, в поисках заказа, мысленно ругая себя, судьбу, королевство, а особенно Священный Орден! — Ваш заказ… — Кузнец протянул оружие храмовнику, надеясь что тот просто уйдёт. — Неплохая работа! — Служитель явно не торопился исполнять мысли торговца, вертя приобретение в руках. Продавец буквально слышал как храмовник медленно проводит пальцем по каждой пластине. — Орден благодарен тебе, благородный муж! — Развернувшись Дайон зашагал прочь сквозь толпу, провожаемый множеством взглядов, оставляя кузнеца наедине со своей ненавистью. День только начался, но уставшего с дороги храмовника это не сильно волновало. Он и так потратил кучу сил на поиск в этом хаосе кузнеца. Теперь необходимо приложить столько-же на поиск подходящей таверны. Поток людей всё не иссякал, двигаясь по тракту в обе стороны, хаотично, не привязывая направление к стороне движения. От чего большинство неподготовленных людей, оказавшись в «реке» почти сразу уносились против своей воли к самым интересным местам. Большинство, но не служители Ордена. Стоило такому оказаться в толпе, как «течение» расступалось, словно натыкаясь на камень и плавно огибая того по сторонам. Повертев головой, рыцарь заметил вдалеке странную вывеску, напоминающую кровать. Время не пощадило дерево, выщербив краску, а дождь оставил длинные чёрные полосы, но, на саму таверну это влияния не имело. Без проблем приторочив оружие к поясу служитель направился в сторону своей цели. Цель была всё ближе, окончательно удостоверив мужчину в верном выборе. «Была бы лошадь, всё было бы в разы легче…» — Вяло ступая он подобрался к зданию, в последний раз окинув взглядом улицу и ухватился за дверь. Та скрипнула и впустила клиента внутрь. В здании было светло, благодаря, безусловно, дорогим окнам. Хотя для такого города неудивительно что здания имели их, сочетая с черепичными крышами. Трактирщик — полненькая дама, со скучающим видом крутившая в руках ложку, небрежно взглянула на постояльца. Секунда и она уже с вытаращенными глазами неотрывно смотрит на Дайона. Впрочем, другой реакции ожидать невозможно было. Служителей узнавали за километр, по характерным и уже привычным для людей комплектам экипировки. Даже эмблему демонстрировать не нужно было, но устав обязывал: — Дайон Далайнор, Сотня Небес, храмовник Священного Ордена! — Выудив жетон из поясной сумки рыцарь продемонстрировал его женщине, у которой, похоже, уже начался нервный тик. — По уг… — Он замолчал. Не хотелось опять проговаривать это дважды за день. Для него это был уже перебор. — Требую предоставить мне комнату. — Людям было всё равно читают ли при них это как мантру, или же нет. Это в любом случае было требованием предоставления бесплатных услуг или товаров. Женщина упорно не давала ответа, смотря на мужчина словно на дом в столице. — Кхм… Возможно вы не расслышали, — он взглянул ей прямо в глаза. Что, видимо, отрезвило хозяйку. — С-слушаюсь…. — Она цедила сквозь зубы, почти не размыкая губ. В такие моменты Далайнору казалось, что его просто зарежут ночью. Правда утешал факт, что после такого случая на месте города останется выжженный пустырь. — Отлично. Какую могу занять? — Рыцарь, на мгновение засмотревшись на интерьер, вновь вопросительно посмотрел на женщину. Всё в дереве. Даже железные предметы были обшиты досками, либо выкрашены под дерево. Приятное внимание к эстетике. Хотя что, он - храмовник, может сказать об эстетике? — Л-любую… — Он будто слышал, как хрустят её костяшки, от силы сжатия кулаков. — Замечательно. Да благословит вас Единый. — Кивнув хозяйке рыцарь направился к блестящим от лака ступеням, с прибитыми к ним шершавыми досками. Провожаемый злобным взглядом мужчина прошёл мимо женщины и поднялся по лестнице, сразу оказавшись в небольшой комнате с тремя дверьми. Это все возможности этого двора. Наугад развернувшись мужчина оказался у самого первого входа слева. И дёрнул за ручку крепкой, простенько украшенной деревянными накладками дверь. За ней оказалась комната, такая-же как и дверь: простенькая, и деревянная. Кровать, шкаф, пара стульев, стол, и окно. «В любом другом месте постояльцы бы уже давно утащили стекло… Стража не зря своё жалование получает» — Рыцарь вздохнул и принялся распускать ремни, удерживавшие доспех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.