ID работы: 7870647

Полный Гриффиндор для Повелительницы Смерти

Джен
R
Завершён
2162
Ники Окава соавтор
Размер:
148 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2162 Нравится 417 Отзывы 1095 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Глава будет небольшой, так как у меня много дел. Но надеюсь, что она вам понравится)))

***

      Следующая неделя прошла на удивление спокойно, даже несмотря на то, что в город заявилась группировка DA-5, которую отправил СОЮЗ, чтобы проследить, чем таким интересным занимался здесь Кромвель. Вернее, не совсем сам СОЮЗ, а скорее доктор Айрис и ее руководитель, которые всегда пристально следили за всеми действиями Кромвеля, ведь они были практически врагами.       Гарри и Виктор с Рейзелом пристально следили за их перемещениями, не сильно доверяя им. Поттер больше всего напрягало, что эти люди получили неизвестно какие инструкции, которые могут сильно сказаться на ситуации безопасности в Сеуле. Однако, те сидели тихо и ничего особого не делали, заставляя их немного успокоиться. Может, они всего лишь наблюдали за всем?       Впрочем, брюнетка не сильно пока за этим следила. Сейчас она готовила на кухне и напевала, пристукивая ногой в такт мелодии. Больше всего на данный момент она радовалась тому, что М-24 стремительно идет на поправку. Он уже очнулся и даже мог самостоятельно ходить, пусть и с опорой на стену. М-21 всегда, когда мог, приходил и сидел с ним, помогая ему с выздоровлением. Сейра и Регис старательно ходили к ней, пытаясь допросить модифицированных, которые прятались у нее в доме.       Франкенштейн не возражал, когда Поттер пообещала, что возьмет их под свою ответственность. Во многом это произошло благодаря Кадису, который, в отличии от Виктора, ведьме доверял полностью. А блондин все-таки считал, что Гарри порой слишком легкомысленна, несмотря на свой довольно серьезный возраст.       К ней в гости то и дело приходили школьники, активно рассказывая и размахивая руками. Виктор радостно вздыхал, радуясь тому, что те больше не мусорят у него в квартире. Гарри на этом не зацикливалась, так как сразу установила, что в ее доме будет только полезная еда, которую она приготовила сама. Дети сначала пытались сопротивляться, но она так на них зыркнула, что все возражения увяли на корню. Тем более, что волшебница действительно хорошо готовила, так что ничего особенно плохого в этом не было.       Еще одной хорошей новостью стало то, что Юна с Шинву помирились после того, как девушка пригласила того на свидание. Видели бы вы радость Хана, когда это произошло. Он чуть не подскочил до потолка, а светился так, что вполне мог бы поработать лампочкой. От его широкой и абсолютно довольной улыбки еле заметно улыбнулся даже обычно невозмутимый и равнодушный ко всему Рейзел.       До выходных, на которых должно было происходить свидание, они спокойно учились. Поттер вообще было достаточно сильно жалко учителя Парка, который в тщетной попытке пытался призвать к порядку возбужденных учеников, которые были отвлечены разыгравшейся на их глазах драмой. Довольного Шинву, например, было проще оставить в покое, чем утихомирить. Тем более, что в основном на уроках он дрых, не обращая внимания ни на что. Даже удивительно, что в итоге получалось, что экзамены тот все-таки сдавал, и даже не совсем плохо.       В общем, несмотря на то, что у парня была внешность Рона, характер, привычки и учеба у него были ни в пример лучше.       Одним достаточно большим удивлением для Гарри с Кадисом становится то, что Юна и Шинву за пару дней до своего свидания пригласили их пойти с ними на двойное свидание. Видимо, в качестве моральной поддержки, но хотя то, что они пригласили их, как устоявшуюся романтическую пару — они не успели отследить тот момент, когда это ошибочное мнение с лихорадочной скоростью распространилось среди всех учеников школы «Е Ран» — вызвало огромное удивление, если не полный шок. По крайней мере, Поттер теперь понимает, почему на нее с такой злостью пялились большинство учениц. Сложно жить, когда ты девушка популярного парня…       Одну Гермиону, когда та встречалась с Крамом, вспомнить стоит…       Ну, окей, не лучший пример.       Но тенденция-то одна!       И не сказать, что она сильно оптимистичная…       Нет, серьезно, когда она с Рейзелом умудрилась начать встречаться, чтобы их объявили парочкой? Ну, на людях они, конечно, довольно часто обнимались или касались друг друга, но это только потому, что брюнетка делилась с Ноблесс энергией… С другой стороны, ей стоило подумать о том, что эти их жесты могут не так понять. Можно ли сказать, что они будут пожинать плоды своей же глупости? С другой стороны…       Девушка не может сказать, что идея встречаться с Реем ей прямо уж так сильно не нравится. Он ей нравится, как хороший человек (в данном случае — Благородный) и, возможно, как парень, так что это не вызывает никаких протестов. Просто странно понимать, что ты можешь встречаться с ним, кого воспринимаешь скорее как брата и подопечного, чем как-то еще.       Судя по ошеломленному лицу Кадиса, тот думал примерно о том же.       С другой стороны…       Ну, почему бы и не воспользоваться этой возможностью?       Тем более, что так проще проследить за этими бедовыми детьми.

***

      Свидание пошло не по плану. Вернее, сначала оно пошло как раз-таки по плану, в лучших традициях романтического ужина с прогулкой и цветами, но потом… Волшебница упоминала, что у Шинву, кажется, комплекс Героя? Не упоминала? Так вот, сейчас она об этом говорит прямым текстом.       Нет, спасать и помогать людям это хорошо, никто не спорит. Но не тогда, когда человек, которому ты помогаешь, снайпер из DA-5, который каким-то невероятным образом попался им на пути. Серьезно, так и в рок судьбы недолго поверить можно. Правда, Гарри в рок не сильно-то верила, ведь не раз уже от него ускользала.       Серьезно, стоит вспомнить только Трелони, которая по несколько раз за день предсказывала ей долгую и мучительную смерть, от которой она — о чудо! — так и не померла. И непонятно, то ли та действительно была уже сбрендившей, то ли это был ее любимый конек, которого она оседлала при первой же возможности, то ли ей просто доставляло удовольствие реакция окружающих на то, что Избранная умрет.       Правда, учитывая то, что в итоге ни одно из ее предсказаний, кроме самого первого, не сбылось, ее компетентность она ставит уже не просто под сомнение, а под очень четкую грань, за которую ту стоило… ну, как минимум, проверить на то, адекватна она или нет.       Окей, Гарри просто придирается, так как в какой-то степени имеет полное право предполагать, что именно из-за нее ее жизнь пошла не по той колее.       Но это не отменяет того факта, что член DA-5, встретившийся им на улице… Ну, как минимум, подозрителен? К счастью, им удалось разойтись без особого труда, когда Такео, как выяснилось, зовут стрелка, угостил их сладостями за то, что Шинву разогнал шайку хулиганов и вернул ему кошелек. Благородный поступок, но Поттер совершенно не нравятся вон те двое, которые наблюдают за ними с кровожадностью и чуть ли не облизываются, уже мысленно расчленяя.       Серьезно, почему она не может наткнуться на кого-нибудь нормального? Сначала Волдеморт, который охотился на годовалого младенца; потом Беллатрикс, повернутая на чистоте крови и давно и плотно сошедшая с ума с тем же Волдемортом, но уже воскрешенным, а значит, что еще более неадекватным. А теперь… вот это. Почему эти люди напоминают ей мясников, которые примериваются к коровьей туше, размышляя, как именно будут ее разделывать.       И почему эти встречи не несут в себе совсем ничего хорошего, а?       Когда после этого все закончилось более-менее благополучно Гарри не могла поверить, что пронесло. Серьезно, те парни смотрели так, будто уже примеривались вскрывать им глотки. И не то чтобы, учитывая ее бессмертие, это ее пугает, но так ей бы в срочном порядке пришлось бы прятать детей, что едва ли хорошо отразилось на их самочувствие. Все-таки, аппарация не лучший способ передвижения, особенно когда ты с магглами.       Тьфу, привязалось и никак не отвяжется.       Волшебница знала, что с ней и Ноблесс тем ничего не грозит, но они не могли открыто демонстрировать свои силы, когда вокруг них столько простых людей. Это же полнейший скандал даже несмотря на то, что в этом мире закона, запрещающего подобное, просто нет.       В итоге она вздохнула с облегчением, когда эти люди убрались после того, как она и Рейзел проводили детишек до дома. — Ты их тоже видел? — тихо спросила она Кадиса, на что тот лишь молчаливо кивнул. — Не нравятся они мне… Как бы ни случилось чего…

***

      А когда она вернулась домой, то обнаружила там лишь лежащего без сознания М-24, которого кто-то весьма профессионально вырубил.       Впрочем, почему кто-то?       М-21 куда-то пропал.       Хотя, окей, Гарри даже знала, куда именно.       И это знание ей совсем не нравилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.