ID работы: 7870647

Полный Гриффиндор для Повелительницы Смерти

Джен
R
Завершён
2162
Ники Окава соавтор
Размер:
148 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2162 Нравится 417 Отзывы 1095 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
В общем, после того, как глава не сохранилась из-за технических работ, мне удалось восстановить только это. Глава очень маленькая, потому что у меня нет вдохновения. Думаю, она вам понравится. По крайней мере, я на это надеюсь. Как бы то ни было, я правда старался.       В следующий раз постараюсь сделать большую и объемную главу, но это не точно.

***

      Если неприятностей пока нет, это не значит, что они не предвидятся в дальнейшем. И уж тем более, это не значит, что они в будущем не произойдут. Это правило Гарри взяла за аксиому и следовала ей неукоснительно. Вернее, следовать этому не особенно получалось, так как это все-таки было по большей части из разряда ощущений, а не действий, но факт от этого не менялся. Подобная чуйка ее еще ни разу не подводила.       Рейзел и Франкенштейн ходят задумчивые? Жди беды.       В город прибыла какая-то подозрительная группировка от СОЮЗа? Жди беды.       М-21 пропал? Жди беды.       Юна и Шинву отправились на свидание? Жди беды. Ладно-ладно, последний пункт был исключением. Ну… Должен был им стать. Но кто же знал, что они наткнуться на случай вопиющей несправедливости, и благородный и прямолинейный Хан кинется спасать этого мужчину, которого грабили? В благодарность за то, что ему вернули кошелек, мужчина пригласил тех в кафе, пообещав оплатить это. Дети пошли, ведь тот был веселым, дружелюбным, а еще иностранцем. И все было красиво и замечательно, и закончилось бы ничем опасным, но…       Не все было так просто. Кто же мог знать, что этот парень — один из команды DA-5 СОЮЗа? И кто же мог знать, что его заинтересованность в этих детях, которые помогли ему, в итоге привлечет к ним внимание двух свихнувшихся членов команды, которые решат их похитить и убить? Уж явно не тот парень, потому что в ином случае он бы обходил их десятой дорогой.       В итоге… Детей снова похитили.       Гарри хотелось закатить глаза и страдальчески застонать, вздыхая. Она не собиралась наблюдать очередную постановку в лучших традициях бульварного женского чтива. Да-да, именно того, где злодеи не имеют никакой мотивации, но все равно обязательно охотятся на главную героиню (или героя). В общем, пришли, похитили героев, долго угрожали и ездили по ушам, немного посражались и разбежались, оставив немного ошарашенных таким поворотом событий влюбленных страстно обжиматься и переживать свой очередной, но безумно сладкий и приторный хэппи энд.       Серьезно, хоть в одном женском романе злодеи имели нормальную и вполне обоснованную мотивацию, чтобы охотится за главными героями? Правда есть? Неожиданно. По крайней мере, брюнетка таких не знала. То ли она была просто невезучей, то ли ей с книгами откровенно не везло, то ли еще что, но факт оставался фактом: романы ей доставались такие, что больше всего были похожи на бразильские или индийские сериалы с песнями и плясками на фоне отплясывающих слонов.       Гарри хотелось закричать, что отплясывающие слоны в виде фона уже давно не в моде, и она вообще хочет хор Шпицев*, но она стойко держалась, лишь ухахатываясь своими же мыслями.       Поттер по большей степени была девушкой мирной, тихой и спокойной, но даже ее не могла не раздражать наглость некоторых индивидуумов, которые внезапно решили, что простые и беззащитные школьники прекрасно подойдут на роль жертв. И даже несмотря на то, что в некотором роде она их понимала, это не могло умалить ее гнев. Ну, в кое-чем они действительно не ошиблись: сами по себе детишки были более чем беззащитными. Но, в конце-то концов, кто сказал, что за ними не стоят очень сильные и очень злые люди и не совсем люди, которые готовы накостылять их обидчикам, чтобы маленьких не обижали?       В итоге, Виктор, Рейзел и Сейра отправились туда, чтобы накостылять обидчикам деток. Гарри хотела отправиться с ними, но ее не пустили, заявив, что пусть уж лучше она за М-24 присматривает. Такого развития событий брюнетка не предвидела, но признала, что ей действительно стоит остаться рядом с модифицированным, чтобы тот не волновался. Ради этого она даже использовала успокаивающее зелье с усиленным эффектом, ведь учитывая здоровье М-24 и его проблемы с сердцем, волнение могло оказаться для него фатальным.       Впрочем, не тогда, когда рядом Повелитель Смерти. В конце-то концов, Поттер не собиралась отпускать того на тот свет. Все-таки, она слишком долго с ним возилась, чтобы так легко позволить этому произойти.       Вы когда-нибудь пробовали умереть, если рядом с вами Шинигами, решительно настроенный вас удержать в этом мире? Не пробовали? И правильно, толку никакого, потому что сопротивляться Повелителю Смерти, почти что Богу Смерти, абсолютно бесполезно.       Хель всегда выполняет просьбы своих потомков, а значит, вы в любом случае останетесь здесь, даже если вам отрубят голову или выпотрошат.       Так что лучше не рисковать.

***

      Ну что Гарри могла сказать…       Детей спасли? Спасли. После чего им стерли память. Во благо, чтобы они не помнили кошмара, который пережили.       Злодеев победили? Победили. Часть из них они уничтожили, а вторую Виктор и Рейзел взяли под свою опеку.       Поттер постаралась не смеяться вслух над тем, что дом Франкенштейна все сильнее напоминает общежитие. Ну, или коммуналку. Впрочем, не важно. Главное это блондину не говорить, чтобы тот не обиделся и не попытался ее прибить с помощью Темного копья. В конце-то концов, тот так стремился идти по пути идеала и наименьших проблем для себя и Мастера, а в итоге лишь добавлял проблем на свою голову (бедовую).       Судя по насмешливому взгляду Кадиса, тот прекрасно понял, в каком именно направление бегут ее мысли, но ничего не сказал.       Со всеми этими мыслями брюнетка совсем не следила за обстановкой в школе. Честно говоря, она искренне считала, что дети уже убедились в ошибочности слухов про то, что она и Рейзел встречаются. Именно поэтому девушка и была спокойна, ведь те рано или поздно должны были прекратиться.       Но…       Нет, ничего подобного. Слухи не прекратились.       Какой-то… не очень хороший человек, обеспокоенный их личной жизнью, умудрился запустить слух, что она вообще замужем за Кадисом. То-то она недоумевала, что все так пялятся на ее руки. Видимо, кольцо искали.       Главное, чтобы этот слух не дошел до Виктора, который решит укоротить особенно длинные языки.       Да и Гарри на самом деле интересно узнать, как именно на это отреагирует Рейзел. Впрочем, кажется, тому плевать. То ли он не знает, то ли просто игнорирует сей факт с королевским достоинством, то ли еще что.       Поттер вздыхает и качает головой, находясь в магазине и выбирая продукты. Конечно, она могла бы воспользоваться магией, чтобы получить их, но иногда ей нравилось выбирать их вручную. Тем более, что тогда она могла выбрать себе пару пирожных или другие сладости, которые любила. Девушка задумалась, размышляя над тем, стоит ли тащить сладости ее друзьям, или не стоит.       Например, она не знала, любили ли сладости М-21 и М-24. А Рейзел? Он постоянно пил чай, но она ни разу не видела, чтобы он при ней ел (надо будет озаботится его питанием и накачать энергией). А Виктор? Этого собранного педанта вообще трудно уличить в том, любит он сладости или нет. А Сейра и Регис? Что насчет них?       Детишки точно любят, а насчет остальных…       Гарри вздыхает и решает, что ей стоит расспросить всех о любимой еде, а потом испечь им что-нибудь вкусненькое. В конце-то концов, сколько можно сражаться на голодный желудок?       Надо чем-то и подкрепляться.

Примечание автора:

* — это отсылка к аниме «Танец с дьяволами». Да, там действительно на подтанцовке был хор из сорока шпицев. Не помню, в какой именно серии, но точно был.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.