ID работы: 7870647

Полный Гриффиндор для Повелительницы Смерти

Джен
R
Завершён
2162
Ники Окава соавтор
Размер:
148 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2162 Нравится 417 Отзывы 1095 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
— Итак… — Гарри вопросительно вздергивает бровь, чуть склоняя голову набок, будто сама до конца не понимая, как именно ей стоит реагировать на происходящее. Так и есть, потому что в пять утра она меньше всего ожидала встретить М-21, который по совокупности еще являлся и охранником в «Е Ран», где она училась. Не то чтобы это было чем-то прямо-таки неожиданным, учитывая, что Рейзел наверняка сообщил ему про то, что его напарник жив и более-менее здоров.       И не то чтобы сама Поттер прямо-таки совсем против, хотя она и не в восторге (ты вообще на часы смотрел?!), да и…       В пять часов утра, серьезно?!       Девушке не нужно было спать, так как фактически она могла обходиться без сна вообще, хотя иногда она все-таки спала, чтобы ей не было так сильно скучно. Окей, ей довольно редко было скучно, потому что каждый день у нее было слишком много дел, которыми она занималась. Сюда входила и магия, и создание артефактов, и варка зелий для ее пациента, и учебники по лечению (она уже жалеет, что когда-то давно не пошла на обучение к Гиппократу Смертвику, когда тот ей это предлагал). Конечно, ее родовые дары лежали отнюдь не в этой области, но она могла хотя бы попытаться.       С книгами и ее знаниями она могла многое, но не все. Все же, бумажки не могли ей дать ту тонкость и интуицию, которая присуща истинным целителям. Даже жаль, что ее никогда раньше настолько не интересовала медицина. — Ты… к своему напарнику? — спросила она, стоя на пороге. Она уже знала ответ, но ей все равно надо было убедиться, чтобы не пустить сюда врага. Окей, ладно, такое не произойдет, потому что она установила специальный барьер, который не пускал бы никого, кто хотел бы навредить жителям этого дома. Но это не значило, что она не хотела перестраховаться. Есть примерно девяносто девять процентов вероятности, что в этом мире нет волшебников (по крайней мере, она здесь никого не встречала), но она не могла сказать, что их нет вообще нигде. Мир слишком большой и многогранный, чтобы она могла утверждать про это со стопроцентной вероятностью. — Да. — тот кивнул, пытаясь заглянуть через ее плечо. В его голосе горела надежда и сдержанная радость, словно он сам до конца не мог поверить, что М-24 действительно жив, и он пришел его навестить. Так выглядели дети семьи Уизли, когда бежали к папе, которого покусала Нагайна. Брюнетка вздохнула на этой мысли, вспоминая какими милыми были эти детишки, пока они не испортились. Впрочем, с самого начала у них были подобные наклонности, которые она старалась не замечать. — Я могу увидеть его? — Конечно, проходи. — чуть улыбнулась Гарри, отстраняясь и пропуская его в дом. Было видно, что мужчина с трудом удерживает себя от того, чтобы бежать вперед. Скорее всего, останавливало его только то, что он не знал, где именно находится его напарник, а исследовать дом он считает не вежливым. А еще боится, что его просто выгонят, так и не дав увидеть друга. А еще члена семьи.       Поттер успела прошерстить память М-24, сделав это наиболее безболезненно и безопасно для него. Конечно, она начала лечить его и в любом случае закончила бы лечение, но она, по крайней мере, должна была знать, кого именно она лечит. Мало ли, вдруг он какой-нибудь преступник? А у нее, между прочим, в доме находится беззащитная бабушка. И ей глубоко плевать, что бабуля Юн Ли имеет черный пояс по карате. От удара по затылку или ножа ее это не спасет. Именно поэтому она прочитала его память, чтобы обезопасить свою семью.       К счастью, ей удалось выяснить, что на самом деле он был хорошим человеком, просто с судьбой ему не повезло. И не так, как Люпину или, не дай Хель, Петегрю, а реально не повезло. Быть подопытной крыской для сбрендивших ученых, решивших, что можно пожертвовать несколькими сотнями жертв ради продвижения и развития всех остальных. Нецелесообразная система, которая непременно даст какой-нибудь сбой, который все развалит.       Хм… Ну, если подумать, примерно также думал как Дамблдор, так и Гриндевальд. И Волдеморт тоже. Пусть стороны у них были разные, но кончилось для них все примерно одинаково. То есть не очень… вернее, очень не хорошо.       А это, между прочим, о чем-то да говорит.       Стоило признать, что СОЮЗ спасало только, что об этих экспериментах знали только узкий круг людей, которые в этом были непосредственно замешаны. Всем остальным никто ничего не сообщал, держа их в неведении о том, что эксперименты над людьми вообще ведутся. На данный момент большинство мирных жителей считали, что подобное может произойти разве что в каком-нибудь фантастическом фильме или такой же фантастической книге. Наверное, им в голову придти не могло, что подобное может происходить в реальном мире.       Иногда Гарри интересно, что случилось бы, если абсолютно все люди в этом мире узнали про это.       Разумеется, она не собирается этим заниматься, но ей и правда интересно.       Она идет по коридору, направляясь в комнату, которую она отдала для своего пациента. Она чувствует напряжение человека, который идет за ней. Она вздыхает и качает головой, решив ничего не говорить. Дело в том, что ее слова могут только усугубить ситуацию, поэтому для начала стоит просто показать М-24 его напарнику, а все остальное можно будет обсудить и потом. Например, когда М-21 сможет и захочет говорить. — И правда живой… — раздается хриплое, а спустя мгновение М-21 бросается к напарнику, начиная его судорожно ощупывать, чтобы проверить, что он действительно жив и даже более-менее здоров. — Как? — Это было сложно, но я смогла. — вздыхает брюнетка, пожимая плечами. Она понимает, что теперь этот парень будет находится здесь практически двадцать четыре на семь за исключением тех дней, когда он работает. Ну, или пока М-24 не очнется, что случится совсем скоро. — Ты хочешь узнать, как я именно его нашла, или что-то другое? — Я хочу узнать, как именно ты его спасла и как ты его лечишь? — послал острый взгляд М-21, от которого, наверное, любой другой человек грохнулся бы в обморок от ужаса. Ну, или просто умер бы на месте от разрыва сердца. Правда, после взглядов Виктора и Волдеморта с его Пожирателями (плюс Грюм с его искусственным глазом — так зыркнет, что аж страшно просто жуть становится) у Гарри иммунитет, так что не судьба. Она лишь вежливо выгнула бровь, улыбаясь: — Хорошо. Тогда, наверное, выпьем по чашке чаю, пока будем разговаривать?       Мужчина оглянулся на спящего М-24 и решительно кивнул: — Да, давайте. — Хорошо. Тогда пойдем? — девушка остановилась, увидев замешательство гостя, и поправила себя. — Или ты предпочтешь побыть пока тут? — Тут. — не колебаясь, тут же выбрал М-21. — Хорошо. Тогда я пойду и приготовлю чай. — улыбнулась брюнетка, прикрыв глаза. — Пожалуйста, только не трогай приборы, ладно? — Хорошо.

***

      Когда к ней после уроков подошли Суйи и чем-то сильно расстроенная Юна, Гарри быстро поняла, что ей стоит срочно зазывать их на чай. Хотя бы для того, чтобы кто-то случайно не пострадал. А ведь он точно пострадает, потому что Им походила на тикающую бомбу, которая вот-вот взорвется. — На чай? — На чай.       За ними увязалась Сейра (наверное, в качестве моральной поддержки, которая Гарри точно понадобится). К счастью, они быстро дошли до ее дома, так что ничего толком не случилось. Девушка запустила их в свой дом и побежала на кухню, заваривать чай и искать вкусняшки. Судя по всему, это понадобится. Из гостиной раздавалась ругань Суйи и тихий успокаивающий голос Юны, которая явно пыталась успокоить по боевому настроенную подругу. Правда, ее слова скорее дали полностью противоположный эффект, так что…       Наконец, все было готово, и они расселись по креслам, а брюнетка наконец-то готова была их выслушать: — Итак?..       Им затараторила с такой силой, что на сообщение всей информации ей понадобилось всего несколько секунд. Никто ничего не понял, но было интересно (возможно). А потом она возмущенно уставилась на волшебницу и Сейру, словно ожидая их вердикта. Те переглянулись, смешались, потому что так ничего толком и не поняли.       Брюнетка решила все взять в свои руки. — Окей… — Гарри задумалась, вздыхая и смотря на возмущенную Суйи. Юна же, казалось, сейчас заплачет. Поттер встряхнула рукой и машинально незаметно капнула в ее чашку успокоительного, подавая ее. Юна благодарно вздохнула, всхлипнула и, схватив чашку, отхлебнула. Ей понадобилось сделать несколько глотков, чтобы успокоиться и перейти в спокойное состояние. — Вот же сволочь, да?! — возмущенно рыкнула воинственная Суйи, стукнув кулаком по столу. Волшебница хлопнула глазами, чуть отодвинув. Судя по всему, дело было в каком-то парне. Ей не хотелось разочаровывать ее, но… Сердечные дела это немного не по ее части. Тут уж нужна Лаванда или Патил, вот кто способен дать нормальный совет в любви, а она была немного не по этому. Как и Сейра, судя по всему. — Так, еще раз давайте с самого начала. — потерла виски брюнетка, которая упустила весь смысл беседы, потому что девушки слишком шустро тараторили. Суйи открыла рот и снова начала тараторить с такой скоростью, что она мало что поняла. Но общий смысл, кажется, уловила. Гарри вздохнула и подняла руку, привлекая к себе внимание. Кажется, у нее начинается мигрень. — То есть ты возмущена тем, что Шинву ушел с Ик-Ханом, Регисом и Рейзелом на групповое свидание? — Да! — А почему? — не поняла Поттер. — Ты против того, чтобы они развлекались?       Про то, что Кадис и Регис едва ли знают, что такое «свидание», она решила не сообщать. Ей даже интересно, о чем те думают. Наверняка сидят в кафе и невозмутимо прихлебывают чай, не совсем понимая, что на них все пялятся. — Нет! Я про другое! — возмущенно всплеснула руками Суйи, вздыхая. Брюнетка нахмурилась, еще раз все прокручивая у себя в голове. Она снова переглянулась с Сейрой, которая лишь пожала плечами. Они явно что-то упускали. Судя по всему, это лежало на поверхности, но никто из них никак не мог понять, что именно вообще тут происходит. — Эм… Тогда что? — вопросительно уточнила волшебница, глядя на Суйи. — Шинву пошел на свидание! — стукнула та рукой. — Э… это плохо? — Да, потому что он нравится Юне! — О! — наконец отмерла Гарри, которая наконец поняла, что тут вообще происходит. Ну, могла и догадаться. Неудивительно, что девочка была расстроенной. Все детишки в этом возрасте в любовь с первого взгляда и навсегда верят. — Ну, можете не переживать. Там ведь Рейзел находится. А если он есть, то ни на кого другого девушки смотреть не будут. — Ох, и то верно. — мгновенно окончательно взбодрилась Юна, счастливо улыбаясь. А потом задумчиво пробормотала. — Как вы думаете, если я попрошу его со мной прогуляться, он согласится? — Да. — решительно сказали абсолютно все в один голос.       До сих пор непонятно, как она умудрилась не заметить, что Шинву по ней уже давно сохнет? — Мне никогда не понять любовь. — задумчиво пробормотала Поттер вздыхая. Сейра, поймав ее взгляд, согласно кивнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.