ID работы: 7870647

Полный Гриффиндор для Повелительницы Смерти

Джен
R
Завершён
2162
Ники Окава соавтор
Размер:
148 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2162 Нравится 417 Отзывы 1095 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

      Кошки не видят причины подчиняться другому существу, пусть даже и двуногому. (Сара Томпсон)       Собака, если ее позвать, прибежит; кошка – примет к сведению. (Мэри Блай)       Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека. (Пол Грэй)       Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет – я с ней или она со мной. (Мишель де Монтень)

***

      Большой ребенок. По крайней мере, Гарри пришла именно к такому выводу, когда она-таки добралась до дома, стоящего в отдалении и нашла там Ноблесс. Кадис Этрама Ди Рейзел. Вечно одинокий, тяготящийся собственным одиночеством, но при всем при этом совершенно не собирающийся от этого одиночества избавляться. Гарри подумала, подумала и устало вздохнула.       Полный Гриффиндор, блядь.       Интересно, и почему на подобное везет именно ей? Впрочем, об этом Поттер уже думала, сидя на дереве, болтая босыми ногами в воздухе и гипнотизируя взглядом заметившего ее Ноблесс. Впрочем, тот тоже не отставал, изучая неучтенный элемент пейзажа, появившийся только что. Брюнетка буквально чувствовала, как у нее над головой торчком встают воображаемые ушки, выражая тем самым любопытство и заинтересованность.       Интересно, слишком нагло будет с ее стороны, если она его изучит?       Наверное, ей стоило хоть что-то сказать. Сделать хоть что-то, но... Как-то не хотелось. Именно поэтому Поттер лишь улыбнулась, глядя на немного удивленного Благородного, и качнулась назад, повиснув вниз головой и цепляясь за ветку только ногами, как обезьянка. Впрочем, подумать о не слишком удобной позе девушка не успела, потому что уже в следующее мгновение сильные руки подхватили ее и аккуратно опустили на землю.       Брюнетка недоуменно моргнула и вскинула голову, встречаясь взглядом с потрясающе красивыми красными глазами, которые сейчас горели алым огнем. Кажется, Кадис испугался. Ах да, как она могла забыть, она же в их глазах всего лишь человек, пусть и обладающий особыми силами. А еще он выше ее чуть ли не на две головы (что за несправедливость).       "Сначала делаешь, а потом думаешь..." - так и стоит в ушах ядовитое шипение Снейпа. Оу, а вот теперь ей уже стало действительно стыдно. Над ухом тихо хихикала Хель, веселясь с реакции подопечной. Гарри на это могла лишь вздохнуть да пожать плечами. В принципе, на что-то иное рассчитывать не стоило.       Ей только и оставалось, что виновато улыбнуться, пунцовея щеками от неловкости, и легко представиться: - Гарри. - Кадис Этрама Ди Рейзел. - представился в свою очередь Ноблесс. Гарри моргнула, вскинув брови: - Полным именем? Тогда Гарри Лилиан Поттер. - про Блэк-Певерелл девушка решила промолчать. В конце концов, и так слишком длинно получилось. Брюнетка задумчиво прикусила губу, думая что делать дальше. Оставлять его не хотелось. К тому же, едва ли он стоит тут в вечном одиночестве просто так. Наверняка считает, что его все боятся.       Как ее когда-то.       Интересно, слишком ли нагло с ее стороны будет, если она разгонит ему скуку? - Хм... Я много путешествовала. Хотите расскажу?       В лице Ноблесс Поттер получила благодарного слушателя. Ему нравилось узнавать новое и слушать ее истории. А еще ему нравилось смотреть на фокусы, которые она проделывает. Гарри радовалась и сияла, чувствуя себя мамочкой (даром что дитя старше ее лет на девятьсот).       Поначалу, конечно, многие испуганно и крайне недоверчиво косились на нее, когда она начала, не скрываясь, ходить в гости к Кадису. Но Лорд одобрил, сам Рейзел не возражал, так что они и успокоились. Разве что стали мелькать в его поместье в несколько раз чаще. Причем, находя периодически самые дурацкие и смешные отговорки.       Как будто боятся, что она сейчас зарычит и накинется на него, жаждая убить. Нет, серьезно? Ей заняться больше нечем?       Дни тянутся веселой каруселью, а Гарри ходит в гости к своему новому знакомому, проводя там практически весь день и развлекая его. Девушка не слишком уверена, но, кажется, он ей благодарен и потихоньку начинает оттаивать. По крайней мере, он не настолько зажат, как в начале их знакомства.       Дни складываются в недели, а те - в месяцы. Поттер не слишком сильно следит за временем, потому что у нее в распоряжение вечность (по крайней мере, пока это не надоест Хель). Девушка не уверена, но вроде как она находится в Лукидонии на протяжении вот уже десяти месяцев.       И она чувствует себя дома.       Странное чувство. Еще более странное для того, у кого этого самого дома не было от слова совсем. Ну не считать же за него дом ее горячо "любящих" родственников? Хогвартс Гарри могла бы назвать своим домом, если бы ее не пытались там с потрясающей настойчивостью убить. Ни разу не получилось, но сам факт!       Нора? Не смешите ее! Да, в начале, возможно, она и могла претендовать на роль ее дома. Но не после всего того, что уже случилось. Не после того, что ей пришлось пережить. И не после того, как Рон, лучший друг Рон, попытался ее убить. Как он, наверное, удивился, когда она выжила после очередной Авады Кедавра.       Гарри встряхивает головой и смотрит на Кадиса, который аккуратно взял ее за руку, оказывая тем самым поддержку. К нему она чувствовала нежность. Материнскую нежность или нежность, которую испытывают сестры по отношению к глупым, но безмерно любим младшим. Глупо наверное, если учитывать, во сколько раз он старше нее, но...       Опыта-то у нее в любом случае больше.       Что там еще получается? Блэк-хаус? Да, возможно, что-то такое, родное, и есть, но мрачная атмосфера в компании сумасшедшей старухи это не то, что брюнетка хочет наблюдать всю свою жизнь.       Как интересно и забавно то, что свой дом она чувствует в месте, где живут совсем не люди.       А самое интересное, что эти самые Благородные уже приняли ее. Пусть не все, пусть они соглашаются медленно и со скрипом, не желая ничего менять. Пусть кто-то еще думает и не уверен, в своем решении. Пусть. Но самое главное, что ее действительно приняли.       И это, пожалуй, самое удивительное.

***

      Всплеск крайне непонятной, но все равно подозрительно знакомой силы Гарри замечает, когда находится на другой стороне острова, где она собирала травы для заживляющего зелья (А кто виноват, что Игнис случайно опрокинула на себя предыдущий котел. Причем, опрокинула так, что никакая регенерация не помогает?). Некромант? И источник знакомо-незнакомых эманаций направляется в поместье Ноблесс.       Это Поттер уже соображает, когда бросает все травы на месте и, даже не подобрав собственный плащ и кинжал, спешно вскакивает на ноги. Да блин!       Им что, всем там медом намазано?!       Нет, она не то чтобы сильно волнуется, но все равно шустро аппарирует поближе к Кадису. Все же, тот несмотря на весь свой возраст все еще воспринимается ей как ребенок...       А вдруг обидит кто? И ей как-то плевать, что Ноблесс обидеть невероятно сложно и вообще он сам кого хочешь обидит.       Открывшаяся ей картина немного... удивляет. Симпатичный блондин с глубокими синими глазами почему-то ассоциируется у нее не с Малфоями и Драко, а с Блэками и Сириусом. На крайний случай, с Луной. Тут же возникает вопрос, что этот болезный в немного порванной одежде тут делает?       И надо же было ему решить представиться дворецким Кадиса (Хотя, пожалуй, самое интересное то, что Кадис с этим утверждением согласился! ). Ага, при условии, что до него в поместье обитал только сам Рейзел да брюнетка обитала практически постоянно, но не жила, предпочитая спать на какой-нибудь ветке дерева или в палатке.       Блондин был странным, но интересным. Так глупо попасться... Хотя откуда ему знать местные реалии?       Она успевает ровно к тому моменту, когда в зал минутой позже врываются Лорд и Геджутель с приближенными. Ноблесс, сидящий на троне (ну, или как там называется это кресло?) выглядит настолько удивленно-озадаченным их внезапным и спешным появлением, что она не выдерживает и сгибается пополам от беззвучного хохота.       Гарри, все еще продолжая тихо хихикать и сверкая ехидным изумрудным огоньком в глазах, мгновенно превращается в небольшую черную кошку с серебристым отливом, после чего невероятно легко взлетает на руки немного удивленного таким фактом подопечного, а потом перебирается ему на плечи, где после этого и устраивается поудобнее.       Лорд, добравшийся до друга, кажется все понял. Наверное, поэтому в его глазах море исследовательского интереса и еле сдерживаемого веселья. Хотя, конечно, девушка подозревает, что он опять задумал нечто странное и необычное (и это точно вызовет неодобрение Геджутеля).       Не прост он. Ох, как не прост...       Если бы девушка не была волшебницей и не умела мгновенно перемещаться на огромные расстояния за считанные секунды, наверное, испугалась бы. А так лишь мурлыкнула и прищурила глаза, махнув хвостом.       Предвечная Госпожа весело смеется, когда Поттер нервно дергает ухом, услышав имя нового знакомого. Ах да, ей уже давно пора смириться с тем, что с ней все просто не бывает.       А в поместье они все-таки приобрели дворецкого, который в скором времени прописался на постоянной основе, после некоторых событий подписав с Кадисом контракт на крови. Кстати, это была очень хорошая идея, так что в следующую чашку чая она подлила уже свою кровь.       Гарри практически не сомневалась в желании Рейзела, так что, когда она поняла, что тоже стала его слугой, не слишком-то и удивилась. Лишь присела в реверансе и склонила голову, выражая тем самым свое почтение.       Кстати, ей до сих пор нравилось вспоминать, насколько сильно удивился Франкенштейн, когда сидящая на спинке кресла кошка грациозно спрыгнула с него и прямо на ходу превратилась во встрепанную юную девушку, сверкающую изумрудами глаз и веселой улыбкой.       Возможно, ему не стоило доверять. По крайней мере, в защиту этой позиции Гарри могла привести еще тысячу аргументов, но...       Гриффиндор же. Их трое, а диагноз один на всех (и не говорите ей, что все не так).       Именно поэтому еще более широкая улыбка и протянутая для рукопожатия ладонь: - Гарри Поттер. - Виктор Франкенштейн.       Знакомство совершенно точно удалось. Ну а то, что девушка попутно немного заколдовала обувь Виктора и та превратилась в кучу мыльных пузырей, издержки. Она ведь все вернула на место, честно!       По идее после василиска ее вообще ничего пугать не должно, так что уничтожающий взгляд и мрачную ауру можно пережить.       Но с ним определенно будет весело. Да и Кадису они скучать не дадут. Гарри буквально кожей чувствует, как Хель обнимает ее за плечи, безмолвно поддерживая.       Интересно, возможно ли, что ее Прародительница отправила ее в этот мир лишь для того, чтобы она встретила этих людей? Гарри не привыкла много думать о будущем (В основном потому, что она не могла загадывать, потому что никогда не знала, доживет она этот год или нет). Она не привыкла, но сейчас впервые за долгие годы она начала думать о грядущем с позитивом.       Они совершенно точно смогут стать семьей. Такой семьей, которой никогда не было у всех троих.       Пожалуй, ради этого стоило испытать все то, что выпало на ее долю.       Должно же и ей хоть иногда везти.       Единственным минусом, который в текущем своем состоянии признавала Гарри, это отсутствие малейших новостей о малыше Тедди. Впрочем, об этом она может позаботиться чуть позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.