ID работы: 7870647

Полный Гриффиндор для Повелительницы Смерти

Джен
R
Завершён
2162
Ники Окава соавтор
Размер:
148 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2162 Нравится 417 Отзывы 1095 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Да, мало, мы знаем. Но нагрузка в университете такая… В следующий раз постараемся написать побольше. Не обещаем, но постараемся.

      Чужая душа — потемки, ну, а кошачья — тем более. (Антон Чехов)       Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)       Кошка и дрессировка — не такие уж несовместимые понятия. Всего за пару дней кошка может выдрессировать кого угодно. (Грэхам Купер)       Коты не спрашивают, они просто берут все, что им надо. (Кот Гарфилд)

***

      За последние семьдесят с чем-то лет Гарри уже привыкла, что она постоянно перемещается по миру иногда без всякой логики и никогда не задерживалась больше чем на пару дней. Планета была невероятно огромной, и ей требовалось не меньше двадцати лет, чтобы побывать хотя бы в небольшой части стран. А ведь были и такие (много на самом-то деле), где ее еще ни разу не было! Даже магия не являлась панацеей, потому что она хоть и сильно облегчала скорость передвижения, но…       Во-первых, ей сначала нужно было везде побывать и своими собственными глазами посмотреть на какое-либо место, чтобы потом туда перемещаться. Во-вторых, даже если она постоянно будет высчитывать нужные координаты, всегда есть опасность, что она окажется внутри какого-нибудь объекта.       И хорошо, если это будет дом или сарай. А если дерево?! Или статуя?! Подобное Поттер представляла слабо, но пробовать такое на себе… Быть расщепленной на атомы и сживленной с чем-то неживым… Нет уж, она не совсем идиотка.       Ну, а в-третьих, в конце концов, мир постоянно менялся, потому что люди, живущие в этом времени максимум до сорока (и то это уже глубокая старость древность!) стремились за свою короткую жизнь как можно больше изменить и переделать. И, несмотря на практически полное отсутствие технологий для изменений, получалось у них все отлично.       Гарри давно уже привыкла к тому, что ей постоянно надо куда-то идти, бежать, спешить, что-то делать. Она просто должна это делать, чтобы не застыть соляной статуей где-то в уголке, роняя горькие слезы. Пожалуй, постоянная жизнь в движении нравилась ей, но она все равно уставала. Да, уже не человек. Да, Повелительница Смерти. Да, фактически бессмертное существо, но… Она все равно чувствовала усталость.       Именно поэтому знать, что ей можно остаться в Лукидонии столько, сколько ей захочется, было… восхитительно. Пусть это и не дом, но сюда можно вернуться. И возвращаться вновь и вновь, потому что Лорд разрешил. Это было странно, но… волшебно.       Девушка была счастлива.       Гарри сидела на ветке и читала очередную книгу, которую она захватила в поместье Лорда. У Благородных была просто невероятная библиотека, ничем не уступающая, а иногда даже превосходящая, библиотеке в Хогвартсе. Возможно, ее можно было сравнить только с каким-нибудь поместьем древнейшего рода, весь клад которого сосредоточен в знаниях, книгах и артефактах.       Как она здесь очутилась и почему она сидит именно на дереве, брюнетка не знала. Впрочем, как и то, почему ее принимают тут с таким радушием. Проделки Хель? Или просто все Благородные настолько гостеприимны? Она об этом не задумывалась, просто наслаждаясь спокойствием и безмятежностью этих мест. Даже если ее потом выгонят пинком под зад, сейчас же можно просто отдохнуть, правда?       В Лукидонии было… здорово. Тихо, спокойно, умиротворенно. К тому же, на нее никто не охотился, подозревая в поклонении дьяволу и бесовщине, не пытался поджарить на весело потрескивающем костерке (и не пытайтесь ей говорить, что так хотели согреть ее), да и большинство Благородных, встреченных ею, были наредкость добры и снисходительны.       Впрочем, встречались отдельные объекты… Например, Игнес Кравей, та еще стерва и больная на голову (на зачаточном уровне, но все же). Хотя ее отец был весьма достойным и добродушным чело… эээ… Благородным, который с интересом расспрашивал Гарри о происходящем во всем мире. Вернее, в тех местах, где она успела побывать.       Похоже, здесь был именно тот случай, когда яблоко от яблоньки упало и укатилось о-о-о-очень далеко. Так далеко, что его не сразу и найдешь. И не факт, что найдешь вообще.       Поттер довольно потянулась и свесилась с ветки, выглядывая из-за листьев. Где-то поблизости отирались Градеус и Урокай. Вообще, за последнее время они находились рядом на постоянной основе то ли присматривая за ней, боясь, что она что-то натворит; то ли охраняли от непонятно чего. Хотя, учитывая их настрой и «восторг» от знакомства, девушка думала, что тут скорее первый вариант. Хорошо еще, что они ее убить не пытались.       Впрочем, даже если бы и попытались, у них все равно ничего бы не получилось. Но они могут попытаться. Брюнетка им даже шанс предоставит, если они в открытую попробуют это сделать, а не исподтишка, со спины, как это попытались сделать Рон с Гермионой. Однако, пока все глухо. То ли они никак не решаются, то ли развлекаются за ее счет, нервируя. Впрочем, чем бы дитё (ни хрена себе, дите! Им под две с половиной тысячи!) не тешилось, лишь бы ничего не взрывало и не плакало.       Гарри широко зевает и снова косится на дружков-приятелей, если таковыми, конечно, можно назвать Благородных. Все же, соотнести плебейские понятия и высокородных нелюдей сложно. Очень сложно. Прямо сюрреалистическая картина какая-то получается. Рядом с ней пристроилась Хель, которая тихо смеется. Кажется, ей весело.       Поттер переворачивается на живот и свешивает руку вниз, касаясь самыми кончиками пальцев холки одной из Адских гончих. Те внимательно осматриваются по сторонам и сторожат, готовые предотвратить любую попытку причинить ей вред. Довольно успешно, кстати, потому что недоброжелательно настроенные Благородные легко рисковали огрести, когда чересчур близко подбирались к отдыхающей на ветке, как кошка, Гарри.       Девушка изворачивается и смотрит на небо, прищуриваясь под палящими лучами солнца. Эх, как хорошо. Тихо. Спокойно. Правильно, в конце-то концов.       Где-то над ухом мелодично смеется Хель.

***

      Говорят, кошки очень любопытные существа. Говорят, что они всегда гуляют сами по себе. Говорят, кошки никогда не признают человека за хозяина. И Гарри была согласна со всеми этими высказываниями. Да что там, она самолично готова была не только подписаться под каждым словом, но еще и чуть ли не печать магии поставить. Кошки действительно слишком гордые и свободолюбивые существа.       Пожалуй, Гарри сама была такой. Все же, анимагическая форма никогда не дается магу просто так. Вот только как понять, чего в ней больше: от человека или от кошки? Поттер не знала да и не стремилась узнать. Ей было хорошо и так, как она сейчас живет. А думать о чем-то постороннем, если честно, не сильно хотелось.       Однако, как бы то ни было, но две стороны ее «я» сосуществовали и уживались вполне мирно. Впрочем, неудивительно: все же, анимагическая форма — это вам не оборотничество, когда мозги полностью теряют все тормоза во время полнолуния. Гарри помнила, как тихий и спокойный Римус себя вел, когда… Впрочем, так ли тих и спокоен он был? Все же, вокруг нее постоянно велись непонятные игры, которые должны были помочь ей принять «правильное» решение: пожертвовать собой на благо…       А на чье, кстати? Поттер об этом никогда особо не задумывалась, хотя и анализировала в последние годы все больше и больше. На благо Дамблдора. На благо Снейпа. На благо Ордена жареной курицы Феникса. На благо Рона и Гермионы. Всего рода Уизли, в конце-то концов. На благо всех союзников Светлейшего. Да, только вот о благе простых людей они как-то забыли.       Девушка вспоминает про малыша Тедди и в груди поселяется глухое беспокойство. Конечно, Люпин, вроде бы, любил сына, но… его мать мертва. Есть только бабушка и отец, которые толком не могут его защитить. Особенно, если Дамблдору придет в голову что-то. Магии у него, конечно, нет, но схватиться за кинжал и…       Поттер передергивает и она превращается в небольшую черную кошку, мгновенно исчезая в тенях. Она даже довольно фыркнула, с трудом сдерживая смех, когда Урокай и Градеус потеряли ее и начали взволнованно оглядываться. Магия такая хорошая и незаменимая вещь в таких ситуациях… Так им и надо! Будут знать, как обижать маленьких несчастных девушек!       Если бы ее кто-то сейчас увидел со стороны, то его бы, наверное, хватил инфаркт. Все же, не каждый день увидишь ржущую кошку, вытирающую слезы от смеха лапой. По крайней мере, большинство точно когнитивный диссонанс словили бы. Гарри гаденько захихикала, представив себе такую картину.       Неожиданно, ей на секунду показалось, будто ее кто-то зовет. Такое уже было на втором курсе, когда она разбиралась с василиском. И, по идее, ничем хорошим это закончиться было не должно. Вот только в этот раз интуиция прямо-таки твердила, что это будет что-то определенно необычное и интересное.       Гарри задумалась, гипнотизируя взглядом порхающую рядом бабочку. Все же, кошачьи инстинкты в анимагической форме проявлялись особенно сильно. Идти или не идти? Идти или не идти?       Возможно, Поттер предпочла бы остаться на месте и пропустить все веселье, но…       Кошки, и правда, слишком любопытные существа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.